Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Natasha Suvorina »

Похороны Джексона не состоялись

Где и когда состоятся похороны «поп-короля» Майкла Джексона, по-прежнему остается неизвестным.

Американские поклонники его творчества и средства массовой информации полагали, что тело певца будет предано земле во вторник на кладбище «Форрест-лон» Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Однако группы журналистов и фанатов, ожидавших прибытия погребального кортежа у ворот кладбища, ждало разочарование.

«Кладбищу надо прийти в норму», - кратко заявила офицер полиции Эйприл Хардинг. Она попыталась убедить собравшихся у ворот разойтись и прекратить «осаду» «Форрест-лон», утверждая, что тело Джексона не будет возвращено туда из концертного центра Staples. Там проходило прощание с усопшей звездой.

Джексоны ни словом не обмолвились о том, когда и где состоится погребение кумира миллионов, передает ИТАР-ТАСС.

Сергей Кирджали, культуролог, искусствовед:

Смерти Джексона в музыке, я думаю, не случится вовсе: индустрия не даст «зарасти народной тропе». Что касается материальной стороны послесмертия, то она совершенно нормальна. Более того, сегодня вообще нельзя иначе.

Человек сегодня опутан множеством незримых нитей и связей, которые держат его среди живых. Майки с Че Геварой являются гораздо более ощутимым доказательством его величия, чем многотомные биографии героя.

Вне продукта нет той культуры, которую отчасти сам Джексон и создал, так что, думаю, он был бы, в общем, доволен.

http://www.actualcomment.ru/news/4361.html

На мой взгляд, вакханалия продолжается.LaSi, я вполне разделяю, что все идет по законам шоу-биза, и как ни цинично, но искреняя скорбь поклонников тоже расценивается здесь как элемент шоу и соответствующим образом оформляется и направляется в общее русло. Но искусствовед прав. И жизнь, и смерть идола подчинены одним законам. Просто мне лично от этого жутко. Так и кажется, что следующим этапом дансмакабра будет явление призрака несчастного, который будет являться кому-нибудь из поклонников и призывать: "Да уж похороните меня, наконец по человечески!" 8-/
А классная идея для сюжета мистического триллера, кстати! ;-)
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:На мой взгляд, вакханалия продолжается.LaSi, я вполне разделяю, что все идет по законам шоу-биза, и как ни цинично, но искреняя скорбь поклонников тоже расценивается здесь как элемент шоу и соответствующим образом оформляется и направляется в общее русло. ...
Наташ, и в чем проблема? Весь мир видит, что любих фанатов слишком много, чтобы труп кумира мог быть стандартно (без обеспечения) положен в могилу на всем известном месте. Ведь его бы истинно некоторые сумасшедшие через одну ночь выкопали! (Бизарно, но реально.)
Беспокоит Тебя, что он еще в земле покойно не лежит? В.И.Ленин в Мавзолее лежал 70 лет (более чем он сам пережил!) открыт для посмотра, чем его тело нашло покоя в земле, так что М.Джексон парочку дней наедине тоже выдержит. (Извините, но не знаю, как лучше описать факты.)
Перечитала несколько русских статьей о смерти+похоронах М.Дж. и могу сказать, что они слишком негативно сообщают о действиях около М.Дж. Не принимайте их так буквально, пожалста.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Наташ, и в чем проблема?
Ласинька, "проблема" в нашем менталитете (прости, что я влезла, Наташа, конечно, и сама ответит на этот вопрос). Я сейчас не о Джексоне говорю (к нему у меня отношение никакое, вернее, негативное), а вообще. Нам чужд такой подход. Но Ты права, безусловно, в том, что "у каждого народа странности, которые другие не понимают".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

LaSi, насчет ментальности другого народа я с тобой абсолютно соглашусь.
Правда твоя, труп Ленина в Мавзолее - это по большому счету то же самое, и по-моему, тоже не по-человечески. Впрочем, Бог с ними.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Пожалуй, я одинаково сожалею и о Ленине в Мавзолее, и о Джексоне в золотом гробу. Не должно такое случаться с людьми, кем бы они ни были. Но действительно - Бог с ними. Может быть, когда-нибудь, в конце концов, обретут покой оба.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:прости, что я влезла, Наташа, конечно, и сама ответит на этот вопрос
Елена, нет чего простить, ведь мы здесь все вместе беседуем. :-) Я всегда рада, когда кто-то присоединится к беседе.
Елена wrote:Ласинька, "проблема" в нашем менталитете .
А мне кажется, что не в менталитете, а ... извините за мою откровенность... в толерантности, нестремлении понять других народов.
В конце концов ради этой дискуссии вчера я посмотрела трехчасовую церемонию (наше ТВ ей целую вещало, и теперь она на интернете), чтобы собственными глазами узнала, о чем здесь говорим. И не обнаружила ничего негативного, о чем пишет Наташа. Просто ЕГО семья, РОДНЫЕ певца решили грустить/горевать публично, с остальным миром. Интересно было узнать, что целое прощание произошло в чисто негритянском духе (на сцене появились лишь 2-3 белые). И просто у них такой менталитет, не плакать наедине, а "массово". Но все это не важно...
Суть проблемы, почему я откликнулась на вашу критику здесь, в том, что всеми мероприятиями около М.Дж. руководит его собственная семья (ведь он ИХ человек, ИХ кровь!) и нам-чужаком морально/человечески неприлично, недостойно что-либо о виде/форме его похорон осуждать.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:мне кажется, что не в менталитете, а ... извините за мою откровенность... в толерантности, нестремлении понять других народов.
Ласи, откровенность как раз приветствуется! Кому же нужно неискреннее мнение? Ты же высказываешь его в приличной форме, а не в обидной. Понимаешь, дело, наверное, не в том, что мы не стремимся понять другие народы, а в том, что некоторые моменты настолько противоречат не только нашим обычаям, привычкам, но и нашим понятиям о культуре, духовности, что просто шокируют (ведь речь сейчас идёт, в конце концов, о высокоразвитой стране). К таким моментам как раз и относится лотерейный розыгрыш билетов на похоронную церемонию, а не тот факт, что родные решили горевать публично, с остальным миром. У нас тоже принято публично прощаться с очень известными, популярными при жизни людьми. Но желающие попрощаться идут свободно, живой скорбной очередью, чтобы, как у нас говорят, принести дань уважения, почёта, любви ушедшему из жизни человеку. Поэтому представь, как нас коробит вот такой подход – шоу, лотереи и т.п., связанные с похоронами. К тому же, многие вещи вот такого, морального, порядка мы воспринимаем прежде всего душой, а не рассудком, и поэтому нам действительно, наверное, не хватает беспристрастного взгляда на них, и наша первая реакция очень эмоциональна. Я не говорю, что наше мнение единственно правильное, но оно наше, это у нас в крови (по крайней мере, очень присуще поколениям старше 40, молодёжь иногда более толерантна), и тут ничего не поделаешь, мы такие. А что касается конкретной личности, о которой идёт речь, то согласна и с Тобой: "М.Джексон казался быть эсгибиционистом, ему (его имиджу, натуре) такие напыщенные похороны подходят", и с Наташей: "И жизнь, и смерть идола подчинены одним законам. Просто мне лично от этого жутко".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

LaSi, мне твои откровенные замечания о толерантности кажутся очень интересными и разумеется ни о какой обиде на твои слова речи быть не может. Я сейчас поняла, что меня раздражает и шокирует именно то, как подаются журналистами, как освещаются некоторые моменты, связанные с похоронами. А то, что горе его близких было искренним, я не сомневаюсь, и тот факт, что они решили разделить его публично, со многими людьми, я нахожу вполне нормальным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы "Поздравления"
maracro wrote:Мои дорогие много вам привет, и я должен признаться, что я действительно пропустить :-* :give heart:
Привет, maracro! Да, тебя так давно не было, очень приятно, что ты снова с нами :rose: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
maracro

Unread post by maracro »

Спасибо Елена! :daisy:
Для меня это не очень долго, но это не значит, что я не говорю о вас и для нашей Данило. :give heart: :-)
Я надеюсь, вы все хорошо, и что наш день работают над новыми проектами ..... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

maracro, с возвращением!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, спасибо за ответы.
Очевидно не сумею высказаться, что имею в виду. Вы говорите о точном, но вместе с тем о чем-то другом. :-(
В общих чертах с вашими словами я должна согласиться, но совместно и не согласиться с чем-то рядом с ними сказанным.
Смысла лотереи вы очевидно не поняли. Но не удивляюсь читая русские статьи об этом, которые мне кажутся субъективно написанными (об одном и том же можно сообщать разными словами, способами).

Сверх ваших душевно чистых слов о духовности и обычаям не верю, что точная ситуация бы в России произошла по-другим манерам. Вы сами (обычные люди/граждане) бы были истинно также разочарованы, потому что решения событий бы были в руках других людей и всё-таки ваши миллионеры, политики и другие влиятельные люди тоже люблят напыщенных церемоний (смерть, похороны не исключая).

... ех, хотя очень старалась, я опять выразилась слишком начерно/вчерне... ;-( (за каждой фразой здесь куча остальных в моей голове)
Давайте, закроим темку, смысла нет ее продолжать, все равно не поймем и не переубедим друг друга. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

из темы "Поговорим o Дане":
Natasha Suvorina wrote:LaSi, в том-то и дело, что любой человек может обозваться как хочет.
Елена wrote:ак если там даже два Даниила Страхова, значит, можно не только зарегистрироваться под любым именем, но и количество людей с одним и тем же именем не ограничено.
У нас в Чехии тоже такой сайт. Для регистрации надо себя всунуть в конкретную школу и класс (или несуществующий класс создать, тем станешь управителем класса). В существующий класс первый раз (как свежо зарегистрированный) попадешь только через пароль класса, т.е. ответ на вопрос, который создал управитель класса и который знают только одноклассники. Не знаешь ли (запомнил) ответа, можешь спросить через формуляр/окошко класса, но до тех пор содержание класса не увидишь.
Наташа, предполагаю правильно, что Ты зарегистрирована на Одноклассниках и поэтому можешь использовать его функциями? Я на этом сайте не первый раз (в прошлом мы о нем здесь уже говорили), но много здесь того не вижу. Только список городов, школ и поиск, через который никогда ничего конкретного не получила.
(Но зарегистрироваться в мной придуманный и созданый класс, чтобы в сайт попала, мне не хочется. :dissent:)
Если регистрация нового одноклассника обусловлена "впадению" в конкретный класс, не может аж так любой человек зарегистрироваться. По крайней мере ему надо знать, в котором классе кто учился, чтобы управитель того класса или его одноклассники узнали по имени и приняли его в класс.
Наташа, в русских Одноклассниках тоже так? :?:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

maracro wrote:Для меня это не очень долго, но это не значит, что я не говорю о вас и для нашей Данило.
Maroooo, pa gde si nam ti? ;-0 nema te sto godina? ;-)
Puno pozdrava i poljubaca od plavuse :daisy: :rose: :give heart: :-*
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

maracro, с возвращением! Хорошо, когда люди возвращаются. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links