Клип "Вельвет - Без меня"

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Клип "Вельвет - Без меня"

Unread post by Волшебная »

Яна, мне кажется, что в этом случае в нас говорит не "фанатизм", а здравый смысл все-таки. :-) Во всяком случае, мне кажется, что я не дошла до той степени "фанатизма", чтобы не видеть неких недостатков в нашем герое. ( ну насколько об этом можно судить через экран ТВ). Просто обсуждать "героя" на уровне "руку не подал" я считаю не совсем приличным. Мы же не бабушки на лавочке. Кто мы, чтобы судить кого-то, а тем более человека, с которым лично не знакомы? Это сыну своему я могу сказать, что он "ай-ай" сделал что-то не так. Ну с подругой общим знакомым можем "косточки перемыть". Любя!!! А обсуждать и осуждать взрослого постороннего человека, причины и мотивы поступков которого нам не известны- моветон. Тем более за глаза. Тем более ответить нам он не может. Ну а вдруг ДС прочитает все-таки это обсуждение. Лично мне будет стыдно. Вы в глаза ему сможете сказать, что вот " нехорошо поступили, Кате руки не подали"? Если нет, то за глаза, пожалуйста, не надо.

Вот про самого ДС не раз тут писали в уважительных интонациях, что мол молодец, ни про кого слова дурного не сказал. Давайте же и сами не будем дурнословить :-)

Девочки, если у меня зашла "мозга за мозгу", я погрязла в "фанатизме" и ничего не понимаю- поправьте меня. :-)

Яночка, не обижайся только пожалуйста!!! Пожалуйста!!!!! Но ведь форум общедоступен и прочитать наши обсуждения может действительно кто угодно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:Вот про самого ДС не раз тут писали в уважительных интонациях, что мол молодец, ни про кого слова дурного не сказал. Давайте же и сами не будем дурнословить
Волшебная, а где здесь дурнословие? Как сказал Анита - "серьезный разговор" все же начался. Каждый имеет право сказать свое мнение, каким бы оно не было. Ну, не убедили мы Яну... Она считает, что в нас говорит фанатизм, возможно, она и права отчасти. Потому что, как я уже неоднократно говорила, когда к человеку хорошо относишься, на многое закрываешь глаза. И возможно, мы часто слишком много красивых слов говорим при этом. И вдруг прозвучала критика... В общем-то, это нормально. Превращать форум в трибуну славословия тоже не стоит. Другое дело, встает вопрос той самой этики и внутреннего цензора. :-) Так вот, первая реплика Яны была совершенно нейтральной по средствам выражения. Кстати, я на этот момент тоже не обратила внимания, хотя в таких вопросах достаточно щепетильна.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчонки, уж простите но в данном случае это по-моему вообще пустой разговор, по той причине что и Даниил и Катя здесь четко выполняют требования режиссера...
в этом клипе Катя учится ИМЕННО падать а значит и соответственно вставать .... без чьей либо помощи. Здесь наоборот от Даниила требуется "правильно" отойти а Кате правильно упасть...
Катя Белоконь ‏@katyabelokon
Съемка клипа "Без меня", отрабатываю падение: youtu.be/DndYJb8YrNc?a на @YouTube
... Мне пришлось упасть раз 30, чтобы получилось красиво. Отбила голову, хоть и на матрас падала!
Last edited by *ifa* on Mon 18 Feb 2013, 10:57, edited 1 time in total.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak, мне кажется, что творчество любого человека можно и нужно критиковать открыто, публичные поступки тоже ( например какие-то акции демонстративные), а вот частные поступки- только один на один с человеком при условии, что мы с ним близкие люди или хотя бы знакомы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Впрочем, информация в предыдущем посте подтверждает, что предмета для обсуждения в данном случае действительно нет :-)

А лить елей я не призываю ни кого. Напротив очень интересны редкие критические замечания. Тем более, что сама я критиковать не умею. Склад ума не тот, наверное. Я имею критику творчества. Умная, тонкая критика- это мечта многих здесь, как я понимаю! Что касается частных поступков любого человека, за глаза- только хорошо или ничего. это не значит "лить елей" ИМХО!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А мы и обсуждаем съемки клипа, а не частную жизнь :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Рабочие моменты съемок. Вообще подобная фраза о "галантности" в кавычках неплохо бы смотрелась на каком-нибудь сайте типа "папарацци". Люди работают, клип снимают, отрабатывают уколы шпагой и падения, кто-то что-то снял, кто-то выложил в сеть, кто-то что-то трактовал неверно и вот готов заголовок "Даниил Страхов не галантен"! Ой, девочки, простите, просто я тут начиталась темы "Поговорим о Данииле", честное слово иногда стыдно ( к счастью действительно иногда), что я к этому сообществу принадлежу. (Надеюсь меня отсюда не удалят за критику форума!!! :-) :-) :-) ) Потому что всех вас я очень успела полюбить и в частности, офигительное творчестве Яны в темы "Посвящается Бедной Насте". :-)

Извините, если я кого-то обидела. Этот форум мне дорог своими глубокими рассуждениями о тех или иных проявлениях творчества ДС, а разговор о "не подал руки" коробит. Не могу ничего с собой поделать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

решила все-таки добавить свои "пять копеек" в обсуждение.

Руку конечно мог бы и подать, а мог и не подавать, а может в каких-то других дублях и подавал, мы же этого не знаем. В любом случае ничего такого уж страшного я в этом эпизоде не вижу. Просто рабочий момент.

Гораздо больше расстроило то, что на такое в общем-то вполне беззлобное, простое замечание, многие так яростно бросились всячески оправдывать этот поступок. Как-то действительно получается, что писать можно только похвалу и не дай Бог хоть чуть критики.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Из статьи "Правила конструктивной критики": "По мимо подходящего времени для критических замечаний, правила конструктивной критики предполагают и выбор места. Позаботьтесь о том, чтобы при разговоре с критикуемым, не присутствовали посторонние." А здесь только одни посторонние. Я только об этом. Это жена ему могла сказать, увидев ролик: "Что ж ты, дорогой, руки то даме не подал". Но не мы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А как же тогда профессиональные критики? Они-то как раз это делают публично.
Да, мы не профессиональные критики, мы просто зрители, нет, не просто зрители, а любящие и уважающие актера зрители. Но права на зрительскую критику у нас тоже никто не отнимал. И разговор с актером через форум нужен не только зрителям, но и актерам. Актеру очень важна обратная реакция. И не только положительная - иначе не будет роста. Это в общем понимании, а не в данном конкретном случае.
Last edited by vak on Mon 18 Feb 2013, 13:11, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девчонки, ну правда, "о'кей, ребята, хватит!", как говорил Бармен - Табаков в "Человеке с бульвара Капуцинов". ;-)
Hidden text:
Я понимаю, что всем нам трудно не высказаться - человек вообще так устроен, но пусть каждый отнесется к увиденному так, как ему "отнеслось", примем все наши взгляды к сведению, и будем жить дальше. :-) Честно, я не хочу "морализировать", мне самой поперек горла, когда меня начинают учить жить, но правда, давайте остановимся, а? СтОит ли в данном случае так серьезно углубляться в тему?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote:А как же тогда профессиональные критики? Они-то как раз это делают публично.

Валечка, они же творчество критикуют, открытое художественное высказывание артиста. Это совсем другая история)
Давайте и мы творчество критиковать. Это сложно. Тем более, что любовь вот лично мне глаза застит :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote:Девчонки, ну правда, "о'кей, ребята, хватит!", как говорил Бармен - Табаков в "Человеке с бульвара Капуцинов". ;-)
Hidden text:
Я понимаю, что всем нам трудно не высказаться - человек вообще так устроен, но пусть каждый отнесется к увиденному так, как ему "отнеслось", примем все наши взгляды к сведению, и будем жить дальше. :-) Честно, я не хочу "морализировать", мне самой поперек горла, когда меня начинают учить жить, но правда, давайте остановимся, а? СтОит ли в данном случае так серьезно углубляться в тему?
все-все, молчу-молчу :-) :-) :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная, я лишь только за то, что мнения имеют право быть разными. И чтобы за разность мнений не "одергивали".
Действительно, из пустяшного случая развернули целую дискуссию на тему "Имеем ли мы право критиковать?"
Сама тема, правда, не пустяшная. Но в данном конкретном случае - Анита права - ее пора закрывать. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Волшебная, я лишь только за то, что мнения имеют право быть разными.
Так, а кто против-то? Каждый и высказал своё мнение. :-)
vak wrote: И чтобы за разность мнений не "одергивали".
А почему "одергивали"-то? Яна увидела так, как она увидела, а я добавила те "нюансы", которые, на мой взгляд, не были учтены ( Если мы говорим об ОБЪЕКТИВНОСТИ ;-) ).
Вот другой ракурс этого момента, который тоже имеется на сайте, но чуть ранее:
5+.jpg
На фото ясно видны 2 камеры ( но судя по кадрам есть и ещё 2 - на которые снимали Даниила и Катю крупным планом; одна за спиной Даниила, другая - Кати )
4+.jpg
и все снимают одновременно, поэтому - никакой "самодеятельности" - только то, что говорит режиссер, который видит "полную картину" ;-) :-))
А стрелочкой я показала то место, где была ещё и любительская камера, на которую и был снят этот "горячо принятый" сюжет ;-) ( Судя по всему для личного архива Кати Белоконь и по ее просьбе - выложен-то он в ее Твиттере ). Если уж "рассматривать под микроскопом" - то до конца. ИМХО.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links