Перемонтировали настолько, что некоторых актеров вообще нет в фильмеLaSi wrote:Перемонтировали несколько раз и наперекор усилий не получилось? Жаль.
Даниила Страхова на показе не было
Зато был Антон Макарский и зрителей перед началом показа ожидал приятный сюрприз, мы с удовольствием послушали замечательно исполненные актером две песни, специально написанные для этой роли, но не вошедшие в сам фильм. Фото и видео выложим чуть позже. Свои впечатления о самом фильме написать обещала Мисти, ждем
Лично у меня о фильме впечатления остались несколько сумбурные, но первое что хочется сказать - дети актеры играют замечательно и первая часть фильма до сцен с героем Майкла Йорка смотрится как отдельный фильм. А вторая часть, сильно отличается по стилю и восприятию и это несколько мешает воспринимать весь фильм целиком как единое целое. Средний Мика получился "колоритным" и запоминающимся. А Альфред с совершенно другой энергетикой и собственной оригинальной пластикой. Органично получилась мама Мики, сыгранная Марией Шукшиной. Очень "колоритная" героиня у Натальи Аринбасаровой. Из того что еще произвело впечатление - хочется сказать о красивом музыкальном оформление, особенно ярко прозвучала музыка в финальных кадрах фильма. На мой субъективный взгляд, в монтаже фильма не хватает каких-то связующих переходов из одного времени в другое, из прошлого Мики, в настоящее и фильм воспринимается как отдельные несвязанные друг с другом куски. И возможно , в следствии именно этого, после просмотра у меня возник вопрос, о чем был фильм? При этом спецэффекты действительно сняты потрясающе, а объемное панорамное звучание в Пушкинском дополняет полноту впечатления. "Пастельные сцены", если их вообще можно назвать таковыми, о которых писали в некоторых отзывах, выглядят абсолютно целомудренно и если кто-то сомневался что в фильме они показаны через чур откровенно, то могу развеять опасения, никаких эстетических границ и рамок они не нарушают, все сцены показаны достаточно "дозировано".
Конечно, это только мое личное впечатление, но наша российская старая "актерская гвардия" на мой взгляд, переиграла Майкла Йорка, возможно все дело в неочень удачном озвучивании роли Мики, но у меня осталось несколько "смазанное" впечатление о главном герои уже в нашем времени. Возможно причина в том, как мне показалось, фильму не хватает какой-то четкой сформулированной главной мысли, главной идеи- которую хотели донести до зрителя авторы и создатели фильма.