Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Мася

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Мася »

Ksana wrote:Мася, это у кого как. Всё зависит от человека. Бывает первая любовь и ближе к 30-ти случается и это не редкость, на самом деле. И ранит (если ранит) первая любовь всех по-разному.
Вполне может быть.
По мне первая любовь, это школа, ВУЗ. А многие актеры отвечают, что детсад. Это что то чистое, и очень НОВОЕ.
Виктор в 18 лет ушел на войну, в мирное время он учится, и как бы свободного время не было. Так что может быть.

Ну ТАКОЙ след первая любовь редко оставляет.
Это больше взрослая, сознательная любовь..

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мася wrote:
Геля в 46 году вела себя с ним, как с врагом.
Интересный взгляд. :-) Я никогда это так не воспринимала. Хотя да, ведет она себя несколько воинственно. Мне казалось, она любит, но боится. Пересмотреть что ли еще раз? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мася wrote: Первая любовь не в 24 года, она раньше. В 24 года уже зрелая любовь.
А ты допускаешь, что есть люди, у которых до 24 лет не было любви? Или даже до 30. А они есть! :-) Я один из этих людей. Правда. Шарахнуло меня года в 24 как раз. :-) До этого ничего подобного не было, я даже думала, что вообще не способна любить.
Мася wrote: А первая просто оставляет след, а не рубец. Первая любовь не коверкает жизнь. Она просто повод для воспоминания.
Я бы сказала, что любовь украшает жизнь, озаряет ее, окрашивает в яркие цвета. Даже если все уже в прошлом. Для меня моя первая любовь это как лучи закатного солнца, чудесное воспоминание, которое греет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Ksana, только что дополнения увидела.
Вы думаете, что есть куда то путь? Вы видели, ЧТО делалось в Польше во время чемпионата по футболу?
Вы почитайте что они думают о нас!
Дело в том, что это НЕ мы ненавидим поляков, это они нас ненавидят. Уже надоело их отношения. Почему им можно нас обвинять, а нам ответить нет? И в чем мы виноваты? Они нам тоже сделали немало зла.

Любой путь, когда ОБЕ стороны этого хотят.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Мася wrote:Геля в 46 году вела себя с ним, как с врагом.
ну, нет, не соглашусь, пожалуй... не с врагом, она свои чувства в себе держала всегда, впечатления любящей из-за этого не производила. Опять же это к разговору о том, что они слишком разные: Геля - интроверт, а Виктор - экстроверт. Если бы это было единственным и не принципиальным их различием, то проблем бы не возникло в будущем, но различий между ними в разы больше и некоторые - непреодолимые.
Мася wrote:Это польская шиза.
шиза не шиза, а исторический факт точно. Кстати, ты спрашивала о причинах, вызвавших необходимость принятия этого Указа, то она банальна: страмление не допустить отттока из разоренной войной страны женщин, могущих рожать. Ведь и в Германии находилось очень много женщин советских, которые были угнаны из СССР на работы, не все горели желанием после освобождения возвращаться в родную страну, поэтому и искали причины остаться за границей, а брак с инострацем, в данном случае, самый действенный способ. Кроме этого, в самом СССР были миллионы пленных немцев, которые не были 100% изолированы от населения и случались романы между ними и советскими женщинами, вспомните ситуацию в сериале "Немец", чего также не могли допустить в Правительстве, потому как нужно было восстанавливать демографическую ситуацию. Так что именно на охрану демографии и был направлен этот самый Указ.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мася wrote:Виктор в 18 лет ушел на войну, в мирное время он учится, и как бы свободного время не было. Так что может быть.
Вот и я о том же.
Тут многое зависит от того, что это за человек и в какие условия волею судьбы он поставлен. Тем более, если говорить о любви мужчины. Они по природе своей, тем более в юности, с трудом осознают свои чувства. Со слов О.Бальзака, только последняя любовь женщины может сравниться с первой любовью мужчины. Хотя, вот Надя на своём примере доказывает, что поздняя первая любовь случается и у женщин тоже.
Мася wrote:это НЕ мы ненавидим поляков, это они нас ненавидят. Уже надоело их отношения. Почему им можно нас обвинять, а нам ответить нет? И в чем мы виноваты? Они нам тоже сделали немало зла.
Если ты говоришь, что поляки вам тоже сделали немало зла, значит и вы им причинили зло ,верно ? Значит обе нации имеют право более чем прохладно относится друг к другу. Я твёрдо уверена в том, что у каждого народа исторически сложилась своя правда. И нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. И никто не в праве обвинять друг друга и лезть в его дела. Компромиссы искать гораздо труднее, чем враждовать. Но только поиск компромиссов, на мой взгляд, это конструктивный путь.
Katena wrote: Геля - интроверт, а Виктор - экстроверт. Если бы это было единственным и не принципиальным их различием, то проблем бы не возникло в будущем, но различий между ними в разы больше и некоторые - непреодолимые.
Мне тоже так кажется. :rose:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Волшебная wrote: Я один из этих людей. Правда. Шарахнуло меня года в 24 как раз
У меня в школе.
Волшебная wrote:Для меня моя первая любовь это как лучи закатного солнца, чудесное воспоминание, которое греет.
Ну и я о том же.
Первая любовь как вы написали - греет. Чудесное воспоминание.
А у них она разрушила их жизнь. Принесла страдания на всю жизнь.
Волшебная wrote:. Хотя да, ведет она себя несколько воинственно. Мне казалось, она любит, но боится.
Она постоянно оборонялась(в 46 году)
Боится? Чего? Он то к ней со всей душой.
Иногда казалось, что она зацепилась именно своей иностраностью. Ударением. Коверкая слова. Другим сознанием.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Мася wrote:Иногда казалось, что она зацепилась именно своей иностраностью. Ударением. Коверкая слова. Другим сознанием.
а это и Виктор говорит, что если Геля начнет говорить правильно, то это уже будет не то, не она))))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:
Мася wrote:это НЕ мы ненавидим поляков, это они нас ненавидят. Уже надоело их отношения. Почему им можно нас обвинять, а нам ответить нет? И в чем мы виноваты? Они нам тоже сделали немало зла.
Если ты говоришь, что поляки вам тоже сделали немало зла, значит и вы им причинили зло ,верно ? Значит обе нации имеют право более чем прохладно относится друг к другу. Я твёрдо уверена в том, что у каждого народа исторически сложилась своя правда. И нет абсолютно правых и абсолютно виноватых. И никто не в праве обвинять друг друга и лезть в его дела. Компромиссы искать гораздо труднее, чем враждовать. Но только поиск компромиссов, на мой взгляд, это конструктивный путь.
Соглашусь с Ксаной.
Единственное - всё же, широкую дискуссию на тему национальной самоидентификации лучше в данном разделе не открывать. Но это уж я "дую на воду", форумчане, надеюсь, и без меня всё отлично понимают. :-)
А "конфликт" Виктора и Гели... По-моему, он в нескольких словах был высказан в песне из старого спектакля театра имени Ленсовета, которую пела Гелена - Алиса Фрейндлих (по звучанию я поняла смысл, но как написать по-польски, конечно, не знаю):
"Бо ты - то ты, а я - то я,
От первших хвиль до пужних лат..."

(Потому, что ты - это ты, а я - это я, с первых минут и до последних лет)
В том-то и дело, что он - это он, а она - она, и другими быть им просто не дано. Не могут они "примериться" друг к другу. А полюбили. Любовь же не спрашивает. Вот в чем трагедия...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

На встрече Елены и Виктора сталкиваются две культуры, традиции, национальное самосознание - это не просто!
В добавок воспоминания о войне и страх перед будущим - образовалась сложная комбинация. Запрещение брака - как глазурь на торте...
Last edited by snejok on Mon 08 Dec 2014, 18:05, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Katena wrote:шиза не шиза, а исторический факт точно. Кстати, ты спрашивала о причинах, вызвавших необходимость принятия этого Указа, то она банальна: страмление не допустить отттока из разоренной войной страны женщин, могущих рожать.
Этот факт изрядно бесит. Они лелеют в себе этот факт. Он у них разросся до гипертрофических размеров.

Ну женщин то было много. Мужчин мало было.
Я даже о такой законе до сериал не знала. Не интересовалась.
Katena wrote: но различий между ними в разы больше и некоторые - непреодолимые.
Главное различие - как они относились друг другу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

snejok wrote:Запрет как глазурь на торте...
запрет их спас, можно сказать, от разочарований друг в друге в дальнейшем

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Katena wrote:
snejok wrote:Запрет как глазурь на торте...
запрет их спас, можно сказать, от разочарований друг в друге в дальнейшем
Иногда мне кажется что етот запрет оказался "на руку" Хелены. Она так боялась обязательств. То слышком серьезные отношения, то брак пугают.Такая жизненная позиция?
Может быть, выражат свои бесконечные претензии и потом чувствовать себя жертвой - ето удобно? Ой, чем-то напоминает мне знакомую крепостную девушку... :-))
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

snejok wrote: Иногда мне кажется что етот запрет оказался "на руку" Хелены. Она так боялась обязательств. То слышком серьезные отношения, то брак пугают.Такая жизненная позиция? Может быть, выражат свои бесконечные претензии и потом чувствовать себя жертвой - ето удобно?
конечно, это удобно)) ни за что не отвечаешь, а "крайнего" найти всегда проще)))) Кстати, девушка пережила войну, так что такое поведение - реакция психики на стресс длительный. Вспомни её реакцию, когда Виктор в консерватории протянул ей программку с громогласным "Большое спасибо" по-немецки, она ж чуть под стул не нырнула от испуга. Ну, и особенности характера, конечно, тоже в этом "страхе" проявляются

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Katena wrote:Кстати, девушка пережила войну, так что такое поведение - реакция психики на стресс длительный.
Тогда война по всем прошла.
Виктор прошел всю войну. Многие наши девушки прошли по дорогам войны.
snejok wrote:Иногда мне кажется что етот запрет оказался "на руку" Хелены. Она так боялась обязательств. То слышком серьезные отношения, то брак пугают.Такая жизненная позиция? .
Тоже так показалось.
Она постоянно откладывала свадьбу. Какие то пустяковые причины. Она НЕ хотела свадьбы.
Она и вначале как то держалась на расстоянии.
Удобная позиция.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links