КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:LaSi, ну уж так у нас принято... :) У нас даже сказано: "Поэт в России - больше, чем поэт". :val: ...
Анита, благодарю Тебя за Твои слова, :rose: которые немножко открыли мне незнакомые уголки русской души.
Только с мнением об обожании Beatles бы я с Тобой спорила. Думаю, что их любил целый свет, каждый народ по своему, но что бы в России их обожали более чем в остальном свете, даже в их родном краю? Не верю! В придачу, у нас коммунисты Beatles глушили, так что было тажело ими свободно любоваться, добыть их песни и остальные материали об них. У вас истинно не было по другому... Можно скажешь, что именно это люди заставило их так обожать... хм, может быть.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:Только с мнением об обожании Beatles бы я с Тобой спорила. Думаю, что их любил целый свет, каждый народ по своему, но что бы в России их обожали более чем в остальном свете, даже в их родном краю? Не верю! В придачу, у нас коммунисты Beatles глушили, так что было тажело ими свободно любоваться, добыть их песни и остальные материали об них. У вас истинно не было по другому... Можно скажешь, что именно это люди заставило их так обожать... хм, может быть.
LaSi, нет, я не отрицаю, что "Битлз" любили во всём мире, это была просто "эпидемия" в хорошем смысле. Но, может быть, именно из-за того, что для нашей страны это был гораздо более "запретный плод", чем для других, они и стали для наших людей чем-то бОльшим. Я не помню всего этого "в разгаре", но до сих пор слышу легенды, как кто-то закапывал пластинки "Битлз" в лесу, потому что боялся, что за ним следят "органы" (и, возможно, эти страхи были преувеличены, но люди верили, что всё так и есть!), как в школах под угрозой исключения отправляли мальчишек стричься, потому что они отпускали волосы, "как у Битлов", и т.д. Они были для нас символом свободы, прорыва за горизонт, мечты - как для всех, но учти ситуацию в нашей стране. Она усиливала чувства, обостряла восприятие.
А у нас в городе есть знаменитый битломан Коля Васин (именно Коля, хотя ему уже лет 60), и он до сих пор живёт идеей построить Храм Джона Леннона. Леннон духовно заменил ему всё, чем обычно живут люди. Он, наверное, хороший человек, и искренний, но мне кажется, что при этом не очень повзрослевший. Потому что, дожив до такого возраста, так и не понял, что настоящий Храм Джона Леннона он носит в своём сердце, как и каждый из нас. Зачем нужно строить храм из камня на берегу Финского залива? Он не будет больше того, который "внутри". А таких, как Коля Васин, не так уж мало, хотя, может, и не настолько "радикальных". :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Жаль, не знаю, хотя он достиг очень высокого возраста/века, у него должно быть много ролей.
http://www.youtube.com/watch?v=d6mQ9YH4 ... re=related
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...Но американская фильмовая индустрия тоже другая от европейской. Потом почему она так овладела Европу?? Не знаю, конечно. Возможно их подходом к фильму, который для них просто SHOW (как у них говорят "showbusiness" или попросту "showbiz"). ...И в мире более важные жизненные проблемы, итак терять нервы над современными коммерческими фильмами мне кажется лишним...
LaSi, конечно, во всём должна "золотая середина", нельзя кидаться в крайности: либо чистое развлечение без единой стоящей мысли, либо тяжёлые, занудные фильмы. Почему нельзя снимать фильмы лёгкие, но всё-таки со смыслом, без суррогата? Мне иногда тоже хочется отдохнуть душой, не загружаясь философией, но смотреть фильмы, где невооружённым глазом видна явная необразованность создателей, где всё ставится с ног на голову, не хочется, сразу же отпадает желание это видеть. А стремление во всём видеть какой-то смысл - это одна из сути человека. Иначе он превращается в потребителя, ничем не отличаясь от животного. Не знаю, смотрела ли ты этот ролик, где сами создатели признаются, к чему приводит эта, казалось бы, безобидная потребность к развлечениям без осмысления?
Кого пугает правда жизни, советую не смотреть!
http://www.youtube.com/watch?v=MLKrGc8P ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=AVFeDKsK ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=bhWxoxtd ... re=related
В этом фильме тоже не вся правда описана, но очень много верного по сути.
Last edited by Нюша on Sat 07 Feb 2009, 14:32, edited 3 times in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Пока искала видео для LaSi о Зельдине, наткнулась на видеоролик, где и нашего Даню не забыли:
"Дети, ставшие знаменитостями!"
http://www.youtube.com/watch?v=2DkS9RWN ... re=related
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Кто хочет повидаться с нашим несравненным «театральным репетитором» Кириллом Матвеевичем Шишкиным, т.е. Сергеем Астаховым, смотрите сегодня «Пока все дома». К сожалению, кадров из БН не показали, хотя я, по своему обыкновению, на несколько минут опоздала к началу передачи, так что утверждать не могу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Нюша и Елена, большое спасибо за " Детей.." и информацию о передаче! Всё посмотрела с интересом!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Вчера была немного разочарована фильмом «Мой осенний блюз» по Первому каналу. Кто-нибудь смотрел? Ждала его всю неделю с предвкушением, привлечённая всегда интересной семейной темой и именами прекрасных артистов. И всё, вроде бы, хорошо, и актуально, и поучительно, Екатерина Васильева просто великолепна, но фильм показался и несколько нудным, и каким-то поверхностным, что ли. Не берусь определить, в чём дело: в сценарии или постановке. Вспомнился очень похожий по теме великолепнейший фильм «Запомните меня такой» с Ангелиной Степановой в главной роли, который смотрится на одном дыхании, не важно, в который раз. И совсем недавний, чуть ли не прошлогодний, фильм, названия которого не помню, где героиня Людмилы Чурсиной приезжает из-за границы не столько для того, чтобы отпраздновать свой юбилей с детьми, сколько для того, чтобы исподволь вернуть их, теряющих в суете жизненные ориентиры, на путь истинный. Он тоже оставил очень хорошее впечатление.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Feodora

Unread post by Feodora »

Елена, а я вчера Осенний блюз так и не посмотрела, но учитывая твое резюме, не буду жалеть...
Зато случайно удалось посмотреть удивительно трогательный фильм "Грустная дама червей" с Ириной Гриневой и Анатолием Лобоцким. Он не новый, я знаю, но я его посмотрела впервые.
Ирину Гриневу я знала только по ВГВ и ВГВ-2 и в целом, поскольку роль она играла не очень "положительную" как-то про нее ничего не разузнавала...Но после Грустной дамы, где Ира играла просто великолепно на мой взгляд (ибо каждое переданное ею настроение "отбивалось" у меня внутри определенной сильной эмоцией)..я все-таки решила глубже поинтересоваться ее личностью...
Очень интересно она сказала в одном интервью про свое видение "красоты":

"...Красота – большой крест. На Руси еще до революции, когда рождались красивые дети, родители настораживались, стараясь дать им отличное христианское воспитание, понимая, что им может быть очень сложно в жизни. Красота – большое испытание, потому что ты из-за этого всегда находишься в привилегированном положении. Это искушение гордостью. Ну, а если ты еще и добрая – это уже слишком (смеется). Кроме того, по словам Оскара Уайльда, за красотой, как правило, скрывается трагедия. Я часто мысленно возвращаюсь к строкам Блока: «И шляпа с траурными перьями, и в кольцах узкая рука…» Что это за женщина за вуалью, почему она с траурными перьями и что она пережила? За красотой скрыта трагедия, красота не может быть пустой. Добрым и красивым еще сложнее, потому что они ищут себе в партнеры людей еще более прекрасных, чем они, а это очень сложно. Мы так поверхностно относимся к встречам, а ведь любая встреча может на 180 градусов повернуть твою жизнь. Один человек может стать твоим мучителем, второй -- искусителем, третий -- предателем, четвертый – возлюбленным. Но, тем не менее, любая встреча – Божий дар."
Анна Пясецкая, "Биография" апрель 2008
http://www.grineva.ru/pressa26.htm

так приятно, когда казалось бы абсолютно случайно "открываются" тебе интересные люди. Ведь права Ирина Гринева - "любая встреча - дар Божий".
И я благодарна этому дару...
If you think you know the secret...think twice (c)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Feodora wrote: ...так приятно, когда казалось бы абсолютно случайно "открываются" тебе интересные люди. Ведь права Ирина Гринева - "любая встреча - дар Божий".
И я благодарна этому дару..
Feodora, спасибо за приятное знакомство с Гринёвой.
А мне она ещё понравилась в фильме "Я остаюсь". Совсем не похожая на героинь, которые чаще всего ей предлагают -деловых женщин с волчьей хваткой.
В "Я остаюсь" она предстала такой трогательно-нелепой...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Feodora wrote:Елена, а я вчера Осенний блюз так и не посмотрела, но учитывая твое резюме, не буду жалеть...
Феодора, а мне жаль, что ты не посмотрела, было бы интересно сравнить впечатления.
Спасибо тебе за такую интересную цитату «из Гринёвой».

Завтра "В главной роли" у Юлиана Макарова должен быть Александр Филиппенко.

Наташа, уже февраль, дата твоей премьеры ещё не определена? Или там между съёмкой и показом тоже много времени проходит? Ох, как хочется посмотреть! Вообще-то ни одного фильма из серии «Кулагин и партнёры» не видела, хотя Леонид Кулагин мне всегда очень нравился, ещё с «Дворянского гнезда». Надо будет глянуть на неделе одну-две серии, чтобы получить представление хоть о постоянных персонажах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девушки, кто-нибудь энает о судьбе пректа "Последний вагон",в котором Даниил должен был участвовать? Неужели "благополучно" заброшен?
Ещё вспоминается телефильм "Агент по имени"Ангел".Что-то его на ТВ не видать..Как-то странно.. :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

из темы "Фильм «Мы из будущего» (До первой крови; Следопыты)":
Елена wrote:Вот на какую информацию наткнулась на сайте телеканала "Россия":
Российский блокбастер "Мы из будущего" в кинотеатрах Поднебесной
http://www.rutv.ru/rnews.html?cid=565&d=0&id=144234
Из статьи цитирую другую ее часть:
Успешное сотрудничество государственных телеканалов "Чешское телевидение" и "Россия"
Государственный канал "Чешское телевидение" (каналы ЧТ1 и ЧТ2) покажет в эфире подборку российских документальных фильмов из каталога телеканала "Россия": "Охота на лис" и "Тунгусская катастрофа. Шанс для человечества". Показ документальных фильмов запланирован на февраль 2009 года.
Эта статья верно подчеркивает мои слова, когда я говорю/описываю современное состояние русской фильмовой индустрии на чешских экранах (кино и ТВ).
Китай купила удачный русский фильм "МиБ", но наша республика из России купила только документальные фильмы, как привычно, уже не удивляет. :confused:
Второй названый документ о Тунгусской катастрофе истинно посмотрю. (Такие загадки мне всегда интересовали.)

В последнее время в чешской ТВ смотрю много документальных фильмов о России. Напр. последним смотрела интересный документ о Распутине. Заинтересовал он мне настолько, чтобы хотела посмотреть какой-то удачный фильм о этой странной личности. Думаю, что в моей молодости у нас шел русский фильм "Агония" (1974), но жаль уже ничего не помню.
В мире было снято много фильмов о Распутине.
Девчата, какие из них вы видели, какой фильм вам понравился? Какой вы бы мне посоветовали? (Исключая "Агонии", конечно.)

Вернусь к исходной теме...
Но возможно уже у нас что-то меняется. Именно вчера вечером шел на крупнейшем чешском коммерческом канале "Нова" русский фильм "Личный номер" (2004). Какое чудо!!! 8-0
На YT посмотрела трейлер фильма. Безразлично, что фильм боевик с кучей самых натуральных мужиков = жанр, который полностью не интересует меня. Вообще не знаю, чем зацепил нашу ТВ, что именно его купила. Самое важное, что у нас конечно шел русский коммерческий фильм снятый после 2000 года, в XXI веке! :yeah:

До сих пор наше ТВ вещало очень редко только всемирно узнаваемые художественные фильмы в т.н. "ночном клубе требовательного зрителя". Напр. несколько самых знакомых фильмов Александра Рогожкина (старших, из XX века), но его также удачного "Перегона" уже не купили. ;-( (Итак о "Игре" нам мечтать вообще не надо.)

Также недавно в чешской публистической ТВ-передаче шел репортаж о фильме Федора Бондарчука "Обитаемый остров".
Не знаю, купит ли его наша страна, но честно скажу, что я бы его у нас рада с любопытством посмотрела, он мне кажется смелым проектом.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...В последнее время в чешской ТВ смотрю много документальных фильмов о России. Напр. последним смотрела интересный документ о Распутине. ...
LaSi, из последнего, что я смотрела о Распутине - это фильм "Заговор" с Иваном Охлобыстиным и Григорием Антипенко в главных ролях. Это попытка по-новому посмотреть на личность Распутина. На мой предвзятый взгляд, попытка не очень удачная.
Несколько лет назад я видела одно из интервью с Алексеем Петренко, который в "Агонии" исполнял роль Распутина. Там актёр говорил, что он и сейчас с удовольствием вернулся бы к образу Григория, но сыграл бы его совершенно по-другому. Сыграть ему этот персонаж вряд ли уже предложат, но он поработал над этим материалом в документальном фильме - озвучивал письма, предсказания Распутина, в общем, представил эту личность под новым углом зрения.
LaSi wrote: ... Именно вчера вечером шел на крупнейшем чешском коммерческом канале "Нова" русский фильм "Личный номер" (2004). Какое чудо!!! 8-0

Также недавно в чешской публистической ТВ-передаче шел репортаж о фильме Федора Бондарчука "Обитаемый остров".
Не знаю, купит ли его наша страна, но честно скажу, что я бы его у нас рада с любопытством посмотрела, он мне кажется смелым проектом.
О "Личном номере" даже не знаю, что и сказать... Чем он заслужил такое внимание? Есть более достойные работы.

По поводу "Обитаемого острова", скажу, что фильм снят очень хорошо и, говорят, автор трепетно отнёсся к первоисточнику (сама я не читала, не могу судить по этому поводу). Главное, что одному из братьев Вайнеров, экранизация его романа действительно понравилась.

LaSi, а "Ликвидацию" ты не осилила? Знаю, что для иностранки те обороты речи, что звучат в картине, очень затруднительны для понимания... :-(
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

LaSi wrote:До сих пор наше ТВ вещало очень редко только всемирно узнаваемые художественные фильмы в т.н. "ночном клубе требовательного зрителя". Напр. несколько самых знакомых фильмов Александра Рогожкина (старших, из XX века), но его также удачного "Перегона" уже не купили. ;-( (Итак о "Игре" нам мечтать вообще не надо.)
LaSi, скажи, пожалуйста, а ДВД с фильмом на русском тебе очень сложно было бы смотреть? Потому что и "Игра" и, "Перегон", и "Блаженная" у нас продаютс в магазинах и наверное переслать возможно. Ну это так, в порядке вараианта.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links