Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

LaSi, очень интересно, спасибо! :daisy:
Бегло это не просмотришь, надо долго и вдумчиво читать. Я только думаю, что дело даже не в том, что надо менять школьную систему. Никакая система не будет "работать", если в ней не будет таких личностей, как Щетинин. Ту же систему Макаренко пытались внедрить во многих местах, и она как-то не очень действовала. По-настоящему она давала результат, когда её и возглавлял Макаренко, в крайнем случае - его лучшие ученики. Даже в обычной школе можно получить удивительные результаты, если учитель - Личность. А если нет, а систему просто "внедрить" во все учебные заведения - например, скажут: вот, с этого года всё должно быть "по Щетинину", начинайте строить с детьми дома, разжигать костры, наймите учителей танца и рукопашного боя и т. д. - ничего не получится. Это так же, как ввести в школе Закон Божий, который будет вести преподаватель ОБЖ. Или даже священник, которому, на самом деле, некогда, у него много дел в его приходе. Честно, я даже не знаю, а как сейчас в школе Тубельского, сохраняется то, что было заложено лично им, тот дух, те отношения? Хочется верить, что да. Но сохранить такие вещи без "идейного вдохновителя", "двигательной силы", на самом деле, сложно.
Я не прочла всё, наверное, там написано, надо будет посмотреть - а где выпускники этой щетининской школы? Кем они стали? Начало у них многообещающее.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Я о школе Щетинина впервые услышала в 1993 году из уст Натальи Бондарчук, которая там была лично. Отзывалась восторженно. Потом информация о школе попадалась в книге Владимира Мегрэ.
А вот что о школе написано в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%BD%D0%B0
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мне как-то запала в душу идея, что Даня может сыграть Зилова. Вот и память освежила, найдя видео фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=xF88ZuMWnpk
Очень даже могу себе представить, что Голомазова эта тема заинтресовала, как продолжение "Безотцовщины".

Девушки, а кто-то видел Зилова в исполнении Хабенского?
Вот публикации о спектакле МХАТа:
http://www.smotr.ru/2001/2001_mhat_uo.htm
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Зилова в исполнении Хабенского я видела в отрывке по каналу Культура. Весь спектакль мне муж смотреть не разрешил, заявив, что объявляет пьянству на телеэкране бой, и переключил на футбол. :-(
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha Suvorina wrote:Зилова в исполнении Хабенского я видела в отрывке по каналу Культура. Весь спектакль мне муж смотреть не разрешил, заявив, что объявляет пьянству на телеэкране бой, и переключил на футбол. :-(
Ох уж эти мужья! ;-/ ;-) :-))
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, сейчас в новостях услышала, что центральная Европа пострадала от наводнения. Говорят, особенно Чехия, Германия, Австрия. Тебя не коснулась эта водная стихия?
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, сейчас в новостях услышала, что центральная Европа пострадала от наводнения. Говорят, особенно Чехия, Германия, Австрия.
Да, у нас теперь большое наводнение. ;-( Моего района оно не коснулось, я эту трагическую новость узнала аж в вчерашних ТВ-новостях. :oops:
С 90 годов у нас часто очень большие наводнения (верю, что их причиной глобальное изменение климата). Самые трагические годы были 1997, 1998, 2002 ("плавала" и наша столица Прага!), 2006 и теперь 2009 (в районе Карлы, но с ней я еще не говорила :().
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Очень сочувствую, LaSi!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Спасибо, Наташка.
Кажется, что влиянием глобальных изменений климата и центр Европы стал природно менее безопасным. Мы должны с тем примириться, привыкнуть. (В прошлом мы природные катастрофы знали только из ТВ.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

В этом году, кажется, особенно бушуют стихии. В июне дожди залили нашу Сибирь (сегодня пасмурно, но дождя ещё не было с ночи, так даже странно уже), Дальний Восток (впрочем, там это, увы, не редкость), Европу. Холод, в середине июня у нас дело доходило до демисезонных пальто, такого ещё не помним. А какие ураганы в этом месяце то тут то там!

Я тоже обратила внимание на бедствие в Чехии, даже говорили о жертвах :-( . Ласи, слава Богу, что до Твоего района не дошло, ведь Чехия не очень большая по площади. Будем надеяться, что и у Карлы всё в порядке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, разбушевалась Матушка-природа! И во многих бедствиях, увы, виновато человечество. Ведь никто уже не отрицает, что активная промышленная деятельность человека и её отрицательные последствия приводят к изменениям в природе и влияют на изменение климата.
Остаётся только посочувствовать людям, пострадавшим от стихии!
Извините за мою "лекцию"!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, и чудесно, что стихия твой район н коснулась!

Jackdaw, всё правильно. Только губит природу не только промышленность. Человек теперь не живёт в гармонии с природой, отдалился от неё, живёт потребительски от сюда и все беды...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, рада за тебя! Надеюсь, что у Карлы всё хорошо. Прости моё невольное свинство, я про наводнение узнала только сейчас, здесь. :oops:
Девушки, я опять немножко попала в цейтнот, зашла просто сказать, что не потерялась. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...
Девушки, я опять немножко попала в цейтнот, зашла просто сказать, что не потерялась. ;-)
Анита, ты уже приучила нас к мысли, если какое-то время тебя нет, значит ты в творчестве. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Удачи тебе, Анита! Всегда ждем. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links