Нет, в голове я тоже кручу. Это правда. Например, бывает, едешь куда-нибудь, и... Или было однажды, я вообще ничего писать не хотела, собиралась спать ложиться, а оно вдруг само сказалось - так, несколько фраз. Но они уже не "отпустили", пришлось идти до конца. (Послушаешь всё это, и подумаешь, что речь и правда идёт о Высокой Поэзии!Елена wrote:...по крайней мере, письмо Корфа – это тоже поэзия! Ну, только что не рифмованная!
...стихи «к дате» (других нет не то что давно, а вообще!), если таковые изредка случаются, я «пишу» в уме. Если запишу их «на ранних стадиях», они становятся какими-то плоскими, не трёхмерными, и дальше всё буксует. А в голове я их кручу и так и сяк, пока не доведу до нужного вида или же не капитулирую. Тогда записываю. Но здесь речь идёт, конечно, о небольших формах.
А с Корфом так было... Конечно, я обдумывала, что хочу написать, например, хотела сперва про Лучика сцену вставить, но почувствовала, что она будет как-то "слишком", и без неё достаточно. Но при этом теперь я сама не понимаю, как получилось то, что получилось. Было ощущение (не надо понимать так уж впрямую, но в каждой шутке...), что кто-то говорит мне на ухо. Может, это сам Корф и был?
! Зато в Сибири теплынь