Нюша, событие-то какое - первоклассное! ПоздравляюНюша wrote:простая нехватка времени (я теперь ведь пошла в первый класс.
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
-
Jul
Елена, спасибо за напоминане. Действительно как-то выпал из внимания этот замечательный факт: часок лишний поспать всегда здорово. 
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я, как ни странно, больше люблю, когда на летнее время переходят. Потому что, когда зимнее, на час раньше темнеет. Для меня уж лучше, пусть утром будет темно, всё равно скоро рассветёт, а вот когда вечером световой день уменьшается на час - это грустно...
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Меня, честно говоря, эти перемены времени два раза в год немного напрягают. Не понимаю, зачем такая морока. Если летнее время так выгодно экономически и, согласна с Анитой, удобнее, то давайте жить по нему круглый год!
| Hide post links |
-
Нюша
LaSi wrote:Нюшенька, Ты меня НЕ обидела, в НИКАКОМ случае! Прости, на коленах прошу Тебя. Прошу, прошу, грустно смотрю.
То я несчастным способом пояснила мой современный подход.
Ой, LaSi, не надо на колени становиться, а то мы с тобой так пустимся в пляс нижний брейк-данс исполнять.
Анита wrote:Нюша, то ли ещё будет! Ой-ой-ой! Так что держись. Вот у моей подруги сынишка в пятый пошёл, сразу после третьего, по новой системе, так это просто ЖУТЬ в десятой степени! Ни ребёнок не спит нормально, ни мама. Когда она про всё это говорит, я понимаю, что наша школа действительно была просто курортом.
Да, ещё привыкаем по-тихоньку. Сын очень тяжело привыкает ко всему новому: и к людям, и к обстановке. Официально домашнее задание не задают, но писать и читать должны дома обязательно, чтобы закрепить пройденный материал. В сентябре была в отпуске, потому и активно тусовалась на форуме, а в октябре самой пришлось привыкать к новому распорядку. Так что активность моя в общении на форуме резко снизилась и когда повысится, не знаю сама. Целую всех!Елена wrote:Нюша, событие-то какое - первоклассное! Поздравляю!
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Нюша, а ты возвращайся, как сможешь. 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Елена
- Мoderator
Нюша, очень тебя понимаю и желаю успешной адаптации к новым, таким важным обстоятельствам и тебе, и твоему первокласснику. Ох, нелёгкая это работа - учиться грамоте
. Нам будет не хватать твоего активного участия. Появляйся хоть изредка, когда будет возможность
.
| Hide post links |
-
Нюша
Ох, что же вы со мной делаете?! Не могу просто прочитать и промолчать. Обнимаю вас всех! 
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Возвращаясь к животрепещущим школьным проблемам, не могу не поделиться ещё одним впечатлением от вчерашней телепередачи «Тем временем» (по содержанию это, думаю, более уместно в данной теме). Один из участников беседы, С.Гуриев, сказал, что его дочка нынче пошла в первый класс обычной школы, и уже в первом семестре (то ли он имел в виду четверть, то ли полугодие) она должна сделать какой-то исследовательский проект. После этих слов он сам и А.Архангельский буквально возликовали от радости за этих первоклассников! Остальные участники не проявили бурных эмоций. А мне стало несколько нехорошо. Надеюсь, я не являюсь закоренелым ретроградом (хотя некоторый здоровый консерватизм у меня и присутствует
) и двумя руками ЗА развитие у детей самостоятельного мышления и прочего такого, если для этого выбираются разумные и посильные для обычных детей, а не только вундеркиндов, средства. Но ведь ясно как день, что в данном случае – это опять работа не столько для детей, сколько для родителей. Думаю, что совершенно самостоятельно с каким бы то ни было «исследовательским проектом» смогут справиться единицы из числа 7-летних детей. А если в семье несколько школьников? Бедные дети и бедные родители. А, может быть, я и не права....
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
По себе знаю, как это трудно. Часто даю себе такую установку: сегодня только почитаю, а сама писать не буду. Но куда там, стоит прочитать и опять полдня, напрягая все имеющиеся извилины, строчу свои «реплики»Нюша wrote:Не могу просто прочитать и промолчать
| Hide post links |
-
Rinata
До боли знакомая картина
. Вот только загляну на минуточку и займусь делами, но
, только это не решит проблему, потому что извилины от этого быстрее не заработают
.
Может на курсы быстрого печатания пойтиЕлена wrote:" куда там, стоит прочитать и опять полдня, напрягая все имеющиеся извилины, строчу свои «реплики» ".
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
В самую точку, Рината!Rinata wrote:Может на курсы быстрого печатания пойти, только это не решит проблему, потому что извилины от этого быстрее не заработают
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Именно так. Только странно, что люди из Академии Педагогических Наук этого не замечают. У них свои-то дети есть? Или они учатся по индивидуальным программам?Елена wrote:...Но ведь ясно как день, что в данном случае – это опять работа не столько для детей, сколько для родителей.
| Hide post links |