КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Violet

Unread post by Violet »

Елена wrote: Но где тогда писать о зарубежных кинофильмах, если кому-то захочется? И если уж разделять кино и ТВ, то, может быть, стОит переименовать обе темы? Эту назвать просто «Кино», а ту - «Что мы смотрим по ТВ» или как-нибудь в этом роде? А то действительно в трёх соснах заблудимся. Или я преувеличиваю "опасность" :wink: ?
А я почему-то подумала, что эта тема о каких-то особенностях и тенденциях развития российского кинематографа. То есть более обобщенная. Хотя рассматривать это в отрыве от конкретных фильмов просто невозможно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Я фильм "Стиляги" еще не смотрела, с большим интересом посмотрела бы на Янковсого, мне он очень нравиться. Но терпеть не могу Акиньшину, надеюсь фильм стоит того чтоб на нее смотреть. :lol: . А еще с огромным интересом хочу посмотреть "Остров". Я в предкушении, смотрела по телевизору рекламу -выходящие из кинозалы наши кинодеятели и их реплики с восторгом отзывающиеся от фильма. Всех не упомню, но точно помню несколько режиссеров, в том числе Митта и уже несколько раз прочитала отзывы Стругацких, им тоже понравился фильм и как воплотили это произведение в кино. И они также упомянули что сами именно это произведение считали очень подходящим для киновоплощения . А по поводу "нового секс-символа", а как же еще можно его назвать если он "красив как Апаллон" :lol::wink: . Я обажаю кино и очень рада что наконец-то на роли главных героев у нас стали выбирать актеров с такими лицами. Кажется мы уже говорили об этом, что Даниил был первый кто после череды героев 90 появился на экране. А сам актер, совсем юный, кажется ему всего 20 лет, я видела его и исполнительницу главной героини в передаче у Тины Канделаки в "Самый умный", не смотря на то что это вообщем-то больше развлекательная программа они оказались не только красивыми, но и умницами. Надеюсь когда я посмотрю фильм, то не буду разочарована...
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:терпеть не могу Акиньшину
А я Оксану Акиньшину видела несколько лет назад в фильме «Сёстры», она мне там очень понравилась. Больше нигде её не видела (не киноман я однозначно, фильмов смотрю очень мало), но то, что слышу о ней по ТВ или читаю в «Телесемь», у меня тоже не вызывает восторгов, правда, имеется в виду не творчество. А вот что она сейчас представляет собой как актриса, не знаю, хотя немного любопытно. В «Сёстрах» она, на мой взгляд, заявила о себе очень хорошо, но там ещё было отчасти «самоигральное» обаяние детства.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Rinata wrote: А по поводу "нового секс-символа", а как же еще можно его назвать если он "красив как Апаллон" :lol::wink: . Я обажаю кино и очень рада что наконец-то на роли главных героев у нас стали выбирать актеров с такими лицами. Кажется мы уже говорили об этом, что Даниил был первый кто после череды героев 90 появился на экране.
Главное, чтобы сам законодатель моды на красивое и ИНТЕЛЛИГЕНТНОЕ лицо на экране без работы не остался. :? :tongue:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Violet wrote: А я почему-то подумала, что эта тема о каких-то особенностях и тенденциях развития российского кинематографа. То есть более обобщенная. Хотя рассматривать это в отрыве от конкретных фильмов просто невозможно.
Девушки, Вы все совершенно правы, что теперь у нас 2 темы, которые немножко "суплируют" друг друга. Я тоже уже теряюсь, где что пишу, где что надо писать. :(
Во время возникновения темы "Русское кино" было понятно, что это тема для обсуждений о русском искусстве-кино в общем, о его отличиях, проблемах, болезнях, удачах. Кажется, что тогда писать здесь о конкретных фильмах никто не был намерен. Но как говорить о русском кино без конкретных примеров, т.е. фильмов??
Поэтому Вам предлагаю, чтобы мы в теме "Русское кино" писали о русских полнометражных кино-фильмах (безразлично, где их мы видели - в кино или в ТВ), точно как напр. в теме "О театре" пишем о конкретных пьесах. И в теме "А смотрите ли..." писали о сериалах (русских и зарубежных), передачах и других типов ТВ-программ. Жаль, здесь не знаю, что сделать с зарубежными кино-фильмами... :oops: Как уже предложила Елена, из темы "Русское кино" сделать тему для кино всемирного, т.е. с названием "Кино" или "О кино" (сходно с темой "О театре")? Просто различать фильмовое искусство на полнометражные (кино)фильмы, (которые идут не только в ТВ, но и в кино) и остальные типы, которое вещают (можно вещать) только по ТВ?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Предлагаю 2 варианта выхода из сложившегося положения:

1. Эту тему назвать «О кинематографе» (или ещё как-нибудь в этом роде) и оставить её действительно, как предполагалось изначально, для общих дискуссий о судьбах кино (и российского, и зарубежного). Тогда здесь размещать только материалы (аналитические и проблемные статьи, интервью, наши собственные размышления), посвящённые не конкретным фильмам, а общим вопросам современного состояния киноискусства, его развития, истории, связанным с ним проблемам, тенденциям, болезням и удачам, как верно определила Ласи, и т.д. и т.п. А также материалы о выдающихся деятелях отечественного и зарубежного кинематографа.
А ту тему назвать «Кино и телевидение» или «Смотрим кино и телевизор» (какие ещё предложения о названиях?) и обсуждать там любые фильмы и телепередачи.
Такой вариант мне представляется более удачным, чтобы не ломать голову, какого формата тот или иной фильм, тем более что многие фильмы выходят в двух вариантах, «Адмирал» - свежайший тому пример. А где, например, поговорить о телепередаче «Закрытый показ»? Там показывают кинофильмы, но в их обсуждении участвует много людей, высказывающих свои мнения, на которые мы, в свою очередь, ссылаемся при нашем обсуждении.

2. Уже упоминавшийся вариант: эта тема - «О кино», а та – о ТВ.

Какие будут мнения? :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, первый вариант - это очень удачно, по-моему. Но тут уже как решит Hel?

Да, насчёт блокбастеров я согласна. Они могут и должны существовать как жанр, но беда в том, что мышление действительно стало какое-то "блокбастерное". Не у всех, не всегда, не повсеместно - но, как говорится, тенденция, однако...
Меня, например, удивляет, почему у людей как будто только что открылись глаза, когда они "Адмирала" посмотрели. Ведь об истории жизни и любви А.В.Колчака писали ещё в 90-е годы, всё это можно было найти и в библиотеке, и в интернете уж точно. Я лет десять назад как раз и читала хорошие публикации на эту тему.
И вдруг - увидели красивый "блокбастер" (а это, не сердитесь, именно блокбастер, да, пожалуй, так и был задуман) - и вдруг как понеслось: "Наконец-то нам сказали правду!" Люди, граждане, господа, а где же вы раньше были? Я ещё понимаю, действительно, тех, кто родился в 90-е и считает, что "в 1907, кажется, году чего-то матросы на решётку полезли". Но люди постарше... :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Анита wrote:Елена, первый вариант - это очень удачно, по-моему. Но тут уже как решит Hel?
Аниточка, я думаю, что было бы правильно, чтобы вы все вместе решили как удобнее переименовать темы, чтобы потом не путаться, а я приму любой вариант. Это же форум не для меня лично, а для всех нас, поэтому нужно чтобы было удобно всем :wink: :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Чтобы не путаться, я предлагаю переименовать темы.
Вместо Русского кино сделать просто КИНО. Здесь будут обсуждения фильмов всех, русских, зарубежных, фильмов прошлых лет и современных, но предназначенных для проката в кинотеатрах (первональчально).Например, старые фильмы, которые мы когда-то смотрели в кинотеатрах, например, "Золушка", "Неоконченная пьеса для механического пианино" и проч. теперь показывают только по ТВ, однако они предназначались для кинотеатров, потому логично их обсудить в теме Кино. Здесь же могут быть мнения, статьи о проблемах кинематографа.

Вместо "А смотрите ли вы что-нибудь" сделать "Телевидение". Здесь уже идет обсуждение телепередач, сериалов, телефильмов. Пусть фильм даже в одну серию, или в четыре, но идет нонстопом, как "Любовь на острие ножа". Это же телепродукт, он изначально не предназначен для показа в кинотеатрах.
Кроме того, здесьмогут быть статьи о положении телевидения, обзоры, рецензии на ТВ-премьеры, шоу, и прочее.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:Чтобы не путаться, я предлагаю переименовать темы.
Наташа, так мы именно об этом и говорим. На предыдущей станице разные варианты обсуждали, ты там прочитала? С вариантом №1 не согласна?
Анита wrote:Меня, например, удивляет, почему у людей как будто только что открылись глаза, когда они "Адмирала" посмотрели. Ведь об истории жизни и любви А.В.Колчака писали ещё в 90-е годы, всё это можно было найти и в библиотеке, и в интернете уж точно. Я лет десять назад как раз и читала хорошие публикации на эту тему.
Анита, ты совершенно права (восхищаюсь твоими и большинства наших форумчанок познаниями и стремлением к познанию)! Но для меня объяснение подобной ситуации вполне очевидно. Под лежачий камень вода не течёт, и чтобы всё это узнать, надо проявить хоть маломальскую активность в этом направлении. А многие, если не большинство из нас, особенно если профессия далека от подобных вещей, к великому сожалению, не имеют для этого ни времени (работа, семья, насущные заботы), ни возможности, ни, главное, потребности. Что, конечно же, не оправдывает нашего вопиющего невежества относительно родной истории. Наш интерес к этому пассивен, мотивации очень мало, всё это представляется чем-то далёким и не имеющим к нам отношения. Я тоже до недавнего времени воспринимала Колчака абсолютно однозначно и знала лишь то, что учили в школе по истории - белогвардеец, временный самозваный правитель Сибири, где и погиб. Сама фамилия тогда казалась какой-то зловещей, правда. А он ещё и любить был способен?! Помилуйте, как можно, ведь он же враг…. История нам преподносилась абсолютно чёрно-белой, вернее, красно-белой (кажется, я уже говорила об этом в разговоре об «Адмирале» в «той» теме). Вот и получается, действительно, что хоть мы, в отличие от нынешней молодёжи, всегда знали всё о тех, которые «полезли на решётку», но при этом ничего не знали и порой до сих пор не знаем, какими были те, кто по ту сторону решётки. И когда «решётка» исчезла, разобраться и быстро наверстать всё оказалось не так уж просто по упомянутым выше причинам. А тут, в фильме, вдруг – живой страдающий человек, а не бесчувственная белогвардейская «машина», да ещё о любви….
Кажется, я уже не раз признавалась в том, что меня раньше никогда не интересовали царские дела и прочие «преданья старины глубокой». Любимый XIX век для меня существовал только в виде непревзойдённой литературы, музыки и всей той неповторимой ушедшей в небытие романтики высоких чувств и отношений: «дум высокое стремленье». После БН всё изменилось, теперь я знаю наперечёт всех Романовых, кто за кем, и что за чем. Возникла невероятная мотивация (сильнейший двигатель прогресса!), желание узнать всё это.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Совершенно соглашусь с 2.вариантом Елены + предложением Наташи. (В подобном духе я уже сама выразилась в своем предыдущем посте.)
Предполагаю, что каждый посетитель здесь на форуме пишущий в каком-то степени любитель фильмового искусства, и так он способен различить классические кино-фильмы от ТВ-проектов. В придачу, не путаюсь, что с выходом проекта в прокат уже его форма определена его авторами?
В случае кино-фильма, у которого ТВ-версия о нескольких сериях, все равно это в первую очередь полнометражный кино-фильм.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Исправила на "КИНО" и "ТЕЛЕВИДЕНИЕ", но если что не так - исправим еще раз :wink: :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Hel, спасибо! :hb:
Елена wrote:Возникла невероятная мотивация (сильнейший двигатель прогресса!), желание узнать всё это.
Елена, я согласна. Только жаль, если люди начнут воспринимать всё опять-таки однозначно, просто поменяв плюс на минус и наоборот. Я думаю, что ни ТВ, ни кино не должны постоянно "прогибаться" перед зрителем. Лучше всё-таки поднимать его до своего уровня (если, конечно, у авторов этот уровень есть), а не "кормить" всё время облегчённым вариантом. А то получается, что люди как будто заглатывают красивую сладкую таблетку, и успокаиваются: теперь мы знаем! А знают ( я, естественно, не тебя имею в виду, ты человек, "с головой" погружающийся в то, что хочет узнать) опять же полуправду. То есть ровно то, что им показали на красивой картинке. Мне бы очень хотелось, чтобы молодые ребята всё-таки ПОНЯЛИ, что "Стиляги" - это только мюзикл, который по природе условен. И что в жизни всё было несколько сложнее. Мне бы хотелось, чтобы люди понимали, что в гражданской войне нет ни "белых лебедей", ни "чёрных воронов", потому что у каждой стороны - своя правда и неправда, своя боль и свой резон. Вот один священник, кстати, сказал, что в гражданской войне Бог не встаёт ни на одну сторону, а только сожалеет об обеих.
Ну, это, в общем, ладно, меня вообще не в ту сторону понесло.
Так вот - пусть будут блокбастеры, пусть будут "лав стори", только пусть будет... что-то ещё.
А то получается - на одном полюсе молятся на "Груз 200" и "Морфий", на другом - объявляют "Адмирала" Великим Русским Кино (взаимно презирая друг друга), а между ними-то что? Хотелось бы, чтобы что-то было...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я правильно в эту тему залезла? :?
Вчера по ТВ в "Кино в деталях" был исполнитель главной роли в "Обитаемом острове". Кто-нибудь смотрел? Я видела только часть программы. Молодой человек, безусловно, красивый, а мне он напомнил такого повзрослевшего Электроника. Особенно причёской. :wink: (Для тех, кто вырос не в Союзе - "Приключения Электроника" - один из любимых детских фильмов, о мальчике-роботе)
Но хорош ли он в фильме, я не поняла. Надо идти смотреть, чтобы что-то сказать по этому поводу... :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Hel wrote:Исправила на "КИНО" и "ТЕЛЕВИДЕНИЕ"
Как оперативно :)! А у меня вчера к ночи так фантазия разбушевалась :lol:, сами собой придумались варианты названий этих тем, чтобы пооригинальней :oops:, но уже опоздала, может быть, и к лучшему. Так коротко и ясно.

Анита, полностью согласна с каждым твоим словом (правда, мои спосбности ты несколько преувеличила, но всё равно спасибо), лучше и сказать нельзя! И понесло тебя как раз в ту сторону, иначе для чего же смотреть кино, тем более претендующее на «освещение» серьёзных тем! Что касается «Стиляг», то боюсь, что очень большая часть молодёжи воспримет фильм просто как «прикольное» кино. Невольно вспомнишь, что «кино является важнейшим из искусств» (теперь разве что Интернет может с ним конкурировать), но и это не панацея, ведь каждый видит в меру своего развития, и, увы, наверное, никогда полностью не потеряет актуальности то уточнение, которое опускают при цитировании – если не ошибаюсь, имелся в виду лишь период массовой безграмотности. Однако, научить всех читать и писать – как этого мало, в сущности. Надо воспитывать душу, культуру чувств. Неужели это доступно только тем, кому дано от природы?! Думаю, все мы хоть раз в жизни встречали (а у кого-то и в семье были такие) старых людей, родившихся ещё в конце 19-го или начале 20-го веков, зачастую совершенно неграмотных, но не только мудрых, я бы даже сказала целомудренных, но и с такой внутренней культурой!
Да, ну вот меня, кажется, действительно уже далеко унесло, в дрейф пустилась. Впору открывать тему «Пофилософствуем» или «Побрюзжим» :wink:. Не удержусь только от примера прямо в тему: вчера в программе «Такси» на ТНТ (единственная передача, которую смотрю на этом канале) ехали две девицы, и задали им вопрос, кого в «Адмирале» играл Безруков. Фильм они смотрели, но ответить не смогли. Обе подсказки использовали тоже безрезультатно….

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links