из темы "Фильм «Мы из будущего» (До первой крови; Следопыты)":
Из статьи цитирую другую ее часть:
Успешное сотрудничество государственных телеканалов "Чешское телевидение" и "Россия"
Государственный канал "Чешское телевидение" (каналы ЧТ1 и ЧТ2) покажет в эфире подборку российских документальных фильмов из каталога телеканала "Россия": "Охота на лис" и "Тунгусская катастрофа. Шанс для человечества". Показ документальных фильмов запланирован на февраль 2009 года.
Эта статья верно подчеркивает мои слова, когда я говорю/описываю современное состояние русской фильмовой индустрии на чешских экранах (кино и ТВ).
Китай купила удачный русский фильм "МиБ", но наша республика из России купила только документальные фильмы, как привычно, уже не удивляет.

Второй названый документ о Тунгусской катастрофе истинно посмотрю. (Такие загадки мне всегда интересовали.)
В последнее время в чешской ТВ смотрю много документальных фильмов о России. Напр. последним смотрела интересный документ о Распутине. Заинтересовал он мне настолько, чтобы хотела посмотреть какой-то удачный фильм о этой странной личности. Думаю, что в моей молодости у нас шел русский фильм
"Агония" (1974), но жаль уже ничего не помню.
В мире было снято много фильмов о Распутине.
Девчата, какие из них вы видели, какой фильм вам понравился? Какой вы бы мне посоветовали? (Исключая "Агонии", конечно.)
Вернусь к исходной теме...
Но возможно уже у нас что-то меняется. Именно вчера вечером шел на крупнейшем чешском коммерческом канале "Нова" русский фильм
"Личный номер" (2004). Какое чудо!!!
На YT посмотрела
трейлер фильма. Безразлично, что фильм боевик с кучей самых натуральных мужиков = жанр, который полностью не интересует меня. Вообще не знаю, чем зацепил нашу ТВ, что именно его купила. Самое важное, что у нас конечно шел русский коммерческий фильм снятый после 2000 года, в XXI веке!
До сих пор наше ТВ вещало очень редко только всемирно узнаваемые художественные фильмы в т.н. "ночном клубе требовательного зрителя". Напр. несколько самых знакомых фильмов Александра Рогожкина (старших, из XX века), но его также удачного "Перегона" уже не купили.

(Итак о "Игре" нам мечтать вообще не надо.)
Также недавно в чешской публистической ТВ-передаче шел репортаж о фильме Федора Бондарчука
"Обитаемый остров".
Не знаю, купит ли его наша страна, но честно скажу, что я бы его у нас рада с любопытством посмотрела, он мне кажется смелым проектом.