Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:сцен "потепления" отношений Владимира и Анны оказалось мало. Так подробно разворачивался ее роман с Мишей, и так скомкано оказалось развитие отношений с Владимиром.
Вот именно!!! А уже много раз высказывавшееся нами возмущение о скомканности финальной, такой долгожданной сцены венчания!
Natasha Suvorina wrote:Я не говорю уже про то, что поцеловаться толком героям не дали вообще - все время кто-нибудь мешал.
Лишь однажды не помешал никто из действующих лиц, так это сделали за них монтажёры :eusa_snooty:. А вот бесконечные, я бы сказала, навязчивые поцелуи Наташи и Андрея, честно говоря, уже раздражают (возможно, именно на фоне их дефицита у вышеназванных героев).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote:
Natasha Suvorina wrote:Я не говорю уже про то, что поцеловаться толком героям не дали вообще - все время кто-нибудь мешал.
Лишь однажды не помешал никто из действующих лиц, так это сделали за них монтажёры :eusa_snooty:.
Зато потом упущенные возможности отчасти компенсировались нежными сценами из "Судебной колонки" (заставку можно пересматривать бесконечно") и в ЛНОН их тоже было...много. :sm152:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Всегда приятно вспомнить с единомышленниками любимый сериал! :)
Я тоже считаю,что лирических сцен Владимира и Анны могло быть больше!Мне кажется,что в книге Е.Езерской (я говорю только о первых 4-х частях)есть моменты,которые могли бы присутствовать и в фильме.Конечно,книга-не сценарий,отличия есть.Иногда просто жалеешь,что они не совпадают.
Сейчас,почему-то стала вспоминать драматичекие сцены из фильма.Самой запоминающейся для меня остаётся сцена в церкви,когда Владимир стоит на коленях и молится..Пробирает насквозь! :cry:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:Зато потом упущенные возможности отчасти компенсировались нежными сценами из "Судебной колонки" (заставку можно пересматривать бесконечно") и в ЛНОН их тоже было... много.
Но для меня это ничего не меняет, ведь это уже не Владимир и Анна… :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Jackdaw wrote:Всегда приятно вспомнить с единомышленниками любимый сериал! :)
Я тоже считаю,что лирических сцен Владимира и Анны могло быть больше!Мне кажется,что в книге Е.Езерской (я говорю только о первых 4-х частях)есть моменты,которые могли бы присутствовать и в фильме.Конечно,книга-не сценарий,отличия есть.Иногда просто жалеешь,что они не совпадают.
Сейчас,почему-то стала вспоминать драматичекие сцены из фильма.Самой запоминающейся для меня остаётся сцена в церкви,когда Владимир стоит на коленях и молится..Пробирает насквозь! :cry:
А у меня кроме этой сцены еще любимейшие - сцена прощания с отцом, причем, вся серия - от мига, когда Владимир узнает от доктора Штерна, что положение практически безнадежно, и до последнего вздоха барона. Все втроем (Даниил, Елена, Альберт Филозов) так сыграли - на высшем пилотаже!
Очень нравится разговор с Анной в церкви у гроба барона: ("Для чего вы все это делаете со мной?")

Очень люблю сцену с Модестовичем, потерявшим память и "очнувшемся для жизни праведной" - "Это не дом, это балаган какой-то". Вообще маловато, конечно, у Корфа было таких "легких" моментов, когда он мог расслабиться и не грузить себя мировыми проблемами. Тем их больше ждешь.
Очень люблю парные сцены с Иваном Ивановичем. Могу пересматривать их бесконечно, так "цепляют" партнеры друг друга.
И поединки с Марьей Алексеевной - о, вот это да! Достойные соперники. Больше всего нравится сцена разоблачения княгини, когда она сжигает улику - перчатки.

Ой... что-то я разошлась...не остановить. :orator:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Natasha Suvorina wrote: Но вот интересно - в БН вообще было много проходных сцен, где герои просто тупо перессказывали друг другу содержание того, что зритель уже увидел, или бесконечные возвраты в воспоминаниях, которые та-ак тормозили действие, что ужас.
Можно предположить, что это было сделано для хронометража, когда оказалось, что сцены, уже сыгранные актёрами и отснятые, получаются короче, чем предполагалось.То есть дожны были три страницы теста сыграть за столько-то, а получилось быстрее. Надо - десять минут, сыграли за пять. И авторов попросили дописать некоторые сцены, где идёт простая "говорильня". Или стали использовать так называемые флэш-бэки ("воспоминания") - только для того, чтобы "заткнуть временнУю дыру". :?
А самые приятные сцены как раз могли оказаться длиннее, чем надо... :wink: Их и сократили! :sm100:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я ещё люблю сцены, где весёлая компания - Корф, Репнин и цесаревич - "знакомятся с жизнью уезда" в трактире... :drinks:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Анита wrote:А я ещё люблю сцены, где весёлая компания - Корф, Репнин и цесаревич - "знакомятся с жизнью уезда" в трактире... :drinks:
Да уж!! Компания подобралась что надо. И посидели хорошо - есть что вспомнить. :!?: :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

А меня каждый раз "трогает" сцена после ранения Сычихи, когда Владимир наконец рассказывает, как он с ней связан и почему у них такие запутанные отношения. В первый раз смотрела серию на диске (пиратском :!?: ), сцена оказалась урезанной. Заканчивалась она на том, что Анна просто держала Владимира за руку, чтобы его утешить. Мне так и хотелось закричать: "Да обними же его наконец!" :sm100: Какова же была моя радость, когда я все-таки увидела, что в фильма она кладет Владимиру голову на плечо. :P
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:А я ещё люблю сцены, где весёлая компания - Корф, Репнин и цесаревич - "знакомятся с жизнью уезда" в трактире... :drinks:
Анитка, спасибо за упоминание сцены трёх друзей в трактире. Сценка прелестна. :alc:
И пьяный Владимир so cute. Его мимика незабываема.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Милые девчата!Разрешите вас так называть?Ваши воспоминания о любимых сценах сериала просто бальзам на душу!Я люблю в сериале практически всё!Ну а каждая сцена с Даниилом -подарок!Героем Даниила можно просто любоваться!А диалоги,а его неподражаемый тембр голоса,его мимика?!Да и весь актёрский состав бесподобен!Другого подобного сериала в данном жанре не будет никогда!Да и не надо,ведь у нас есть БН! :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Если вспоминать про пьяных... :wink: тогда мне очень нравится сцена перед дуэлью с цесаревичем, когда они с Репниным и Андреем Долгоруким обсуждают, какой цесаревич хороший стрелок, и что теперь делать. Такие миленькие, пьяненькие... :alc:

Ещё люблю... сейчас по всей БН пойду... :wink: Когда он маску снимает на маскараде, когда приходит к царю и просит отправить на Кавказ. Когда он "говорит" с ушедшим отцом, люблю. Когда пытается выпроводить из своей спальни Калиновскую. И когда ставит "фонарь" господину Шишкину... И когда приходит к Сычихе, чтобы проститься. И когда все узнают, что Анна - это Анастасия. Как он воспринимает это без улыбки, но не потому, что не обрадован. А потому, что, когда долгожданное счастье вот так, наконец, ложится в руки - это почти больно.
В общем, это если коротенько так, минут на сорок... :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw wrote:Милые девчата!Разрешите вас так называть?
Jackdaw, :D :hugs: :kiss: :friends: :drinks: !!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо!Да здравствует братство БН! :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:Всегда приятно вспомнить с единомышленниками любимый сериал!
Блаженство просто :P! Согласна со всеми названными (и ещё не названными) любимыми сценами!
Jackdaw wrote:Мне кажется, что в книге Е.Езерской (я говорю только о первых 4-х частях) есть моменты, которые могли бы присутствовать и в фильме.
Я тоже не разделяю агрессивного неприятия книги Езерской (также имею в виду только первые 4 тома). Да, это далеко не литературный шедевр, но если нам так нравится фильм, то почему категорически не принимать книгу? И вот интересно: в книге почти все сцены между Владимиром и Анной (и не только между ними) даны по-иному, чем в фильме. То есть он тоже дарит ей котёнка, предлагает руку и сердце, спасает от мадам, потом из подвала и т.д…. Но всё это в книге происходит по-другому, предложение руки и сердца так просто принципиально по-другому. Простите, если я повторяюсь (кажется, уже говорила об этом), но в книге всё более логично, на мой взгляд. Хотя в фильме кое-что (с котёнком, например) более романтично. Предложение руки и сердца в фильме, безусловно, потрясающе драматично, но причина драматизма, мне кажется, совершенно надуманна. С чего бы Анна в такой момент (ведь и до того знала об этом) вдруг вспомнила об «инциденте» с Полиной, и это воспоминание в секунду перечеркнуло для неё всё! Не знаю, пусть бы придумали более веский аргумент, сцена-то превосходна, тем более что Владимиру и так было за что просить у неё прощения. Мне так и слышится из его уст фраза: «Если бы я мог повернуть время вспять и всё исправить!». В книге сцена спасения Анны из подвала так же драматична (если не более), как и «предложение» в фильме. Правда, там уж совсем мистика, и, возможно, в фильме она выглядела бы неорганично, не знаю, но мольба Владимира производит сильное впечатление при чтении книги.
Jackdaw wrote:Милые девчата! Разрешите вас так называть? … Да здравствует братство БН!
Vivat! Vivat! Vivat! :23:

Галочка, мы тут все договорились обращаться друг к другу на ты (признаюсь, мне поначалу это было очень трудно), может, присоединишься к этой договорённости? Думаю, период знакомства и «вхождения в общество» можно считать успешно завершённым.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links