Всем привет и солнечного настроения! "Сейчас я вас буду весЕлить..." (С) Да, да! Да! В Питере третий день солнечный! И оказывается ОНО (солнце то есть) - круглое! Гуляла я тут, третьего дня, по Невскому и Фонтанке, в тысячный раз умиляясь и благодаря судьбу, что поселила меня в этом чУдном городе, а жмурясь на солнечные блики в Фонтанке и напяливая впопыхах солнцезащитные очки на нос. вспоминала- 2 июня, мы провожаем ребёнку в лагерь на море. Мы бежим по перрону к поезду. Перрон кажется бесконечен, с обеих сторон хлещет ледяной дождь, с ног сбивает безумный ветер. В голове вдруг возникает шальная мысль, зачем, ну зачем я сняла с дитёнка шапку, в кепке уши открыты, осенние ботинки- зачем переодели под тёплой крышей вокзала на летние тапочки, будь они неладны...А на встречу нам из прибывшего поезда высыпали на перрон туристы, по виду- корейцы? На лицах- радостное возбуждение, восторг встречи и знакомства с новым городом. По мере сближения с нами, бегущими по перрону, я , как в замедленной съёмке вижу, как восторг на их лицах сменяется на недоумение,растерянность и какую то почти детскую обиду, абсолютно не нужные зонтики в их руках шальной питерский ветер крутит и ломает, как ему заблагорассудится, не даёт сделать ни шагу и грозит унести худощавых, субтильных корейцев за собой на этом самом зонтике, как ту самую Мэри Поппинс! "Петербург приветствует вас! Добро пожаловать!" Прошло несколько дней...И вот он- новый Питер, сменивший гнев на милость,это- тоже он...гостеприимный, полный солнечного света,ласковый...на время запрятавший свои дикие инстинкты город. Вот теперь, действительно- добро пожаловать в Петербург! Кстати, на Фонтанке шикарно цветёт каштан!

( Поезд Петербург- Новороссийск медленно отползает от перрона, родители и дети с одинаковой радостью машут друг другу...одни- потому что наконец то, вот оно- долгожданное путешествие- приключение, другие- потому что не вмёрзли окончательно в перрон Московского вокзала и - наконец то бегом в тёплый вокзал и кафе, с чашкой горячего...чая( а вы что подумали?)
"Признайтесь, не плохо я вас развлекла?"

Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)