Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by LaSi »

Ira wrote:поверьте я и в тех то темах не успеваю,поэтому-то и оставляю так мало постов

Ира, я верю и понимаю Тебя.
В прошлом я тоже так не успевала, более читала, менее писала (в придачу когда не пишу сообщения на русском языке так быстро как на родном).
Даже честно признаюсь, что на форуме до сих пор существуют темы (и на русском субфоруме ДС), которых я до сих пор не перечитала! :oops:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ira

Unread post by Ira »

LaSi wrote:Даже честно признаюсь, что на форуме до сих пор существуют темы (и на русском субфоруме ДС), которых я до сих пор не перечитала!
)))LaSi, Надеюсь,что в ближайшем будущем,я буду близка к цели исправить этот недочёт=)Конечно же,у меня тоже есть непрочитанные темы, но это говорит только об активности и посещаемости на этом форуме :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я вот заметила твой девиз (неужели он появился давно, а я не заметила?), который подтверждает то, что лично я отношусь к разряду пессимистов. :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Я вот заметила твой девиз (неужели он появился давно, а я не заметила?)
Анитка, Ты заметила быстро, он свеженький, я его сменила вчера, когда обнаружила, что моя старая подпись краской не подходит моей новой аватаре. Сразу заменила краску, но потом захотелось заменить и идею.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. (Мэрфология)
Анита wrote:...подтверждает то, что лично я отношусь к разряду пессимистов.
Да, хорошо понимаю Тебя. Этот афоризм меня поразил с первого слуха в моем возрасте 20 лет, потому что он верно отображает мой вид света (который даже с годами скорее ухудшился).
Законы Мэрфи - для меня очень хорошие иронические идеи. Вчера я над ними опять хорошо засмеялась. x-)
Первый раз с ними столкнулась во время глубокого социализма. Коллеги-программисты их откуда-то притащили, потому что много этих законов именно о программах, компьютерах и программистах. Они так поразительно меткие, что их мигом полюбила и тогда многих записала в свой дневник любимых афоризмов и цитат из книг, фильмов.
Но не хотела их транслировать из чешского языка, чтобы не потеряли смысл и остроту/остроумие, итак поискала русский сайт с ними, где нашла один из моих самых любимых на русском языке. (И хорошо сделала, потому что перечитая его убеждена, что бы его так хорошо не перевела.)
Но и другие законы не менее хороши, так что я намерена их временами менять. ;-)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, похоже, что законы Мэрфи - не знаю, к счастью или к сожалению - истинная правда. :confused: Я это тоже давно заметила. Во всяком случае, есть люди, которые к себе "притягивают" именно эти законы. Может, это и есть пессимисты? ;-) А может, реалисты, не знаю...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мне кажется, что реалист обладает равной пропорцией пессимизма и оптимизма (ибо это две крайности).
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ira

Unread post by Ira »

Анита wrote:Я вот заметила твой девиз (неужели он появился давно, а я не заметила?), который подтверждает то, что лично я отношусь к разряду пессимистов.
Я его сразу заметила и записала.Я уже давно знаю,что пессимистка,но мне эта фраза очень понравилась.
LaSi wrote: Этот афоризм меня поразил с первого слуха в моем возрасте 20 лет,
!!!!!!!Не поверите!Я тоже их сразу записала их в дневник!А ещё сразу поставила на статус на проекте "Мой мир"(Света,наверное,видела)Именно потому,что они точно отражают моё мировосприятие :great: LaSi,меняй,меняй,меняй... :daisy: Девушки,а кто-нибудь ещё зарегистрирован на этом проекте?(может есть Аська или Агент?)Очень приятно было подружиться там со Светой:)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Где-то я встречала выражение: "Пессимист - это хорошо информированный оптимист". :-))
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ira

Unread post by Ira »

Natasha Suvorina wrote:Где-то я встречала выражение: "Пессимист - это хорошо информированный оптимист". :-))
Ага!В каждой шутке есть доля истины :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:LaSi, похоже, что законы Мэрфи - не знаю, к счастью или к сожалению - истинная правда. :confused: Я это тоже давно заметила. Во всяком случае, есть люди, которые к себе "притягивают" именно эти законы.
Также мне так кажется.
Нюша wrote:Мне кажется, что реалист обладает равной пропорцией пессимизма и оптимизма (ибо это две крайности).
Думаю, что Ты права. Надо некоторого оптимизма, чтобы придумать такую фразу с таким остроумием, капелькой юмора. Я уже такой пессимист, что не способна острить о жизни, свете. И поэтому восхищаюсь этими хорошо сформулированными идеями.
Ira wrote:Я его сразу заметила и записала.Я уже давно знаю,что пессимистка,но мне эта фраза очень понравилась.
Я рада, что афоризм понравился, попал в точку. :exalt:
Ira wrote:!!!!!!!Не поверите!Я тоже их сразу записала их в дневник!
:great2:
Ira wrote:LaSi,меняй,меняй,меняй... :daisy:
Буду менять, но истинно не каждую неделю. Итак хочешь ли скоро перечитать другие законы на русском языке, кликни на слово "Мэрфология" в моей подписи, откроешь ссылку на русский сайт "Законы Мэрфи".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:Где-то я встречала выражение: "Пессимист - это хорошо информированный оптимист". :-))
Это очень выразительный и популярный афоризм! :fine: Я им любуюсь, но не знаю, откуда он, кто его автором. Везде его часто используют, но нигде автора не напишут. :-( Можно он также один из законов Мэрфи.
На русском и-нете я нашла еще фразу для оптимиста: :exalt:
"Оптимист- это хорошо инструктированный пессимист."
Эту я до сих пор не знала, на чешском только о пессимисте говорят.
...
И благодаря русскому и-нету конечно обнаружила автора этих изумительных фраз - Станислав Ежи Лец (Stanisław Jerzy Lec). ;-0
И в придачу наткнулась на хорошую страничку с "Афоризмы про оптимизм и пессимизм".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ira

Unread post by Ira »

LaSi wrote:кликни на слово "Мэрфология" в моей подписи, откроешь ссылку на русский сайт "Законы Мэрфи".
:-)) Я их уже все перечитала,некоторые записала и меняю теперь в изречениях в "Моём мире" ;-) Ссылки-это первое,что я поняла на форуме.На счёт регистрации,отправки сообщений,цитирования-осведомила Хел

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Ira wrote: Я их уже все перечитала,некоторые записала и меняю теперь в изречениях в "Моём мире"
Классно! ...но только, я не знаю, что это - "Мой мир". :oops:
Ira wrote:Ссылки-это первое,что я поняла на форуме.На счёт регистрации,отправки сообщений,цитирования-осведомила Хел
Да, теперь уже знаю. Я сделала плохой вывод на основе Твоего сообщения в теме "сериал Исаев".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Image

Этот «пнгвинячий» восторг означает, что подключение быстрого Интернета, о необходимости которого я так долго и нудно говорила, совершилось!!! ;-0 ;-0 ;-0 (Блонди, твоя догадка была верна.)
Пока ещё (только второй день) не могу привыкнуть к такому чуду и качаю, качаю, качаю… :enthuse1:
На какие-то разумные отклики в серьёзных темах пока не способна, ещё не было времени сосредоточиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, ПОЗДРАВЛЯЮ! :-)) :daisy: :daisy: :daisy:

Теперь только я "неохваченная". Но мне сначала надо разобраться со старым компьютером, который было накрылся, а потом снова стал что-то делать кое-как. Я хочу подключиться, когда всё будет в порядке. Пусть уж подключат и его, и пусть покажут, как там всё нужно делать, и с новым, и со старым. Но надо, чтобы человек пришёл и посмотрел. И многое даже, может, переустановил. Но пока все не выберу время.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links