Сериал «Всегда говори "Всегда"» 1,2,3...

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я с тобой. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Странно возвращаться к этой уже давно закрытой теме, но всё-таки. Я тут подумала - получается, по мысли авторов сценария, в семейной жизни не может быть никакого другого развития, никаких других коллизий, никаких других "подводных камней", кроме "он изменяет" или "она изменяет". Что и подтверждает история Барышевых. Понятно, что при таком раскладе повторять ту же историю с Грозовскими было бы глупо. Поэтому Надю авторы заставляют быть в перманентном поиске счастья: а иначе о чём же говорить?
А мне тут пришли в голову два варианта возможного развития сюжета при живом и здоровом Грозовском. Я не говорю об альтернативном варианте, некогда предложенным Wind of Changes, он очень удачный, но опрокидывающий взгляд авторов на вещи. И так вполне могло быть! Я не спорю. Но даже если попытаться оставаться в рамках, предложенных авторами, и согласиться с тем, что пара Дмитрий - Надежда — пара удачная, всё равно можно было бы изобрести что-то ещё. Ну, например, из-за козней конкурентов по бизнесу Грозовский разоряется, теряет агентство, и семья оказывается совсем на другом уровне жизни, к которому надо привыкать - ему, разумеется, а не Надежде. И вот - как они стали бы бороться с обстоятельствами, как перенесли бы всё это, как Дима пытался бы вернуть фирму - и вернул в конце концов! - можно было бы много чего напридумывать. Ну, я не знаю, детективную историю можно в связи с этим насочинять. Может, он бы под следствие попал - но по закону жанра всё кончилось бы благополучно.
Или другой вариант: появляется "человек из прошлого". Например, бывшая жена Грозовского. Ведь был же он женат. И выясняется, например, что у него есть сын. Что, когда они разводились, она была беременна, но скрыла это от него. И надолго исчезла из его жизни. А теперь сын — подросток, и возник какой-то конфликт. Ну, из дома он убежал, например. Почему - можно придумать! И вот мать приезжает к Грозовскому: это же твой сын, в конце концов, помоги! Я очень конспективно, но профессиональные сценаристы могли бы что-то из этого сделать приличное! И вот ошарашенный Дима начинает поиски сына, находит его, а тот, скажем, ехать домой не хочет.И отец предлагает ему пожить в у них с Надеждой. И вот в семье Грозовских появляется ершистый, современный, "прикольный", неуправляемый подросток. Сколько интересных ситуаций можно было бы придумать! И поиграть актёрам было бы что. И как они все привыкали друг к другу, и чему научились друг у друга, и как поняли, что они родные люди... И опять же в соответствии с законами жанра, всё кончилось бы хорошо.
Я понимаю, что это, наверное, "не фонтан", что это примитивно и, может быть, глупо. Но неужели это глупее, чем выдумали они? :?:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Unread post by Северянка »

Анита, идеи у тебя очень интересные. Особенно мне понравилось про сына. :wink: Интересно было бы увидеть Даниила в роли папашки взрослого сына. :wink: Жаль, что у сценаристов фантазия на уровне изменила-изменил. Но, как я поняла Устинова уже в третье части участвовала номинально. Значит "фантазия" и у нее уже поубавилась. Им бы в "народ" раз сами уже не справляются.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Правильно, Северянка. В народ! :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Если кому-то эта идея понравится, дарю. Только чтобы играл Даниил Страхов! :D
А Татьяна Устинова, возможно, не захотела участвовать в четвёртом фильме потому, что "любимого второстепенного героя" уже не было... :wink: И правильно сделала.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СЕРИАЛ

"Так, дети, ну-ка быстренько поздоровались с тётей Надей! Вы же воспитанные ребята, у вас папа - олигарх. А что со взрослыми случилось? Что за вселенская печаль на лицах? Улыбочки в кадре! И не задерживайтесь у своего любимого косяка!" За режиссёром Алексеем Козловым нужно ходить по пятам и записывать каждую его реплику в блокнот... Съёмочной площадкой для этого эпизода стала квартира петербургского профессора, здесь царит атмосфера веселья, словно снимается комедия. А ведь четвёртая часть сериала "Всегда говори "всегда" насыщена драматическими событиями...
"Перед нами стояла задача сделать сюжет динамичным, взорвать его изнутри, - рассказывает режиссёр. - Вот мы и подбросили героям новые проблемы. Больше всего в четвёртом сезоне досталось Сергею Барышеву: смерть отца, ссора с женой,потом несчастный случай на стройке и перспектива остаться на всю жизнь инвалидом... Ольга разрывается между двумя мужчинами, Надежда плачет и пьёт..."
А что ещё остаётся бедной женщине после гибели красавца мужа? Как ни просили зрители ржиссёра "воскресить" героя Даниила Страхова, тот остался непреклонным:
"Грозовский должен умереть - это концептуально. Отношения Надежды и Дмитрия я называю длинным романом с претензией, но он уже не мог развиваться. В конце концов Надежда выйдет из запоя и встретит достойного мужчину. Надеюсь, поклонников сериала это успокоит..."

В фильме по-прежнему много детей: четверо у Барышевых, сын Надежды и новый персонаж - детдомовец Ваня, которого сыграл правнук Павла кадочникова - Витя. Сын Татьяны Абрамовой Ваня в четвёртой части не снимается: роль, где довольно много текста, оказалась не под силу трёхлетнему малышу,поэтому взяли мальчика постарше.Конечно, работа с детьми на съёмочной площадке весьма специфична - даже появилась должность режиссёра по детям. Эти непростые обязанности выполняет второй режисёр Алексей Уланов.Несколько раз в день он напоминает Марии Порошиной и Ярославу Бойко имена их детей, организовывает отдых маленьких непосед, а также следит за тем, чтобы предметы интерьера профессорской картиры не превращались в игрушки...
"Стоп! Сцена у косяка снята!" Алексей Козлов с довольным видом потирает руки и отправляет "детский сад" на прогулку, Порошину - в гримёрку, Бойко - на перекур, а сам готовится к разминке для ума...В съёмочной группе,которая работает с Козловым ещё со времён сериала "Прииск", сложилась традиция проводить спортивные состязания во время перерывов. Раньше играли в футбол, стреляли по мишеням, а теперь пришла очередь шахмат...Вот и судьба-злодейка поставила героям сериала "Всегда говори "всегда" очередной шах Но что-то нам подсказывает: эту партию они выиграют.
Евгения Медникова
Панорама-ТВ, Петербург, 2007, № 40, с. 22-23.

Жаль, что у меня нет сканера. Там напечатано фото сынишки Димы и Нади с подписью: "Юному Грозовскому очень подходит папина фамилия". Вот такие вот "улыбочки в кадре"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В общем, всё предельно ясно. Жаль только, что некой «концепцией» прикрывается обычная неспособность придумать что-то интересное. Пожалуй, Страхов сделал подарок съёмочной группе, отказавшись от роли. Ну не смогли для него написать историю, где было бы, что играть, зато теперь – какое раздолье для фантазии! Сколько душещипательных эпизодов можно выдумать! Как славно поэксплуатировать осиротевшего малыша, так похожего на папу, и неутешное горе его мамы! Кстати, для актрисы как раз неплохо. «Трагические» сцены обычно выигрышны. Так что ей, можно сказать, повезло.
Возможно, что рейтинг ВГВ-4 побьёт все три предыдущих. Снимают явно с размахом, в ощущении, что стали уже классиками российского телевидения. Зрители, по выражению Кирилла Серебренникова, «обольются слезьми» и удовлетворённо высморкаются в платочек. Все останутся вполне довольны. Но, скорее всего, так и не поймут, что если говорить «концептуально», то авторы ВГВ показали нам вот какую историю.
Всегда говорить «всегда» - это всего лишь способ немного обмануть себя, справиться с постоянным разочарованием, слегка утишить боль, подобно тому, как человек изо всех сил дует на ушибленное место. На самом деле, «всегда» бывает только то, что в семейной паре рано или поздно наступает пресыщение, скука – и люди начинают интересоваться кем-то посторонним. Хотя и это – очередная иллюзия, что они довольно быстро сами понимают. Так и живут, попеременно кидаясь «в ту степь»: то он, то она. И вернуть их в объятия друг друга может только чья-то смерть или серьёзное увечье. Тогда «перед лицом общей беды» пара сплачивается. Но, когда боль от потери немного утихнет, а увечный поправится, и жизнь опять «войдёт в колею» - что тогда? Да, видимо, то же.
Заметьте – это не я так думаю. Так получается по «концепции» авторов. Это – со стороны Барышевых. А со стороны Грозовских нам окончательно дали понять, что хорошая, счастливая семейная пара невозможна. Даже если она появилась – она обречена. И не важно, подходят ли люди друг другу. Пускай не подходят. Они могли бы подходить на все сто – дело не в этом. Дело в том, что им будет просто нечего делать: либо превращаться в приторное семейство Маниловых из «Мёртвых душ», либо – по пути Барышевых. Ну пусть бы Диме досталась не Надежда, а образованная барышня, с которой есть о чём поговорить. Так вон и Барышевым есть о чём. Ну и?.. И чтобы не было повтора, лучше эту пару перечеркнуть. Потому что достойного будущего у неё всё равно НЕТ. А чтобы было о чём говорить в фильме, найдём героине нового мужа. Хорошего, непьющего. Будет довольна. А дальше? А дальше – читай выше… Надеюсь, что ВГВ-5 снимать уже не станут.
Но, если снимут, и покажут счастливую Надежду с «хорошим непьющим» и явно больше подходящим ей по статусу мужем, я буду знать, что в первых двух ВГВ авторы нам усиленно врали, настойчиво соединяя Диму и Надю. Не верили вы в них, господа. Зачем же нам-то голову морочили? Я думала – в это могут не верить зрители. Ну, кто-то верит, кто-то – нет. А выходит – не верили авторы… Вот оно как получается.
И, «подводя итоги», можно сказать, что присказка «всегда говори «всегда» на глазах у изумлённой публики превратилась в бессмысленно-оптимистический клоунский рефрен из старого фильма «Цирк»: «Весь век мы поём, всё поём, опять поём…»
Больше всего на свете мне хотелось бы никогда и ничего больше не слышать про этот сериал. Но, наверное, не получится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LikaN
English Admin

Unread post by LikaN »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julechka

Unread post by Julechka »

А все таки Даня принял участие в 4-ой части :D Он озвучивал прощальное письмо Димы для Нади!! Типо Дима узнал О какой-то незаконной сделке и знал, что его могут убить!!Видимо и написал ей это письмо и приложил к нему кольцо!:) Получилось очень трогательно и мило!! :cry: Какой все таки у Дани красивый голос!!Хочется его слушать и слущать :oops:
Каждый человек в нашей жизни – не зря.
Замахнись на невозможное . Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Julechka wrote:А все таки Даня принял участие в 4-ой части :D Он озвучивал прощальное письмо Димы для Нади!! Типо Дима узнал О какой-то незаконной сделке и знал, что его могут убить!!
Ну что ж, порядочный человек не смог не помочь довести линию персонажа до "логического конца".
Хорошо, что я не видела.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julechka

"...Но если будет пятая часть, что вполне вероятно, то, возможно, мы вернем зрителям полюбившихся героев – и Оксану, и Дмитрия."
:obm: О Боже!!!!Только не это! Куда уже дальше то? Интересно как они собираются Диму возвращать??Бред!!!Вряд ли Даниил согласится на это, если только ему предложат супер мега сценарий!! Но это тоже вряд ли, судя по последним частям, фантазии нет никакой.
Тем более он так чейчас занят!!! :o
5-ой части не хочется совсем, поставили бы уже точку что ли!!
http://www.telesem.ru/serials/serials.p ... ation=4444
Замахнись на невозможное . Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Даниил, пожалуйста, не возвращайтесь в ВГВ5!!
Уж если от Корфа-2 отказались, то от этого сам Бог велел!!

Это, конечно, вопль души...Ну мне все же слабо верится в то, что Грозовский может вернуться...Разве...для того,чтобы Аниту утешить...(Шучу).
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julechka

Неужели Оксану так полюбили зрители, что ее решили вернуть??Что-то не верится...мне она вообще не понравилась!!
Ладно, Грозовский!!Очень многие его любят и хотят увидеть его снова, но Оксану??Зачем?Не понятна...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

...И после того как в конце третьего сезона погиб Дмитрий Грозовский, встала под вопрос дальнейшая личная жизнь Нади. Она могла бы развиваться по нескольким направлениям... В итоге определились с Олегом. Но больше всего зрители хотели вернуть самого Дмитрия Грозовского – это было самое частое предложение в историях. Тем более его играл яркий актер Даниил Страхов. Но мы решили его не воскрешать.
"...мы решили его не воскрешать." :roll: Они сами решили! :lol: А правда такая, что актёра Страхова бы не уговорили/переубедили. :D
...Но если будет пятая часть, что вполне вероятно, то, возможно, мы вернем зрителям полюбившихся героев – и Оксану, и Дмитрия.
Не знаю исполнительницу Оксаны, но что касается Димы, это лишь пустая коммерческая болтовня. ИМХО
_____

До сих пор не видела все 3 серии с ДС. :oops: Полно только ВГВ-1. Мне понравилась Мария Порошина. Я заметила, что как актрису на и-нете почти никто не хвалит её. Не хочу обсуждать, хорошая ли актриса, но она очень позитивно/положительно влияет на меня как человек. Мне очень приятно смотреть на неё.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Но если будет пятая часть, что вполне вероятно, то, возможно, мы вернем зрителям полюбившихся героев – и Оксану, и Дмитрия
:unsure:

Я не очень ориентируюсь в именах всех многочисленных персонажей этой «саги», и кого там звали Оксаной, не помню (в ВГВ 2-4 заглядывала лишь моментами, стараясь не попасть на ДС). Наверное, ту разлучницу-переводчицу, и её тоже, что ли, уничтожили?
Natasha Suvorina wrote:Уж если от Корфа-2 отказались…
Вот именно! Правильная мысль, Наташа! Меня этот момент возмущал, ещё когда появилась ВГВ2. Чем ВГВ лучше БН?! Современностью темы? Сюжет ВГВ был тоже абсолютно законченным, разве что свадьбу сыграть не успели, но и в её реальной перспективе никто не сомневался. Роль Грозовского достаточно интересная и (согласна с Анитой) удачная, но разве после неё он «проснулся знаменитым»? А ведь ВГВ прошла раньше, чем БН! Моё возмущение было несколько удовлетворено, когда узнала (здесь же, на форуме), что от ВГВ3 Даниил уже отказывается. Остановлю свою бурную речь, и не по теме, наверное, и говорено уже не раз.

А между прочим, если этот бред с «возвращением» станет явью (интересно, каким способом?!), то ведь могут просто заменить артиста. Хотя, кому же нужен «заменитель» Страхова. С другой стороны, я знаю нескольких женщин в возрасте 75-80 лет, которые «взахлёб» смотрят все ВГВ подряд, включая повторы. У них наверняка пройдёт и возможный заменитель, лишь бы смотреть дальше.
LaSi wrote:...мы решили его не воскрешать." Они сами решили!
Да уж…

А Порошина мне почему-то тоже не нравится :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links