Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Rinata

Re: Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:Перемонтировали несколько раз и наперекор усилий не получилось? Жаль.
Перемонтировали настолько, что некоторых актеров вообще нет в фильме ;-) . От Анны Снаткиной в кадре осталась только рука и на мгновение в последнем кадре появляется ее героиня и тут же исчезает , не успев даже хоть сколько-нибудь значительно зафиксироваться в сознании зрителя :-) .
Даниила Страхова на показе не было :-( , как объяснили организаторы он на съемках в Минске ;-) .
Зато был Антон Макарский и зрителей перед началом показа ожидал приятный сюрприз, мы с удовольствием послушали замечательно исполненные актером две песни, специально написанные для этой роли, но не вошедшие в сам фильм. Фото и видео выложим чуть позже. Свои впечатления о самом фильме написать обещала Мисти, ждем :-) .

Image Image Image Image

Лично у меня о фильме впечатления остались несколько сумбурные, но первое что хочется сказать - дети актеры играют замечательно и первая часть фильма до сцен с героем Майкла Йорка смотрится как отдельный фильм. А вторая часть, сильно отличается по стилю и восприятию и это несколько мешает воспринимать весь фильм целиком как единое целое. Средний Мика получился "колоритным" и запоминающимся. А Альфред с совершенно другой энергетикой и собственной оригинальной пластикой. Органично получилась мама Мики, сыгранная Марией Шукшиной. Очень "колоритная" героиня у Натальи Аринбасаровой. Из того что еще произвело впечатление - хочется сказать о красивом музыкальном оформление, особенно ярко прозвучала музыка в финальных кадрах фильма. На мой субъективный взгляд, в монтаже фильма не хватает каких-то связующих переходов из одного времени в другое, из прошлого Мики, в настоящее и фильм воспринимается как отдельные несвязанные друг с другом куски. И возможно , в следствии именно этого, после просмотра у меня возник вопрос, о чем был фильм? При этом спецэффекты действительно сняты потрясающе, а объемное панорамное звучание в Пушкинском дополняет полноту впечатления. "Пастельные сцены", если их вообще можно назвать таковыми, о которых писали в некоторых отзывах, выглядят абсолютно целомудренно и если кто-то сомневался что в фильме они показаны через чур откровенно, то могу развеять опасения, никаких эстетических границ и рамок они не нарушают, все сцены показаны достаточно "дозировано".
Конечно, это только мое личное впечатление, но наша российская старая "актерская гвардия" на мой взгляд, переиграла Майкла Йорка, возможно все дело в неочень удачном озвучивании роли Мики, но у меня осталось несколько "смазанное" впечатление о главном герои уже в нашем времени. Возможно причина в том, как мне показалось, фильму не хватает какой-то четкой сформулированной главной мысли, главной идеи- которую хотели донести до зрителя авторы и создатели фильма.
Last edited by Rinata on Wed 20 Oct 2010, 02:50, edited 8 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Mystery girl
admin

Unread post by Mystery girl »

Rinata wrote:Зато был Макарский и замечательно исполнил две песни не вошедшие в фильм.
Макарский был просто звездой всего вечера :-)

Фильм мне понравился, завтречка побольше напишу о впечатлениях)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

19 октября на закрытом показе в кинотеатре "Пушкинский" не было исполнителей главных ролей ни Майкла Йорка, ни Даниила Страхова, остальные актеры, сыгравшие в этом фильме и присутствовавшие на показе -
Степан Шебуняев, Юрий Беляев, Антон Макарский, Наталья Аринбасарова, Екатерина Редникова .

Image Image Image Image

Image Image Image Image Image Image Image
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Ринаточка, Мисти, спасибо вам огромное за первые впечатления от вчерашней премьеры :daisy: :-* :give heart:
С нетерпением будем ждать "продолжение банкета" :oops: :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Hel wrote:Ринаточка, Мисти, спасибо вам огромное за первые впечатления от вчерашней премьеры :daisy: :-* :give heart:
С нетерпением будем ждать "продолжение банкета" :oops: :)
Да, да. ждем с нетерпением. У нас что-то вообще нет анонсов этого фильма :-( . В воскресенье специально поездила по кинотеатрам в поиске, но увы.. ;-/ . До нас как всегда только Киркоров доезжает первым.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Mystery girl, Rinata!
Ваше самопожертвование невозможно переоценить 8-/ . Хорошо, что хоть "живые" актёры скрасили вам пребывание в кинозале.
Rinata wrote:Возможно причина в том, как мне показалось, фильму не хватает какой-то четкой сформулированной главной мысли, главной идеи- которую хотели донести до зрителя авторы и создатели фильма.
Очевидно, этой главной идеи просто нет в романе. На Майкла Йорка у меня никаких надежд не было изначально, он, конечно, в молодости уже всё всем доказал, и имеет право зарабатывать на своём имени, но с самого начала этот проект попахивал большим распилом бабла, ну, на "картинку" и звук расщедрились, и на том спасибо.
В общем, героини вы наши, спасибо за мужественный поступок :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за впечатления от фильма! :obeisance:
А у нас в городе-тишина, в репертуарах кинозалов данного фильма нет!
Я думаю, что ещё ярче были бы впечатления, если бы на премьере был Даниил! ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Рината, Мисти, :applause: :applause: :applause:

Девушки-красавицы, душеньки-подруженьки, вот это сюрприз! До моего сознания каким-то образом не дошло (или там не задержалось), что вы идёте на этот показ. Неожиданность полнейшая и приятнейшая! Спасибо за ваши впечатления и фотографии (особенно свои - великолепно!!!). :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Rinata, Misty :clap:

I must say that I like your photos better than of the other actors :exalt:
Rinata, dear, once you didn't let me give you compliment but now you can't stop me.... ;-)
You are SUCH A BEAUTIFUL WOMAN!!!! :give heart: :give heart: :give heart: :give heart: :give heart:

PS: My boyfriend gave you compliment too :daisy:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Премьера. "Правосудие волков"
19 октября, Вторник 20:00

http://mainpeople.ru/photo/4/Premera_Pr ... _volkov:1/
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

blondy wrote:Rinata, Misty, I must say that I like your photos better than of the other actors
That's it! Much better! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девушки, огромное спасибо за фото с премьеры! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

«Правосудие волков» выходит на экраны

Фильм, снятый по роману Владимира Кунина «Мика и Альфред», выходит на российские экраны. «Правосудие волков» — это история жизни человека, дар которого стал смертельным оружием. На фоне войн XX столетия разворачивается война между добром и злом за бессмертную человеческую душу.

Корреспондент НТВ Илья Бухтев картину уже посмотрел.

«Какое я имел право лишать людей жизни?» По ходу фильма главный герой еще не раз задаст себе этот непростой вопрос. Но ответ на него, похоже, придется искать зрителю. Ему в помощь — внятное повествование. Все начнется со школьной потасовки. Полученная травма головы едва не лишит мальчика жизни, но зато наделит удивительными способностями.

Он не только видит, но и двигает предметы, не прикасаясь к ним, находит спрятанные вещи, но самое главное — в буквальном смысле убивает взглядом в минуты гнева. От задумки до премьеры — почти пять лет. Фильм снят по мотивам романа Владимира Кунина «Мика и Альфред».

Антон Макарский, актер: «Я не могу сказать, что фильм сильно отличается от книги, все-таки он очень близок к оригиналу, одинаково звучат основные темы и вопросы, на которые нет однозначного ответа. Просто многое из того, что есть в книге, в фильм не уместилось из-за хронометража».

На главную роль пригласили Майкла Йорка, который еще в 1968 году снялся у самого Франко Дзеффирелли в фильме «Ромео и Джульетта». Съемочная группа ожидала увидеть капризного актера, а оказалось, что Майкл Йорк — рубаха-парень. Имитировать русскую речь в кадре он научился настолько быстро, что у режиссера возникла мысль о русских корнях голливудской звезды.

Бюджет картины составил 11 миллионов долларов. Продюсеры признаются, что достаточно большая часть расходов — это гонорар Майкла Йорка. Съемки проходили не только в России, но и в Казахстане, Узбекистане, Германии и Израиле. В этих странах воссоздаются разные временные отрезки XX века. Военные годы — 42-й, 50-е, 80-е, 90-е — все это в одном фильме. Задача для костюмеров и гримеров не из легких, но тем интереснее было работать.

Александр Гуняев, продюсер: «В Америке на аукционе купили джип „Виллис“ (Willis) 1937 года. Чуть-чуть ударили, тем не менее эта машина прошла 12 тысяч миль. Я думаю, что он один сейчас в России в таком состоянии».

Жанр обозначен как мистический триллер. С оговоркой, за которую создатели готовы ручаться, — картина исторически правдива, потому и делалась не впопыхах.

20.10.2010, 10:14

Видео:

Длительность: 2:58 мин, Размер: 18,2 Мб

http://www.ntv.ru/novosti/208218/
http://www.ntv.ru/novosti/208218/video/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Mystery girl
admin

Unread post by Mystery girl »

Елена wrote:
blondy wrote:Rinata, Misty, I must say that I like your photos better than of the other actors
That's it! Much better! :great:
спасибо, девочки :-)

Ну так вот, напишу свои впечатления как человек непредвзятый (книгу я не читала, промо-акции на меня не влияли вместе с описаниями "мистического триллера" и т.д.).
У фильма есть как положительные, так и отрицательные стороны, но первые на мой взгляд все-таки перевешивают.

Во-первых, фильм поднимает ряд вопросов, совершенно актуальных для нашего общества. Как то - алкоголь, сексуальная извращенность, воровство, беспредел милиции, "подкупленная" судейская система, национализм, миграция... По мере развития сюжета с начала войны и до 90-ых годов становится понятно, что все человеческие пороки, которые были присущи людям того времени в общем-то остались такими же и в наше время. То есть общество нисколько не прогрессировало за это время. А Мика - это, по-видимому, попытка автора противостоять всему тому злу и той "системе", которая окружает всех нас. И действительно, справедливость должна торжествовать! Автор для этого решает наделить своего героя магическими способностями, которые как раз и ведут его по жизни. Уж не знаю - это тайный намек на то, что без магии с "системой" не справиться? :-) Эта мысль заставляет задуматься.
Одно это дает фильму преимущество.

Во-вторых, сам фильм выглядит довольно качественным (в плане картинки, звука). Особенно понравились различные пейзажи, прекрасные съемки "острова мечты" с высоты птичьего полета... :-)

В-третьих, в фильме довольно много интересных и метких цитат (наверное, из книги). Например, мне очень понравилась цитата Мики: "Я понял, что такое старость. Это когда ты еще любишь жизнь, а она тебя нет".

В-четвертых, нельзя не отметить игру всех актеров, которые вживались в образ Мики на протяжении всей его жизни - от мальчика до старости. Также отдельно стоит выделить игру Натальи Аринбасаровой (очень харизматичный персонаж получился), а также Антона Макарсокого (который одним своим обоянием может привлечь зрителя к экрану). Даня тоже не подкачал на мой взгляд, однако, мне больше понравилось, как он сыграл зрелого мужчину-Мику, чем вооброжаемого персонажа Мики - Альфреда. Но в этом не его вина, потому что (тут переходим к отрицательным сторонам фильма)...

Во-первых, не понравился грим Альфреда - непонятно, если это Мика в юности - почему бы его нельзя было оставить таким же кудрявым и засчет этого хотя бы слегка похожим - но это ладно; а во-вторых движения Альфреда были все-таки не совсем синхронны с движениями Йорка (тут уж виноват режиссер, ИМХО, тот человек, который видит это все со стороны). Если бы это немного больше проработали, а также не выдавали с самого начала фильма интригу того, что Альфред - это воображаемый персонаж, то фильм мог бы, я считаю, даже поравняться с фильмом "Игры разума" Рона Ховарда.

В-третьих, как уже справедливо отметила Рината, связка различных эпизодов жизни Мики была не очень хорошей - так как повествование ведется от первого лица и читается из дневника - то просто сделали компьютерный спецэффект в виде переворачивающихся страниц дневника. Эффект красив, спору нет, но уж очень как-то просто... В общем, решили пойти по простому пути и это очевидный минус фильма. Действительно, довольно сложно смонтировать "эффект дневника" в фильме, когда нужно показывать резкие переходы от одного возраста персонажа к другому. Но есть прекрасный пример воплощения этой идеи - фильм "Дневник памяти" с Рейчел МакАдамс (заодно всех заинтригую посмотреть этот фильм ;) ). Можно предположить, что бюджет уже был туг на этапе монтажа, особенно в свете гонорара Майкла Йорка. Да простят меня его поклонники, но лучше бы позвали какого-нибудь нашего не менее харизматичного актера, чем потом экономили на монтаже.. а ведь была такая прекрасная идея, и фильм мог бы принести такие прекрасные результаты! Но это уж "если бы да кабы", как говорится.

В-четвертых, не понравилась презентация фильма в жанре "мистического триллера", а также этот ужасный страшный баннер, нацеленный на привлечение совершенно не той аудитории, на которую должен был быть направлен фильм. Ужасный маркетинг. Нельзя выдавать что-то за совершенно другое. С этим может быть связано большое количество отрицательных отзывов, а также отрицательное "сарафанное" радио.

В общем, моя личная оценка фильму - 7 из 10. Но на фоне многих фильмов российского кинематографа «Правосудие волков» выглядит очень достойно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Рината, Мисти, спасибо за впечатления (тем более, у нас, похоже, этот фильм и не собираются "прокатывать")!
И примите искреннее восхищение вами лично! :daisy:

Красота... :enthuse1:
Rinata wrote:Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links