mirena wrote:А кто был, неужели наши?
Нет, это были не наши, это был балет труппы местного театра. Даже не балет, а танцевальные вариации от классического балетного танца до брейкданса. Было интересно и симпатично, я бы так сказала. Танцевальная группа театра о-о-очень интернациональная, и это даже было обыграно несколькими сценами по сюжету. Хотя, если честно, то сюжета-то как такового и нет в этом спектакле, во всяком случае, зрителю это очень сложно уловить. Всё крутится вокруг золотой рыбки, ее истории, не выдуманной, а истории ее реального развития - появление, среда обитания, легенды и приметы, связанные с ее близостью к человеку. Сама постановка очень проста и незамысловата, практически без декораций, но с применением самых последних технических новшеств оформления спектаклей, таких, например, как прозрачный занавес, на котором можно читать текст. Я не первый раз в нашем театре, но каждый раз меня удивляет сбалансированное сочетание современного и архаичного. В спектаклях, даже танцевальных, всегда звучит хотя бы фрагментарно живая классическая музыка. На этот раз был клавесин. Удивительно тонкое и такое, я бы сказала, прозрачное, легкое звучание, которое создает немного сказочную атмосферу.
В целом был приятно эстетически выдержанный проведенный вечер.
А наш балет я здесь тоже видела, даже дважды - это было лет десять назад (если не больше), и был это Санкт-Петербургский театр "Русский балет", первый раз давали "Лебединое озеро", второй спектакль, если не ошибаюсь, был "Шедевры мирового балета". В начале двухтысячных они были у нас в городе несколько раз.
P.S. Увы, обещанной простыни не получилось.