Что читаем?

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Что читаем?

Unread post by Анита »

Спасибо, elen. Я не читала. Но, может быть, соберусь с силами и прочту. Уже по главному герою понятно, что чтение тяжелое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчонки нашла потрясающую вещь! Посмотрите ....

http://rutor.org/torrent/248905/podbork ... oletie-fb2#
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, Ифа, это все здорово, единственное - жаль, что я не могу читать большие тексты в компьютере. Жутко устают глаза от экрана, каким бы "малотравматичным" он ни был, и от прокручивания текста снизу вверх. Ридера у меня пока нет (там хоть не прокручивается тест, а "листаются" страницы), и чтение с монитора меня просто убивает...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Анита, покупай электронную книгу - они не дорогие и с крупным текстом... просто класс. Я уже без такой не могу обходиться.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Очень долго искала и нашла в компе книгу В.Познера "Утраченные иллюзии".Книга интересная,многие вещи объяснила.И эта же книга дала мне повод и интерес к другой книге,давно искала У.Ширер-Взлет и падение третьего рейха.Очень мне было интересно читать впечатления Познера о Германии,кстати осенью выходит его фильм о Германии.Как он сказал в интервью,это самый тяжелый фильм,из тех,что он снимал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Девочки, а вы Акунина любите читать? Я вот не прочитав ни одной его книжки, но посмотрев 3 фильма по его произведениям, была как-то предубеждена против его книг. Мне казалось, что это не литература, вернее псевдолитература, на которую не стоит тратить время. Я совсем не хочу сказать, что читаю только серьезную литературу. Люблю и легкое чтение, например Лукьяненко. Такое чтение имеет для меня совершенно определенную цель, это антистресс. Романы Акунина заочно казались мне не достаточно глубокими, чтобы что-то там почерпнуть (мысли, эмоции) и не достаточно увлекательными чтобы они могли вытеснить из головы какие-то проблемы. Не знаю почему у меня сложилось такое мнение, по фильмам наверное. Кажется, я когда-то даже держала один из его романов фандориснкой серии в руках, но он меня не впечатлил, показался скучным. Но вот теперь я увлеклась Урсуляком, его фильмами, и думаю, раз уж Урсуляк собирался снимать по Акунину, значит чтение-то стоящее. А еще почитала немного обсуждение, кому играть Фандорина в "Алмазной колеснице". Обсуждение на сотни страниц, это же популярность то какая! Наверное то, что Акунин прошел мимо меня- это какое-то глупое опущение с моей стороны. Думаю, а не почитать ли в конце-то концов! Но предубеждение почему-то никуда не девается. В общем вопрос-просьба: а могли ли бы вы порекомендовать чтение книг Акунина? Если они вам нравятся, то чем? В общем, мне нужна мотивация :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Надюш, насколько мне известно, еще толком ничего не ясно будет ли Урсуляк снимать что-то по Акунину. Но лично мне романы Акунина не очень нравятся. Читала несколько - не впечатлили, в том числе и фильмы, снятые по мотивам этих произведений.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Лена, да вроде бы ясно, что снимать не будет. Но одно то, что собирался, для меня оказалось поводом, чтобы пересмотреть свой взгляд на Акунина. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

О том, что он не будет снимать Алмазную колесницу, С.В. однозначно высказался в интервью в Челябинске, ссылка есть в его теме. Вообще-то, это было желание автора, а сам режиссер никогда и не говорил об этом. Так сказать, "без меня меня женили" и стали еще обсуждать актера на главную роль. :-)
Я тоже не любительница книг Акунина.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Тааак, зря я тогда напрягаюсь что ли? :-) Расслаблюсь и почитаю что-нибудь другое :-)
Last edited by Волшебная on Thu 09 May 2013, 23:17, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

А я Алмазную колесницу прочитала в общем с удовольствием,.Когда услышала,что собираются экранизировать её ещё подумала,что классный Фандорин может получиться сами понимаете из кого! :-))Но прочитав обсуждения, как-то стало неприятно,какой-то нездоровый ажиотаж вокруг возможных съёмок,тем более,если сам режиссёр ещё не сном, не духом,а ему уже советуют кого снимать,а кого ни в коем случае ни-ни,ни ай-я-яй,а то мы,мол,и смотреть не будем!
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

да, нездоровый ажиотаж на пустом месте получился.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я люблю Акунина. :-) По крайней мере, расцвет "фандоринского" цикла. Фандорин и Маса стали для меня такими же живыми, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон. "Алмазную колесницу" люблю, по-моему, она тонко сочетает и детектив, и историю любви, и мудрость мировосприятия, и какую-то очень щемящую ноту. Вообще в истории Фандорина есть что-то щемящее, как у Штирлица. Но это на мой взгляд. Может быть, для других это не так. Я вот Гарри Поттера люблю, а один мой знакомый сказал, что это "тупизна". И он неглупый человек, и я вроде не дура. :-) Но смотрим на вещи по-разному. Я люблю Толкина (хотя фэнтези в принципе "не мое"), а Даниил, например, сказал, что в школе начал читать, да бросил, потому что ему был интереснее Достоевский. Я очень люблю Достоевского, но это не мешает мне любить Толкина. А для других это, может быть, взаимоисключающие вещи. Поэтому я стараюсь ничего не "рекомендовать". Люди сами выбирают.
А Даниилу после Исаева играть Фандорина было бы странно. Он уже сыграл гораздо больше.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote: в истории Фандорина есть что-то щемящее, как у Штирлица.
Ты знаешь, Анита, я тоже нечто подобное почувствовала. В бероевском Фандорине. "Гарри Поттера" считаю качественной вещью. Толкина люблю очень. Достоевского тоже, хотя я до него еще не доросла :-) А что значит расцвет фандоринского цикла? С какого романа он начинается? Обязательно читать первые романы цикла или и без них можно обойтись? Все понятно будет?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, в принципе можно и с первого романа начинать, тогда будет ясна подоплека самого образа Фандорина, "почему он такой". Я читала с интересом, хотя именно первый роман мне показался еще "проектом", хотя и отлично стилизованным. Это Акунин говорил, что "проект зарождается в голове, а литература в сердце". Так вот, мне кажется, что изначально Фандорин был "проектом", а потом - в общем, уже со второй книги :-) - занял место в сердце у автора. "Расцвет" я считаю где-то до сборника "Нефритовые четки". :-) Потом (опять же, в моем восприятии) пошел некторый спад. Но я читала дальше уже просто из любви к героям (бывает, "зацепят" читателя или зрителя, и все, никуда не денешься). И еще я очень люблю "Детскую книгу" из серии "жанры". Это история о правнуке Фандорина, современном мальчике, которого тоже зовут Эраст. По-моему, отличная детская литература. В лучших традициях книг, на которых мы выросли, плюс современный взгляд на мир.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links