Как создавался клип Даниилу ко Дню Рождения 2009
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Конечно, длительность клипа в данном случае не ограничена одной песней, но согласна с Наташей, что и чрезмерно растягивать его тоже не нужно. Мне кажется, хорошо будет восприниматься максимум минут десять?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Ну, если учитывать, что обычный клип длится минуты 3 с половиной, то 10 минут более чем достаточно. Я думаю, что мы и в минут 6 влезем, хотя, там посмотрим. Про час это я так, для примера написала. Чтобы сделать клип на час - нужно было его месяца 2-3 назад начинать делатьЕлена wrote:Конечно, длительность клипа в данном случае не ограничена одной песней, но согласна с Наташей, что и чрезмерно растягивать его тоже не нужно. Мне кажется, хорошо будет восприниматься максимум минут десять?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да и с 6-10 минутным уже, наверное, определяться надо, чтобы тебе не пришлось опять сидеть ночь напролёт с 1-го на 2-е марта
, а, наоборот, получить удовольствие от этой работы 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, я во всём этом, как сказал бы Штирлиц, "как заяц в геометрии", но вам не кажется, что даже 6-минутный клип - немножко много? Просто для восприятия не будет трудно? Хотя, повторю, ничего в этом не понимаю.
С другой стороны, как иначе всё это вместить? Там же всё принципиально важно...
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Мои дорогие ветеранши, поверьте опыту человека, который почти десять лет проработал на радио. Есть субъективное измерение времени - десять минут в обыденном сознании очень мало. На самом деле восприятие радио и телепродукта не имеет отношения к обычному пониманию времени. Пять минут - это огромная передача на радио. Посмотрите на любой музыкальный номер по музканалам - любая песня, клип не более 3-4 максимум 5 минут. Длительность клипа для Дани, на мой взгляд, не должна выходить за эти рамки.Еше раз повторюсь, надо сделать максимально емким и насыщенным сценарий. Еще замечания к сценарию есть? Пора уже утверждать узловые моменты, по-моему.Анита wrote:Девочки, я во всём этом, как сказал бы Штирлиц, "как заяц в геометрии", но вам не кажется, что даже 6-минутный клип - немножко много? Просто для восприятия не будет трудно? Хотя, повторю, ничего в этом не понимаю.
Хел, тебе не кажется, что в слова сказительницы неплохо бы про театр что-нибудь сказать? Чтобы логический переход какой-то был,а не просто фргаменты из спектаклей?
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Да, было бы неплохо.Natasha Suvorina wrote:Хэл, тебе не кажется, что в слова сказительницы неплохо бы про театр что-нибудь сказать? Чтобы логический переход какой-то был,а не просто фргаменты из спектаклей?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Наташа, ты права, конечно, но экранное-то воплощение сценария требует же вполне реальных минут, тем более, если он максимально насыщенный. Конечно, было бы идеально не более 5 минут (меньше-то вряд ли реально). Насчёт 10 минут, это я уж «хватила»Natasha Suvorina wrote:надо сделать максимально емким и насыщенным сценарий…. Пора уже утверждать узловые моменты, по-моему.
А утверждать, по-моему, пора уже не только узловые моменты, а всё окончательно, я вчера об этом тоже говорила, чтобы Хел могла спокойно, без гонки всё сделать. Собственно, окончательно утверждать-то, думаю, нужно Хел, ей ведь делать. А высказанные нами на этих страницах предложения принять к сведению в той мере, в какой они совпадают с её собственным видением. Наташин сценарий всеми в принципе одобрен, он даёт основное направление, с которым все согласны. Теперь дополнить текст сказительницы и – вперёд, за практическое воплощение! Как вы думаете?
Да, Хел, Наташа, простите, но я опять про название клипа. Оно уже определено или нет? А то у меня навязчивая идея по улучшению предложенного мной «Сказа…». Это актуально или уже не нужно?
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Да, уже пора начинать. НО обсуждения пока закрывать рановато. Это когда клип делается на одну конкретную песню, да еще и с подгонкой кадров к словам, то тогда действительно внося малейшие изменения, нужно по-новой подгонять все остальное. Но у нас же к каждому кадру идет отдельный фрагмет отдельной песни. Пока я могу собрать те фрагменты, по которым мы уже определились и сохранить их отдельными файлами, а может за это время появятся еще какие-нибудь интересные идеи. Собирать все в один общий клип можно в самый прследний момент. Когда все кусочки готовы-это не очень долго.Елена wrote: А утверждать, по-моему, пора уже не только узловые моменты, а всё окончательно, я вчера об этом тоже говорила, чтобы Хел могла спокойно, без гонки всё сделать. Собственно, окончательно утверждать-то, думаю, нужно Хел, ей ведь делать. А высказанные нами на этих страницах предложения принять к сведению в той мере, в какой они совпадают с её собственным видением. Наташин сценарий всеми в принципе одобрен, он даёт основное направление, с которым все согласны. Теперь дополнить текст сказительницы и – вперёд, за практическое воплощение! Как вы думаете?
С названием тоже пока не определились. Можно предлагать варианты. А закончим все чудесным стихотворением от Аниты.Елена wrote: Да, Хел, Наташа, простите, но я опять про название клипа. Оно уже определено или нет? А то у меня навязчивая идея по улучшению предложенного мной «Сказа…». Это актуально или уже не нужно?
Очень надеюсь, что Анита не будет против, если я его здесь размещу? В принципе, все равно же в клипе это будет, так что, наверное, ничего страшного, если наши ветераны почитают это стихотворение чуть раньше, чем все остальные.
Что нам нужно от Вас –
И потом, и сейчас?
Мы открыто признаться готовы:
Чтоб жилось Вам без бед,
Чтоб на множество лет
Были счастливы Вы и здоровы!
Чтоб, свободой дыша,
Не устала душа
В вечном поиске и постиженье,
Чтоб вела колея, безусловно своя,
К новым замыслам и достиженьям.
И хватало бы сил,
И чтоб Ангел хранил,
Вам сопутствуя всюду обычно,
И – начало начал –
Дом родной Вас встречал
Неизменн погодой отличной.
А игралось бы так,
Что не смог бы никак
Зритель даже с последнего ряда
Отвести от Вас глаз –
Ну, а больше от Вас
Ничего нам, поверьте, не надо.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
О, Анита! И слова, и смайлики здесь бессильны! Но других средств выражения чувств на форуме нет - МОЛОДЕЦ, БРАВО!
Прими
Девочки, мне кажется, слово «постиженье» в этом падеже пишется с «и» на конце: «В вечном поиске и постиженьи».
По поводу названия, я немного усовершенствовала один из тех вариантов, что предлагала: «Сказ про то, как добрый молодец Даниил по свету ходил».
Прими

Девочки, мне кажется, слово «постиженье» в этом падеже пишется с «и» на конце: «В вечном поиске и постиженьи».
По поводу названия, я немного усовершенствовала один из тех вариантов, что предлагала: «Сказ про то, как добрый молодец Даниил по свету ходил».
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита, стихи великолепны! Браво. Зачитывать их за кадром не надо, думаю, пусть возникнет текстом, чтобы можно было перечитать.
Хел, я тебе высылаю на почтовик озвучку клипа без вставки про театр. Раз ты его будешь кусочками делать, то фрагмент сочиню и пришлю позднее. Ладно? Файл в расширении wav.
Хел, я тебе высылаю на почтовик озвучку клипа без вставки про театр. Раз ты его будешь кусочками делать, то фрагмент сочиню и пришлю позднее. Ладно? Файл в расширении wav.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Наташа, все получила, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Natasha Suvorina wrote:Хел, я тебе высылаю на почтовик озвучку клипа без вставки про театр. Раз ты его будешь кусочками делать, то фрагмент сочиню и пришлю позднее. Ладно? Файл в расширении wav.
Озвучка - СУПЕР!!!!!!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
О-о-о-о-о, как интересно-то, скорее бы 2 марта!Hel wrote:Озвучка - СУПЕР!!!!!!![]()
![]()

| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Елена, да мне тоже так кажется, просто компьютеру это почему-то не нравится, он подчёркивает слово, когда так пишешь. Вот попробуй на своём. Но я думаю, что компьютер не прав.Елена wrote:Девочки, мне кажется, слово «постиженье» в этом падеже пишется с «и» на конце: «В вечном поиске и постиженьи».
Спасибо, девушки, за добрые слова.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, так я уже попробовалаАнита wrote:Елена, да мне тоже так кажется, просто компьютеру это почему-то не нравится, он подчёркивает слово, когда так пишешь. Вот попробуй на своём. Но я думаю, что компьютер не прав.
| Hide post links |
-
Feodora
АНИТА! Твое творение ГЕНИАЛЬНО!
Очень надеюсь, Даня его оценит...
Очень надеюсь, Даня его оценит...
If you think you know the secret...think twice (c)
| Hide post links |