Первое знакомство с творчеством Даниила

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Первое знакомство с творчеством Даниила

Unread post by Анита »

Натка, только ты не меня цитируешь, а Дашу. ;-)

Даше - спасибо за рассказ! :rose:
Пути Господни неисповедимы...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:Натка, только ты не меня цитируешь, а Дашу. ;-)
Исправила :-)) ( интересно только как это у меня получилось? :unknowing: :oops: )
Анита wrote:Пути Господни неисповедимы...
Эт точно! :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Даша

Unread post by Даша »

Девочки, спасибо, что так тепло откликнулись! :daisy:
Natka wrote:Ну...главное ИМХО, что перешла Ведь, помимо БН, есть много чего можно посмотреть и обсудить.
Следить за творчеством ДС я стала именно после "Исаева", БН пришла позже и с трудностями (потому что сначала я крайне негативно к ней относилась) Но теперь она для меня как отдельная вселенная :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Даша wrote:Но теперь она для меня как отдельная вселенная
ППКС :fine:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:
Даша wrote:Но теперь она для меня как отдельная вселенная
ППКС :fine:
Да, очень точно сказано, Даша!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Даша, спасибо за рассказ! А ведь у меня почти так же было. "Исаев" меня сильно зацепил. Но смотреть фильм я стала, потому что снимал Урсуляк. Причём, не сразу, - очень уж раздражала эта глупая реклама. Нет, ну я знала, конечно же, кто такой Даниил Страхов, и БН в своё время с удовольствием посмотрела (я вообще считаю этот сериал эпохой в нашем кинематографе, есть в нём некие флюиды, общепринятым объяснениям не поддающиеся). Но именно после "Исаева" я стала смотреть работы Даниила целенаправленно. И вот однажды в отпуске... да-да, та самая БН! Ох,я и болела! Некоторые серии почти наизусть запомнила! :-)) :-))
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Я уже как-то говорила, что обратила внимание на ДС ещё в "Северном сиянии" и "Пятом угле" и последующие его роли лишь укрепляли меня во мнении, что это очень интересный и неординарный Артист.
БН я люблю, смотрела без предубеждения, но и"переболела", видимо, "в легкой форме" :-)) и для меня Корф - только одна из ролей. :-)
Лично мне очень нравится, что Даниил думающий и ищущий человек и в жизни, и в работе - он развивается в профессии, старается расширить "рамки амплуа", идя своим собственным путем. :clap: Удачи ему!
От души желаю ДанСанычу ещё много интересных (и ему, и нам ;-) ) ролей и в театре, и в кино и сотрудничества с талантливыми режиссерами-единомышленниками :rose: Это, на мой взгляд, тоже очень важно для конечного результата. :-)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ну и о моём первом знакомстве с Даниилом Страховым.Сразу скажу,что БН не смотрелаи даже не знала об эпидемии корфомании,охватившей всю страну,её женскую часть,даже и не знаю,где я была в это время,но явно где-то не здесь! :-)) Поэтому впервые я увидела ДС в ВГВ-2.Ну что сказать хор-р-р-о-о-ш кр-р-р-а-с-с-а-а-вец,да и художники по костюмам постарались,прям картинка! :oops: Но только и всего,что я вынесла о нём из той его роли Грозовского.Первым камнем,пробившим брешь в моей убеждённости,что ДС-актёр только женских любовных сериалов стала Варшавская мелодия,на которую я напала совершенно случайно, на самое её начало, на канале Культура и не смогла оторваться!Весь спектакль был как натянутые струны души,на которых молодые артисты сыграли мелодию любви так нежно,трепетно,тонко и трагично в финале,что по окончании спектакля никак не хотелось понимать,что это просто великая сила искусства,что в обыденной жизни этих ребят связывает только дружеская привязанность,так искренне и правдиво была сыграна эта любовь! Браво Страхов,браво Юлия Пересильд!И ещё не могла не признать,что игра молодых артистов мне нравится больше,чем страшно сказать(шёпотом)Самого Михаила Ульянова и Юлии Борисовой,телеспектакль с ними я видела пару раз,но очень давно!И вот этим летом я посмотрела наконец Исаева,благо ребёнок был на даче и ничего не отвлекало от внимательного просмотра!Не думала я ,что меня может так удивить кто-нибудь из молодых артистов!Я,конечно же понимала,что Урсуляк непросто так, из-за портретного сходства с Вячеславом Васильевичем, взял Даниила на роль Исаева,но эффект превзошёл все ожидания!В его глазах были и боль,и смятение,и сомнение,и любовь,и чего только не было в этих глазах,КАК они это делают,КАК их учат это делать или этому нельзя научить,потому что даётся это только при рождении!А эти крупные планы Даниила,это же восторг,просто ПЕСТНЯ-Я-Я-А-А!Спасибо ДА за его Исаева!После просмотра Исаева я нашла ваш сайт и уже просмотрела все предыдущие и последующие работы ДА и мне кажется во всех его ролях есть частичка чего-то его очень личного,того,что он в обыденной жизни никогда не покажет и тем более никогда не скажет,поэтому его роли получаются удивительно искренние!И в связи с этим хочу сказать о''Драме на охоте''Я видела только отрывки в интернете и ролики у вас на сайте,но сказать,что у меня был шок,это не сказать ничего!Как он перевоплотился,даже кажется стал старше с этим его тяжёлым взглядом,проникающим ,кажется, в самую душу и в то же время,судя по вашим отзывам,временами в нём виден взгляд ребёнка.Вот только что во взгляде были страдание и боль,и вдруг-бац и пустота,и тишина!На мой дилетантский взгляд-это просто гениально!Да это было последней каплей,которая убедила меня,что ДА артист не один из многих,а совершенно штучный!Очень хочется посмотреть этот спектакль вживую!Кажется Ифа когда-то написала,что ушёл тот мальчик с огромными амбициями,а вернулся мужчина с тяжёлым грузом таланта !И под этим я полностью ППКС! :great:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Слава, спасибо тебе за твои слова, такие искренние, душевные, восторженные! :rose:
Они ещё раз подтверждают, что ты - одна из нас! :-)) Все мы тут немножко сумасшедшие, независимо от возраста, рода занятий, образа жизни и среды обитания. ;-)
Ну, так и Герой нашего сайта стоит того, чтобы немножечко сойти с ума. 8-)
Моё знакомство с творчеством Даниила, по большому счёту, началось именно с БН, хотя сериал этот я начала смотреть вовсе и не из-за него. А потом, серии так с 20-й, я уже и забыла того, ради кого пришла в гости к "Бедной Насте". Владимир Корф затмил всё и вся! И случилось всё это относительно недавно, меньше 2-х лет назад, так что эпидемию корфомании я тоже не застала. И с "Исаевым", как ни странно, я тоже "благополучно" разминулась в своё время. Пришлось навёрстывать всё и сразу. Где уж тут было с ума не сойти! Но о том, что "заболела", не пожалела ни разу, правда! Эта увлечённость помогает жить. :exalt: Вот потому о "выздоровлении" и не помышляю!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Слава, замечательный рассказ о своей истории! :clap:
Ирина wrote:эпидемию корфомании я тоже не застала
Ирочка, но эта эпидемия в каком-то смысле продолжается. Почти каждый, подхвативший её вирус, когда бы это ни произошло, "заболевает" ею. Ты, Валя, Даша, Снежок... тому свежие примеры. :-) И все "заболевшие" одинаково не помышляют о "выздоровлении". :no2:
Last edited by Елена on Wed 27 Mar 2013, 18:09, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Корфомания будет навсегда!!! :exalt:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

snejok wrote:Корфомания будет навсегда!!!
:friends2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Слава, большое спасибо за такой эмоциональный рассказ о твоей истории возникновения интереса к творчеству и личности ДС! :daisy: :give heart: :rose:
Last edited by Natka on Wed 27 Mar 2013, 21:19, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Слава, что поделилась с нами "как ты дошла до жизни такой" :-) В чем-то твоя история похожа на мою.
Во всяком случае окончательно я обратила свое внимание на актера Страхова после Исаева. Потому что
Слава wrote:эффект превзошёл все ожидания!В его глазах были и боль,и смятение,и сомнение,и любовь,и чего только не было в этих глазах, ...А эти крупные планы Даниила,это же восторг,просто ПЕСТНЯ-Я-Я-А-А!Спасибо ДА за его Исаева!
И также считаю его штучным актером. Талантливых много, но он один такой.
Слава wrote:И ещё не могла не признать,что игра молодых артистов мне нравится больше,чем страшно сказать(шёпотом)Самого Михаила Ульянова и Юлии Борисовой,телеспектакль с ними я видела пару раз,но очень давно!
И здесь мы с тобой на одной волне.
Елена wrote:но эта эпидемия в каком-то смысле продолжается. Почти каждый, подхвативший её вирус, когда бы это ни произошло, "заболевает" ею. Ты, Валя, Даша, Снежок... тому свежие примеры.
Можно уже записывать в группу хронически больных. :-)) А если серьезно, то об этом говорит и статистика на разных киношных сайтах, где БН вот уже почти десять лет занимает самые высокие места в рейтинге симпатий.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Но Слава то как раз про "БН" написала только то, что ее не смотрела :-) Или я ошибаюсь? Слава, ты смотрела "Бедную Настю"?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links