КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Елена »

Нюша wrote:замена голосов актёров, скорее всего, юридически наказуема
Хорошо бы, если так! Но у меня, как всегда, сомнения. По крайней мере, многие любимые с детства и смотревшиеся и после него с огромным удовольствием мультики в последнее десятилетие переозвучены другими актёрами, и смотреть их теперь, когда помнишь ТЕ голоса великих до мельчайших интонаций, одно разочарование. Новые голоса не просто другие, но по сравнению с теми довольно примитивные, на мой взгляд. Но возможно, что мультики подпадают под действие других правовых норм, чем художественные фильмы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Выкладываю интервью с А.Роднянским. Упоминание об экранизации "Белой гвардии" Булгакова меня заинтересовал.

Александр Роднянский: У меня в жизни были важные этапы: «1+1» и CTC Media. Хочу еще один, - delo.ua

Александр Роднянский снял с себя полномочия президента СTC Media. Об этом стало известно вчера. Известный кино- и телепродюсер прокомментировал «ДЕЛУ» информацию о своей отставке.

- C чем связан ваш уход из CTC Media? Ходят слухи, что акционеры были недовольны коммерческими результатами компании?

- Я сам крупнейший акционер компании (Александр Роднянский владеет 5,4% акций компании СTC Media. — «ДЕЛО»), не корпоративный, а индивидуальный, и компанией очень доволен. Просто очередной этап в моей жизни менеджера завершен. Я ухожу из медиакомпании, которая стала по рыночной капитализации одной из крупнейших в Европе. У нее есть 6 каналов в четырех странах, свои производственные компании. Просто те задачи, которые были поставлены передо мной, завершены. Я остаюсь акционером СTC Media и членом совета директоров. Но начинаю новый проект.

У меня в жизни было несколько таких этапов. Был этап, когда я занимался только производством кино. Потом у меня появились первые кинокомпании, и я продолжал снимать фильмы как режиссер и продюсировать других. Затем был очень важный для меня проект «1+1», а после — CTC Media. Хочу еще один. У меня есть идея, и она мне кажется чрезвычайно перспективной.

- Кто займет вашу позицию в компании?

- Никто. Возможно, эту должность будет совмещать нынешний гендиректор (Антон Кудряшов. — «ДЕЛО»). Это не имеет значения, так как это была позиция, не имеющая исполнительных полномочий. В последний год занимался тем, что помогал новому менеджменту войти в курс дела. Мне кажется, мы осуществили в наиболее эффективной форме столь важный для публичной компании процесс, как передача полномочий. Преемственность была продемонстрирована.

- Что это будет за новый проект, о котором вы так вдохновенно говорите?

- Пока не буду о нем рассказывать.

- Из области телепродюсерства?

- Это телевидение и кино.

- Вам сделали предложение возглавить какую-то телекомпанию?

- Не бейте в эту точку, я не скажу.

- С украинским рынком он будет связан?

- Да. Какой-то один из важных его компонентов.

- Чем сейчас занимается ваша новая кинокомпания AR Films и кто ваши партнеры?

- Я единственный владелец, инвестирую собственные деньги, довольно немалые.

- Сколько уже вложили?

- 20 миллионов долларов для начала. Это не совокупный бюджет фильмов и сериалов, которые мы производим. Это деньги в развитие проекта. А дальше я уже буду смотреть, кто из потенциальных стратегических партнеров (прежде всего стратегических — меня портфельные инвесторы пока не интересуют) может быть рядом. И чем позже они появятся, тем лучше для компании. Недостатка в деньгах для первого этапа развития я не испытываю. А так мне намного мобильнее действовать.

- И что вы сейчас снимаете?

- Два проекта делаются для телеканала «Россия». Это мини-сериалы, по 8 эпизодов. Один — «Белая гвардия» по Булгакову, второй — «Достоевский» по биографии писателя. Что касается кино, то это будет большая новая картина Федора Бондарчука.
Александр Роднянский работал в CTC с 2002 года, переехав в Москву из Киева, где до этого он был гендиректором и совладельцем украинского телеканала «1+1». При Роднянском на базе телеканала был создан холдинг CTC Media, который в 2006 году вышел на биржу NASDAQ и был оценен инвесторами в 2,1 миллиарда долларов. Пика капитализации — 4,7 миллиарда долларов — компания достигла в феврале 2008-го.

http://www.mediabusiness.com.ua/content ... 2/lang,ru/
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Наташенька, спасибо за такие вести! :daisy: Надеюсь, эти проекты доверят достойным режиссёрам.
Хотелось бы, чтобы Сергей Владимирович всё-таки взялся за Булгакова. Он к этому роману фактически уже внутренне подготовился, работая над "Исаевым". А продолжение "Ликвидации" совершенно меня не греет. Всякие попытки продолжить успех сериала могут закончиться большим провалом. Как говорил Гоцман, "а оно мене надо?"
Ой, а я не обратила внимание на фразу, что они "уже делаются". Если это на фазе сценария, то надежда остаётся, а если съёмочный период, то фильм прошёл мимо...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Хотелось бы, чтобы Сергей Владимирович всё-таки взялся за Булгакова. Он к этому роману фактически уже внутренне подготовился, работая над "Исаевым".
Нюш, так он же, вроде бы, где-то говорил (не Наташе ли?), что в "Исаеве" как раз сказал всё, что его волновало в этой теме, и поэтому за "Белую гвардию" браться уже не собирается.
А.Роднянский wrote:Что касается кино, то это будет большая новая картина Федора Бондарчука.
Уж не "Евгений Онегин" ли?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote: ...Нюш, так он же, вроде бы, где-то говорил (не Наташе ли?), что в "Исаеве" как раз сказал всё, что его волновало в этой теме, и поэтому за "Белую гвардию" браться уже не собирается.
Потому и пишу, что хотелось бы... :oops: Хотелось бы, чтобы передумал. И хотелось бы, чтобы такие произведения давали экранизировать только достойным режиссёрам. Быть хорошим режиссёром психологического детектива и хорошим режиссёром-классиком не одно и то же, как оказалось.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Нюша wrote: Быть хорошим режиссёром психологического детектива и хорошим режиссёром-классиком не одно и то же, как оказалось.
Нюша, быть КЛАССИКОМ вообще нелегко. ;-) Цитируют очень часто, в скрижали заносят, успеха ждут. ;-) ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha Suvorina wrote:
Нюша wrote: Быть хорошим режиссёром психологического детектива и хорошим режиссёром-классиком не одно и то же, как оказалось.
Нюша, быть КЛАССИКОМ вообще нелегко. ;-) Цитируют очень часто, в скрижали заносят, успеха ждут. ;-) ;-)
Да, особенно на ум приходит Бондарчук, которому не простили "Тихий Дон".
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Вот интересно, если бы Сергей Федорович мог выбирать исполнителей главных ролей сам,а не по указке продюсеров, пригласил бы он тогда гея на роль Гришки? ;-/
Я начинала смотреть фильм, ничего не зная об этом, но не захватил тусклый безэмоциональный, хотя и техничный уровень его игры. А уж когда узнала....плевалась очень долго. Для меня это оказался тот случай, когда я не смогла разделить артиста и то, что он творит на экране. Вот как ни странно Аксинья-француженка понравилась. И отец-казак в исполнении иностранного актера - удивительно, но точное попадание, ему поверила.
Но больше...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Уверена, что у Сергея Фёдоровича было такое же состояние, как и у тебя. Он ведь тоже не сразу узнал об особенностях актёра.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Наверняка был шок, это мягко сказано! 8-/
Когда я смотрела новый "Тихий Дон", на подсознательном уровне я всёравно сравнивала его с фильмом Герасимова. Знаю, что это неправильно, ведь это два разных режиссёра, другие актёры..., но ничего не могла с собой поделать. А еще подумала, что будь тогда на дворе не лихое начало 90-х, безденежье и зависимость от иностранных продюсеров, фильм мог бы получиться другим. Но это моё личное мнение.
Попытки заново поставить фильмы по знаменитым произведениям, тем более, что уже есть экранизации, ставшие классикой, не всегда бывают успешными. Что не исключает возможности режиссёров пробовать и творить.
Ну вот, опять лекцию прочитала! :grouse: :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А ведь хорошо, что создатели "Цыгана" не побоялись предыдущей экранизации романа с Евгением Матвеевым в главной роли. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Когда я смотрела новый "Тихий Дон", на подсознательном уровне я всё равно сравнивала его с фильмом Герасимова. Знаю, что это неправильно, ведь это два разных режиссёра, другие актёры..., но ничего не могла с собой поделать. А еще подумала, что будь тогда на дворе не лихое начало 90-х, безденежье и зависимость от иностранных продюсеров, фильм мог бы получиться другим. Но это моё личное мнение.
И моё тоже. И сравнивала я не на подсознательном уровне, а совершенно сознательно, ещё до начала фильма не могла этого представить, и понимала, что смотреть его вряд ли буду. Сейчас даже не помню, сколько и чего посмотрела, и отец-казак, согласна с Наташей, понравился. Но и это хорошее впечатление было каким-то оценочным, как на экзамене, а не эстетическим откровением. Хотя, возможно, если бы посмотрела фильм целиком, это и случилось бы, не знаю. Об "особенностях актёра", игравшего Григория, я читала до начала фильма, и это тоже, конечно, далеко не способствовало.... Но мне в любом случае трудно, даже невозможно было бы принять этот фильм после герасимовского. Хотя творчество Сергея Бондарчука очень уважаю, а его "Войну и мир" очень-очень люблю (и тоже не смогу принять никакие римейки).
Нюша wrote:А ведь хорошо, что создатели "Цыгана" не побоялись предыдущей экранизации романа с Евгением Матвеевым в главной роли.
Тоже согласна. Хотя и фильм с Матвеевым был очень хорошим. Счастье, что Бортко снял своего "Идиота". Ещё вдруг вспомнились экранизации каверинских "Двух капитанов". Всегда с большим удовольствием смотрю старый-старый чёрно-белый фильм. А более поздний сериал, тоже хороший, почему-то совсем не тянет пересматривать. В нём, по-моему, нет той искры, того уровня искренности и трепетности, да того же романтизма, как в старом, очень душевном фильме.

Эти вещи действительно непредсказуемы и не могут, кто бы что ни говорил, быть до конца просчитаны. Искусство - оно и есть искусство, как ни поверяй его алгеброй трезвого расчёта, гармония далеко не всегда ему поддаётся.

Кстати, о Бондарчуке младшем и "Евгении Онегине". Когда в теме БН говорила о клипе "Мне не жаль", и вдруг вспомнила, что он его автор, сразу же всплыл и "Онегин". Клип-то замечательно поэтически-романтический. Может быть, есть на что надеяться? Хотя, возвращаясь к словам Аниты, и трудно представить, как можно экранизировать не оперу, а сам роман в стихах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Помнится, на одном киношном сайте я осмелилась похвалить Обитаемый остров Бондарчука. Заплевали и затоптали. Ругать фильм считалось в этом сообществе приличным.Ну а мне что прикажете делать, если фильм понравился? 8-/ ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Бондарчук снимет фильм про однокласcников

Федор Бондарчук получил право назвать фильм «Одноклассники.ру»

Режиссер Федор Бондарчук назовет свой следующий проект «Одноклассники.ру».

Как утверждается, студия Бондарчука совместно с компанией Павла Худякова «Худяков Продакшн» выиграли конкурс на право использовать в качестве названия соответствующий товарный знак.

Ожидается, что новый фильм станет молодежной комедией и выйдет в прокат в начале 2010 года. Компания Odnoklassniki.ru станет партнером в этом проекте, займется продвижением картины на своем сайте, а также будет отвечать за подбор актеров для фильма. Займет ли Бондарчук режиссерское кресло, пока не сообщается.

Компания «Худяков Production» больше известна как производитель клипов для таких исполнителей, как Тимати и Иракли Пирцхалава.

В то же время студия Бондарчука уже проявляла интерес к фильмам, в которых затронуто такое явление, как социальные сети в Интернете.

Недавно Art Pictures приобрела права на фильм «Фейсбум» итальянского режиссера Алессандро Капоне.

Сам Бондарчук сейчас готовит к реализации другой проект: фильм «Евгений Онегин». Главные роли в постановке по мотивам поэмы Пушкина сыграют Петр Федоров и Юлия Снигирь – исполнители ролей Гая и Рады Гаал в фильме «Обитаемый остров».

Федоров станет в новой экранизации главным героем, Онегиным, судьбу Снигирь в киноленте пока не оглашают.

Дата публикации 30.06.2009 20:56:02

http://www.portal-woman.ru/woman_themes ... ascnikiru/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Natasha Suvorina wrote:Сам Бондарчук сейчас готовит к реализации другой проект: фильм «Евгений Онегин». Главные роли в постановке по мотивам поэмы Пушкина сыграют Петр Федоров и Юлия Снигирь – исполнители ролей Гая и Рады Гаал в фильме «Обитаемый остров».

Федоров станет в новой экранизации главным героем, Онегиным,
Моя рыдает....Просто рыдает....После гвардейских доспехов и бластера прыгнуть в онегинский сюртук...Эх-хх... :madhouse:

Даня, где ВЫ?? :fly:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links