Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:"ПОЧЕМУ для монтажа нужен целый год?"
:o :o :o :eusa_wall:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Информации ноль, но всё-таки...

ВОЗВРАЩЕНИЕ ШТИРЛИЦА
Автор нашумевшего сериала «Ликвидация» Сергей Урсуляк закончил съемки сериала о молодости Штирлица, который обещает стать самой громкой телепремьерой следующего года.

Сериал «Исаев» расскажет историю молодого разведчика Максима Исаева, еще задолго до того, как тот станет носить нацистский мундир по заданию Родины. Что касается литературной жизни Исаева, то у Юлиана Семенова, по чьему произведению снимали «17 мгновений весны» есть роман «Отчаяние», в котором описывается жизнь шпиона после войны, когда его арестовывают, семью расстреливают, а сам он встречает старость в качестве работника провинциального музея. Но, видимо, Сергей Урсуляк посчитал его слишком трагичным и не очень остросюжетным и поэтому для своего сериала взял другие произведения Семенова - «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Пароль не нужен» и повесть «Нежность». На них и базируется сюжетная основа сериала «Исаев».

История о похождениях Максима Исаева будет состоять из нескольких частей. Действие будет разворачиваться в 1920-х годах. Сначала он поедет в Ревель с заданием пресечь контрабанду ценностей, похищенных из Гохрана. После этого он по поручению Дзержинского отправится во Владивосток для сбора информации о белогвардейцах. Последней же его миссией станет работа на Советскую власть за границей, где он станет наблюдать за действиями контрреволюционной белоэмиграции. Сериал будет состоять из 16 полнометражных серий. Не обойдётся без стрельбы, погонь и трогательной истории любви. И всё это на фоне двадцатых годов прошлого века. «Исаева» снимали 11 месяцев в Москве и области, Ярославле и Костроме, Севастополе и Таллине. Изначально Уосуляк планировал появление в сериале Вячеслава Тихонова в роли отца главного героя, но потом все-таки от этой затеи по каким-то причинам было решено отказаться. Вообще Урсуляк всячески старался сохранить в своей работе дух и атмосферу «Семнадцати мгновений», в том числе режиссёр намерен приложить все усилия для того, чтобы в картине звучала музыка Микаэла Таривердиева и уже ведёт переговоры с обладателями прав на произведения композитора.

К работе над сериалом «Исаев» Урсуляк пригласил почти в полном составе ту же команду, что делала «Ликвидацию». В новый проект перешли многие члены съёмочной группы «Ликвидации»: сценарист Алексей Поярков, оператор Михаил Суслов, актёры Константин Лавроненко, Полина Агуреева, Михаил Пореченков. Даже статистов Урсуляк привлек тех же, что принимали участие в его прошлом проекте. Нельзя не отметить и удачный кастинг. Даниил Страхов, пожалуй, единственный актер, у которого потрясающее сходство с Вячеславом Тихоновым. Именно так, кажется, и должен был выглядеть молодой Штирлиц.

У сериала «Исаев» не будет четкого разделения героев на плохих и хороших, с которым не было никаких вопросов в «17 мгновениях весны». Здесь все будет менее однозначно. Тот же граф Воронцов, которого играет Михаил Пореченков, с одной стороны грабитель, контрабандист, с другой человек, переживающий за судьбу своей страны.

«Фокус рассказа об этом времени в том, что правда - вещь относительная. У каждого из людей, находящихся по разную сторону баррикад, есть своя правда, свое ощущение Родины», - заметил в одном интервью Сергей Урсуляк.
Если монтаж картины не займет времени больше запланированного, то сериал «Исаев» мы увидим уже весной 2009 года.

Кино КМ.RU

http://kino.km.ru/news/view.asp?id=A911 ... 35AAA29267

А вот ещё цитата:

"Что касается телефильмов, режиссер "Ликвидации" Сергей Урсуляк завершил фильм о молодых годах Штирлица "Исаев". В течение следующего года он появится на телеэкранах. В главной роли - поразительно похожий на Вячеслава Тихонова актер Даниил Страхов."

Самые ожидаемые фильмы, книги, спектакли и музыкальные события 2009 года (Александр Алексеев, Д)

http://www.rg.ru/2008/12/25/kultura.html

Теперь, оказывается, люди "прозрели", что Страхов "поразительно" похож на Тихонова... :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: Теперь, оказывается, люди "прозрели", что Страхов "поразительно" похож на Тихонова... :wink:
Осталось подождать немного, чтобы ещё прозрели, на то, что Даня не только фактурный, но и замечательный драматический актёр. :wink:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Если монтаж картины не займет времени больше запланированного, то сериал «Исаев» мы увидим уже весной 2009 года.
Это хорошая информация. Но я предпочитаю слова С.Урсуляка, который в разговоре с нашей Наташой сказал:
...у меня «Исаев» забрал столько сил и столько еще заберет - мне еще год над ним работать...
Когда бы о сроке монтажа только читала в разных статьях незнакомого источника, я бы об этом так не раздумывала, не говорила, над различными информациями бы "махнула рукой".
Но слова самого режиссера просто ошеломили меня, хотя слово "год" воспринимаю в грубых чертах, приблизительно. Но я его воспринимаю как срок работы режиссера, срок монтажа фильма. Нам зрителям надо приписать еще... здесь не знаю, как правильно сказать :oops: ... время на продукцию пленки, время на договоры между продуцентами фильма и фирмами заинтересующими фильм вещать в эфир, вынести на экран.
И возможно Урсуляк своей работой над фильмом имел ввиду все эти дела, он сопровождает свой фильм всеми этапами. Все равно, просто год - слишком долгое время.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В общем, в любом случае, даже если фильм будет готов хоть к концу мая - в "сетку" он уже не попадёт, потому что летом премьер не бывает. Так что показ автоматически переносится на осень. "Ждите ответа... ждите ответа..." :yaya:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:В общем, в любом случае, даже если фильм будет готов хоть к концу мая - в "сетку" он уже не попадёт, потому что летом премьер не бывает.
Интересное для меня примечание. Спасибо, Анитка.
И поскольку думаю, что изготовить его кропотливо до весны нет в человеческих силах, так первый возможный срок - осень 2009?
Надо молиться, чтобы сериал не вышел аж весной 2010.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Что ж,девушки,как это не прискорбно,придётся скорее всего ждать премьеры "Исаева"до осени наступающего года.Увы,надо набраться терпения!А так хотелось посмотреть его где-нибудь в апреле... :?
Надеюсь,что наши долгие ожидания оправдаются,и мы увидим Даниила в хорошем фильме и ещё раз убедимся в его таланте!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:
Анита wrote: Теперь, оказывается, люди "прозрели", что Страхов "поразительно" похож на Тихонова... :wink:
Осталось подождать немного, чтобы ещё прозрели, на то, что Даня не только фактурный, но и замечательный драматический актёр. :wink:
Да меня в данном случае позабавило, как возникают очередные "штампы". Кто-то где-то что-то сказал (в данном случае, сам Урсуляк, но в его устах это звучало серьёзно и обдуманно, а его "подхватили") - и пошло-поехало...
Сначала Страхов был "сериальный актёр", просто символ сериалов какой-то, можно было подумать, что он снялся во всём российском "мыле". Или - "тот самый барон Корф из "Бедной Насти". Теперь он будет "единственный похожий" или "поразительно похожий" на Тихонова.
Главное - повторяют не думая, независимо от того, правда это или неправда.
Вот выходит фильм Бондарчука "Обитаемый остров", так молодого человека, сыгравшего главную роль, уже окрестили "новым российским секс-символом" (кстати, а кто старый-то был, я так и не уловила), хотя его никто ещё и не видел... :o

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Анита wrote:Да меня в данном случае позабавило, как возникают очередные "штампы". Кто-то где-то что-то сказал (в данном случае, сам Урсуляк, но в его устах это звучало серьёзно и обдуманно, а его "подхватили") - и пошло-поехало...
Сначала Страхов был "сериальный актёр", просто символ сериалов какой-то, можно было подумать, что он снялся во всём российском "мыле". Или - "тот самый барон Корф из "Бедной Насти". Теперь он будет "единственный похожий" или "поразительно похожий" на Тихонова.
Главное - повторяют не думая, независимо от того, правда это или неправда.
Вот выходит фильм Бондарчука "Обитаемый остров", так молодого человека, сыгравшего главную роль, уже окрестили "новым российским секс-символом" (кстати, а кто старый-то был, я так и не уловила), хотя его никто ещё и не видел...
Точно сказано! Меня это тоже порой забавляет, но чаще все же, особенно применительно к ДС, злит.
Хуже всего, что эти штампы настолько внедряются, что называется, в подкорку, что, например, приходит такой "зомбированный" брать интервью,то для него уже не столь важно, что человек, беседующий с ним, многограннее и интереснее, как было сказано тем же Урсуляком, "своей репутации" (подчеркиваю, искусственно созданной).
Еще противнее, когда в плен этих же штампов попадают режиссеры и продюсеры - т.е. те, от кого зависит актерская карьера. И уж самое неприятное, что это действительно настолько распространенное явление (только степени его проявления различны), что с ним практически невозможно бороться.
И все же в канун Нового года хочу пожелать Даниилу новых и разноплановых ролей как актеру и всем нам здесь как зрителям удовольствия их видеть. ded_snegurochka

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

На полпути между Исаевым и Штирлицем... :wink:

Image

Link:
BBcode: