КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:Моя рыдает....Просто рыдает....После гвардейских доспехов и бластера прыгнуть в онегинский сюртук...Эх-хх...
И почему нет? В чем проблема? Запачкан он бластером?
Ведь настоящий художник знает суверенно двигаться между разными жанрами.

Я ничего про и против Федору Бондарчуку, я его много не знаю, только признаваю его личность и харизма, он модерный стремительный человек, который сумеет эффективно использовать состояние современного общества, он хорошо знает, куда теперь "ветер веет".

Только немножко я разочарована, что он так близок политике, державе (членом партии "Единая Россия"). В этом случае можно сомневаться, есть ли такой артист художественно свободный. Мне кажется, что художнике к лицу быть безпартийным, политически свободным человеком.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Я ничего про и против Федору Бондарчуку, я его много не знаю, только признаваю его личность, он модерный стремительный человек, который сумеет эффективно использовать состояние современного общества.
Боюсь, что он слишком по-современному и использует. Практика уже показала, что классику не осилит даже очень хороший детективщик. А уж с блокбастерным опытом Бондарчука, соваться в классику очень смело. И мне кажется, что ставить Пушкина нужно такому же солнечному человеку, каким является творчество Александра Сергеевича. Бондарчук видится мне прагматиком. И тем более удивляет его выбор. Надеюсь это не будет что-то вроде "Даун Хаус"!
Князь Мышкин собственной персоной в исполнении Бондарчука:
Image
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Бондарчук видится мне прагматиком.
С этой точки зрения я Тобой согласна! Такой прагматик вряд ли сможет хорошо снять вашу классику.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Режиссер Федор Бондарчук назовет свой следующий проект «Одноклассники.ру»….
Займет ли Бондарчук режиссерское кресло, пока не сообщается.
Здесь нет противоречия? Режиссёр назовёт свой следующий проект…, но займёт ли режиссёрское кресло – неизвестно.
Главные роли в постановке по мотивам поэмы Пушкина сыграют Петр Федоров и Юлия Снигирь… судьбу Снигирь в киноленте пока не оглашают.
А что, в «Онегине» есть другая главная женская роль, кроме Татьяны? Или она будет играть Ленского? 8-/
LaSi wrote:Ведь настоящий художник знает суверенно двигаться между разными жанрами.
Да, ведь и Даниил в своё время чуть ли не несколько раз в день «перепрыгивал» из сюртука :enthuse1: в современный костюм и форму НКВДэшника ;-) . Но с Наташиным призывом "Даня, где ВЫ??" я тоже согласна - мы об этом говорили чуть выше и здесь, и в теме "В какой роли вы хотели бы увидеть Даню?".
Нюша wrote:Боюсь, что он слишком по-современному и использует…. А уж с блокбастерным опытом Бондарчука, соваться в классику очень смело. И мне кажется, что ставить Пушкина нужно такому же солнечному человеку, каким является творчество Александра Сергеевича. Бондарчук видится мне прагматиком.
Ох, Нюша, и не говори! А приведённая тобой картинка меня почти что в шок повергла. Но не выходит из головы всё та же мысль о его клипе "Мне не жаль". Прямо не знаешь, скорее бы уже какая-то определённость. Что ж, если это будет не то, что, как говорил великий Райкин (Аркадий, разумеется), нам всем бы хотелось, не буду это смотреть.

Кстати, по поводу солнечного творчества Александра Сергеевича. В прошлом году посмотрела цикл передач Валентина Непомнящего "Евгений Онегин" (возможно, я у же говорила об этом, простите, если повторяюсь), и это было настолько вразрез с моим вот именно светлым (другого никогда не представляла) восприятием творчества Пушкина, что смотреть тот цикл мне было не очень комфортно, хоть и интересно. И даже показалось, что Непомнящий не так уж и не прав в некоторых трактовках, но сейчас, когда шёл повтор этого цикла, я смотреть не стала. Хочу остаться в своём "видении".

И ещё такой момент. Я согласилась с Анитой в том, что экранизировать роман в стихах (в статье он почему-то назван поэмой) чрезвычайно трудно и едва ли возможно. Но вот сейчас разговаривала с родственницей (её звонок как раз отвлёк меня от написания этого сообщения) и, разумеется, рассказала ей о готовящейся экранизации и наших сомнениях по этому поводу. На что она мне моментально возразила: "А как же лермонтовский "Маскарад?". А ведь и правда! Но понимаю, что нынче такое, увы, не пройдёт, скажут, что скучно. Что же там, в конце концов, "готовят к реализации... по мотивам"?

Natasha Suvorina wrote:на одном киношном сайте я осмелилась похвалить Обитаемый остров Бондарчука. Заплевали и затоптали…. Ну а мне что прикажете делать, если фильм понравился?
Ну, что делать? Наверное, не ходить в те «сообщества», где не умеют реагировать на мнения, противоположные собственным, иначе, чем заплевать и затоптать. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote:
Режиссер Федор Бондарчук назовет свой следующий проект «Одноклассники.ру»….
Займет ли Бондарчук режиссерское кресло, пока не сообщается.
Здесь нет противоречия? Режиссёр назовёт свой следующий проект…, но займёт ли режиссёрское кресло – неизвестно.
Нет противоречия, Елена. В Одноклассниках он может выступать как продюсер, режиссера пригласит другого. "Евгения Онегина" снимает сам как режиссер.
Елена wrote:А что, в «Онегине» есть другая главная женская роль, кроме Татьяны? Или она будет играть Ленского? 8-/
Ольга. Тока парик нужен посветлее. "Бла-андинка такая, в шоколаде"... (Зато современное видение).
Елена wrote:Да, ведь и Даниил в своё время чуть ли не несколько раз в день «перепрыгивал» из сюртука :enthuse1: в современный костюм и форму НКВДэшника ;-) . Но с Наташиным призывом "Даня, где ВЫ??" я тоже согласна - мы об этом говорили чуть выше и здесь, и в теме "В какой роли вы хотели бы увидеть Даню?".
Так кто же спорит, что Дане тоже приходилось "перепрыгивать". Но ведь это ДАНЯ, он же талантливый актер.
Елена wrote:Но не выходит из головы всё та же мысль о его клипе "Мне не жаль".
Мне клип тоже нравится, но на минуточку, Бондарчук не снимал фильм Бедная Настя, это делали другие режиссеры. Он великолепно СМОНТИРОВАЛ готовый материал.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:В Одноклассниках он может выступать как продюсер, режиссера пригласит другого. "Евгения Онегина" снимает сам как режиссер.
Это я, конечно же, поняла ;-) . Но как буквоедка не могу же не придраться к словам :grouse:, так бы и писали: Бондарчук как продюсер....
Natasha Suvorina wrote:Но ведь это ДАНЯ, он же талантливый актер.
А-а-а, ну да :oops: . Я-то думала, ты говоришь в принципе.
Natasha Suvorina wrote:Ольга
Ну, Ольга всё-таки героиня чуть-чуть второго плана. Сказать - главные герои и иметь при этом в виду Онегина и Ольгу, на мой взгляд, как-то странно. В общем, разворчалась я чего-то, всё мне не так :-)) .

Да, Наташа, по поводу клипа - конечно, Бондарчук не снимал БН, а только смонтировал готовые кадры. Но даже то, КАК это трио исполняет песню, не только в смысле вокала, но и актёрски (насколько я понимаю, это режиссёрское решение), и сам факт, что его привлёк и, по-видимому, вдохновил этот материал, говорит о том, что при желании, пожалуй, мог бы делать не только блокбастеры (или как там это ещё называется). Но именно при желании сохранить классику, а не увековечить себя в классике, при трепетном отношении к ней, без этого "слишком по-современному", как вполне справедливо боится Нюша и я вместе с ней.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: И ещё такой момент. Я согласилась с Анитой в том, что экранизировать роман в стихах (в статье он почему-то назван поэмой) чрезвычайно трудно и едва ли возможно. Но вот сейчас разговаривала с родственницей (её звонок как раз отвлёк меня от написания этого сообщения) и, разумеется, рассказала ей о готовящейся экранизации и наших сомнениях по этому поводу. На что она мне моментально возразила: "А как же лермонтовский "Маскарад?". А ведь и правда!
Еленочка, но ведь "Маскарад" изначально написан как пьеса...
Хотя не буду спорить, я ещё всей вашей дискуссии не прочла, наверно, уже завтра буду... :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, я не против модерных адаптаций классики.
Чисто случайно я вчера первый раз(!) видела фильм "Ромео + Джульетта" (1996), который был вставлен в настоящее время.
Правда, я не ожидала от него много, начала его смотреть из-за любопытства, но тем более фильм меня приятно изумил.
Не знаю, насколько у вас (вам) фильм знакомый. Я сама его до сих пор не знала. :oops: В нем использованы оригинальные стихи, и хотя я вообше стихи не люблю, здесь слушались приятно.
В фильме играл Леонардо Ди Каприо, этого "парня" (всегда выглядит значительно моложе своего возраста) только терпею, но в каждом его фильме он всегда переубедит меня, что знает играть. :fine:
(Кстати, вчера обнаружила, что он родился ТОЧНЫЙ день как Олеся Железняк, т.е. 11.11.1974. 8-/)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Еленочка, но ведь "Маскарад" изначально написан как пьеса...
И снова твоя правда, Анита! Я, конечно же, об этом нюансе забыла :oops: . Но, опять же, если бережно, трепетно написать сценарий «Онегина», то что-то может получиться, хотя большая часть музыки стиха (ведь это музыка!) романа, конечно, исчезнет, останется сюжет. Но на то и фильм, это иллюстрация, а для полного наслаждения прочтём роман. Но только и в этой бережности и трепетности я очень-очень сомневаюсь, и лучше было бы, наверное, не трогать.
LaSi wrote:Девушки, я не против модерных адаптаций классики.
А я против, консерватор я :-( . Что касается «Ромео и Джульетты», то они, пожалуй, наиболее безболезненно могут быть перенесены в настоящее время, и, к тому же, меня это мало бы волновало, т.к. РиД и любимый «Онегин» - это для меня очень большая разница. Кстати, когда я всего лишь несколько лет назад впервые посмотрела тот знаменитый фильм «Ромео и Джульетта» с Оливией Хасси в главной роли, он меня совершенно разочаровал, к собственному же удивлению :unknowing:. Уж казалось бы, всё шекспировское сохранено (в то время и не было ещё моды осовременивать классику), смотри и радуйся, наслаждайся, но то ли актёрская игра недостаточна глубока, то ли ещё в чём причина (наверное, надо было это вовремя смотреть, в юности), не знаю, но я совершенно не почувствовала, не поверила в их ТАКУЮ любовь. Мне это показалось банальнейшей историей простого полудетского увлечения, из которого никак не вытекал столь трагический конец. И прекрасная музыка в фильме, которую всегда, с юности, слушаю с удовольствием, ничего не изменила в его восприятии. Вспоминается Джульетта-Уланова – вот это был настоящий трагизм. Конечно, балет – другой язык, другой уровень эмоционального воздействия, но всё же….

Сегодня предвкушаю передачу "Эпизоды" (по Культуре), посвящённую моей любимой Наталье Теняковой. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена, ты вспомнила о "Ромео и Джульетта" с Оливией Хасси и Леонардо Уайтингом
Image

А LaSi упоминала другую экранизацию с другим Лео в главной роли в фильме "Ромео + Джульетта".
Image

LaSi, спасибо, что напомнила об этом фильме! Я и забыла о нём. Это действительно хороший пример, что можно и по-современному удачно снять классику. Главное, чтобы и режиссёр был сильный и актёры соответствовали (ну очень хорош Лео, а предсмертный его взгляд – это что-то бесподобное). А у нас что ни снимут, всё "Даун Хаус" получается…
Last edited by Нюша on Fri 03 Jul 2009, 21:30, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Меня очень тронул фильм "Ромео+Джульетта", я считаю его по-настоящему удачным примером современного прочтения классики, теми более что фильм Дзифирелли с Оливией Хасси я смотрела как раз в юности и "болела" им очень долго. Но в современной экранизации была сохранена идея и накал страстей, потому и антураж оказался вторичен.
Нюш, я все-таки не стала бы так сурово относится к русским современным экранизациям. Ну есть же, на мой взгляд, удачные примеры. У того же Бортко - Собачье сердце, Мастер и Маргарита, Идиот.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Елена, ты вспомнила о "Ромео и Джульетта" с Оливией Хасси и Леонардо Уайтингом
А LaSi упоминала другую экранизацию с другим Лео в главной роли в фильме "Ромео + Джульетта".
Спасибо, Елена, что Ты вспомнила фильм "Р+Дж" 1968 г. :clap:
Я его помню с юного детства, была восхищена молоденькими исполнителями.
Я на YouTube нашла видео - хорошую стрижку фотографий пари из ЭТИХ ДВУХ фильмов:
Romeo+Juliet: http://www.youtube.com/watch?v=mqShWF-aeCA
Наслаждайтесь (я рада, что оба фильмы вам понравились).
В старой версии мне очень нравилась Джульетта (О.Хасси), в новой наоборот Ромео (Л.ДиКаприо).

целый фильм Romeo and Juliet (1968 film version):
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 4763C4B469
этой части фильма (с 4-той минуты) Майкл Йорк в роли Тибалта в темных кудрявых волосах напоминает молодого Мику. ;-) )

целый фильм Romeo and Juliet (1996):
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 683C40D438

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha Suvorina wrote:...Нюш, я все-таки не стала бы так сурово относится к русским современным экранизациям. Ну есть же, на мой взгляд, удачные примеры. У того же Бортко - Собачье сердце, Мастер и Маргарита, Идиот.
Natasha, я тоже люблю и "Собачье сердце", и "Идиота". Я имела в виду несколько иное под словом "по-современному" - именно в духе Р+Д 1996 года - классика в современном антураже (в продолжение разговора о "Дауне Хаузе" - современной переработке "Идиота"). А "Онегина" я не представляю ни в классическом варианте, ни в современном (прежний "Онегин" меня тоже не устраивал). И если шекспировские страсти можно снять так, чтобы это было интересно, динамично, то историю моей любимой Татьяны поставить намного сложнее из-за неспешности, размеренности повествования. Это надо проделать ювелирную работу.
Last edited by Нюша on Fri 03 Jul 2009, 21:50, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, спасибо тебе за возможность снова увидеть Ромео-Лео. :daisy:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Lasi, спасибо за такой подарок! :rose:
С таким удовольствием вспомнила оба эти замечательные фильма! Первый я смотрела ещё школьницей, в 10 классе. Стоит ли говорить какое он произвёл на меня впечатление! Понравились актёры, юные и прекрасные, чудная музыка Н.Рота, шекспировские монологи...
Фильм с Лео ди Каприо тоже понравился. Бессмертный сюжет бережно перенесён в наши дни, фильм хорошо поставлен, актёры прекрасно играют. Классика она и есть классика! Только надо к ней внимательно и трепетно относиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links