На русском и-нете нашла ссылку на чешский фильм "Vesnicko ma strediskova"/"Деревенька моя центральная" (1985).Karla wrote:Я приведу пример: У нас есть очень известный фильм, тяжёло перевести название, "Весничко ма, стредискова" что-то вроде - "Деревня моя участковая".
Только добавлю, что Богуслава Линду считают наследником Д.Ольбрыхского, Линда тоже такой популярный хороший польский актёр, который играет в зарубежных фильмах.Нюша wrote:...участвовали Даниэль Ольбрыхский (Daniel Olbrychski)...
Да, я иностранка и вижу участие зарубежных актёров во русском фильме иначе чем домашние. Истинно поладим, что каждый из нас имеет свою правду в отношении на разную точку зрения.Нюша wrote:LaSi, мне кажется, что ты не совсем поняла реакцию на съёмки в фильме иностранных актёров...
Да, в точно в этом деле мы не договоримся. Я думаю, что я понимаю ваше чувства. Вы/российские просто не выносите иностранца исполнявшего/сыгравшего русский персонаж. Есть вообще у вас некий фильм, где уже кто-то зарубежный сыграл какую-нибудь роль русского человека? Если нет, я понимаю этот ваш страх/опасение из незнакомого.Нюша wrote:Но дело в том, что история изначально русская (взят целый пласт эпохи страны), про русского героя. А когда в отечественном кино исполняет такого героя иностранный артист, почти всегда выходит не достаточно убедительно. Во всяком случае российский зритель чувствует неорганичное существование актёра.
Но у нас несколько таких фильмов, мы наверно также когда-то в начале ворчали, что у нас достаточно наших хороших актёров, но затем мы отметили, что очень хорошо получилось.
И теперь эти необыкновение проекты встречаем с восхищением/увлечением. Карла уже назвала нашу культовую "Деревню". Благодаря ей я вспомнила, что у нас свежий фильм от И.Менцеля "Obsluhoval jsem anglickeho krale"/"Я прислуживал английскому королю" (2006), где главного героя сыграли 2 актёры: старого наш Олдржих Кайсер (Oldrich Kaiser) и молодого болгарин Иван Барнев, у нас совсем незнакомый актёр. (Они друг другу менее похожи чем Йорк и Страхов, но это мне вообще не мешало.)
Хотя я способна видеть взамен болгарина Барнева конкретного нашего актёра, я это не совершаю. Я полностью уважаю и воспринимаю выбор режиссёра, потому что фильм его "дитя", он его "породил" и он лучше всех знает, почему роль исполняет именно этот актёр а не тот.
ИМХО: Когда актёр сумеет сыграть убийцу или безумца (напр. Чикатило, Калигула), а сам он нет убийцом или безумцем, сможет также сыграть человека другого народа. Ведь он актёр и это его работа. Не спорю, тоже много зависит, как его ведёт режиссёр.
Я чувствую, что создатели фильма будут должны исповедоваться перед Россией, почему они в своём проекте дали роль главного русского героя иностранцу. Это жаль.
Я просто не верю, что в целой большой России не находится отличный актёр, который совпадает с лицом Мики и который имеет время для съёмок в этом фильме.
Возможно хотят экспериментировать, попытаться, провести проект, который ещё никто в России не сделал?
И возможно хотят успешно обратиться не только к домашним зрителям, но и к световым, т.н. завоевать весь мир и в этом случае нужно что-то "приносить в жертву", застраховаться... (это хорошие русское слово/выражение
Да, согласна, совершенно другое, но не немыслимое/невероятное/невообразимое.Нюша wrote:Ромэо, сыгранный русским актёром в русской экранизации Шекспира - это одно, а Ромэо, сыгранный русским актёром в итальянской экранизации с итальянским актёрским составом - совершенно другое.
Прекрасно! Именно это я имела в виду, именно об этом я здесь пытаюсь высказаться.Нюша wrote:Знаю, по этой же причине, большая часть английского населения была разочарована узнав, что Бриджит Джонс в экранизации бестселлера Хелен Филдинг будет исполнять не англичанка Кейт Уинслет, а американка Рене Зельвегер. Но на рейтинг фильма это отрицательно не повлияло, наоборот обеспечило большую кассу сборов от проката как в самой Англии, так и в мире.
И я желаю фильме "МиА" много-много успехов не только дома, по России, но и по зарубежью.
И я знаю, что Вы все здесь желаете то же самое, хотя наше мнения будут разные.