Помним, любим, скорбим
Moderator: Модераторы
-
VetaS
Re: Помним, любим, скорбим
И ещё печальная новость умер Борис Быстров.
Прекрасный Аладдин.
А мы помним его еще по роли Спиридона Меркулова в сериале "Исаев".
Светлая память.
Прекрасный Аладдин.
Светлая память.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
appleflower
Ален Делон...
Ах, как жаль!
Первая картинка - "Тегеран-43", Делон, гуляющий с собакой по набережной.
А потом целый калейдоскоп: Рокко и его братья, дуэт с Далидой, Бассейн, Зорро, Не будите спящего полицейского...
И последние статьи о попытке объявить его недееспособным.

Ах, как жаль!
Первая картинка - "Тегеран-43", Делон, гуляющий с собакой по набережной.
А потом целый калейдоскоп: Рокко и его братья, дуэт с Далидой, Бассейн, Зорро, Не будите спящего полицейского...
И последние статьи о попытке объявить его недееспособным.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ох!.. А я, не поверите, только вчера его почему-то вспоминала. Но не Аладдина, и даже не Спиридона Меркулова, а лётчика Верёвкина, отца Томы из "Приключений Жёлтого чемоданчика". И песню, которую пел его герой:VetaS wrote: Sun 18 Aug 2024, 17:37 И ещё печальная новость умер Борис Быстров.
Прекрасный Аладдин.
Светлая память.
"Я знаю, есть у ветра
Любимая игра -
На крышах, на крышах
Он крутит флюгера..."
Очень мне эта песня нравилась. И вчера вдруг стала напеваться...
Светлая память. Как же грустно...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Не стало Александра Васильевича Маслякова. Наряду с соболезнованиями родным и близким мне вот о чем подумалось и захотелось своими мыслями поделиться с вами.
Сегодня во многих соболезнующих постах можно прочитать о закончившейся эпохе «того, настоящего» телевидения. Соглашусь, что с уходом Маслякова-старшего закончилась эпоха интеллектуального телевидения, телевидения, на котором ум, образованность, интеллигентность преобладали над глупостью, пошлостью и незнанием элементарных вещей. И в связи с этим я хочу вспомнить еще одного ведущего, который, на мой взгляд был одним из могикан, которые интеллектуальное телевидение создали – Владимир Ворошилов.
Было две передачи, которые в 70х-80х, да и 90х я не пропускала или очень сожалела, если не удавалось посмотреть – «Что? Где? Когда?» и КВН. Абсолютно не претендую на объективность в данном случае, чисто взгляд и мнение одного рядового зрителя. Но с уходом Ворошилова, создателя клуба, ушел из программы флёр насыщенного интеллекта. Возможно, это из категории «когда деревья были большими и трава зеленее»... как знать. не буду спорить.
Про КВН. Вспоминаю то золотое время, когда в клубе играли (абсолютно не подходящий здесь глагол, но...) одесситы-джентльмены, команды ХАИ, Днепропетровска, НГУ, МФТИ. В нулевых - армяне, Квартал 95, Уездный город, Уральские пельмени, Пятигорск – не было границ юмора, не было границ между людьми. Декорации были картонными, а мозги настоящими – серое вещество преобладало, шутить можно было обо всем. Потом КВН сдулся – цензура, шутки ниже пояса, человеческого интеллекта ноль, зато ИИ рулит. Много картинок и гаджетов, а сути мало.
Мне кажется, Александр Васильевич всё это видел, но сделать уже ничего не мог – слишком раскрутилась машина, центробежные силы которой ослабить было невозможно, а может и не было для этого сил физических.
Сегодня бывшие кавээнщики пишут много теплых слов в адрес человека, который многим из них дал путевку в жизнь, поддерживал, опекал, направлял. А мне в конце просто хочется написать: «Спасибо, что Вы были. Спасибо за интерес, юмор, хорошее настроение и знания, что вы несли в этот мир. Это то, что не отнять и не стереть в нас никакими границами.»
Сегодня во многих соболезнующих постах можно прочитать о закончившейся эпохе «того, настоящего» телевидения. Соглашусь, что с уходом Маслякова-старшего закончилась эпоха интеллектуального телевидения, телевидения, на котором ум, образованность, интеллигентность преобладали над глупостью, пошлостью и незнанием элементарных вещей. И в связи с этим я хочу вспомнить еще одного ведущего, который, на мой взгляд был одним из могикан, которые интеллектуальное телевидение создали – Владимир Ворошилов.
Было две передачи, которые в 70х-80х, да и 90х я не пропускала или очень сожалела, если не удавалось посмотреть – «Что? Где? Когда?» и КВН. Абсолютно не претендую на объективность в данном случае, чисто взгляд и мнение одного рядового зрителя. Но с уходом Ворошилова, создателя клуба, ушел из программы флёр насыщенного интеллекта. Возможно, это из категории «когда деревья были большими и трава зеленее»... как знать. не буду спорить.
Про КВН. Вспоминаю то золотое время, когда в клубе играли (абсолютно не подходящий здесь глагол, но...) одесситы-джентльмены, команды ХАИ, Днепропетровска, НГУ, МФТИ. В нулевых - армяне, Квартал 95, Уездный город, Уральские пельмени, Пятигорск – не было границ юмора, не было границ между людьми. Декорации были картонными, а мозги настоящими – серое вещество преобладало, шутить можно было обо всем. Потом КВН сдулся – цензура, шутки ниже пояса, человеческого интеллекта ноль, зато ИИ рулит. Много картинок и гаджетов, а сути мало.
Мне кажется, Александр Васильевич всё это видел, но сделать уже ничего не мог – слишком раскрутилась машина, центробежные силы которой ослабить было невозможно, а может и не было для этого сил физических.
Сегодня бывшие кавээнщики пишут много теплых слов в адрес человека, который многим из них дал путевку в жизнь, поддерживал, опекал, направлял. А мне в конце просто хочется написать: «Спасибо, что Вы были. Спасибо за интерес, юмор, хорошее настроение и знания, что вы несли в этот мир. Это то, что не отнять и не стереть в нас никакими границами.»
| Hide post links |
-
VetaS
Хорошо сказано, Валя. Согласна.
Светлая память.
Светлая память.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, и я лишь могу присоединиться.
Добавлю только, что для меня КВН и Александр Масляков - это ещё и совсем "детское детство", вечера дома с родителями и бабушками, когда все ждали, как зашагает по экрану рисованный человечек и зазвучит песенка:
В урочный день, в урочный час
Мы снова рады видеть вас -
Весёлых, любознательных друзей.
Берите в руки карандаш,
Мы начинаем вечер наш,
Садитесь потесней!..
Светлая память.
Добавлю только, что для меня КВН и Александр Масляков - это ещё и совсем "детское детство", вечера дома с родителями и бабушками, когда все ждали, как зашагает по экрану рисованный человечек и зазвучит песенка:
В урочный день, в урочный час
Мы снова рады видеть вас -
Весёлых, любознательных друзей.
Берите в руки карандаш,
Мы начинаем вечер наш,
Садитесь потесней!..
Светлая память.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Не стало Романа Мадянова.
Замечательный был актёр. Одна из его лучших, по-моему, ролей - атаман Семёнов в "Исаеве". Но где бы он ни появлялся - всегда украшал фильм своим присутствием. Вернее, не "присутствием", а блестящей работой. И, конечно, его Гекльберри Финн в "Совсем пропащем" Георгия Данелии - самый настоящий Гекльберри. Я всегда пыталась понять, кто же был лучше - он или Владик Галкин.
И никак не могла, и не могу выбрать...
Замечательный был актёр. Одна из его лучших, по-моему, ролей - атаман Семёнов в "Исаеве". Но где бы он ни появлялся - всегда украшал фильм своим присутствием. Вернее, не "присутствием", а блестящей работой. И, конечно, его Гекльберри Финн в "Совсем пропащем" Георгия Данелии - самый настоящий Гекльберри. Я всегда пыталась понять, кто же был лучше - он или Владик Галкин.
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
vak
- Site Admin
Да, грустные времена настали... Уходят, уходят и уходят лучшие. Мастера, столпы, на которых во многом держалась культурная жизнь страны. Настоящая жизнь, не перевернутая, не выдуманная странными и случайными людьми от культуры.
Новость про Романа Мадянова сегодня как ушатом холодной воды окатила. Я тоже сразу подумала про атамана Семенова, роль,которую сегодня никто не вспомнил в официальных новостях и соболезнованиях. Но мы точно будем помнить и актера помнить за его талант..
Новость про Романа Мадянова сегодня как ушатом холодной воды окатила. Я тоже сразу подумала про атамана Семенова, роль,которую сегодня никто не вспомнил в официальных новостях и соболезнованиях. Но мы точно будем помнить и актера помнить за его талант..
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Вот именно также и я ахнула, когда вечером мне муж сказал. Был суматошный день, я даже ленту новостную не просматривала и тут такое известие.vak wrote: Wed 25 Sep 2024, 22:36 Новость про Романа Мадянова сегодня как ушатом холодной воды окатила.
Очень неожиданно и не жданно.
Светлая память Роману Сергеевичу.
| Hide post links |
-
VetaS
Очень неожиданная, трагическая новость.
Прекрасный артист, у которого сложилась карьера с самых детских лет, что происходит нечасто.
Всегда с удовольствием смотрела на его роли, его игру...
Светлая память.
Прекрасный артист, у которого сложилась карьера с самых детских лет, что происходит нечасто.
Всегда с удовольствием смотрела на его роли, его игру...
Светлая память.
| Hide post links |
-
appleflower
Потрясающий актёр! И в "Исаеве", и в "Супербобровых", и в "Великой", и в "Штрафбате" он был невероятно органичен.
Светлая память
Дама Мэгги Смит умерла, для меня незбавенная вдовствующая графиня Кроули.
Невероятно талантливая
RIP
Светлая память
Дама Мэгги Смит умерла, для меня незбавенная вдовствующая графиня Кроули.
Невероятно талантливая
RIP
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А я Мэгги Смит только по Аббатству Даунтон и знаю. Харизматичная очень она в этой роли.
В почтенном возрасте ушла.
В почтенном возрасте ушла.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
Татьяна Гр.