Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

Pastello wrote: Я не принимаю борьбу за счастье всего человечества (читай: с врагами Советской России) за счёт близких и родных.
Pastello, теперь поняла, что ты имела в виду. Я, кажется уже не раз писала о своём отношении к тому, возможно ли осчастливить всё человечество, лишив счастья своих близких. Поэтому твоё отношение к этой проблеме мне близко. Но я как-то изначально была настроена, на этот фильм не как на историю любви, а на трагическую историю человека. Я была готова к тому, что лирическая линия в фильме будет только для того, чтобы усилить весь этот драматизм выбора главного героя.
Pastello, а ты какие-нибудь фильмы Урсуляка видела?
Я, к сожалению, видела только два. Но эти фильмы объёдиняет то, что все герои, как положительные, так и отрицательные, показаны у него с разных сторон. Не бывает у него идеальных персонажей или однозначных подлецов. И ещё, каждый из персонажей открывается постепенно.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Jul wrote: ...И еще один, но, к своему стыду, не помню названия. Только заню, что песня "С чего начинается Родина" из него...
Jul, у меня часто случаются провалы в памяти, порой не могу вспомнить элементарное слово. :oops:
Твой фильм называется "Щит и меч" Владимира Басова с Любшиным и Янковским в главных ролях.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Нюша wrote:Но я как-то изначально была настроена, на этот фильм не как на историю любви, а на трагическую историю человека. Я была готова к тому, что лирическая линия в фильме будет только для того, чтобы усилить весь этот драматизм выбора главного героя.
Pastello, а ты какие-нибудь фильмы Урсуляка видела?
Нет, я так поняла, что сериал будет сделан в привычном для экранизации книг Ю.Семёнова жанре историко-приключенческого фильма. Типа - молодой смелый герой, опасные приключения на фоне эпохи. Ну, и розовый бантик в виде романтической истории. Бррр... Хорошо, что хоть в интервью С.Урсуляк прояснил, что это вовсе не так.
Из фильмов С.Урсуляла смотрела "Русский Регтайм", очень горький фильм. Сейчас вообще не смотрю никаких фильмов, так что и "Ликвидацию" полноценно не смотрела, так, одним глазом пару эпизодов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Jul wrote:Наташа, чем ж объяснялся их выбор?
Джул, эта тема очень обширна. Если коротко, то одно поколение советских разведчиков - люди, кто с юности пришел к революции или сочувствовал социалистическим идеям. Они были подпольщиками, побывали на каторгах,в тюрьмах. После победы Октября работали в отделах ВЧК - внешней разведки и прочее. За границей они вербовали агентов из числа иностранных коммунистов или лиц сочувствующих социалистическим идеям, что собственно и привело перед Великой Отечественной войной к провалу агентурных сетей во Франции, Дании, Италии и других странах. Это поколение разведчиков было почти полностью истреблено во время предвоенных репрессий. Им на смену пришли разведчики сугубо рабоче-крестьянского происхождения, молодые люди, воспитанные Советской властью. Они обучались экстренным порядком, но в первые же годы Великой Отечественной сумели заново создать разведывательную систему. Плюс организация партизанского движения, диверсий на оккупированных немцами территориях.
Джул, я хочу упомянуть, что это лишь точка зрения автора книги, составителя. Тем не менее он так излагает факты. Исаев, точнее Всеволод Владимиров - из семьи социал-демократа, жившего в эмиграции за революционную деятельность. Его разногласия с отцом суть раскол большевиков и меньшевиков. При том, что сам Всеволод отца очень любил и не собирался рвать с ним из-за этого связи. А вообще очень хотелось бы, чтобы эту дискуссию Хел перенесла в темку Исаев. По-моему она там уместна, в общем контексте.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Наташа, спасибо за разъяснения.

Я согласна, что эта тема уместнее в рубрике "Исаев", но, по-моему, Hel уже несколько раз говорила о том, что не имеет возможности переносить посты с одного существующего форума на другой. Может, я что-то путаю.
На всякий случай все-таки перейду в нужный раздел.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Pastello wrote: Нет, я так поняла, что сериал будет сделан в привычном для экранизации книг Ю.Семёнова жанре историко-приключенческого фильма. Типа - молодой смелый герой, опасные приключения на фоне эпохи. Ну, и розовый бантик в виде романтической истории. Бррр... Хорошо, что хоть в интервью С.Урсуляк прояснил, что это вовсе не так.
Из фильмов С.Урсуляла смотрела "Русский Регтайм", очень горький фильм. Сейчас вообще не смотрю никаких фильмов, так что и "Ликвидацию" полноценно не смотрела, так, одним глазом пару эпизодов.
Я, как и ты, оцениваю первоисточник "Семнадцати мгновений весны" гораздо ниже, чем фильм, снятый по нему. Подобного эффекта я стала ожидать в истории с "Исаевым", как только узнала, что экранизировать его будет сильный режиссёр. Это значит, что новая история выйдет за рамки первоисточника, приобретёт новые краски. Не знаю почему, но мне сразу стало это ясно, ещё до подтверждений Урсуляка. Вернее, знаю, почему – его предыдущие фильмы дали мне такую уверенность. И то, что, оказывается, он с самого начала хотел видеть в роли Исаева именно Страхова, говорит о большой интуиции режиссёра. Скольких ролей Даню лишили, можно сказать, созданных для него, - Болконского, Ивана Карамазова, Ставрогина и т.д., только из-за банального ярлыка - "сериальный актёр". Только режиссёр самостоятельный, творчески свободный может быть выше всех этих предубеждений. Это счастье, что он встретился на Данином пути. Дай Бог, только Страхову силы достойно пережить весь этот шквал внимания. Такого количества рецензий о его работах в центральных изданиях ещё не было. Если он благополучно перенесёт этот этап в своей жизни, его карьера будет стремительно набирать обороты. Двери в большое кино, до сего момента закрытые для него, широко откроются.
Last edited by Нюша on Mon 21 Jan 2008, 22:22, edited 1 time in total.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Natasha Suvorina wrote:. А вообще очень хотелось бы, чтобы эту дискуссию Хел перенесла в темку Исаев. По-моему она там уместна, в общем контексте.
Наташа, я же уже говорила, что не могу технически перенести сообщения из одной существующей темы в другую уже существующую :( Максимум что могу сделать - скопировать сообщения и от своего имени цитатами со ссылкой на автора их туда вставить. Так устроит?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Хел, конечно! А я просто постараюсь отвечать в темке "Исаев" :hb:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Все, посты об "Исаеве" я перенесла. Предлагаю продолжать обсуждения этой темы ЗДЕСЬ

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Приветствую нашу новую форумчанку из Финляндии! You are welcome, Elina :)!

А мне с завтрашнего дня придётся снова исчезнуть на недельку. Хоть и так уже сильно ограничила себя (а так хотелось откликнуться, и не в двух словах, по многим моментам), всё равно не получается совмещать всё. Зашиваюсь в прямом и переносном смысле :sm6: :lam:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote:А мне с завтрашнего дня придётся снова исчезнуть на недельку.
I hope you'll be back soon! :hb:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

LaSi, о чем снимают фильмы у вас?
В России с некоторых пор пошла волна исторических или фэнтезийных фильмов, поэтому появились и "Ликвидация", и "Дети Арбата", и "Дозоры". Не перечислишь. Любим мы приключения. :wink:
Какие жанры сейчас востребованы у вас?
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

blondy wrote:Well,I must say he really made me think about it seriously this time.. I never thought he could quit smoking. But I guess everything is possible..
Вот именно, что всё возможно, нужно только очень захотеть :victory:! А мы тебе окажем максимальную моральную поддержку :friends:.

Вернусь через несколько дней....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Елена wrote: А мы тебе окажем максимальную моральную поддержку :friends:.
Вернусь через несколько дней....
Oh,that's very nice to know!.. :P Thanks for nice words and support. :hb: :hb: Come back soon.. :)
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Куда это наша Jul пропала? :o
Б.Пастернак