Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:Удачи тебе, Анита! Всегда ждем. :rose:
Присоединяюсь к Наташиным пожеланиям :-*
Нюша wrote:Анита, ты уже приучила нас к мысли, если какое-то время тебя нет, значит ты в творчестве.
Творчеству при этом можно позавидовать, а нам - посочувствовать. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, я сейчас опять про наводнение услышала, и прямо к вам "побежала". Просто ничего не скажешь, слова теряются. Стихия. LaSi, Karla, будем верить, что всё-таки она когда-нибудь усмирится. Тут даже выбора нет.

Спасибо за пожелания, :-* постараюсь удержаться хотя бы на "санитарном уровне"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Немножко поболтаю перед сном. :-) Никогда раньше не замечала, что люди, выгуливающие собак, и знакомые друг с другом, нередко держатся группами: хозяева маленьких собачек, хозяева собак побольше и хозяева "великанов". Сегодня увидела симпатичную и смешную картину: рядом шли владельцы (вернее, владелицы) шпица, чихуахуа, йорка, хохлатой собачки и мопса, а их друзья бежали рядом и "общались". Все, кроме мопса. Он восседал на руках у хозяйки, как балованное дитя, которое не желает идти ножками (явно был не больной, не старый, а именно балованный) и вылизывал её лицо так вдумчиво и сосредоточенно, как будто оно было вымазано сладким киселём или мёдом. Очень потешно выглядело.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анитка, миленькая история, прямо вижу ее перед глазами. ;-)
Анита wrote:Никогда раньше не замечала, что люди, выгуливающие собак, и знакомые друг с другом, нередко держатся группами:
Да, так собачникам более приятно. Никому не хочется одинокому ежедневно гулять по точным местам, со временем (раньше или позднее) появится стереотип, хочется голову/ум чем-то "загрузить", поболтать, не всегда только смотреть своей шастающей собаке в спину и раздумывать... Хотя верю, что могут быть исключения-люди, которых профессия принуждает целый день общаться с многими людьми. У тех логично, что ради ходят наедине и "чистят себе голову".
(Я также так узнала много своих близких и далеких соседов-собачников.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Знаете, я в последнее время стараюсь вообще ничего не смотреть, не слушать и не читать на тему смерти Майкла Джексона. Никогда не относилась к числу его поклонников, а последние события, связанные с освещением его кончины, еще раз утвердили меня во мнении, что и жизнь его, и смерть была сознательно подчинена одному: быть поп-идолом. И все человеческое осталось за бортом, подмято этим стремлением: и здоровье, и отношения с детьми, и прочее.
Но то, что нашла в новостях, меня просто убило. Пляска смерти какая-то.
цитирую

Билеты на панихиду по Майклу Джексону разыграют в лотерею

Центр "Стейплз", который добровольно взвалил на себя обязанности по проведению траурной церемонии по Майклу Джексону, заявил, что 17.500 билетов на эту церемонию будут разыграны в лотерею.

Участниками розыгрыша могут быть подписчики сайта этого центра. Церемония также будет транслироваться в прямом эфире по телеканалу, принадлежащему этому центру.

Предполагается, что на церемонии состоится презентация одного из еще не изданных альбомов Майкла Джексона.

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=136418

Господи, И это делают люди
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мне Майкл Джексон - Царствие ему Небесное - никогда не казался "королём" чего бы то ни было. Он с детства был музыкально одарён, но его жизнь - страшный пример того, что может сделать шоу-бизнес с изначально одарённым человеком. Как говорил один из героев "Безымянной звезды" по другому поводу, но у ж очень определение подходит: "Вы не человек, вы - аргумент!" Никому не пожелала бы оказаться на месте этого несчастного певца, ни за какие деньги, ни за какую славу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ну, это чисто по- американски, сделать даже из панихиды шоу и извлечь выгоду!
Цинизм и бездушие! :madhouse:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Jackdaw wrote:Ну, это чисто по- американски, сделать даже из панихиды шоу и извлечь выгоду!
Цинизм и бездушие! :madhouse:
Тихий ужас.... Нашей русской душе этого не понять. У нас это было бы горем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:я в последнее время стараюсь вообще ничего не смотреть, не слушать и не читать на тему смерти Майкла Джексона
А я не то что стараюсь, а просто о нём вообще не смотрю, не слушаю и не читаю (и раньше никогда), за исключением того, что само лезет в глаза: заголовки в интернете. А по ТВ канал переключаю в такие моменты. И ничему, типа этой лотереи, уже, увы, не удивляюсь. Боюсь лишь того, чтобы у нас не переняли этот их "передовой опыт", ноу-хау.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, насчёт русской души... Никто не видел на Пятом канале шоу "После смерти"? Там идёт разговор про то, как умирали великие люди. Вернее, от чего они умерли. Рассматривются все версии, даже самые "пикантные". Зачем? Что это прибавлет к представлениею о человеке? Не знаю. Ощущение от всего этого дикое. Долго и вдумчиво "обсасывали" (извините, другого слова не подобрать) Чайковского, например. Психиатры, специалисты по внутренним болезням и другие разбирали, что же всё-таки послужило причиной его гибели: холера, отравление или что-то ещё, и, если это отравление, то сам ли он отравился, или это сделал кто-то - а тут "всплывают" версии о нетрадиционной ориентации Петра Ильича, о том, что его могли "приговорить" за то, что он-де был близок с каким-то мальчиком (может быть) и т. д. Простите, что я это пересказываю, но это шло по ТВ. Такая же программа была о Блоке. Вот где пиршество на костях. Представляю, как впоследствии могут появиться передачи о Марине Цветаевой, скажем - не повесил ли её кто-нибудь, и если нет, то насколько она была в здравом уме, и как это называется с медицинской точки зрения. Тошно.
Ведущая - Татьяна Устинова - в программе о Чайковском, когда готовились завести разговор о его "ориентации", сказала: "Сейчас мы прервёмся на короткую рекламу, а потом перейдём к самой лакомой версии". То есть, не переключайтесь! И похоже, что у этого шоу есть рейтинг.
А ведь - русские души...

А как вообще такие вещи могут делать люди? Да кто знает, я сама думаю об этом. Люди много чего могут. Люди распинали на арене первых христиан. Люди устроили Варфоломеевскую ночь. Люди создали ГУЛАГ. Люди загоняли женщин и детей в газовые камеры. Как??? Остаётся утешаться тем, что люди всё-таки способны не только на плохое...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Зачем так негативно о розыгрыше билетов в лотерею?
Выше миллиона людей на билеты записались, было надо их каким-то справедливым способом раздать. В выше упомянутой русской статьи не написано, что билеты раздадут бесплатно, подробнее в "Прощание с Джексоном разыграют в лотерею".
(Michael Jackson как человек мне безразличен, хотя нравилась мне его ритмическая музыка).
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

LaSi, я расцениваю лотерею как часть шоу, в которое превратили похороны. Меня это шокирует.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Что ещё сказать о величии и ничтожестве человеческой натуры? Увы, человеку свойственно и то, и другое.. :-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:LaSi, я расцениваю лотерею как часть шоу, в которое превратили похороны. Меня это шокирует.
Ты воспринимаешь как обидное шоу, а фанаты Джексона как единственную и последнюю возможность препроводить своего кумира на его последнем земном пути.
Давайте, оставим американцам, что их есть. Ведь у каждого народа странности, которые другие не понимают. ;-)
(В придачу М.Джексон казался быть эсгибиционистом, ему (его имиджю, натуре) такие напыщенные похороны подходят.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Из темы "Бедная Настя"
Анита wrote:я была не ноль, а ноль с минусом, туда, влево по шкале… хоть посты я отправлять научилась, это правда. А, ещё картинки вставлять! Это прогресс.
Этот наш разговор в теме БН напомнил мне забавный пример моего ноля с минусом. Не могу не поделиться :-) . В феврале 2007 года я, наконец, осмелела (но всё равно так страшно было!) настолько, что зарегистрировалась (с каким трудом я прошла эту процедуру - тоже целая история!) на первом в своей жизни форуме - канал СТС, «Жизнь прекрасна». Отправила свой первый пост – и не могу понять, почему ни у кого нет, а у меня стоят кнопочки «правка» и «удалить»?! Что я такого ужасного написала, что меня хотят «править» и даже могут «удалить»?! Следующие мои посты – то же самое. В большом недоумении и даже удручении я задала этот вопрос в какой-то там справочной теме, и мне всё объяснили. Сейчас, с "высоты" уже приобретённого опыта, так забавно это вспоминать. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links