КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита, а я вообще в последнее время стала все больше склоняться к мысли, что прав Даниил, когда не стремится участвовать в шоу на душевное раздевание с публичным обсуждением в интернете и ТВ.
Как-то я все больше ЗА соблюдение дистанции между актером и зрителем.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Мне тоже симпатична эта позиция Даниила. Уважаю!!
Даже одно его интервью назвали "Актёр нешаговой доступности." Хорошо сказано!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Jackdaw wrote:Даже одно его интервью назвали "Актёр нешаговой доступности." Хорошо сказано!
PPKS!!! :great:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, как же точно (как всегда), до мельчайший нюансов, ты сказала то, что, без сомнения, думает каждая из нас, здесь присутствующих! Спасибо тебе за такую способность! Целое скопище, простите, «таких идиоток», для которых «неразделимо - актёр и человек». Безусловно, ангелов нет, но есть именно грань, за которой некоторые начинают терять уже и человеческий облик. Кстати, вспомнился заключительный, если не ошибаюсь, кадр из очень любимого мною фильма «Старый Новый год», когда персонаж Евстигнеева обращается к главным героям: «Только облику не теряйте.». Я уже вынуждена учиться (получается, увы, не всегда) разделять эти два понятия - актёр и человек, и в некоторых случаях восхищаться талантом, но не его носителем. А как хочется и уважать тех, чьим талантом восхищаешься.
Анита wrote:Понятно, что пиар. Понятно, что им самим выгодно.
Но как ярко это характеризует моральные качества или, как раньше очень точно говорили, моральные устои человека. Тем горше, если такими качествами обладает человек талантливый. Но, к нашему счастью, есть и другие. Впрочем, я повторяюсь.
Анита wrote:И я даже помню, что премьеру показали не 1 января (по версии авторов программы, "вместо привычной "Иронии судьбы"), а в конце декабря, как раз перед школьными каникулами.
Они, наверное, с «Собакой на сене» перепутали. Помню, что её премьера была именно 1 января.
Анита wrote:Ну что ж, если есть финансовая возможность, то почему бы и нет?
Вот-вот, у меня (а я тоже далеко не самый прагматичный и расчётливый человек) в связи с этим откровением сразу возникла мысль именно о «финансовой возможности». Я сейчас говорю безотносительно к результату, а о принципиальном подходе. Не для критиков – могу понять. Но не для зрителей - тогда делай, простите, за свой счёт и любуйся сам в одиночестве. А если всё-таки показываешь, то такие сентенции странны.
Natasha Suvorina wrote:прав Даниил, когда не стремится участвовать в шоу на душевное раздевание с публичным обсуждением в интернете и ТВ.
Jackdaw wrote:"Актёр нешаговой доступности." Хорошо сказано!
Так если бы было по-другому, то вряд ли бы и «все мы здесь сегодня собрались». Замечательно, когда человек находит золотую середину между крайностями: душевным стриптизом и застёгнутостью на все пуговицы до такой степени, что трудно дышать.

Сегодня Петербургский канал подарил великолепную «Встречу на Моховой» с любимой Ниной Усатовой. Получила огрооомное удовольствие.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Кто-нибудь посмотрел вчера «Кто там» про Веру Строкову?
Меня там очень неприятно поразил один момент – фрагменты спектакля П.Фоменко, очередное издевательство над Л.Толстым, какие-то акробатические этюды на тему «Войны и мира». Наверное, я говорю что-то ужасное, ведь Фоменко, кажется, слывёт хорошим режиссёром (я плохо ориентируюсь в этой табели о рангах)? А эта милая искренняя девочка так рада, что ей доверили играть Наташу Ростову! Вот такую нелепую, карикатурную Наташу вместо трепетной, вызывающей высокие чувства Наташи толстовской. Теперь бы ещё сыграть Джульетту – и судьбу актрисы, по мнению Верочки Строковой, можно считать состоявшейся, или что-то в этом смысле. А какую Джульетту ей доведётся (если доведётся) играть? Мне уже страшно подумать, какими будут инсценировки бессмертной классики ещё лет этак через 20-30. Что будут смотреть наши бедные потомки, когда режиссёры исчерпают все свои «находки» на сцене? На потолок залезут? А может быть, о чудо, вернутся к нормальным человеческим, душевным постановкам, приняв за новое хорошо забытое старое?
Простите меня за брюзжание, мы уже не раз об этом говорили. Современное прочтение, привлечь молодёжь? Но не до такой же степени, и что это даст той же молодёжи – мнение, что Лев Толстой – прикольный писатель? Классика, на то она и классика, современна своими мыслями и чувствами, без дополнительных ужимок и прыжков. Душа обязана трудиться, а не только развлекаться подобными суррогатами, иначе и души будут не настоящие, а суррогатные.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Согласна с тобой, Елена! Меня тоже неприятно удивили эти "акробатические этюды", проделываемые Наташей Ростовой-Верой Строковой. Конечно, режиссёр ставит пьесу в своём видении, но всему же должен быть предел, всем этим экспериментам с классикой!
Я знаю, что эта передача больше о театре, но думала, что Вера побольше расскажет о работе в "Исаеве".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Jackdaw. Вот именно - никакое «видение» не должно же уродовать, другого определения не подберу, то, что имело несчастье попасть в его «поле зрения». Это просто своего рода преступление.
Что касается «Исаева», то я, наоборот, была приятно удивлена тем, что ему уделили достаточно много внимания, т.к. тоже заметила, что в последнее время в передаче говорят только о театре. Некоторое время назад, мне кажется, там и о кино говорили в равной мере, или я уже что-то путаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я видела программу "Кто там...". Вы знаете, очень трудно судить о спектакле в целом по отрывкам. Наверное, действительно лучше не брать для ТВ сцены из "авангардных" спектаклей, потому что, вырванные из контекста, они могут вызвать у зрителей не ту реакцию, на которую рассчитывал режиссёр. "Отдельно" этот отрывок, и правда, выглядит странно. Но, может быть, стоило бы увидеть постановку? К стыду, признаюсь: мне уже довольно давно дали диск со спектаклями Петра Фоменко, а я всё не найду времени посмотреть. Теперь это уже дело принципа. :-) Это ведь "Война и мир. Начало романа"? На диске есть. Правда, в записи, сделанной в начале 2000-х, ещё нет Веры Строковой. Но важно увидеть сам спектакль. Как только посмотрю, расскажу о впечатлении.
Я тоже не выношу эпатаж ради эпатажа. Но вот "Мистификация" в Ленкоме по произведениям Гоголя (больше всего по "Мёртвым душам") мне решительно понравилась. Или - как ни странно - всё те же "Мёртвые души" на Малой сцене "Современника", а уж там чего ни напридумывали! Моложавая Коробочка, пытавшаяся соблазнить совсем молоденького, "желторотого" Чичикова... А получилось здорово, на мой взгляд. И никак не бросило тень на Гоголя. Но я видела спектакли целиком. Кто знает, может, по отрывкам я ужаснулась бы.
А, собственно говоря, ведь и "Петербург" и "Безотцовщина" тоже достаточно "авангардны"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

В том то и дело, что приходится судить по отрывкам! Я, например, не имею возможности видеть московские спектакли, так как живу неблизко. У меня складывается впечатление( судя по обзорам), что все спектакли нынче в Москве принято ставить в авангардном ключе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw, конечно, в Москву не наездишься, но кое-что, даже немало, показывают по «Культуре». Только «в авангардном ключе» сейчас ставят, по-моему, если не всюду, то, по крайней мере, в большинстве театральных мест. Ну, а столица всегда была законодательницей мод.

С этими размышлениями я уже «переползла» в тему «О театре» ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Я вчера посмотрела "Возвращение мушкетеров".... Это что-то... Очень надеялась, что продолжение не испортит первый и любимый фильм, но... Я просто хочу предупредить, кто не успел, лучше не смотрите :dissent: , чтобы вас не постигло тоже разочарование, что и меня. Такой лабуды, я даже представить себе не могла. Остался один вопрос: как такие именитые актеры согласились это играть, а именитый режисер это снимал.... :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ленок, насчёт режиссёра не знаю, трудно предположить, а именитые актёры, скорее сего, согласились сниматься именно потому, что в чём-то напоминают своих героев: из чувства дружбы. Вот он их позвал, сказал - вы мне нужны, и они пришли. Я действительно так думаю, без юмора.
А уж что получилось - другой вопрос. :confused: А я так и не посмотрела. Может, где-нибудь потом диск возьму... Всё-таки любопытно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита, если не ошибаюсь, тебе нравится Марина Могилевская? Ты уже знаешь, что она будет участвовать в «Апокрифе» 10 марта?
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=1126

Сегодня утром получила прекрасное впечатление от встречи с Людмилой Арининой «В главной роли» у Юлиана Макарова. Она всегда нравилась мне как актриса, но не помню, чтобы видела подобные беседы с ней, или же они не произвели особого впечатления и забылись. Какой же это, оказывается, скромный, жизнерадостный, позитивный человек! Жаль, что не всю передачу видела, а только несколько первых и последних минут, но и этого хватило для впечатления. Запомнился такой момент в конце (собственно, может быть, все сами видели): Аринина говорила о том, что всегда сомневалась в своих возможностях и, получив в театре какую-нибудь роль, очень мучилась этими сомнениями, сможет ли она достойно её сыграть. Однажды даже от страха хотела отказаться от роли. И привела пример, что Шакуров, наоборот, всегда очень уверен в себе и говорит, что раз ему дали роль, какие же могут быть сомнения. Ведущий же добавил, что, говорят, Пореченков такой же.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, спасибо, я действительно хорошо отношусь к Марине Могилевской. Только я думаю, что ей, как и многим актёрам, не хватает ролей, в которых она могла бы раскрыться в полную силу. И для той роли в спектакле "Любовь под вязами" она, по-моему, очень подходила. Что-то в ней есть такое ... "манкое". Но что говорить, проехали мимо вязов... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вчера посмотрела-таки "Возвращение мушкетёров". В полном смысле, не знаю, что сказать. Я просто не поняла, а зачем. То есть, чего режиссёр хотел, ради чего он поставил это кино и поставил именно по такому сценарию и именно так? Сдаюсь. Не "догоняю". Может быть, он хотел расстаться со своим прошлым, саркастически смеясь?

Там был один момент, тронувший лично меня: когда мушкетёры попадают на тот свет и замечают, что дождь, идущий там, только видим глазами, а промокнуть под ним нельзя. И вдруг из-за угла выбегает к д'Артаньяну тот старый конь непонятной масти, на котором он когда-то впервые приехал в Париж. И старый мушкетёр гладит своего боевого товарища: "О мой друг, ты тоже не чувствуешь дождя?.." А у коня грустный-грустный такой глаз. Было в этой сцене что-то поистине щемящее.

Мне подумалось, что лучшим окончанием фильма была бы сцена, где режиссёр и исполнители главных ролей пробуждаются после крепкой дружеской пирушки где-нибудь в Доме Кино, и всё увиденное нами оказывается их коллективным сном. Они просыпаются, вертя после сна головами: "И привидится ж такое!", а молодые актёры, бывшие в фильме (во сне) их партнёрами, проходят мимо них - в своё будущее, "сериальное" или уж какое-то ещё, но другое, абсолютно другое... А они провожают "детей" взглядом. И просят у официанта счёт.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links