КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

На следующей неделе начинается новый сезон программы «На ночь глядя». В ближайших выпусках обещан Александр Филиппенко (а также Светличная и Макаревич). Собственно, наверное, и без меня это знают все, кто следит за программой. Обращают на себя внимание слова Бориса Бермана: «И, кроме того, надо сказать, что в этой нашей новой серии будут также люди совсем молодые. Но тоже известные.». Заинтриговали, однако... :calcul:

http://www.1tv.ru/anons/id=29240

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

У нас в гостевой появилось сообщение следующего содержания:
Оленька, Череповец (04.12.2008 15:01) wrote: Привет! недавно я поспорила с молодым человеком. Суть спора в том, что он утверждает, будто Даниил Страхов снимается в рекламе МТС тариф Новогодний (-а Вы знаете, за чем я пришел? - Ну, наверно, как и все - за счастьем). Я же утверждаю, что это вовсе не он. Рассудите!
Поскольку в гостевую мы обычно заглядываем только тогда, когда с форумом проблемы :wink:, то я решила перенести это сообщение сюда. Кто-нибудь видел эту рекламу? :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

В этой рекламе заняты Татьяна Васильева и молодой актер МХАТ им. Чехова Максим Матвеев, так, кажется его зовут. И реклама эта, собственно, реклама фильма-мелодрамы "Тариф новогодний" ( можно, наверное, уточнить на Рускино и по поводу фильма, и по поводу актера), а заодно,видимо, и самого тарифа от МТС, если таковой ввели. МТС спонсор, что ли?
Так что Даниил Страхов в сем опусе участия не принимает.
А вообще-то, действительно, отдаленное сходство (для тех, кто не пристрастно наблюдателен, :wink: ) может быть, и есть.
Дамы, вы не обратили внимание, что в последнее время на экране стали появляться какие-то молодые актеры-клоны Даниила (я имею в виду типаж)? Например, Данила Козловский, тот же Матвеев. Иногда, в отдельных ракурсах, внешне они очень на него походят.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

lar wrote:Иногда, в отдельных ракурсах, внешне они очень на него походят.
Похожих много. Страхов - один!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LikaN, спасибо большое! Я очень удивилась, когда прочла, что фильм сейчас в производстве. Это было бы уж чересчур "по-стахановски"... :trud:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

lar wrote:В этой рекламе заняты Татьяна Васильева и молодой актер МХАТ им. Чехова Максим Матвеев, так, кажется его зовут. И реклама эта, собственно, реклама фильма-мелодрамы "Тариф новогодний" ( можно, наверное, уточнить на Рускино и по поводу фильма, и по поводу актера), а заодно,видимо, и самого тарифа от МТС, если таковой ввели. МТС спонсор, что ли?
lar видимо с вопросом хорошо разобралась. :eusa_clap:
Я тоже из любопытства посмотрела в интернет, хотя в русских мобильных операторах не ориентируюсь. Но бытье МТС уже заметила.
На интернете нашла:
трейлер фильма "Тариф Новогодний": http://ruskino.ru/mov/11096/video/171
(молодой актер Максим Матвеев несомненно симпатический парень, но за Страхова бы его не заменила :wink:)
подобную дискуссию о "участии" МТС на фильме: http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=26307
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

lar wrote:Дамы, вы не обратили внимание, что в последнее время на экране стали появляться какие-то молодые актеры-клоны Даниила (я имею в виду типаж)? Например, Данила Козловский, тот же Матвеев. Иногда, в отдельных ракурсах, внешне они очень на него походят.
Да, но я думаю, что это не в плохом смысле "клоны", каждый из них индивидуален. Данила Козловский мне очень нравится! Только я всегда жалела, что МиБ не сняли раньше на несколько лет. Тогда "Борманом" был бы Страхов...

А недавно в "Кто там..." рассказывали о премьере "Красного и чёрного" в РАМТ. Главную роль "в паре" играют Пётр Красилов и совсем молодой актёр - к сожалению, не успела прочитать, как его зовут. Судя по сценам из спектакля, оба очень удачно играют, хотя и по-разному. Так вот, этот молодой человек на Страхова не похож, но лицо, по-моему, прекрасно. Как раз из тех лиц, на нехватку которых жаловался Урсуляк. И говорил он так хорошо, вызвал симпатию чисто по-человечески. Я просто любовалась. И подумала тогда: а может быть, всё возвращается на круги своя? Возвращаюся светлые лица, благородные черты, всё то, по чему, наверное, начинает скучать зритель? Просто так ничего не берётся ниоткуда. Должно же что-то народиться в ответ бесконечной "зоне"...
А Даниил Страхов - один из первых, кто пришёл. На его долю самое трудное и выпало. Скоро прекрасные человеческие лица будут восприниматься как должно, и никто не будет фыркать, что, дескать, куда же это годится, это непорядок, "потому что нельзя быть красивым таким"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:А недавно в "Кто там..." рассказывали о премьере "Красного и чёрного" в РАМТ. Главную роль "в паре" играют Пётр Красилов и совсем молодой актёр - к сожалению, не успела прочитать, как его зовут.
Хитрый интернет "говорит", что упомянутым молодым актером Денис Баландин.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Violet

Unread post by Violet »

lar wrote:А вообще-то, действительно, отдаленное сходство (для тех, кто не пристрастно наблюдателен, :wink: ) может быть, и есть.
Дамы, вы не обратили внимание, что в последнее время на экране стали появляться какие-то молодые актеры-клоны Даниила (я имею в виду типаж)? Например, Данила Козловский, тот же Матвеев. Иногда, в отдельных ракурсах, внешне они очень на него походят.
Я помню, Матвеев был в списке "Самых сексуальных молодых актеров СНГ", который не так давно обсуждался на форуме. Мне среди них не все актеры знакомы, но Матвеева запомнила, потому что его сравнили с Орландо Блумом. :D Но тогда мне не пришло в голову, что он похож на Даниила. А если сравнить с фотографией, которая на Рускино, то есть какое-то внешнее сходство с Даниилом, когда он носил длинные волосы. Может, и Данила Козловский чем-то похож, но он кареглазый и смуглый. А ДС очень выделяет его необыкновенный взгляд.
И еще по поводу клонов. Гуляя по просторам Инета, наткнулась на один блог. Там девушка писала, что для нее Страхов и Домогаров - одно и то же. Только Страхов - молодой вариант, а Домогаров - вариант среднего возраста. :lol: За точность цитаты не ручаюсь, но что-то в этом роде. Далее еще что-то было о сходстве типажей, но написано было много, я не стала читать.
А я очень часто путаю ЕвгенияЦыганова и Григория Антипенко, иногда смотрю на фотографию, которая не подписана, и думаю : кто из них на ней изображен? :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Violet wrote:Там девушка писала, что для нее Страхов и Домогаров - одно и то же. Только Страхов - молодой вариант, а Домогаров - вариант среднего возраста.
:roll: :roll: :roll:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Странно,однако..Они(Страхов и Домогаров )даже отдалённо,по-моему,не похожи.Одинаковых людей не бывает,даже близнецы чем-то отличаются.Бывают у разных людей некоторые схожие черты,но в данном случае,ничего похожего..
Я,вообще-то не ищу знакомые черты Даниила в других актёрах.Он для меня единственный и неповторимый :P

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

На мой взгляд, хорошо, если это наметившаяся тенденция, как пишет Анита:
Возвращаюся светлые лица, благородные черты, всё то, по чему, наверное, начинает скучать зритель? Просто так ничего не берётся ниоткуда. Должно же что-то народиться в ответ бесконечной "зоне"...
А вот с тем, что Страхов один из первых, кто пришел, согласна в том смысле, что в тот период, лет 5-7 назад, когда на экране было засилье лиц, "интеллектом не обезображенных", появление молодого актера стало определенным, как я думаю, обнадеживающим знаком.
Но лет эдак за ...дцать, не могу сказать точно, появлялись и другие, тогда еще молодые "светлые лица, благородные черты". В этом контексте, мне, пожалуй, понятно, что имела в виду девушка, написавшая в своем блоге о Домогарове.
Были еще Руденский, Шевельков- с прекрасными, молодыми, "породистыми" лицами, наверное, и кто-то еще. И что? Тогда, видимо, время требовало других героев. А этих, "неформатных", снимали в костюмных фильмах, экранизациях, пытались "встроить" в криминальные сериалы - это я как раз о Домогарове. Да это было и ранее: например, Василий Лановой, Вячеслав Тихонов, Вадим Медведев. А еще раньше Владимир Дружников, если кто помнит.
Собственно говоря, в естественном порядке вещей то, что Даниил постепенно начинает переходить в "полумэтры", пользуясь терминологией одной из театральных премий (мы-то здесь не перестанем считать, что
похожих много. А Страхов-один
:wink: ), а "снизу" его подпирают более молодые. В наше динамичное время и пять-шесть лет разницы в возрасте достаточно, чтобы оказаться "в другом поколении".
Что же касается внешнего сходства или намека на него, то не мной замечено, что после успеха одного яркого актера или актрисы, профи почти бессознательно, никогда в этом не признаваясь, начинают искать кого-то хотя бы напоминающего, даже не живого человека, а впечатление от него. Уф, вот какой корявый "импрессионизм" у меня получился с переходом от клонирования :tongue: .
В пример могу привести "случай из зарубежной практики" - Джину Лоллобриджиду и Мишель Морган, которой потребовалась пластика для ликвидации слишком очевидного сходства. Случай, конечно, клинический, и надеюсь, сейчас в России не все так кроваво :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А смотрел кто-нибудь ещё фильм "Домовой"?
Как же удаются Хабенскому такие роли лузеров! Мне очень нравятся с его участием фильмы: "Женская собственность", "В движении", "Домовой"...
Но хочется обсудить роль Машкова в этом фильме.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Возможно, ответ на поднятую тему вы найдете в темке "Исаев". Размещаю туда интервью с Сергеем Владимировичем Урсуляком. :hb:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Violet

Unread post by Violet »

Елена, судя по твоей реакции, Домогаров тебе не очень :unknw:
lar wrote: Но лет эдак за ...дцать, не могу сказать точно, появлялись и другие, тогда еще молодые "светлые лица, благородные черты". В этом контексте, мне, пожалуй, понятно, что имела в виду девушка, написавшая в своем блоге о Домогарове.
Там речь скорее шла не о благородных чертах лица, а об одинаковом типаже - герое-любовнике, роковом мужчине.
Но с тобой я согласна. Только у Руденского и Шевелькова (он, кстати, был моим любимым гардемарином, а вот Жигунова я никогда красавцем не считала) карьера сложилась не так удачно, как у Домогарова.
lar wrote: Что же касается внешнего сходства или намека на него, то не мной замечено, что после успеха одного яркого актера или актрисы, профи почти бессознательно, никогда в этом не признаваясь, начинают искать кого-то хотя бы напоминающего, даже не живого человека, а впечатление от него. Уф, вот какой корявый "импрессионизм" у меня получился с переходом от клонирования.
Очень интересная мысль!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links