Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote:
Natasha Suvorina wrote:Закончила курсы киносценаристов у Александра Митты. Теперь дописываю сценарий фильма для Даниила.
Как, уже закончила? Они такие краткосрочные? Какие впечатления от учёбы, если не секрет? А в написании сценария и, главное, его осуществлении в задуманном виде – УСПЕХА!
Елена, спасибо за пожелания. Это был интенсивный тренинг-семинар "Кино между адом и раем ". Александр Наумович рассказывал нам о структурном построении сценария, о том, как заложить в сценарии и выстроить энергетику фильма. В основе лежала его книга "Кино между адом и раем", хотя в объяснениях было много больше того, что написано в книге (которую я штудирую уже в третий раз). Еще мы работали по группам, этакий мозговой штурм, придумывали истории на разные задания.Еще Митта такие основополагающие вещи как основные компоненты сценария, саспенс, кульминация, роль деталей и прочее показывал на примере фрагментов из фильмов, которые демонстрировали тут же в зале. В общем, впечатления самые потрясающие. Недаром про Митту говорят, что за шесть дней он умудряется рассказать то, что во ВГИКЕ объясняют на протяжении пяти лет. В общем, в моей голове теперь много прояснилось. А над сценарием я стала работать задолго до курсов, просто еще раз проверила на нем какие-то вещи.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, Наташа, это интересно. Ты у нас теперь настоящий профессионал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Елена, спасибо, только прости, не могу пока эти слова применить к себе.
Слишком рано. Написать сценарий еще ничего не значит. Можно написать их штук сто и аккуратно сложить под кровать.
Если когда-нибудь что-нибудь состоится, вот тогда и поговорим о профессионализме. Не раньше. :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natasha Suvorina wrote:Если когда-нибудь что-нибудь состоится, вот тогда и поговорим о профессионализме. Не раньше. :?
Ну ты уж тогда про нас не забудь, пригласи на премьеру :wink: :) .Ну а мы в тебя верим! :P
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Спасибо, дорогие мои!! :hb:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Пред два дни мы в Сплите потеряли два большая человека. Один был актер (69), снял около 100 фильмов, работал в театре, многие считают его символом Далмации (честь Хоравтии уз море). Второй театральный критик (78 л.). Критик нам здесь более интересен поэтому, что его отец - россиян. Он пришел из России (не знаю почему, предполагаю из-за Революции) и жил в Сплите. Его сын (Анатолий Кудрявцев) стал известным критиком, писателем (писал прежде всего о Сплите; чрезмерно его любил), университетским профессором. Был очень строгий критик, всегда выносил свое мнение прямо и несмотря на это, что скажут "предметы" его обсуждения, ну тем способом он улучшал наш театр. Он очень любил русскую литературу (Чехова и т.д.), ну не знаю какое было его отношение к его русском отечеству вообще. Сколько я знаю, Кудрявцев никогда не был в России; почему-то он не хотел ехать там. Интересно было бы узнать почему. Может быть он считался домашним мед россиянами (сквозь литературу да и домашнюю жизнь) и боялся увидеть, что это не так, что он не россиян. Не знаю, ну мне все это грустно. :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Teuta, я тебя понимаю. Когда в прошлом году не стало наших прекрасных актёров Михаила Ульянова и Кирилла Лаврова, причём почти одного за другим, мне было так же горько. Эти люди, как и те, кого вы только что потеряли, прожили большую жизнь, и сумели сделать много, но как же больно, когда они уходят!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Анита wrote:Teuta, я тебя понимаю. Когда в прошлом году не стало наших прекрасных актёров Михаила Ульянова и Кирилла Лаврова, причём почти одного за другим, мне было так же горько. Эти люди, как и те, кого вы только что потеряли, прожили большую жизнь, и сумели сделать много, но как же больно, когда они уходят!
Да, Анита, когда уходят такие люди, просто чувствуешь, что с ними один мир исчезает...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Teuta wrote:Сколько я знаю, Кудрявцев никогда не был в России; почему-то он не хотел ехать там. Интересно было бы узнать почему. Может быть он считался домашним мед россиянами (сквозь литературу да и домашнюю жизнь) и боялся увидеть, что это не так, что он не россиян.
Teuta, а возможно, он боялся разочарования? Знание издалека (даже самое верное!) и встреча воочию - их бывает трудно совместить. Это не всегда и не у всех получается.
Вот, бывает, я иду домой по улицам своего города, и вижу вещи, за которые мне стыдно. И я сразу вспоминаю о тебе, и думаю, что бы ты сказала, если бы увидела своими глазами этот "прекрасный Петербург"? А ведь ты не ошибаешься, и он действительно прекрасен. Но есть ещё и повседневность, которая бывает разной...
Но дело даже и не в том, что реальность окажется хуже, чем ты думаешь. Она может просто оказаться немного другой. А представление о стране по литературе - это прекрасно, и в этом есть зерно правды, но это похоже на наше представление о XIX веке. Мы видим как бы средоточие всего лучшего, что в нём было, и это правда, но оно было как бы "рассеяно" во времени и пространстве. Если бы мы попали в настоящий XIX век, оно бы не бросилось сразу нам в глаза. Зато мы бы, наверное, увидели много того, к чему не готовы... Может быть, если мы представляем страну - любую страну - только по литературе, кино, театру и т. д., а потом попадаем туда реально, ощущение такое же?
Хотя не думаю, что это непреодолимая пропасть. Но, возможно, Кудрявцев сознательно хотел видеть Россию именно такой, какой он её видел мысленно. Это был его выбор, и он имел на него право.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А может быть ему много горестных воспоминаний навивала революционная Россия...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

А где у нас Рината?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:А где у нас Рината?!
I was wondering the same thing!! :wink:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

blondy wrote:
Елена wrote:А где у нас Рината?!
I was wondering the same thing!! :wink:
Rinata:
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=20427#20427
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Спасибо, LaSi! Дело в том, что я практически не заглядываю (или крайне редко) в "Соционику", т.к. эта тема меня очень мало интересует, а времени на её чтение, наоборот, требуется очень много.
Rinata wrote:не перестаю восхищаться целеустремленностью Елены, да как же это возможно целых две недели без инета и любимого сайта
Ринаточка, ты опять сильно преувеличиваешь мои совершенства :wink:. Во время отлучек с форума (к которым морально готовлюсь заранее, назначив себе день :() без инета-то я не остаюсь, я же никуда не уезжаю, только запрещаю себе на наш форум заглядывать. Вот это действительно трудно! Особенно в первый день, прямо не в своей тарелке! Потом становится легче, и столько свободного времени! Но к концу назначенного себе срока «заточения» уже опять невыносимо тянет на форум. Кстати, чтобы выдержать это, я, как правило, сообщаю вам, что исчезаю на такой-то срок, чтобы не было соблазна сократить его. А без такого периодического самозаточения даже письма родственникам не могу написать (поскольку я и их пишу долго и в творческих мучениях :lol: ), не говоря уже о работе над учебным пособием…. Ну, а ты в поездке на отдых (если ещё и с детьми по случаю школьных каникул) отвлеклась, и это наверняка облегчило тебе разлуку с форумом. Зато по возвращении так интересно прочитать всё, что без тебя написано, и снова окунуться в наше увлекательное общение :sm152: !!!
Last edited by Елена on Wed 16 Jun 2010, 16:56, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Феодора, я нашла профиль девушки из Беларуси с ником Феодора:
http://www.serialnastya.com/we/anketi/feodora.htm
где ссылка на домашнюю страничку (хоть с 2002 г.) с красивой фоточкой девушки с собакой:
http://derekh.narod.ru/about.html
Феодора, это Ты самолично???
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links