Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Поговорим o Дане

Unread post by LaSi »

Natasha Suvorina wrote:LaSi, я как раз призывала к здравой оценке не статей, рецензий , озывов на работы, а высказывания личного характера.
Я имела в виду и именно эти высказывания личного характера, только не знала, как их назвать. Здесь платит точное - как различить статьи официальные и личные, существуют случаи, где это очень сложно разузнать (по крайней мере для меня истинно). И рецензия может быть от профи-критика, но также от простого поклонника фильма, кино, театра. И когда такая личная будет хорошей, в конце концов ее каждый будет хотеть выложить.
Здесь только шагок к решении: плохую статью, хотя будет от профи-журналиста, итак все равно здесь выкладывать не будем. - И это все уже для меня цензура.
Я думала, что это мы уже перебороли и разрешили несколько месяцев тому назад! ;-(
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

По-моему, цензура должна быть у людей в головах. Я понимаю, что само это слово воспринимается очень плохо, но не знаю, как сказать точнее. Я знаю, что есть мнение - запрети одно, а потом будет запрещено всё. И, к сожалению, у этой точки зрения есть основания. Но иной раз - прости меня, Господи! - когда я вижу, скажем, на ТВ абсолютную глупость и пошлость, которая идёт во вполне "смотрибельное" время, я невольно жалею, что некоторых вещей нельзя просто запретить. Признаю, что запретить невозможно, и не призываю к этому, но - если абсолютно честно - жалею.
Получается, что в борьбе за свободу на том же ТВ мы даём ход любой бездарности, а в интернете - любому дураку и хаму, которому вздумалось что-то брякнуть от балды. Свободой пользуются многие из тех, кому она как "высшее завоевание человечества" абсолютно безразлична, им нужно только, чтобы никто не мешал им самим вести себя как угодно. И именно они при любом удобном случае поднимут крик: "Ах, свободу зажимают!".
Ещё раз повторю - я не призываю к тому, чтобы как-то ограничивать информацию. Раз уж у нас свобода, "хлебнём её по полной". Вместе со всеми её, скажем так, органическими удобрениями, которые в ней неизбежно присутствуют. Извините. Дистилированной свободы не бывает. Но вот поэтому я и говорю, что у людей в головах должна быть собственная цензура, то есть некий внутренний барьер, фильтр, назовите, как хотите. Человек - разумный человек - сам должен чувствовать, что можно, и чего нельзя. Но если он этого не чувствует - тут уже ничто не может помочь.
Лично мне совсем не дорога свобода тех, кто считает, что можно походя пинать, молоть языком всякую чушь, распускать заведемые глупости и сплетни. Им я бы с удовольствием дала по носу. Но во имя свободы вообще, пусть будет так. Пусть и их "точка зрения" находит место на страницах этого сайта. Хотя и противно. В конце концов, своими писаниями они говорят преже всего о себе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Аниточка, ты высказалась как всегда очень точно. Только скажи мне, пожалуйста, как поступить, если встречаешь пост, написанный человеком, у которого в голове цензуры нет, плюешься, негодуешь и цитируешь его в другом месте? Не льешь ли ты воду на мельницу хама, распространяя его хамство?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Наташ, вот именно это меня и тревожит. Но как поступить - я не знаю. Действительно не знаю. Свобода - это такая сложная материя... Прошу прощения, но Гитлер не "сел всем на голову", как те же большевики, сбросив законное правительство, а пришёл к власти в результате выборов, хотя и понятно, что его поддержали те, у кого была реальная власть - деньги. Но тем не менее, это выборы. Это - выбор. Это свобода. А может, лучше было бы, если б ему кто-нибудь помешал тогда - прихлопнул бы в ущерб свободе... Простите за крамольные мысли. И чёрт бы её побрал, политику. Я не о ней. А о том, что свобода - это очень сложно.
Вот не знаю, как поступить в данном конкретном случае. Не знаю, и всё. Сказать - я бы не стала цитировать откровенную глупость? А кто-то скажет: а кто будет решать, "откровенная это глупость" или нет? А почему твоё мнение обязательно правильное? Не знаю! Но в своё время читала на сайте одной актрисы, что там взяли за правило не цитировать "Экспресс-газету". И разве они не имеют право? Право не рекламировать пошлость. Ох, вот если бы я была царём Соломоном, я бы рассудила... :justice:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вы знаете, единственное, что я могу сказать - если мне попадётся на глаза отрицательная рецензия, отрицательное мнение, высказанные - по моему ощущению - в пристойной форме и доказательно, конечно, я не скрою этой публикации "от глаз общественности". Я могу быть не согласна с этими доказательствами, но если человек искренне так думает, почему мы не можем знать его мнения? Но если это - опять-таки, извините, по моему ощущению (тут придётся полагаться на себя) - это будет явная глупость и пошлость, я её выладывать не буду. Не цитируем же мы посты Глории с Рускино, например. Но у каждого есть право и возможность выложить всё, что он считает нужным. Я не стану цитировать на форуме некоторых вещей. Но я же не истина в последней инcтанции. А любой другой человек, у которого есть свои резоны, вполне может это сделать! На то и свобода, на то и выбор.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, ты как всегда подняла такой пласт проблемы! К сожалению, "внутренняя цензура" далеко не во всякой голове, вот порою и приходится сталкиваться с оскорбительными высказываниями, клеветой, вымыслами и другими подобными гадостями.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девушки, а мы на этом форуме до сих пор, десятки месяцев, общались без этой "головой"/внутренней цензуры? Не думаю. В том случае, чего здесь менять?

(Извините мои сжатые слова. Не владею способностью выражаться возвышенным стилем ни на своем родном языке.)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ira

Unread post by Ira »

Natasha Suvorina wrote:... как поступить, если встречаешь пост, написанный человеком, у которого в голове цензуры нет, плюешься, негодуешь и цитируешь его в другом месте? Не льешь ли ты воду на мельницу хама, распространяя его хамство?
О последней ссылке...ну такое в принципе можно и не размещать здесь - сугубо субъективная "оценка"(в одно предложение) не творчества,не работы/проекта, а внешности каким-то неизвестным с целью привлечения внимания на каком-то неизвестном источнике,ладно бы ещё на каком-нибудь популярном сайте(тем более,что многие из вас видели ДС в реалии и своё представление,даже если оно и совпадает,составили,а тем,кто не видел,глупо вверяться совершенно неизвестному человеку)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:Девушки, а мы на этом форуме до сих пор, десятки месяцев, общались без этой "головой"/внутренней цензуры? Не думаю. В том случае, чего здесь менять?
LaSi, так не надо ничего менять. :-) Кто же об этом говорит? Просто каждый будет сам решать, что ему делать, вот и всё. И у любого здесь присутствующего хватит внутренней "цензуры", чтобы понять, что стоит выложить, а что нет. Я думаю, после "Исаева" самые РАЗНЫЕ мнения польются потоком. И их, конечно же, нельзя пропускать "мимо глаз". Но ведь там наверняка будет много таких, которых дстаточно выложить пару-тройку, не больше, потому что в принципе понятно, что:
а) этих людей "раздражает" Страхов,
б) они не считают его хорошим актёром,
в) по их мнению, он слишком красивый (самодовольный и т. п.).
Он будет их раздражать всегда, что бы он ни сделал. Он может получить "Оскар", но и тогда они скажут, что это незаслуженно. Он будет для них "слишком красивым" до пенсионного возраста, да и тогда они, шамкая, станут утверждать, что он-таки был слишком красив (каков наглец!). :old: В принципе, чтобы не погрешить против истины и представить "полную картину мнений", можно выложить несколько таких высказываний. Интернет большой, и их будет предостаточно. В этом я не обманываюсь и не питаю иллюзий. Я просто не думаю, что необходимо выкладывать непременно каждое. Но ни в коем случае не навязываю своего мнения. Каждый решает сам, и только сам.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Все мы, наверное, за плюрализм мнений, но бывают разные мнения, а бывают просто некорректные высказывания. Тут уж самому решать, что выносить на обсуждение на сайте, а что и не стоит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olchey

Unread post by Olchey »

Я сегодня прочитала несколько интервью с Даниилом на нашем сайте, в том числе то самое, которое взяла Наташа во время съемок "Исаева" и по-новому открыла для себя Даниила. Раньше я никогда не читала его интервью, как-то они мне не попадались на глаза ни в газетах, ни в журналах, а когда я нашла этот сайт - тут столько всего и сразу интересного, что до интервью у меня просто "руки не доходили":)
И вот наконец, я их почитала. Мне очень понравилось, то что Даниил не ограничивается короткими ответами, а отвечает очень подробно, интересно. Может быть у него действительно было тогда хорошее настроение, что он так разговорился, а может все время так, не знаю. Но как бы там ни было, из этих интервью я увидела, что он очень образованный, интеллигентный, воспитанный человек, который много всего знает, и даже рассуждает на такие филосовские темы, например о том как устроена жизнь... Я думаю, что он - интересный собеседник, с ним о многом можно поговорить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Olchey wrote: Я думаю, что он - интересный собеседник, с ним о многом можно поговорить.
Без сомнения. :-)
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:LaSi, так не надо ничего менять. Кто же об этом говорит? Просто каждый будет сам решать, что ему делать, вот и всё.
Ладно! С удовольствием согласна.
Но одинаково/точно было до сих пор. И именно поэтому не понимаю, почему здесь появились такие обширные рассуждения, которых целью была идея что-то изменить. (Другую причину их появления не вижу.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ira

Unread post by Ira »

Jackdaw wrote:Все мы, наверное, за плюрализм мнений, но бывают разные мнения, а бывают просто некорректные высказывания. Тут уж самому решать, что выносить на обсуждение на сайте, а что и не стоит.
:great: :daisy: :rose:
Olchey wrote:Раньше я никогда не читала его интервью... а когда я нашла этот сайт - тут столько всего и сразу интересного, что до интервью у меня просто "руки не доходили":)
Оля,почитай обязательно) - там столько всего интересного.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:
Анита wrote:LaSi, так не надо ничего менять. Кто же об этом говорит? Просто каждый будет сам решать, что ему делать, вот и всё.
Ладно! С удовольствием согласна.
Но одинаково/точно было до сих пор. И именно поэтому не понимаю, почему здесь появились такие обширные рассуждения, которых целью была идея что-то изменить. (Другую причину их появления не вижу.)
LaSi, да не будем, конечно, ничего менять. А обширные рассуждения потому, что несмотря ни на что, очень хотелось бы некоторых (некоторых!) "деятелей", которых мы здесь цитируем, ткнуть носом, как щенков в лужу. Другое дело, что это невозможно, и если мы только попытаемся, сразу прослывём губителями свободы и "зажимателями" общественного мнения. Но хотелось бы, признаю честно. Хотя в принципе я человек не агрессивный. Так что это просто от бессилия.
Прошу прощения за "непарламентские" выражения, и если это совсем уж "ни в какие ворота", можно удалить мой пост.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links