КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

А я так и подумала, что будут показывать одну из прошлых передач "Пёстрой ленты". Всё-таки Сергей Владимирович сейчас занят производством филмов. А "Пёстрая лента" была в перерывах между съёмками. ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:На и-нете перечитала, что Вячеслав Баранов играл в "Дети Арбата" (2004). 8-/
Да, я этого актёра люблю с детства и конечно, не могла не заметить его в ДА. Там, как и во многих последних фильмах, где он снимался, совсем небольшая роль. Он играл командира автомобильного батальона, в который Саша Панкратов попал в начале войны. Этого командира очень быстро убили.

В титрах фильма значится: "По мотивам произведений Аркадия Гайдара", что означает, что в картину вошли несколько произведений, а не только одноимённое. Ты запомнила это название, потому что в школе заставляли его изучать. А я полюбила фильм раньше, чем мы его стали в школе проходить. И привлекал он меня, конечно темой дружбы, первой детской влюблённости.
А ещё, я в очередной раз убедилась, что меня ещё с детства больше привлекали герои неоднозначные, готовые переродиться, стать лучше. Не знаю, как в старой киноленте 40-х годов, а в 1976 году Мишка Квакин не такой подлец, каким кажется в начале фильма. Конечно, фильм привлекал в первую очередь дружбой Женьки и Тимура, но и изменение Квакина не оставляло равнодушным.
http://www.youtube.com/watch?v=rUAFPCxCbOg
Посмотрела послужной список Баранова и обалдела от перечислений озвученных им фильмов:
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/310/works/
Склоняюсь к мысли, что фильмов на самом деле больше. Оказывается, Вячеслав учился на единственном курсе во ВГИКе Татьяны Лиозновой...
Last edited by Нюша on Sat 25 Jul 2009, 13:50, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:Выборочно посмотрела одно из YT-видео фильма. Его сцены припомнили мне французский фильм "La Guerre des boutons / War of the Buttons / Пуговичная война" (1961 или 1962), который полюбила с юного возраста, сильно впечатлился с первого взгляда:
http://www.youtube.com/profile?user=bur ... war+button
Формально, что-то похожее есть – война двух мальчишеских группировок. Главное в них различие в том, что в "Пуговичной войне" причина разборок какая-то мелочная, игрушечная:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/221121/
В "Тимуре и его команде" всё гораздо глубже - и смысл и причина войны. Хотя повесть была написана на 20 лет раньше, чем французский фильм.
Елена wrote: …А я совсем не помню этого фильма, хотя знаю, что видела его. А вот старый-старый фильм моего детства с таким же названием помню хорошо, кроме, разумеется, фамилий актёров. Помню только, что Женю играла та же актриса (кажется, Деревщикова), что и Катеньку в «Каменном цветке»…
Фильм 1940 года показывают и даже часто по телевизору. Но я его так ни разу и не посмотрела. После Тимура/Антона и Мишки/Вячеслава глаз не останавливается на старой версии.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Я бы не сказала, что тот старый фильм показывают часто. Нюша, а то, что тебя не тянет смотреть старый фильм после нового (тем более любимого тобою с детства), это я вполне понимаю - всему своё время.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:Я бы не сказала, что тот старый фильм показывают часто...
Ну, это наверное по украинскому телевидению нас балуют. Может даже по севастопольскому - не акцентировала внимание на этом. Сколько раз я в надежде, что это фильм 1976 года включала канал и обманывалась! :-))
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ха, вот сейчас сижу за компьютером, а муж смотрит иностранный фильм "Неудержимые" и я слышу голос Баранова. :-))
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Формально, что-то похожее есть – война двух мальчишеских группировок. Главное в них различие в том, что в "Пуговичной войне" причина разборок какая-то мелочная, игрушечная...
В "Тимуре и его команде" всё гораздо глубже - и смысл и причина войны.
Не могу отрицать, потому что я историю Тимура совсем не помню (как уже я написала). Я не хотела этих двух фильмов сравнивать по их духе, идее, просто случайно посмотренные сцены из "Тимура" без глубшего смысла напомнили мне другой фильм. Не сомневаюсь, что русский фильм был снят на более серьезной основе чем французский. (Ведь о А.П.Гайдаре знакомо, что он своими книгами пытался формировать характер молодежи.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, я поняла твои ассоциации. Если не ошибаюсь, "Пуговичная война" – это комедия для детей.
А суть "Тимура" ты правильно определила – воспитание молодёжи на конкретных примерах.
"Старик, я слышал много раз, что ты меня от смерти спас, зачем?"
Вот правда, нынешнее поколение детей разве интересуется поэзией? И на фильмах других воспитываются и цели какие-то другие. Очень метко заметил один из пользователей youtube:
Если для нашего поколения девиз капитана Татаринова и Саньки Григорьева "Бороться, искать, найти и не сдаваться!" был святым, то нынешнее поколение воспитывается на девизе: "Бороться, искать, найти и перепрятать!"
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девушки, вы будете смеяться, но у нас мысли сходятся. Я тут нашла старый сборник повестей Гайдара, раскрыла и... зачиталась. Я потом об этом скажу, лучше в теме "Что читаем?".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:Девушки, вы будете смеяться, но у нас мысли сходятся. Я тут нашла старый сборник повестей Гайдара, раскрыла и... зачиталась. Я потом об этом скажу, лучше в теме "Что читаем?".
А у меня тоже такой порыв после фильма возник - взять и почитать Гайдара уже взрослой. Но руки ещё не дошли. :-))
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Девушки, вы будете смеяться, но у нас мысли сходятся.
А чего смеяться-то? Мы уже не раз это отмечали по самым разным поводам! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Смеятся мы не будем! Лично я считаю, что Аркадий Петрович в своих книгах ничему плохому детей не учил. :read:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Парочку дней тому назад я обнаружила, что у нас в Чехии снимается чешский фильм "Kajínek" (Kajinek) / "Кайинек" (2010), в котором главную/титульную роль сыграет русский актер Константин Лавроненко! В нем я узнала актера, который снимал фильмы "Ликвидация" + "Исаев" у режиссера Сергея Урсуляка!!
Помимо популярных чешских актеров (наша лучшая актриса своего возраста Tatiana Vilhelmová [Татьяна Вилхелмова] и братья Vladimír Dlouhý [Владимир Длоухи] + Michal Dlouhý [Михал Длоухи]) в фильме тоже снимает полский актер Boguslaw Linda [Богуслав Линда] нам знакомый из фильма "МиА".
Интересно узнать, что не только наши города маленькие (со временем узнаваем почти всех, оставшиеся их родственниками или друзями), но и актерская компания какая-то маленькая, когда актеры подобно встречаются в разных проектах. ;-)
И вчера я смотрела (по видео) финальный церемониал МФФ в Карловых Варах, где Константин Лавроненко вручал одну из фестивальных наград.

Эксклюзивное интервью Константина Лавроненко “Пражскому телеграфу”
Обладатель «Золотой ветви» Константин Лавроненко сыграет наёмного убийцу в чешском фильме «Кайинек»
"Кайинек": история одного заключённого

Не сомневаюсь, что фильм "Кайинек" будет из-за своего сюжета контроверсный. Jiří Kajínek (Йиржи Кайинек) у нас в последних годах самый знакомый преступник (у него даже сайт с форумом!), но признаю, что не понимаю, ПОЧЕМУ о нем снимают фильм... но с другой стороны, когда на фильм сколотили деньги, почему нет?
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Константин Лавроненко - "наш европейский лауреат". :-)) На фото с Татьяной ну очень хорош... У него даже преступники получаются очень харизматичными - чего только Чекан стоит в "Ликвидации". ;-)

А имя Богуслава Линды я хорошо запомнила благодаря МиА. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:На фото с Татьяной ну очень хорош... У него даже преступники получаются очень харизматичными - чего только Чекан стоит в "Ликвидации".
Он несомненно симпатический мужчина.
А в роли Блюхера без волос я его почти не узнала! :oops: (Очевидно волосы очень влияют на внешность человека.)
Добавочно нашла его фоточки на сайте МФФ-КВ/KVIFF (07.2009) с легендой "Actor/Herec Konstantin Lavronenko (2009)":
http://www.kviff.com/image/14051-herec- ... onenko.jpg
http://www.kviff.com/image/14052-herec- ... onenko.jpg
http://www.kviff.com/image/14053-herec- ... onenko.jpg
Мне любопытно, кто будет его в фильме озвучать на чешском языке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links