Анита wrote:Я вот заметила твой девиз (неужели он появился давно, а я не заметила?)
Анитка, Ты заметила быстро, он свеженький, я его сменила вчера, когда обнаружила, что моя старая подпись краской не подходит моей новой аватаре. Сразу заменила краску, но потом захотелось заменить и идею.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. (Мэрфология)
Анита wrote:...подтверждает то, что лично я отношусь к разряду пессимистов.
Да, хорошо понимаю Тебя. Этот афоризм меня поразил с первого слуха в моем возрасте 20 лет, потому что он верно отображает мой вид света (который даже с годами скорее ухудшился).
Законы Мэрфи - для меня очень хорошие иронические идеи. Вчера я над ними опять хорошо засмеялась.
Первый раз с ними столкнулась во время глубокого социализма. Коллеги-программисты их откуда-то притащили, потому что много этих законов именно о программах, компьютерах и программистах. Они так поразительно меткие, что их мигом полюбила и тогда многих записала в свой дневник любимых афоризмов и цитат из книг, фильмов.
Но не хотела их транслировать из чешского языка, чтобы не потеряли смысл и остроту/остроумие, итак поискала русский сайт с ними, где нашла один из моих самых любимых на русском языке. (И хорошо сделала, потому что перечитая его убеждена, что бы его так хорошо не перевела.)
Но и другие законы не менее хороши, так что я намерена их временами менять.