КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Sveta wrote:"На роль Гамлета пробовались Алексей Серебряков, Даниил Страхов, но оба не прошли по возрасту."
Ну и слава тебе, Господи, что оба.
Кстати, а зачем же было их пробовать-то, если ясно, что в подростковый возраст они не вписываются, особенно Серебряков?
Да, похоже, что постановщик хочет снять нечто в стиле "Ромео&Джульетта". ;-)
(А кто-то, не помню кто, говорил, что Гамлету было тридцать три года...)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Нет, ну если на одну и ту же роль пробуют Хабенского и Киркорова, это о многом говорит! До "Ромео + Джульетта" Каре невообразимо далеко.
А помните, как Урсуляк Филиппа Бедросовича упоминал, желая изобразить крайнюю степень несуразности выбора?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вообще-то, Киркоров человек артистичный, этого нельзя отрицать. У него есть именно актёрские задатки. Можно вспомнить, например, капризного манерного Чёрта из музыкальной постановки на ТВ "Вечера на хуторе близ Диканьки" или школьного психолога из "Ералаша". Как ни странно (хотя почему странно?), он может исполнять характерные роли. Но Призрак - это действительно "непонятно откуда". А тем более, "в паре" с Хабенским. Нет ощущения, что режиссёр думал о сути роли, а есть ощущение, что он искал "кого покруче", не важно, кого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Я не возражаю против артистичности Киркорова (и признаю её за ним так же, как его редкую для шоу-бизнеса черту быть человеком своего слова, надёжным партнёром в бизнесе). Но ведь грань его артистизма должна соответсововать артистизму его партнёров - профессиональных актрёров. То, что очень органично смотрелось в новогоднем мюзикле, в классике может выглядеть странно. Но творчество Кары само по себе на грани странности и вульгарности... В общем, не удивительно, что не пришлись ко двору ни Даня, ни Алексей, и не удивительно, что Константин сам отказался от участия.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Да уж...судя по тем способам, которыми осовременивался Шекспир...Думаю, что Даниил действительно бы не вписался...и не только по возрасту...В общем, похоже, что это тот самый "переполненный вагон метро", который лучше пропустить. :dissent:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да-а, бедный наш Уильям Шекспир! Знал бы он, как " осовременит " его пьесу Кара, то заколол бы режиссёра шпагой! :duel:
Я наверное, жуткий консератор, потому что никак не могу смириться, когда классику похабят, простите за резкость! Ну эксперементируйте вы с современными пьесами, зачем тревожить вечное. ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Знаете, мне у Кары действительно нравится один фильм - "Завтра была война". Но он только один...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

По пятибальной шкале "Завтра была война" оценила бы на твёрдую "4", но это и правда лучшее, что у него есть. Хотя и "Воров в законе" так же оценила бы (за одну только Анну Самохину ;-) ). А всё остальное без слёз не посмотришь (от того, чколько затрачено ресурсов и человеческих, и технических впустую).
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Я наверное, жуткий консератор, потому что никак не могу смириться, когда классику похабят, простите за резкость! Ну эксперементируйте вы с современными пьесами, зачем тревожить вечное. ;-/
П П К С ! Не устаю (или, вернее сказать, уже устала) повторять то же самое! Но вот что удивительно - данный случай почему-то восприняла спокойно, сама удивляюсь. Уже говорила об этом здесь - видимо, дело в оговорке, сделанной в названии фильма, которая прямо указывает на то, что это уже не "оригинал", хотя там "сюжетная линия развивается строго, буквально до последней запятой, по Шекспиру".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Image

Тайны «Котовского»
Иван Стебунов играет в фильме одну из главных ролей.

Недавно была закончена работа над многосерийным фильмом «Котовский», который почти полностью снимался в Ярославле и Ростове. Корреспонденту «АиФ» удалось побывать на съемочной площадке в один из последних дней.

Семинарию придется снова освящать

Здание духовной семинарии на площади Челюскинцев посчитали идеальным местом для исторических сцен 1917 года. В съемке сцены засады на Котовского главным действующим лицом оказался жандарм Зильберг — актер Иван Стебунов, известный зрителям по сериалу «Кадетство». Небольшой эпизод с несколькими репликами снимался ни много ни мало четыре часа. Сначала не могли научить курить как надо актера, играющего роль белогвардейца.

— Я сказал — прямо дым выдувай и голову не нужно опускать, когда спичку поджигаешь! Ты что, тупой совсем? — объясняя в сотый раз задание, режиссер Стас Назиров переходит на крик.

Но актер его почти не слышит. После бесчисленных репетиций и выкуренных сигар он уже позеленел. На 10-м дубле оператор упустил из кадра одного из героев. На 11-м неожиданно с грохотом падает мешок с мусором. Режиссер уже матерится.

И вдруг посреди всего этого «съемочного ада» в комнате появляется батюшка, случайно зашедший по делам в семинарию. В шоке он пятится назад.

— Придется теперь все заново переосвящать, — перекрестившись, тихо пробормотал священнослужитель.

Жена целовалась с другим у меня на глазах

В перерыве актер Иван Стебунов согласился ответить на несколько вопросов нашего корреспондента. В фильме он играет вместе с женой — актрисой Мариной Александровой. Кстати, недавно супруги отметили годовщину свадьбы.

— Иван, какие у вас были совместные сцены с Мариной?

— Например, я сидел на свадьбе ее героини. Марина целовалась под крики «Горько!» с Владиславом Галкиным (играет Котовского), а я наблюдал.

— Не ревновали?

— Да нет. Такая уж у нас профессия.

— Ваш герой — сильная личность. Вы сам такой же по натуре?

— Я не такой уж сильный, к сожалению. Только впечатление произвожу. Например, я неуравновешенный человек, допускаю эмоции и не всегда бываю прав.

— Как считаете, ваша карьера складывалась судьбоносно?

— Да. Однажды мне позвонил режиссер «Современника» Кирилл Серебрянников и предложил попробоваться на роль Цезаря. Я тогда еще не был в труппе. После выпуска спектакля меня сразу пригласили в театр. Через Кирилла Серебрянникова и «Цезаря» у меня появилась возможность прийти на серьезные роли. Появился кураж. А пробуясь на роль в фильм «Курсанты», я только потом узнал, что там был серьезный кастинг. Оказывается, сначала перерыли всю Москву, а потом вызвали меня из Питера.

— Говорят, что актеры в жизни продолжают играть свои роли. Случалось ли такое с вами?

— Нет, наверное. У меня одна роль — мужа. И это на всю жизнь. А другие роли мне играть некогда. И ни в коем случае нельзя приходить в семью, не выходя из образа. И так, по моему мнению, актер — это не мужская профессия. Слишком уж зависимая и истеричная.

— Вам приходилось на съемочной площадке не соглашаться с режиссером?

— Случалось. Но их нужно уметь обманывать. Лучше согласиться, а после команды «Мотор!» сделать как удобно тебе. Убедить, что ты прав, можно только через работу.

— Когда к вам приходило чувство эйфории от работы?

— На сцене секунды этой эйфории возникают всегда. В «Горе от ума» у меня последний монолог сложный и длинный. Вот когда слышу гробовую тишину и после слов: «Карету мне, карету!» выхожу за сцену и раздаются аплодисменты — это тот момент, ради которого стоило 2,5 часа рвать на себе волосы на сцене. В кино никакой эйфории быть не может — там снимаюсь ради денег и популярности.

— А вы как оцениваете работу вашей супруги? Можете ее покритиковать?

— Нет, не критикую. Я говорю ей только хорошее. Когда мы ехали на сегодняшние съемки, сначала напряглись, ведь мы же вместе в кадре никогда не были. А потом поняли, что мы друг про друга настолько все хорошо знаем, что смысла волноваться нет.

— Что подарили своей супруге на годовщину?

— Все банально — кольцо с большим бриллиантом.

— Как проводите свободное время?

— Любим путешествовать. Нам с женой нравится быть вместе и ездить за границу. Зачастую позволяем себе улететь на 2–3 дня куда-нибудь в Венгрию или Париж просто так.

— И роли вам легко достались, и жена — очень красивая женщина.

— Да, я счастливчик.

— А благосклонностью других женщин пользуетесь?

— Я думаю, мало кому придет в голову соперничать с Мариной.

справка «АИФ»

Иван Стебунов родился 9 ноября 1981 года в городе Павловск Алтайского края.

Учился в школе Новосибирска. Одновременно играл в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус» во всех спектаклях, где требовались дети: «Алладин», «Щелкунчик», «Синяя птица», «Старая-старая сказка» и т. д.

До четырнадцати лет занимался греко-римской борьбой, неоднократно становился призёром различных соревнованиий — занял первое место на кубке Карелина среди юниоров. Но после перелома позвоночника со спортом было покончено.

Мама Ольга Михайловна — заслуженная артистка России, актриса театра «Глобус», отец — предприниматель. Старшая сестра Алёна — актриса Московского театра юного зрителя.

После окончания девятого класса Иван поступает в Новосибирское театральное училище, откуда через два года был отчислен за драку. После поступает в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. На третьем курсе сыграл свою первую роль в немецкой картине «Пираты Эдельвейса».
кстати

Историю о легендарном красном командире зрители увидят в следующем году по телеканалу «Россия».

http://yaroslavl.aif.ru/issues/32/04_02

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Наташа, спасибо за интересный материал! :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha Suvorina wrote: ...Ты что, тупой совсем? — объясняя в сотый раз задание, режиссер Стас Назиров переходит на крик...
Да, после таких репортажей особо понимается восторг Дани от работы с Урсуляком...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Если учесть, что съемки проходили там же, где снимали Исаева, то разница очевидна. :-)) (Только сцены были без Дани).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:
Natasha Suvorina wrote: ...Ты что, тупой совсем? — объясняя в сотый раз задание, режиссер Стас Назиров переходит на крик...
Да, после таких репортажей особо понимается восторг Дани от работы с Урсуляком...
:applause:
Могучее кино у нас снимают, однако...

А вам не кажется, что Иван Стебунов в роли белогвардейца похож на молодого Колчака (Хабенского)? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...А вам не кажется, что Иван Стебунов в роли белогвардейца похож на молодого Колчака (Хабенского)? :-)
Кажется. ;-) Его лет 5 назад по СТС так и называли "молодым Хабенским".
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links