Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Hel wrote:Да ладно вам, отлично Даня выглядел и все по сезону... А курточка коротенькая потому, что за рулем он. В длинном пальто садиться за руль не удобно. Мало того, что постоянно мятое будет, так еще и мешает вождению ;-)
blondy wrote:and in that jacket he really looked elegant as they announced him... :exalt:
Практическая Хел мне хорошо пояснила практичность его курток в последнем времени. (По крайней мере практичность, когда уже ничего другого хорошого.)
Я бы по фасоне скорее их назвала пиджачками - этот черный, и предыдущий - осенний кожаный.
Их материал без сомнения хорош, но фасон этих курток-пиджаков мне сильно не нравится. Как бы был ему о номер два менший, чем надо его мужской фигуре, итак хорошо выгладят только в распахнутом виде. Но их длина такая странная (даже распахнуть их не помогает), как бы из них давно вырос - "мужчина в костюме мальчика". Эта длина приводит обман зрения, что у него слишком короткие ноги, а длинный торс.
И в придачу к этой верхней тесной части тела "незаменимые" просторные бесформенные джинсы (часто неопределенного цвета), которые его сильные ноги делают еще сильнейшими. Получается нежелательный вид мужской фигуры - стан оптически внизу более широкий чем наверху.
Last edited by LaSi on Tue 24 Feb 2009, 16:58, edited 1 time in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Получается нежелательный вид мужской фигуры
Ласи, ты, как всегда, очень точно всё описала. Конечно, стиль одежды – личное дело каждого, и Даниила в том числе. Но я полностью согласна с твоим впечатлением, ППКС.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: ...
Не сомневаюсь, что музыка в сериале будет оригинальна, создана именно для него.
Свое сомнение хорошо выразила Наташа, рада присоединяюсь:
Natasha Suvorina wrote:Но неужели режиссер будет использовать саундтрек Шнитке, написанный к другому фильму -Сказке странствий?
Если в репортаже действительно звучала некоторая музыка/мелодия из другого фильма, истинно была использована только для того репортажа. Возможно именно потому что истинная музыка сериала еще не смонтирована.
Озадачивает то, что в обеих программах кадры демонстрировали именно под эту музыку. Либо создатели не пожалели времени, чтобы рекламный ролик смотнировать под известную музыку, либо именно эта мелодия и будет в фильме.
Я вот пришла к выводу, что музыка, которая была в "17-ти мгновениях" очень соответствовала тому скрытому напряжению повествования, которое было в фильме Лиозновой. В "Исаеве" же страсти будут не скрытые, а на поверхности. И музыка должна быть более трагичной. Во всяком случае, под мелодию Шнитке смотрелось всё очень горманично - с надрывом и мощно, как и должно быть в истории про гражданскую войну. Эдуард Артемьев мог бы что-то в этом же духе сочинить. Лет 30 назад, а сейча его мелодии не так выразительны, как в "Свой среди чужих..."
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Мне музыка Шнитке тоже показалась попаданием в самую точку про гражданскую войну.

Впрочем, в "Турецком гамбите" героиня пела романс "Дождик осенний" на музыку Шварца, написанный для фильма "Капитан Фракасс".
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А может быть, весь рабочий материал сопровождался этой музыкой, просто потому, что она подходит по духу. Я читала когда-то, что, например, "Полёты во сне и наяву" были "в рабочем состоянии" озвучены мелодиями Нино Рота. А потом появилась музыка Вадима Храпачёва. По сути, тоже в стиле Рота. Потому что история такая.

Вообще странно, когда в одном фильме открыто используют музыку другого. А авторские права?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...Вообще странно, когда в одном фильме открыто используют музыку другого. А авторские права?
Будем надеяться, что такая серьёзная компания не пошла на нарушение авторских прав.
Мы же знаем, что Урсуляк хотел использовать музыку, ушедшего из жизни композитора. Если не удалось договориться с вдовой Таривердиева, могли заключить соглашение с наследниками Альфреда Гарриевича.
Во всяком случае, в прессе бы уже скандал разгорелся...

Natasha, случайно не знаешь, в курсе ли Александр Митта - автор "Сказки странствий" что-либо по поводу музыки?
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Нюша wrote:Natasha, случайно не знаешь, в курсе ли Александр Митта - автор "Сказки странствий" что-либо по поводу музыки?
Не, ничего не знаю об этом. Думаю, что ему очень не до того.Он новый курс набирает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Белые да красные - все такие разные...

http://www.izvestia.ru/culture/article3125805/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Отличная статья. Спасибо! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Мне кажется, что в основе вопросов по поводу исторической правды лежит один момент. Если я смотрю фильм и подключаюсь к нему эмоционально, то все остальное уходит на второй план. Если вы не подключились, тогда возникают вопросы - о длине юбок, точности причесок и так далее…. Изучать историю по фильму "Ликвидация" или "Исаев" не нужно. Заинтересоваться историей - вот это другое дело…. Мы как минимум пробуждаем интерес к родине, к тому государству, в котором живем…. И что очень важно, особенно для телевидения, - мы обязаны смягчать нравы. Пробуждать сочувствие.
Замечательно! Спасибо Сергею Владимировичу Урсуляку за эти слова.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:
Мне кажется, что в основе вопросов по поводу исторической правды лежит один момент. Если я смотрю фильм и подключаюсь к нему эмоционально, то все остальное уходит на второй план. Если вы не подключились, тогда возникают вопросы - о длине юбок, точности причесок и так далее….И что очень важно, особенно для телевидения, - мы обязаны смягчать нравы. Пробуждать сочувствие.
Замечательно! Спасибо Сергею Владимировичу Урсуляку за эти слова.
Замечательно! :fine:
Indeed!! :great: That's how I watched BN :give heart: :give heart: :give heart:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

blondy wrote:That's how I watched BN
Именно это я и имела в виду в первую очередь! Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

21.2.2009 - "Вести в субботу" (видео):

Image
Image Image Image
Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image
Image Image Image Image
Image
Image Image Image
Image Image Image
Last edited by LaSi on Fri 06 Mar 2009, 15:52, edited 2 times in total.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Lasi, спасибо большое за подбор скринов из "Вестей". Опять моя коллекция пополнилась!
Увы, я могу быть только "гостем на этом празднике жизни", то есть потребителем вашего умения обращаться с компьютером на "ты". :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi, :rose: :daisy: :give heart:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML: