Анита wrote:… И вот так странно было, что все начали кричать про этого мальчика, звонить его бабушке, гордиться проведением конкурса, и никто (во всяком случае, я не дождалась) не сказал ни слова про Анастасию Приходько. Ведь ЕЁ же, а не Рыбака, посылала Россия на конкурс. И вот - как будто её нет. Ни слова не то что благодарности, а вообще ни слова. Впрочем, может быть, потом они о ней и вспомнили. Но сначала было ощущение, что её просто нет в природе...
Конечно, Настю вспоминали и не раз, как до начала финала (даже на телефонной связи с бабушкой были при отсутствии самой Приходько, а ведь и Каас не отказалась прийти в студию, и Лабода и др.), так и после. Но в общем потоке восторгов в адрес Александра, всё это затерялось как песчинка в океане. В отношении Рыбака действительно можно с полной уверенностью сказать, что Норвегия его послала на конкурс - 80% голосов в его пользу.
Думаю, тот факт, что далеко не все были довольны выбором Приходько представлять Россию, и может служить объяснением такого сдержанного отношения к ней. Ставки на победу Насти были изначально невысоки.
Но камень в Настю кидать не буду – она очень сильная девушка и осознавала, что победа и выход в 3-ку лучших ей не светит хотя бы потому, что два года подряд одна и та же страна не побеждает. Не знаю, легче ли ей от осознания того, что на Евровидении она-таки опередила Лабоду, или она выше этого…(ведь Приходько сначала участвовала в отборочном конкурсе представлять Украину, но выбор был не в её пользу). Но вот так и получилось, что и в Киеве не пришлась ко двору, и в Москве не сильно рады были ей…
Своим признали белоруса по месту рождения и норвежца по месту жительства – Рыбака. По его же утверждениям, он сам себя ощущает русским, но во многих странах его приняли за своего. В этой незатейливой мелодии многие народы признали родные мотивы…
Я тут на YouTube нашла видео, где Александр в какой-то норвежской передаче поёт песню "Думы окаянные".
http://www.youtube.com/watch?v=hzhekCB03XE
Мне при этом с грустью подумалось, что от его ровесников - наших соотечественников, сейчас не услышишь такую или подобную ей песню…
Анита wrote:Да, забыла сказать: если кому интересно, сегодня по "Культуре" в 22.45 будет фильм "Франц + Полина", про который мы как-то говорили. Тяжёлое кино, но действительно Кино.
У нас, к сожалению, этот канал прекратили транслировать…