Лена Ласка wrote:А он в Тюмени один?
Он в Тюмени один. Раньше места для регистрации брака были в каждом районе города. Потом построили вот такой дворец - один на весь город. Но по районам молодоженов всё равно развели - здесь 4 зала.
Лена Ласка wrote:Аленушка, это ты ко дню влюбленных?
Я это к указу губернатора, который отныне официально разрешил
выездную торжественную регистрацию брака
в учреждениях культуры и историко-культурного наследия. Это 9 мест в Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Тюменском районе. Причем в Тюмени это ДК"Нефтяник" им. В.И. Муравленко,
Тюменский драматический театр, Тюменская филармония и Музейный комплекс им. И.Я. Словцова, в Тобольске —
Тобольский драматический театр им. П.П. Ершова, Дворец наместника и Губернский музей. Также в список попали Ялуторовский
острог и центр культуры и досуга "Премьера" в поселке Богандинском Тюменского района.
На сайте правительства региона есть пояснение, в котором сказано среди прочего, что это даст возможность
разнообразить регистрацию брака вне органа загс с помощью профессиональных коллективов учреждений культуры.
Я так понимаю, что артистам подработку нашли - участвовать в церемонии, потому что это платная услуга.
PS. Даже странно, почему я так уверена, что Алине есть что сказать по этому поводу? В стихах? Но не настаиваю. Не каждая новость вдохновляет.