Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Rinata

Re: Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Unread post by Rinata »

Jackdaw wrote:Анита, спасибо за отзыв о фильме!
Если я ошибаюсь, поправьте меня. По-моему, кто-то из наших форумчанок спрашивал Даниила об этом фильме, и он ответил. что не стал бы многого ждать от этого фильма.
Может он уже знал, что фильм урезали и так смонтировали?
Да, кажется это было после премьеры Почтальона если ты это прочитала в отзывах или если ты сама это слышала в живую, тогда после премьеры ВМ ;-) . Он видимо уже знал, но мы все таки не поверили и предположили актер слишком строг в своих оценках и понадеялись на лучшее...
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Mystery girl
admin

Unread post by Mystery girl »

Хммм, пожалуй, мне стоит почитать книгу. По фильму мне показалось, что его проблематика не заключается в отдельной личности, а направлена во "вне", то есть в общество, когда как все рецензии в основном сконцентрированы на личности Мики. По-моему, очевидно, что каков Мика, таково и общество ) И если бы Мика был другим, разве можно было бы так реально описать окружающую нас действительность?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мне просто показалось, что общества - в смысле, современного общества - там и не было. Общество военных лет - да, а мир, в котором мы живём сейчас, куда-то пропал. В книге Мика долгое время прожил в СССР и в России, и видел собственными глазами, до чего дошли люди, особенно старики. А в фильме он очень давно уехал, ещё в молодости, и все лучшие годы, и начало пожилого возраста провёл за границей, где, может быть, мог догадываться о происходящем у нас, но это всё-таки другое. Неплохо прожил много лет, и вдруг под старость решил, что кого-то надо спасать. А куда, кстати, его приёмный сынишка девался, возможно, я была невнимательна и что-то упустила?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote: А куда, кстати, его приёмный сынишка девался, возможно, я была невнимательна и что-то упустила?
Так в этом и кроется одна из проблем, которая сильно мешает нормальному восприятию этого фильма - странный монтаж -целые важные куски жизни Мики выпадают из повествования, а между теми что вошли в фильм отсутствуют логические связи и смысловые переходы. И местами зритель просто не успевает осмыслить и соответственно понять что происходит с главным героем дальше, почему он поступает так, а не иначе. Обрывчатое повествование не позволяет самой истории по-настоящему "достучаться" до зрителя, сделать его "соучастником" видимого на экране. И вот как раз твой вопрос подтверждает насколько отсутствие связующих кусочков нарушает целостнось восприятия. Я книгу не читала, но так понимаю что Мика оказался в Германии только после того как остался один без жены и сына. Не давая зрителю ответа на вопрос "куда делся приемный сынишка", авторы фильма лишают героя повествования очень важного базового кирпичика для понимания, а значит и сочувствия со стороны зрителя - Мика, остается в Германии уже после личной трагедии, оставшись без своей семьи он решает не возвращаться в Россию... В окончательном варианте фильма можно было пропустить какие-то части расказанной Куниным истории, но между теми кусочками которые все таки вошли в фильм, важно было сделать логические переходы или смысловые "связки" - соеденить все эти кусочки мозаики в единое целое, тогда бы не оставалось у зрителей ощущения "винегрета" и клипового восприятия. А ведь какой колоритный получился средний Мика и так все это не увязывается в сознании ни с первым Микой, ни с последним Микой и как-то не складывается для меня в единую историю.
Last edited by Rinata on Wed 27 Oct 2010, 11:35, edited 2 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Ой, вот посмотрела я сегодня "Правосудие волков".
:unknowing: - пожалуй, этот смайлик отражает мои впечатления...

Аниточка, :-* за рецензию. Было интересно перечитать.
Чужие рецензии никогда нам не дают то, что от знакомых нам людей. :obeisance:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, в чужих рецензиях не один раз намекают на "роковых" первых 30 минут, после которых некоторые зрители уходят.
Вы также заметили что-то такое, также вам казалось, что хочется уйти, не досмотреть?
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Так в том и дело, что после этих 30 минут заканчивается внятное, последовательно повествование (о военных годах и самом начале 50-х) и начинается "рваный монтаж", когда действие "скачет".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Отклк на "Правосудие волков":
http://sveta-molotova.livejournal.com/

Неосуществленное кино

«Правосудие волков». Хорошее кино, которое так и не удалось увидеть. Широкое, пестрое лоскутное одеяло, бесконечное мелькание маленьких клипов, яркие иллюстрации к страницам компьютерного дневника. Мог быть мучительный поиск ответа на вопрос – прав ли был, могло быть горькое осмысление жизни Мики на пороге не-бытия. Получилось хаотично- бессвязное мелькание эпизодов, событий, не поддающихся ни внешней, ни внутренней логике.
Могла быть исповедь, история жизни, показанная через столкновение, через конфликты, а получилось все объясняющее, все разъясняющее закадровым текстом необязательное зрелище.
На экране мне нравился каждый кадр, потому что прекрасно были воссозданы и атмосфера военной Алма-Аты (в отличие от коренных жителей я разницы между узбекскими и казахскими халатами не понимаю), впечатляли натурные съемки райского острова, степей, гор, грязные военные вокзалы и по-евпропейски респектабельные уголки Мюнхена и Петербурга. В финале даже тронуло одиночество Мики-старика. Если бы еще удалось узнать – а почему же он остался один-то? Из-за того, что не любил, а лишь с младых ногтей стремился утолить жажду секса? Из-за того, что убивал, думая, что вершит благое дело?
Ну а если бы не убивал, что бы ему грозило? Ничего. Как жил благополучно в сытой загранице, так и продолжал бы жить. Кого он жалел? Для кого был остров? «Дай ответ. Не дает ответа.»
В роли Мики-среднего Даниилу отведено экранного времени ну конечно не полторы минуты, но не больше двух, это точно. Хотя бы его герой в отличие от многих других, мелькающих как в калейдоскопе, имел внятную логику поведения. И здесь оказалась удачной попытка привнести характерность в образ. Лениво-грациозная походка, и шикарная полоска черных усов, и небрежная усмешка опытного покорителя слабых женских сердец – таким заявлен Мика-средний. Минимум слов, максимум эмоций – стыда, жалости, горечи – в сценах с пьяной невестой, по-отцовски бережные прикосновения к спящему приемышу- сыну. И стоп – все, трах-бах, уже Мика старый.
Обидно…
Что же касается роли Альфреда, то ей повезло чуть больше, чем роли Пусси, которая из окончательного варианта фильма исчезла совсем. От Снаткиной на экране осталась невесть откуда взявшаяся ладонь на лице Альфреда и какая-то блондинка на общем плане. Впрочем, если не знать сюжета книги, то из увиденного только в кино,можно понять, что Альфред – некий менеджер-секретарь на службе у киллера, который координирует заказы на убийства. Время от времени он читает лекции колеблющемуся Мике, что убивать надо, поскольку тот занимается одним из видов бизнеса – правосудием.Ну еще менеджер помогает Мике остров купить. И все?? И все.
Поверите, если я скажу, что Альфред - это домовой, это воплощенная тоска по убитому сыну, это черная сторона души Мики, это дьвольщина, которая в финале превращается в реального человека? Вот и я ни за что бы не догадалась,если бы реклама усиленно до начала фильма мне это не разъяснила. И в итоге просмотра огрызков, которые уцелели от роли после монтажа, впечатление, что актеру в кадре делать нечего, зачем его герой в принципе появился в фильме, осталось загадкой. Меня терзают смутные сомнения, что создатели «Правосудия волков» сняли действительно интересную историю.Жаль только, что увидеть ее не пришлось.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:в чужих рецензиях не один раз намекают на "роковых" первых 30 минут, после которых некоторые зрители уходят. Вы также заметили что-то такое, также вам казалось, что хочется уйти, не досмотреть?
Анита wrote:после этих 30 минут заканчивается внятное, последовательно повествование (о военных годах и самом начале 50-х) и начинается "рваный монтаж", когда действие "скачет".
Анита, а я и по рецензиям, и по вопросу Ласи поняла так, что именно первые 30 минут и разочаровывают, ведь уходят, посмотрев лишь эти 30 минут. Чтобы увидеть "рваный монтаж" и понять, что дальнейшее действие "скачет", нужно просидеть, наверное, хотя бы час. Мне кажется, через полчаса уходят те зрители, для кого это не их фильм чисто внешне, визуально, учитывая те специфические моменты, о которых много говорилось, и которые, видимо, уже и начинаются в эти "роковые" первые полчаса.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Мне кажется, через полчаса уходят те зрители, для кого это не их фильм чисто внешне, визуально, учитывая те специфические моменты, о которых много говорилось, и которые, видимо, уже и начинаются в эти "роковые" первые полчаса.
Ага, те зрители, которые ожидали какой-то авантюрный фильм, да?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:Отклк на "Правосудие волков":
http://sveta-molotova.livejournal.com/
Анитка, спасибо за ссылку. :rose:
Кажется, что рецензия Наташи мне более всех рецензий, просто и прямолинейно открыла, что меня ждет при посмотре фильма. :great:
Ну, сегодня уже окончательно смирилась, что буду только смотреть хорошие картинки и интересные лица. :-))
Мики-3 меньше двух минут?? 8-/ Я в бешенстве! ;-8
Отсутствие Пусси как-то "впитала", но Мику-3 создателям не прощу! :no-no:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Ага, те зрители, которые ожидали какой-то авантюрный фильм, да?
Нет, Ласи, я имела в виду тех, у кого не хватит терпения и желания пробираться к потаённому философскому смыслу через, как где-то сказано, "подростковый секс, мат и мистику".
LaSi wrote:Отсутствие Пусси как-то "впитала", но Мику-3 создателям не прощу!
Ласинька, ну Мику-3 немного компенсируешь Альфредом.

А вообще действительно нелепость какая-то - почему фильм так чрезвычайно, до неадекватности преобразился, пока добирался от съёмочной площадки до экрана? 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:А вообще действительно нелепость какая-то - почему фильм так чрезвычайно, до неадекватности преобразился, пока добирался от съёмочной площадки до экрана? 8-/
Так это для меня "загадкой № 1".
Смотря по материалам/фотографиям, было снято много интересных сцен.
Кажется, что монтаж фильма делал редко "талантливый" человек. ;-((
Кстати, в продолжительность фильма только 86 минут, сегодня, когда кинофильмы большой частью длятся 2 часа и дольше... Как бы достаточно материала не было? :dissent: Не-по-ни-ма-ю!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Судя по отзывам, монтаж, действительно, "гениальный"! ;-/
Это же надо так обкарнать фильм! Ну почему??
Теперь понятно, почему Даниил пессимистически оценивал судьбу этого фильма.. :-(
Ему, наверняка, что-то было известно о процессе монтажа. Он же участвовал в озвучивании фильма, и мог ясно видеть каким будет фильм в окончательном варианте. Да ещё несколько раз переносили начало показа. Короче, несчастливая судьба получилась у фильма. Жаль!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А у нас никто не ушёл, в зале всего девять человек было. Они честно досидели до конца. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links