Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

blondy

Unread post by blondy »

Анита wrote:
Rinata wrote:...мне кажется в то время фасон выбирался не произвольно, для каждого сословия как-то было регламентировано когда и в какой ситуации выбирать открытые и закрытые платья. Вообще это интересная тема.
Я где-то читала, что платья с открытыми плечами в ту эпоху допустимы были только на балах. В обычной жизни женщины прикрывали плечи. Кроме того, если не ошибаюсь, фрейлины в Зимнем дворце носили платья, стилизованные под русские народные костюмы, даже с небольшими кокошниками. Это был некий "дресс-код". :wink: К сожалению,не помню, где читала про это, но на самом деле, надо будет в Интернете поискать.
Ladies, maybe you will find some of these texts interesting. :) :)

Here are the links to pages with them... :wink:

http://koricova.forum24.ru/?1-3-0-00000017-000-0-0

http://koricova.forum24.ru/?1-3-0-00000 ... 1225813348
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Блонди, спасибо за ссылку, открыла и зачиталась, как все сложно оказывается с этим этикетом, сплошная морока :D .
А скажи пожалуйста, может я не так перевела, ты кажется собираешься начать писать по русски, а как скоро это случиться и когда этого можно ожидать? :)
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Rinata wrote:А скажи пожалуйста, может я не так перевела, ты кажется собираешься начать писать по русски, а как скоро это случиться и когда этого можно ожидать? :)
Yes,you understood it well :wink: ...i do plan to start writing in Russian,eventually, but I can't tell for sure when it will happen :oops: I would probably make a lot of mistakes... :oops:
I don't have much time to practice alone and I also don't have time for lessons at the moment (I'm sure I would need help).... :?
First and most important for me is to graduate from Philological faculty,major: English language and literature, and then I intend to improve my Spanish and Russian... :) :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Ой, по мне так начинай прямо сейчас :wink: , я все равно по английски ничего не понимаю, с трудом в автоматическом переводчике догадываюсь что он перевел из твоего поста. Так что если ты по-русски будешь писать даже с ошибками, то это все равно будет более понятно для меня, чем то что переводит мне автоматический переводчик. Вот. :wink:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Rinata wrote:Ой, по мне так начинай прямо сейчас :wink: , я все равно по английски ничего не понимаю, с трудом в автоматическом переводчике догадываюсь что он перевел из твоего поста. Так что если ты по-русски будешь писать даже с ошибками, то это все равно будет более понятно для меня, чем то что переводит мне автоматический переводчик. Вот. :wink:
I had a feeling you would say something like this... :D

It's not just the mistakes ,there's also a problem of expressing my thoughts in Russian :wink:

Hel will kill us for off-top...:obm:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Ну ладно, я поняла, можно сказать ты отвертелась :D .Ты наверно перфекционистка и предпочитаешь все делать правильно, я уважаю таких людей, но иногда можно зажмурить глаза и прыгнуть ... :wink: . Желаю тебе успеха :hb: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

blondy wrote: ...i do plan to start writing in Russian,eventually, but I can't tell for sure when it will happen :oops: I would probably make a lot of mistakes... :oops:
Blondy, не стесняйся, осмеливайся!
Мне кажется, что девчата более оценивают русский язык с ошибками чем английский без ошибок. :wink:
И я бы оценила. Напр. Твой долгий пост о "ЛнОН", который ждала, до сих пор вполне не перечитала. :( Узнала, что из столька английских фраз для меня уже тяжело понять идею написанного. :71:

Видно Ты английским языком хорошо владеешь, но с нами на нём надо проще общаться.
Могу ли посоветовать, на английском используй, пожалуйста, более простые фразы как для новичков. В сложных предложениях, где находятся выше 3 глаголов рядом, полно теряюсь. Здесь не понимаю, "кто, что, кому". Думаю, что многие тоже всё не понимают. И для Тебя будет в пользу, верю, что было бы больше реакций на Твои посты.

_____
Rinata wrote:За столько лет все серьезные темы из БН уже кажется обсудили, остались только "мелочи" :D .
Ринатка, спасибо Тебе за Твои слова. Спасли меня от стыда. :sm78:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Ой, что-то я совсем не успеваю высказаться во всех темах, где хотелось бы. К сожалению, медленный у меня не только Интернет, но и интеллект :?.
LaSi wrote:жаль, что скриншоты такие некачественные.
Ласи, они очень хорошие, ещё раз спасибо!

Блонди, по поводу твоего русского языка я тоже уже давно сказала своё мнение, но в теме «Поболтаем», не знаю, прочитала ли ты его.
LaSi wrote:читаю серьёзные дискуссии в других темах и начинаюсь медленно, а все же сильнее стыдиться, что здесь разбираю такие мелочи…. Ринатка, спасибо Тебе за Твои слова. Спасли меня от стыда.
Да что ты, Ласи, нам тогда всей компанией надо здесь от стыда сгореть :roast: . Ну, не всегда же быть серьёзными, можно (и нужно) иногда, что называется, впасть в детство. Дамы мы, в конце концов, или кто :D ? Не возбраняется же нам при всей серьёзности и интеллектуальности и «носики попудрить»! Мне вот очень хочется показать вам, какие платья Анны мои самые любимые, но для этого надо их найти среди огромного количества скриншотов, все открыть в Радикале….. А я со своими «скоростями» и написать-то что-нибудь не успеваю.

Блонди, спасибо тебе огромное за ссылки! О Кориковой ещё не почитала, а видео с праздника, если смотреть его на сайте, займёт у меня часа два, как минимум, пока будет загружаться. Не подскажешь, есть ли возможность его скачать обычным образом с паузами в скачивании (надеюсь в ближайшие дни установить какую-нибудь программу для скачивания)?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi wrote:Blondy, не стесняйся, осмеливайся!
Мне кажется, что девчата более оценивают русский язык с ошибками чем английский без ошибок. :wink:
И я бы оценила. Напр. Твой долгий пост о "ЛнОН", который ждала, до сих пор вполне не перечитала. :( Узнала, что из столька английских фраз для меня уже тяжело понять идею написанного. :71:
I knew you'll all react like this... :wink:
I'll try I promise :oops:
Maybe for start I could write in English and Russian parallelly :wink:
As for my LNON post,you can ask me what you didn't understand and I'll try to explain :hb:
LaSi wrote:Видно Ты английским языком хорошо владеешь, но с нами на нём надо проще общаться.
Могу ли посоветовать, на английском используй, пожалуйста, более простые фразы как для новичков. В сложных предложениях, где находятся выше 3 глаголов рядом, полно теряюсь. Здесь не понимаю, "кто, что, кому". Думаю, что многие тоже всё не понимают. И для Тебя будет в пользу, верю, что было бы больше реакций на Твои посты.
I was aware of this :oops: ....I'll try to write in as simple way as possible.... :hb:
Елена wrote:Блонди, по поводу твоего русского языка я тоже уже давно сказала своё мнение, но в теме «Поболтаем», не знаю, прочитала ли ты его.
Thanks,Eelena,I didn't see it though I read that topic.. :oops:
I somehow missed it... :oops:
You'll get your answer there... :hb:
Елена wrote:Блонди, спасибо тебе огромное за ссылки! О Кориковой ещё не почитала, а видео с праздника, если смотреть его на сайте, займёт у меня часа два, как минимум, пока будет загружаться. Не подскажешь, есть ли возможность его скачать обычным образом с паузами в скачивании (надеюсь в ближайшие дни установить какую-нибудь программу для скачивания)?
Those links I gave are from our forum dedicated to Elena K. but the texts are not about her personally :wink:
As for the video don't worry LikaN and I are working on it.... :wink:
I already have the link for downloading that video but I asked LikaN to convert it into wmv because then the file will be smaller and knowing you have a slow internet speed this will be less work for you while downloading :hb:
And of course everyone else will be able to download it faster... :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

blondy wrote:As for the video don't worry LikaN and I are working on it....
I already have the link for downloading that video but I asked LikaN to convert it into wmv because then the file will be smaller and knowing you have a slow internet speed this will be less work for you while downloading
СПАСИБО, blondy, LikaN :hugs: :sm105: :sm105: :sm105:

Заглянула на сайт Кориковой, очень понравилось, интересно и красиво, молодцы! А иллюстрации из старинных журналов мод и веера :P ! Сомнение вызвал только призыв голосовать за клип «Плохая девчонка». Извини, блонди, понимаю, что это невежливо – прийти в гости и критиковать :out: , и промолчать как-то не получается :oops: .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote: Заглянула на сайт Кориковой, очень понравилось, интересно и красиво, молодцы! А иллюстрации из старинных журналов мод и веера :P !
Thanks,Elena! :hb: :hb: For the look of forum and the illustration/banner we should thank another admin-Addie(here on forum-Adriana,she had put some interviews translated into English, if you remember :wink: ) She's very creative and talented! :hb: :hb:
Елена wrote:Сомнение вызвал только призыв голосовать за клип «Плохая девчонка». Извини, блонди, понимаю, что это невежливо – прийти в гости и критиковать :out: , и промолчать как-то не получается :oops: .
And why-Сомнение? :oops:
Plohaya devochka is also one of Lena's works, like any other video or role, and since the song and the video have 2 nominations this was our way of supporting Vintaz and Elena by making the announcement for voting... :sm152:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote: Мне вот очень хочется показать вам, какие платья Анны мои самые любимые, но для этого надо их найти среди огромного количества скриншотов, все открыть в Радикале….. А я со своими «скоростями» и написать-то что-нибудь не успеваю.
Елена, я тебе написала в Болталку, глянь, пожалуйста.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

blondy, спасибо большое за ссылки! :hb:
Во-первых, очень интересно, а во=вторых, ещё раз убеждаешься в том, что БН вызвала в людях нечто гораздо более глубокое, чем, может быть, даже рассчитывали авторы.
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LikaN
English Admin

Unread post by LikaN »

Image

Видео о праздновании 5-летия "Бедной Насти" можно скачать здесь. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

blondy, как будет здорово, если будешь писать на русском,:) .
я с английским мало дружу к сожалению, со школы все позабыла и с огромным трудом читаю твои посты. :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links