Анита wrote:Hel, особое спасибо - за "Погоню". Я так любила "Неуловимых" в детстве, что даже не желала уходить из зала в конце, пока они все не уедут за горизонт (помните?), меня за руку тянули, не могли увести. И музыку просто обожала. Могла ли я думать, в каком контексте буду слушать "Погоню" много лет спустя?!

"Бывают странные сближенья"...
Анита, а вот тут спасибо не мне, а Еве. Это она предложила "Погоню" из "Неуловимых", правда в современной обработке. Я только нашла эту же "Погоню" в более привычном исполнении.
А вот последняя песня про Счастье - это мое. Причем так все спонтанно получилось.
Суббота, вечер, до Даниного дня рождения остается 2 ночи и 1 день . Окончания работы еще не видно. Более того, последняя песня, которая по сценарию - явно не подходит. Хотя "Мне не жаль" - отличная песня для подведения итогов, но она слишком уж серьезная, особенно если учитывать, что перед этим был кусочек про театр тоже под серьезную музыку. Получается, что начало было все такое веселое, а концовка совсем серьезная. Нужно срочно подобрать что-то другое. Мы с Евой (которая постоянно на связи) срочно начинаем искать альтернативу...
Сначала хотели "Фильм-фильм". Еле-еле нашли, скачали, послушали и решили, что слова хорошие, но сама песня никакая. Что делать? Время идет, альтернативы нету. Начинаю искать в своих архивах музыки. Окрываю папку "Любимые песни из кино" и первое, что бросается в глаза - "Разговор со счатьем". Слушаю слова - супер, это же нам подходит

Советуюсь с Евой - она соглашается. Приблизительно представляю что делать. Сначала хотела ее, как итог всех работ. Даже уже представила вариант...
Тут звонит обеспокоенная Наташа Суворина. Я ей говорю : "Кина не будет, будут танцы". Наташа: "Как кина не будет?"

Говорю, что Полицеймако и барышень из Безотцовщины я вырезаю т.к. в нашем случае пару строчек из песни не подходит, мы везде использовали по несколько куплетов, поэтому будет очень бросаться в глаза такая разница, да и театр у нас вроде бы нормально логично заканчивается. Наташа стойко переносит эту новость (Наташа, спасибо огромное!

) И тут я ее начинаю ошарашивать дальше

"Мне не жаль" выбрасываем, Qeen, "We all the champion" тоже выбрасываем,

оставляем песню про счастье.

Я, конечно, лица Наташиного не видела в момент, когда ей это сообщала,

но, по-моему, она стойко перенесла очередные изменения

Рассказываю ей свой приблизительный план этой части. Наташу он явно не очень устраивает. Она беспокоится, что тут будут и сериалы типа БН и большое кино. (Изначально же предполагалось, что в этом разделе только новые роли.) Обещаю, что подумаю как сделать, чтобы не очень все мешалось. В итоге конкретного ничего пока нет. Но я вообще почти никогда точно не знаю что будет в клипе. Обычно все придумывается в процессе работы (но Наташа же этого не знает).
Понятное дело, что после нашего разговора Наташа очень переживала. До этого, конечно, тоже были "вольности" со сценарием, но они касались только подборки кадров и того какие именно взять куплеты. При этом я старалась сразу прислать сделанную часть Наташе на утверждение. Она была вкурсе всего и если надо, то вносила свои коррективы. А в тот момент времени мало оставалось (т.е. вряд ли успеем что-то утвердить или исправить), а чем все закончится никто не знает.... Тем более, что тот приблизительный план, который я ей рассказала по телефону, очень отличался от того, что было задумано по сценарию. И совсем не известно было, не испортит ли последняя часть впечатление от всего остального, что было уже сделано и утверждено. Более того, еще нужно отредактировать раздел с театром, погоню и раздел с Корфом (который, кстати, я так и не успела подправить

)
Наташа, ты просто герой!

Мне было проще, т.к. я все это делала и видела что получалось, а бедная Наташа все это время оставалась в неведении и страшно переживала за конечный результат. Ведь если все получится - хорошо, а если нет, то отвечать мы обе полюбому будем

А Наташа-то тут совсем не виновата, что мне в голову бредовые идеи приходят.
Потом, в процессе подготовки вступления со сказительницей, вдруг натыкаюсь на отличный переход с экраном кинотеатра... и все, план части кардинально меняется

Уже после этого ни о какой БН не могло быть и речи. Только последние роли

Говорю Еве: "Все, план меняется, все будет по-другому"

Ева все это время просматривает "Натурщицу" "ЛноН" и "Блаженную", записывая на какой минуте какой Даня

Набрасываем приблизительный план первого куплета... На часах около 4 утра. Вспоминаем, что еще же "Игра". Никто из нас фильма не видел.

Ладно, говорю, идем спать, завтра утром я с самого утра посмотрю "Игру, может появятся какие-то новые идеи...
Утром честно смотрю "Игру", параллельно редактируя клип. И вот тут, после фрагмента, где Даня идет по берегу с винтовкой (или что там у него в руках), а за ним мужики с лопатами

Остапа и понесло. Сразу как-то и фантазия вернулась.

Тут быстренько и первый куплет усовершенствовался и концовка нарисовалась ... Осталось только сесть и все это сделать
Я прошу прощения за такой огромный пост, наверное достала уже всех своей болтовней, просто тема называется "Как создавался....." вот и захотелось поделиться как это было