O театре
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
-
Волшебная
Re: O театре
А в БДТ летом идут спектакли или они весной закрывают сезон? Это один из моих любимейших романов. Очень хотела бы увидеть спектакль, а все, что идет на сцене с июня по август, мне увидеть гораздо проще.Слава wrote: Готовится у постановке "Обещание на рассвете" по роману Ромена Гари Режиссер Виктор Крамер,в главной роли Алиса Фрейндлих , март 2015
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Слава
Вообще все театры закрывают сезоны летом, кто-то раньше, кто-то позже. БДТ не исключение, вполне возможно, что до середины июня он и будет работать,в лучшем случае-до конца июня...Я так думаю.Волшебная wrote:А в БДТ летом идут спектакли или они весной закрывают сезон?
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Волшебная
Просто в Et cetera летом идут спектакли, поэтому и спрашиваю.Слава wrote:Вообще все театры закрывают сезоны летом, кто-то раньше, кто-то позже.
| Hide post links |
-
Слава
Т.е. Et Cetera вообще не закрывает сезон, я не поняла, извини? Или они это делают позже?Волшебная wrote:Просто в Et cetera летом идут спектакли
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Волшебная
Я была на спектакле, кажется, 24 июня. В теме "Драма на охоте" есть ссылки на июльскую и августовскую афиши, получается, что все лето шли спектакли. Я не знаю, это обычный режим работы у театра такой или нет. Подумала еще, что если бы знала заранее, можно было бы еще и в августе съездить. Мне летом проще выезжать. Кстати, в Et cetera есть услуга "Театральная няня". С театральной няней можно оставить ребенка на время спектакля. Такое объявление я видела в бегущей строке перед входом в зал. Я подумала, вот до чего же дошел прогресс.Слава wrote: Т.е. Et Cetera вообще не закрывает сезон, я не поняла, извини? Или они это делают позже?
Но я была бы несказанно рада, если бы в театре на Малой Бронной спектакли шли хотя бы в июне. Тогда бы я уже давно посмотрела "Варшавскую мелодию", а возможно и другие спектакли театра.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Девочки, в июне спектакли идут еще во всех театрах, закрывается сезон раньше, только если идет в театре ремонт, как в театре на Малой Бронной в течение последних двух лет, или из-за каких-то непредвиденных обстоятельств. В Ет Сетера спектакли есть даже еще и в начале июля. Возможно, и в других театрах так же.
| Hide post links |
-
Волшебная
Валя, если не ошибаюсь, в Et Cetera и в августе были. А на Малой Бронной раньше в июне шли спектакли? Это внушает надежду на то, что мечты сбудутся. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Сегодня - 100 лет училищу имени Щукина.
23 октября по каналу Культура в 22.25 - программа, посвященная знаменитой "Щуке".
23 октября по каналу Культура в 22.25 - программа, посвященная знаменитой "Щуке".
| Hide post links |
-
Jackdaw
-
Волшебная
Понравилось интервью Виктора Сухорукова в Минске во время гастролей театра на Малой Бронной.
http://news.tut.by/culture/414507.html
http://news.tut.by/culture/414507.html
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Сегодня в 21.25 мск в "Приюте комедиантов" на ТВЦ - "Щукины дети".
Выпуск посвящен юбилею Щукинского театрального училища.
| Hide post links |
-
Слава
...и теперь у меня проблема, потому что по России, в 20.30 - "Солнечный удар" Михалкова. И что прикажете делать?Анита wrote:Сегодня в 21.25 мск в "Приюте комедиантов" на ТВЦ - "Щукины дети".
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Слава
Всё хотела написать, но думала не всем это будет интересно...Решила, что напишу, вдруг кто-нибудь из питерских мам заглянет на форум...Дело в том, что во дни школьных каникул, мамы нашего дружного двора вдруг вспомнили о культурной программе для детей, но слишком поздно...Каникулы уже начались и билеты во все традиционно признанные детские театры были раскуплены. Ситуация усугублялась ещё и тем, что билетов нам надо было приобресТЬ ни много, ни мало аж восемь штук, и не в любые, а в определённые дни, потому как некоторые дети у нас сильно занятые, а в театр идти желали только все вместе!
Картина была просто таки трагикомическая, когда в театральную кассу вломились три сумасшедшие мамаши и стали терзать бедного кассира такими не выполнимыми условиями. И наши терзания увенчались успехом! Нам предложили билеты в театр Эстрады им.Райкина. Никогда не знала, что они ставят детские спектакли! И что хочеться сказать, во-первых огромное спасибо-спектакль -"Золушка"- был просто замечательным, актёры настолько искренние, увлечённые игрой, где-то хулиганистые, но в меру,с юмором, очень добрым и мягким. Во-вторых, огромное спасибо Юрию Гальцеву за такой великолепный новый облик зала. Дети были просто в восторге от стеклянного купола крыши, которая освещалась во все цвета радуги по ходу действия спектакля, сверкала, переливалась! Очень удобные кресла, ряды кресел очень значительно поднимаются по уровню, в зависимости от удалённости от сцены. У нас были билеты на последние ряды, но это никак нам не мешало, видно было великолепно! В зале было не душно, можно даже сказать-свежо. Короче, рекомендую всем деткам этот замечательный театр!
Что хотела сказать про сам спектакль...Очень интересно они соединили в своём представлении несколько любимых нами, нашими мамами и даже нашими бабушками версии Золушек. "Три орешка для Золушки" чешской киностудии и "Золушку" Надежды Кошеверовой с Яниной Жеймо. Соединили очень бережно, тактично, с благодарностью к их создателям.В тексте звучали некоторые выражения и сцены из "Золушки"1947 года, любимые реплики мачехи- Раневской, принца. Дети их, конечно же пока, не знают, но взрослые, родители их прекрасно помнят и знают! И это было так здорово, находка у спектакля очень замечательная! Это к вопросу о "штампах", "клише" и, прости господи, плагиате...Наверное, иногда вполне возможно, при достаточно талантливой постановке, сценарии и актёрском исполнении, тактично напоминать новым поколениям шедевры мэтров.
Что хотела сказать про сам спектакль...Очень интересно они соединили в своём представлении несколько любимых нами, нашими мамами и даже нашими бабушками версии Золушек. "Три орешка для Золушки" чешской киностудии и "Золушку" Надежды Кошеверовой с Яниной Жеймо. Соединили очень бережно, тактично, с благодарностью к их создателям.В тексте звучали некоторые выражения и сцены из "Золушки"1947 года, любимые реплики мачехи- Раневской, принца. Дети их, конечно же пока, не знают, но взрослые, родители их прекрасно помнят и знают! И это было так здорово, находка у спектакля очень замечательная! Это к вопросу о "штампах", "клише" и, прости господи, плагиате...Наверное, иногда вполне возможно, при достаточно талантливой постановке, сценарии и актёрском исполнении, тактично напоминать новым поколениям шедевры мэтров.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
KATERINA
Слава, спасибо огромное за ценную информацию.
Дети правда выросли, ну так не успеешь оглянуться и внуки появятся и пойдут в театр. А пока с подругами на взрослые постановки
. По поводу плагиата и штампов, наверное это уже цитирование классики... Новое прочтение старых сюжетов.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |