Режиссер Федор Бондарчук назовет свой следующий проект «Одноклассники.ру»….
Займет ли Бондарчук режиссерское кресло, пока не сообщается.
Здесь нет противоречия?
Режиссёр назовёт свой следующий проект…, но займёт ли
режиссёрское кресло – неизвестно.
Главные роли в постановке по мотивам поэмы Пушкина сыграют Петр Федоров и Юлия Снигирь… судьбу Снигирь в киноленте пока не оглашают.
А что, в «Онегине» есть другая главная женская роль, кроме Татьяны? Или она будет играть Ленского?
LaSi wrote:Ведь настоящий художник знает суверенно двигаться между разными жанрами.
Да, ведь и Даниил в своё время чуть ли не несколько раз в день «перепрыгивал» из сюртука

в современный костюм и форму НКВДэшника

. Но с Наташиным призывом
"Даня, где ВЫ??" я тоже согласна - мы об этом говорили чуть выше и здесь, и в теме "В какой роли вы хотели бы увидеть Даню?".
Нюша wrote:Боюсь, что он слишком по-современному и использует…. А уж с блокбастерным опытом Бондарчука, соваться в классику очень смело. И мне кажется, что ставить Пушкина нужно такому же солнечному человеку, каким является творчество Александра Сергеевича. Бондарчук видится мне прагматиком.
Ох, Нюша, и не говори! А приведённая тобой картинка меня почти что в шок повергла. Но не выходит из головы всё та же мысль о его клипе "Мне не жаль". Прямо не знаешь, скорее бы уже какая-то определённость. Что ж, если это будет не то, что, как говорил великий Райкин (Аркадий, разумеется), нам всем бы хотелось, не буду это смотреть.
Кстати, по поводу солнечного творчества Александра Сергеевича. В прошлом году посмотрела цикл передач Валентина Непомнящего "Евгений Онегин" (возможно, я у же говорила об этом, простите, если повторяюсь), и это было настолько вразрез с моим вот именно светлым (другого никогда не представляла) восприятием творчества Пушкина, что смотреть тот цикл мне было не очень комфортно, хоть и интересно. И даже показалось, что Непомнящий не так уж и не прав в некоторых трактовках, но сейчас, когда шёл повтор этого цикла, я смотреть не стала. Хочу остаться в своём "видении".
И ещё такой момент. Я согласилась с Анитой в том, что экранизировать роман в стихах (в статье он почему-то назван поэмой) чрезвычайно трудно и едва ли возможно. Но вот сейчас разговаривала с родственницей (её звонок как раз отвлёк меня от написания этого сообщения) и, разумеется, рассказала ей о готовящейся экранизации и наших сомнениях по этому поводу. На что она мне моментально возразила: "А как же лермонтовский "Маскарад?". А ведь и правда! Но понимаю, что нынче такое, увы, не пройдёт, скажут, что скучно. Что же там, в конце концов, "готовят к реализации... по мотивам"?
Natasha Suvorina wrote:на одном киношном сайте я осмелилась похвалить Обитаемый остров Бондарчука. Заплевали и затоптали…. Ну а мне что прикажете делать, если фильм понравился?
Ну, что делать? Наверное, не ходить в те «сообщества», где не умеют реагировать на мнения, противоположные собственным, иначе, чем заплевать и затоптать.