Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Unread post by LaSi »

Последняя версия трейлера "ПВ" в очень хорошем качестве:

Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:Последняя версия трейлера "ПВ" в очень хорошем качестве:
Ласи, спасибо, посмотрела и тут же поймала себя на мысли, что хочу еще раз посмотреть фильм. :clap:
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Редко позитивные две мини-рецензии фильма на сайте Afisha.ru: http://www.afisha.ru/movie/197071/reviews/all/
Роман Александров, afisha.ru (20.10.2010, 23:41) wrote: Посмотрел фильм вчера на премьере, очень достойное кино. По-настоящему художественное, все переходы между картинами сглажены, сдобрены хорошей музыкой, интересное решение с дневником. Вообще потрясла эта история мальчика, которому досталась очень нелегкая судьба - остаться без родителей, пережить колонию для малолетних, побывать в воровской шкуре и при этом сохранить в сознании на протяжении долгих лет детскую мечту о Новой Атлантиде. Такой сюжет не просто не дает скучать, он заставляет задуматься о смысле жизни.

http://www.afisha.ru/movie/197071/review/346891/
Даниил Петров, afisha.ru (21.10.2010, 12:30) wrote:Фильм заинтересовал еще трейлером и симпатичным постером с Йорком. Сходил на премьеру, остался доволен - интересный, достаточно необычный сюжет о мистических способностях и странных мечтах. Больше всего поразил актерский состав, собрали много талантливых личностей - здесь и Маша Шукшина, и Даниил Страхов, и Антон Макарский в роли искусного воришки, и упомянутый выше Майкл Йорк. Если честно, его работа мне не очень понравилась, но вот молодые актеры показали настоящий класс!

http://www.afisha.ru/movie/197071/review/346920/
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Mystery girl
admin

Unread post by Mystery girl »

Елена wrote:
Rinata wrote:Пастелло, на самом деле самопожертвование не было, я бы скорее сказала были "завышенные ожидания".
Вот у нас с Пастелло таких завышенных ожиданий нет. Возможно, они и излишне заниженные, но у меня, скорее всего, было бы такое же впечатление, как у того обычного обывателя.
На мой взгляд, автор той рецензии был изначально критически настроен к фильму, а затем составил очень уж поверхностное впечатление, тем более, что ушел из кинотеатра не посмотрев и четверти фильма)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Рецензия: «Правосудие волков»: глаз разящий ***

Премьера фильма «Правосудие волков» (Россия, 2010, режиссер – Владимир Фатьянов, в ролях – Майкл Йорк, Богуслав Линда, Даниил Страхов, Антон Макарский, Игорь Лифанов, Наталья Аринбасарова, Екатерина Редникова, Игорь Волков, Владимир Долинский) прошла в кинотеатре «Пушкинский» 19 октября. В прокат фильм вышел 21 ноября (в четверг).

Фильм снят по произведению Владимира Кунина - и это многое объясняет. Еще не стерлись в памяти страсти по «Сволочам» Александра Атанесяна, в основу которых так же легла повесть автора знаменитой «Интердевочки», как еще один роман писателя под названием «Мика и Альфред» обрел свое экранное воплощение. На этот раз Владимир Кунин решил поиграть в Стивена Кинга. Причем точкой отсчета для его фантазий стали целых два произведения «короля ужасов» – роман «Кэрри» и рассказ «Все предельно». Но как показал фильм, заокеанскому выдумщику ни в жизнь не допрыгнуть до высокого полета мысли российского автора.

В 1940 году в центре Москвы жил не по годам похотливый еврейский мальчик Миша Поляков, которого все называли Мика. В 13 лет он соблазнил домработницу, а после, получив подножку от одноклассника и ударившись головой, обрел удивительный дар убивать людей взглядом. При этом «смертельном акте» голубые глаза Мики меняют свой цвет на черный: глянул раз - и готово, человек уже не жилец. Первым отправился на тот свет завистливый одноклассник, обозвавший Мику «жидом». Затем началась война. Мика в срочном порядке эвакуировался в Среднюю Азию, по пути грохнув в поезде еще одного гражданина и соблазнив девицу старше себя. По прибытии мальчик попал в детдом, а затем и в колонию. Там за свой антисемитизм поплатилась еще парочка уголовников. Вскоре Мика устроился работать на киностудию, соблазнил певицу и постепенно ступил на криминальную дорожку. В компании с местным жуликом он грабил среднеазиатские квартиры, где, используя свой дар, взглядом сканировал цветочные горшки – в них население обычно прятало золотишко и деньги. Игры в Робин Гуда окончились трагически – жулик погиб, и Мика был вынужден покарать его убийцу - человека из органов. Случай помог парню вернуться на путь добродетели - узнав о гибели отца, Мика ушел в авиацию мстить фашистам. В 50-е он вернулся в Москву, женился на школьной подружке, но железная пята тоталитарного государства не позволила прорасти всходам его художественного таланта. Жена начала пить-гулять и от этой страшной жизни быстро сошла в могилу. Тогда Мика эмигрировал на Запад, где стал успешным художником. Шли годы, и однажды к Мике пришел нарисованный им некий Альфред – alter ego художника, олицетворение темной стороны его души, – и предложил ему стать наемным убийцей. Теперь его жертвы - капиталистические акулы, которым незачем жить в нормальном цивилизованном обществе. Так в сущности добродушный Мика приступил к миссии волков – санитаров леса. Правда, под горячую руку попали и несколько юных нацистов - глаз разящий не пощадил никого. Сам же убийца мечтал о Городе Солнца, где творческие люди могут жить долго и счастливо.

Самое удивительное, что описанный синопсис отражает примерно половину происходящих в картине событий, причем сам фильм идет всего 86 минут (!). Но и их оказывается достаточно, чтобы поведать миру историю о добром художнике, который убил много людей, но так и не стал счастливым.

Каждый нормальный человек знает, что Миша Поляков – это герой книжек Анатолия Рыбакова «Кортик», «Бронзовая птица» и «Выстрел». А с недавнего времени – еще и герой балабановского «Морфия». Но Владимир Кунин, судя по всему, является главным постмодернистом современности. Тут тебе и упомянутый выше Кинг, и Вениамин Каверин и Эдуард Тополь (выдающиеся сексуальные способности Мики явно вышли из тополевской шинели), et cetera. Вся эта гипернасыщенная, искрящаяся драматургия настолько безумна и настолько лишена простой человеческой совести, что не может по-своему не восхищать. По уровню литературной наглости история, рассказанная в фильме, сопоставима разве что с поздними текстами поэта группы «Теплая трасса» Вадима Макашенца. В любом случае, таких кинолент у нас еще не было. Большая постановка с привлечением Майкла Йорка, Богуслава Линды и извлеченной из небытия Натальей Аринбасаровой, с размахом снимавшаяся в разных точках земного шара, притом имеющая настолько взрывоопасную с точки зрения логики трэшовую начинку - случай в нашем кино беспрецедентный. И человек, лишенный зашоренности мозгов, способен при очень сильном желании разглядеть в происходящем свой личный сверкающий абсолют. Так или иначе, время будет потрачено не зря. Зритель предупрежден, а значит вооружен.

В прокат фильм вышел 21 ноября (в четверг).

Анастасия Белокурова, InterMedia
21 октября 2010 г.

http://www.rol.ru/news/art/kino/10/10/21_007.htm

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Mystery girl wrote:На мой взгляд, автор той рецензии был изначально критически настроен к фильму, а затем составил очень уж поверхностное впечатление, тем более, что ушел из кинотеатра не посмотрев и четверти фильма)
Да, присоединяюсь.
Прокритиковать насквозь нечто, что даже полностью/целым не видел, не говорит в хорошую сторону автора рецензии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Mystery girl
admin

Unread post by Mystery girl »

Рецензия: «Правосудие волков»: глаз разящий
В 13 лет он соблазнил домработницу, а после, получив подножку от одноклассника и ударившись головой, обрел удивительный дар убивать людей взглядом.
http://kinobank.org/news/view/3435/
На мой взгляд, это скорее домработница его "пожалела" - извращенка! а вот на этом моменте:
Рецензия: «Правосудие волков»: глаз разящий
По прибытии мальчик попал в детдом, а затем и в колонию.
http://kinobank.org/news/view/3435/

я как раз подумала - ну вот, очередные "Сволочи" начинаются... впоследствии удивилась, что это не так, и ему удалось уйти из этой колонии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Mystery girl wrote:а вот здесь отрицательная рецензия от обычного обывателя - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400472/
А вот меня этот отзыв просто еще больше подтолкнул на то , чтоб идти и смотреть этот фильм.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

LaSi wrote:Редко позитивные две мини-рецензии фильма на сайте Afisha.ru: http://www.afisha.ru/movie/197071/reviews/all/
На сайте Afisha.ru появилась прочая позитивная рецензия (интересно, что на сайте сошлись 3 рецензии редкого точного мнения):
Владислав Журавлев, afisha.ru (21.10.2010, 18:07) wrote:К сожалению, не читал роман Владимира Кунина, по которому снят этот фильм, поэтому ничего не могу сказать о их сходстве или различиях. Но само "Правосудие волков" мне понравилось. В первую очередь - сюжетной линией, уж очень хорошо она выстроена. Люблю, когда фильм вот так разделен на несколько жизненных этапов, не обязательно в хронологическом порядке. Из актеров очень поразил мальчик, сыгравший Мику в юности - прыткий парень! С удовольствием посмотрел на игру Майкла Йорка, он один из моих любимейших старых актеров.
Однако "Правосудие волков" не самый легкий фильм для восприятия, тут нужно поразмыслить над ценностями нашей жизни, о ее смысле, чтобы полностью понять смысл увиденного.

http://www.afisha.ru/movie/197071/review/346957/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Премьера фильма «Правосудие волков»: Фоторепортаж
21.10.2010 13:53:22
http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=93594
http://www.proficinema.ru/photo/section ... ON_ID=1296

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

LaSi wrote:Премьера фильма «Правосудие волков»: Фоторепортаж
http://www.proficinema.ru/photo/section ... ON_ID=1296
Ой, я прозевала, что красивая хрупкая исполнительница Светки, дочь исполнителя Тауба! :oops:

Image
http://www.proficinema.ru/photo/photo.p ... &PAGEN_1=2

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Видео со стаей волков у поста ДПС и супермаркета, размещенное в Интернете, может быть вирусной рекламой
22.10.2010, 08:15.
http://altapress.ru/story/57855

8-)) Шутливая идея!
В прошлых днях некоторые видео уже видела (появились и на чешских сайтах новостей), везде в интернете находите бурные дискуссии, фейк ли или нет... но до сих пор их никто с фильмом "ПВ" не связывал... хотя в голову пришло ощущение, как время совпало.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Mystery girl wrote:а вот здесь отрицательная рецензия от обычного обывателя - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400472/
Конечно, трудно составить мнение о фильме, посмотрев всего 24 минуты. Не зацепило.... бывает.
Чем больше читаешь отзывов, тем больше хочется посмотреть фильм и составить свое мнение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Никакой мистики
Актер Майкл Йорк в поисках разгадки русского характера

В российский прокат выходит мистический триллер "Правосудие волков" - экранизация романа Владимира Кунина "Мика и Альфред" про пожилого художника, который почти забыл о прирожденном даре убивать людей взглядом, пока не встретился со своим молодым альтер эго. Режиссером картины стал Владимир Фатьянов. Альфреда сыграл Даниил Страхов. Вся остальная группа тоже российская. Но так как главный герой живет за границей, продюсеры предложили эту роль знаменитому англичанину Майклу Йорку. Актер, сыгравший Тибальда в "Ромео и Джульетте" Дзеффирелли, главную роль в "Кабаре" Боба Фосса, Д'Артаньяна в американской экранизации Дюма и начальника британской разведки в "Остине Пауэрсе", ответил на вопросы "Недели".

неделя: Каково вам было играть русского героя?

Майкл Йорк: Начитавшись русской литературы, я всю жизнь был заинтригован сложностью и страстностью русского характера и, конечно, с радостью согласился взяться за такую роль. Однажды великий английский поэт Алан Беннет прислал мне открытку начала ХХ века, изображающую русских рабочих на сталелитейном заводе в Питтсбурге, так вот, уверяю вас, один из этих людей как две капли воды похож на моего молодого партнера по фильму "Правосудие волков" Даниила Страхова.

н: Вы решили, что это судьба?

Йорк: Ну, можно сказать и так. В любом случае, соглашаясь на роль Мики, сомнений я не испытывал. Тем более англичане привыкли считать себя знатоками пьес Чехова и иногда даже сравнивают себя с его героями. Впрочем, как выяснилось, русская душа слишком эфемерна и загадочна, чтобы ее можно было, как бабочку, наколоть на иголку и положить под стекло. Я не уверен, что преуспел в изображении русского характера, но, к счастью, по сюжету мой герой почти всю жизнь прожил за границей, поэтому имеет право смахивать на иностранца. Тем более - если отбросить метафизику - между русскими и европейцами мало отличий, разве что в вас есть немножко азиатчины.

н: Вы много раз бывали в России. Какой визит вам запомнился больше всего?

Йорк: Мой первый приезд в Москву случайно совпал с показом по советскому телевидению британского сериала "Сага о Форсайтах", где я играл Джолли Форсайта. Представляете, каково было мое удивление, когда на Красной площади незнакомец попросил у меня автограф?! В другой раз я был потрясен приемом, который оказали моей жене в Русском музее, где она выставляла свои фотографии. Вообще русское гостеприимство мне вспоминается чаще всего. И я никогда не упускаю возможности еще раз сюда приехать. Причем не в качестве тупого туриста, а специально, вроде как по делу. Актерская профессия позволяет посмотреть мир, причем нам же за это платят деньги. Я однажды таким образом чуть не улетел в космос. Снимался в сериале "Космос", съемки которого проходили на космической станции в Хьюстоне. И один парень, пока никто не видит, предложил мне посидеть в тренажере, полностью воссоздающем обстановку на космическом корабле. Я сел, и мы улетели. Потом приземлились. Он открыл дверь, и я понял, что мы все это время были в здании. Это было незабываемо.

н: Как вы выбираете роли?

Йорк: Проблема нашей профессии в том, что ты никогда не можешь предсказать результат. И чем больше снимаешься, тем больше у тебя шансов однажды попасть в тот самый сверхважный для человечества фильм. Поэтому я работаю, просто чтобы работать, и не задумываюсь о том, какие из моих ролей войдут в историю кино. Хотя что-то там наверняка останется.

н: Вы написали автобиографию. Хотели подвести какие-то итоги?

Йорк: Это было почти двадцать лет назад, мне тогда исполнилось 50. Скорее, я хотел сделать небольшую паузу, чтобы разобраться с прошлым и продолжить жить с новой страницы. Писать автобиографию ужасно забавно. Я сначала думал, что она будет длиной в 5 страниц. А потом как расписался. Это похоже на чистку лука - под одним слоем обязательно оказывается следующий. Вообще я люблю писать книги, уже пять штук написал, в том числе две детские.

н: Вы работаете на компьютере?

Йорк: Теперь да. Но десять лет назад не умел даже печатать. Мне помогала жена, она журналист, поэтому раньше меня научилась пользоваться компьютером. Сейчас я в восторге от того, что могу сам вырезать или переставлять куски текста. Я живу в Калифорнии, где технологии развиваются с поразительной скоростью. Это маленькая страна, история которой началась чуть больше столетия назад. У нее нет связи с более древней цивилизацией, поэтому калифорнийцы чрезвычайно открыты ко всему новому.

н: А вы?

Йорк: Мне приятно иногда оглядываться в прошлое и сознавать, что оно у меня есть. Но я оптимистично смотрю в будущее. Я не мог поверить, что при мне наступит конец коммунизму. Это казалось немыслимым и тем не менее случилось. Поэтому теперь я верю, что все возможно. Например, в то, что Америка вполне может взять на себя ответственность за весь мир.

н: А миру это надо?

Йорк: По-моему, это было бы здорово. Я не говорю, что Америка будет править человечеством. Но если бы она смогла создать организацию, которая координировала бы усилия всех стран, человечество развивалось бы более эффективно.

н: Как вы оцениваете отношения между Россией и Америкой?

Йорк: Это здорово, что мы смогли поладить. Когда я был маленький, нас учили, что мир разделен на Запад и Восток. Сейчас это чувство ушло. Мы перестали быть врагами, более того, у нас появился общий враг - международный терроризм. Мы можем многое предложить друг другу, а следовательно, должны объединиться.

н: В течение вашей жизни идеал женской красоты менялся несколько раз. Что вы думаете о современных топ-моделях?

Йорк: Когда-то я сходил с ума от Брижит Бардо, но нынешние красавицы мне тоже по душе. Я же говорил, что с радостью принимаю все изменения, происходящие в мире. Современная мода оказала потрясающее воздействие на русских женщин. Они всегда считались красивыми, но раньше никому в голову не приходило считать их худыми. Сейчас же приятно посмотреть - вокруг столько стройных девушек. Единственное, чего я никак не могу понять, как русские красавицы умудряются зимой ходить с оголенными животами. Это уже какие-то жертвы моды.

Анна Федина, 22 октября 2010 г.

http://week.izvestia.ru/interviews/article12161
http://week.izvestia.ru/articles/2/article12161/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за представленное интервью!
Мне понравились строчки о рабочих. Это ж какие тогда были рабочие, если кто-то из них внешне напоминал Даниила? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links