Телефильм «Апофегей»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: Телефильм «Апофегей»

Unread post by Лена Нежина »

Девочки, а вам не кажется, что кадр с детской фотографией Дани это вообще монтаж? Просто если б все было вживую, то зачем Дане брать в руки свое собственное фото с каким-то там логотипом телеканала, а потом мастерам компьютерной графики его убирать? Ведь легче же было Дани самому в таком случае принести свой детский снимок без лишних атрибутов. Но если сделали именно так, как сделали, то наверное, для этого были веские причины.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Лена Нежина wrote:Просто если б все было вживую, то зачем Дане брать в руки свое собственное фото с каким-то там логотипом телеканала, а потом мастерам компьютерной графики его убирать? Ведь легче же было Дани самому в таком случае принести свой детский снимок без лишних атрибутов.
Логично. :-) Поэтому-то я и не слишком "увлекаюсь" разными видами "предварительного разогрева публики" - зачастую он только мешает восприятию. По моим ощущениям. :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:зачем Дане брать в руки свое собственное фото
А я, кстати, совсем не уверена, что это его рука. :dissent:
Лена Нежина wrote:фото с каким-то там логотипом телеканала, а потом мастерам компьютерной графики его убирать?
Лен, а почему ты думаешь, что была именно такая процедура - убирали логотип, а не настоящая, "живая" фотография? Потому что видео называется Компьютерная графика для телефильма «Апофегей»? Мне, признаюсь, вообще непонятно, что это значит. Все показанные кадры - по лестнице, например, спускаются - это всё компьютерный монтаж, что ли? :unknowing:
Лена Нежина wrote:если сделали именно так, как сделали, то наверное, для этого были веские причины
Причина может быть очень простой: детские фото обычно остаются в архивах старших поколений - родителей, дедушек, бабушек. То есть за ними надо ехать, поискать ещё, а убрать логотип с фотографии из интернета для специалиста - минутное дело.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Елена, ты просто не внимательно все смотрела. Например, когда Даня с Маней спускаются по леснице, там сначала есть красный звонок, а через секунду его уже нет. Также и с вывеской на зднании во втором кадре. Вот это, наверное, и имеется в виду компьютерная графика. А рука это Дани или нет - это уже немного второстепенно. Просто мне это фото Дани всегда казалось каким-то немного «обрезанным» в районе плеч, а фон вообще такое ощущение, что не с самого снимка. Словно телеканал «Звезда» как бы смонтировал его для своей передачи, наложив одно на другое.
Last edited by Лена Нежина on Sun 03 Feb 2013, 12:26, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:Елена, ты просто не внимательно все смотрела. Например, когда Даня с Маней спускаются по леснице, там сначала есть красный звонок, а через секунду его уже нет.
О, этого я действительно не заметила, не туда смотрела. :-)) Сейчас пересмотрю, спасибо за подсказку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да я тоже не все сразу уловила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Теперь и логотип на фотографии заметила, и другие моменты. :-)
Лена Нежина wrote:мне это фото Дани всегда казалось каким-то немного «обрезанным» в районе плеч, а фон вообще такое ощущение, что не с самого снимка
Это так и есть, без сомнения. Видимо, была коллективная фотография класса в школе (в школьной форме же ребёнок), когда стоят плечом к плечу, и сзади второй ряд стоит, вот и отрезали стоящих рядом и позади.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Елена wrote:Причина может быть очень простой: детские фото обычно остаются в архивах старших поколений - родителей, дедушек, бабушек. То есть за ними надо ехать, поискать ещё, а убрать логотип с фотографии из интернета для специалиста - минутное дело.
Присоединяюсь. Может эта идея с просмотром фотографии вообще только на съемочной площадке родилась. Инет под рукой , распечатали, в руки дали. А уж кому дали узнаем из кино. Я тоже в этих руках ДанСаныча не признаю :-)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:А я, кстати, совсем не уверена, что это его рука.
Это же очевидно, что это одна и та же рука. Можно предположить, что Чистяков рассматривает фото своего сына. При этом использовали фотографию Даниила в детстве. А компьютерная графика здесь просто "игрушка" типа "Найди отличия", а не монтаж из фильма.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Валюша, спасибо. пока в очевидное не ткнули носом. сомневалась :-)) . А на счет этой графической игрушки вообще не пойму зачем тогда ее делали? Это же все время отнимает?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote: А на счет этой графической игрушки вообще не пойму зачем тогда ее делали? Это же все время отнимает?
Да, чтоб зрителя заинтересовать и делали. Своего рода реклама фильму. Там же написано "пост-продакшн".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Я, как зритель на такую б ерунду не купилась.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

я*н*а wrote:Это же все время отнимает?
Для профессионала - пара минут.
я*н*а wrote:Я, как зритель на такую б ерунду не купилась.
Ну, так ты ведь уже посмотрела. Значит, интерес проявила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

vak wrote:
я*н*а wrote: А на счет этой графической игрушки вообще не пойму зачем тогда ее делали? Это же все время отнимает?
Да, чтоб зрителя заинтересовать и делали. Своего рода реклама фильму. Там же написано "пост-продакшн".
Это не реклама фильму, а реклама услуг студии Dakota Shorts по производству компьютерной графики:

http://vimeo.com/dakotashorts

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Sveta wrote:Это не реклама фильму, а реклама услуг студии Dakota Shorts по производству компьютерной графики:
Пусть еще раз прорекламируют на Нашем примере, мы не будем против :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links