Да, кто уже прочитал мою головокружительную эпопею про приключения на "Звезде Театрала", может, запомнили, что я пару-тройку раз упоминала свою так и не сбывшуюся мечту - узнать, что наш любимый Даниил Александрович победил и, под действием реактивной силы счастья, пронестись по паркетным полам фойе театра Вахтангова, голося "Прро беллые ррозы, жжелтые тюльпаны, сибиирские моррозы, танцы странныеее!!..". Не сбывшуюся потому, что под все той же реактивной силой счастья я про это благополучно забыла и вспомнила только на другой день, когда приехала только на одну пару и уехала обратно домой СПАААТЬ! Вот тогда был кайфф!!
Так что за белые розы-желтые тюльпаны: Не, это не четыре разные но знаменитые и любимые песни, это новый хит Димы Билана, которым он выстрелил этим летом. Я не его совсем фанатка, из наших современных певцов мне как-то больше Стас Пьеха нравятся (только песнями), Сережа Лазарев.. но вот этот трек Димы это было снайперское попадание во влюбленное в музыку 80-90-х сердце!! Не интересовалась кто писал музыку и слова, но им удалось очень точно ухватиться и отразить внутреннюю силу тех незатейливых на придирчивый слух песенок - какое-то такое очень глубинное, буквально из недр души выпущенная отчаянная и усталая радость что ли или легкость, ну в общем когда хочется, чтоб душа эдак разззвернулась и обратно потом завернулась. И когда становится по барабану на все, просто ничего не хочется кроме как тянуть "беееелые ррозыы, бееелые розы, беззащитны шипыыы.." или скакать и орать "Лоондон гуудБАЙ!! Уууу.."
Я вот это неосознанно еще ухватила, когда три года назад писала свой огромный фанфик и у меня главные героини, пережившие небольшой, но нервный срыв и разочарование (их авантюра окончательно провалилась) решают пойти в местный клуб на дискотеку (дело происходит в Алуште, в разгар лета, и в моей авторской воле было придумать типа старое ДК в курортном городе где дискотеки любительские, с пыльными но бессмертными музыкальными фондами, по ночам бомбящими по ушам и душам спящего населения), где крутят старую музыку, чтоб оторваться как в последний раз в жизни. Сначала я на это пошла, как и на остальное музыкальное наполнение глав из того, что что слушаю то и мои герои слушают. А сейчас вдруг поняла ну подо что еще можно было глушить стресс, так вот лихо и без тормозов, как не под ННА БЕЛЛОМ-БЕЛЛОМ ПААКРЫВАЛЕ ЯНВАРЯЯЯЯЯЯ!!!!!...
В общем, 80-90-е обладают какой-то магической силой душевного освобождения, возносящей на какую-то такую высоту, где на все пофиг, и безудержно хочется только плясать, подпевать и не думать ни о чем, главное чувствуя что душа отдыхает и словно парит в воздухе.
И вот те, кто написал для Димы Билана эту песню, все это сохранили и воспроизвели в этом треке, хоть он в какой-то степени и стебный (а клип на него, придуманный "великим фриком" и "чертовым гением" Александром Гудковым, еще хлеще!)
В общем, все, замолкаю, делюсь в двух ипостасях - официальный клип (по сути короткометражка, ну очень фривольная, однако очень забавная, кто готов, смотрите так) и выступление в Новогоднем огоньке, где песня целиком и не прерывается игровыми эпизодами