КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Unread post by Ksana »

Алёнушка wrote:А я это кино ищу, ищу. Понять не могу...
У него, вроде, другое рабочее название было на период съёмок. Потом готовый продукт вышел, как "Большое небо", и лёг на полку. Смотрела интервью с Бондаренко, он сказал, что вся съёмочная группа, весь авторский коллектив и актёры так вложились в этот фильм, так надеялись на его скорый выход на экран, что теперь кроме сожаления и разочарования ничего не испытывают. Представляю, как это обидно. А фильм я тоже жду. Дай бог, увидим когда-нибудь.

А ещё жду "Склиф" и "Тест на беременность" очередные сезоны, анонсированые на эту зиму. Из всех медицинских сериалов эти, пожалуй, самые лучшие. Хотя и адаптация "Доктора Хауса" в виде "Доктора Рихтера" ничего так. Но о его продолжении пока ничего не слышно.

Сейчас на досуге смотрю фоном "Пёс" с Никитой Панфиловым и шикарным псом Графом в главных ролях. Лёгкий иронический детектив. Многие, наверное, видели его, хоть мельком. Уже 6 сезонов, оказывается есть. А я сейчас только наткнулась. Я не любитель подобных незатейливых погоней-стрелялок от слова совсем, но в случае с "Псом" меня зацепило. Много иронии, лёгкого юмора, постоянные диалоги-пикировки между главными героями - просто песня. Харизматичный неправильно-правильный главный герой и комичный, но весьма колоритный, антигерой. Ну и, конечно, очаровательный умница-пёс. Если разбирать этот фильм по буковкам и под лупой, то, несомненно, можно найти в нём кучу недостатков. А если смотреть фоном, как я, или чтобы отвлечься минут на 40 между делом - самое то. Мне нравится.

Вообще, заметила. Иногда тебе что-то советуют посмотреть. И советчик, вроде, авторитетный, и то, что советует, в твоём вкусе, и всё должно тебе понравиться, а начинаешь смотреть - и мимо. А бывает так, что зацепишься взглядом за что-то, что никогда и не заинтересовало бы тебя при прочих равных - и цепляет. Или в том, что другие ругают, считают бессмысленным и бестолковым, находишь столько видимых тебе смыслов, что чуть ли не откровение на тебя сходит. Я замечала такое за собой. Но, думаю, я не одна такая. :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Ещё вот этот фильм жду
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ro ... /#s4603607
"Доктор Лиза". Пока не нашла его в сети. Никто не смотрел ещё?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Ksana wrote:"Доктор Лиза". Пока не нашла его в сети.
"Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ: «„Доктор Лиза“ — очередная кинокартина, в которую НТВ вошел как партнер. Каждый год мы стараемся найти интересную для нас историю, которая соответствует нашим ценностям и отображает характер близких нам героев — сильных личностей, которые не боятся бросить вызов жизненным трудностям. „Доктор Лиза“ — история о человеке, который посвятил свою жизнь помощи другим людям».
https://www.ntv.ru/kino/Doctor_Liza/

Пишут, что СКОРО на НТВ. Поэтому пока видимо на других ресурсах и нету.
Я тоже хочу посмотреть этот фильм, ибо безмерно уважаю эту бесстрашную женщину.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

"Сто дней свободы" о первых днях войны на оккупированной территории, с великолепным Александром Михайловым в главной роли. До боли в душе, честно...Смотрели в группе ВК.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Когда-то, лет этак 7-8 назад, некоторые из нас (Слава, :friends2: ) посмотрели фильм молодого режиссера Романа Каримова "Неадекватные люди". Фильм был небанальный, любопытный, даже интересный.
И вот я уже пару недель вижу анонсы продолжения. Сегодня даже прочитала рецензию - даю ссылку, но кто не хочет спойлера, может, естественно ее не открывать https://www.vokrug.tv/article/show/16077763421/

Трейлер https://www.youtube.com/watch?v=5igVQpwNsXI
В кино с 10 декабря.
Несмотря на то, что я прочитала рецензию, она мне не мешает, хочу сама увидеть продолжение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Посмотрела с интересом и где-то даже с удовольствием сериал Анны Меликян «Нежность». Есть мнение, что хорошее кино не может делиться на мужское и женское, но здесь, без сомнения, «женская рука», т.е. очень-очень женский ракурс. Сделано с большим состраданием и нежностью (название знаковое) по отношению к бесконечной и неистребимой потребности женщины любить и быть любимой. Наверно, и у мужчины есть такая потребность, м.б. не такая острая, вернее, не в такой острой форме проявляющаяся… Но здесь не про мужчин… Много иронии, но не злой. И хотя героиня Елена Ивановна, несмотря на образование и занимаемую должность, часто выглядит, действует и рассуждает как полная идиотка (иногда, правда, уж очень это утрируется), однако, согласно воле режиссера, ей все-таки сочувствуешь (как женщина женщине). Женское одиночество в фильме присутствует на фоне всяких искореженных явлений и понятий, связанных с женской эмансипацией. Да, современная женщина не зависит очень часто экономически от мужчины, но как же она зависит от его нежных рук, нежного взгляда и его нежной заботы. И с этой зависимостью бороться, наверно, и не стоит, хотя это, да, чаще связано с болью и разочарованиями. И иногда, действительно, проще создать себе фантом и любить его – это гораздо менее рискованно. Здесь хэппи энд, конечно, присутствует для поддержания женского духа, что-то типа: девушки, продолжайте верить и ОН явится вам пренепременно. Хорошие актерские работы, прежде всего, убедительна и органична Виктория Исакова, да и подружки хороши. Мужские типажи менее интересны: Е. Цыганов, впрочем, везде, по-моему, как манекен (здесь в образе созданного воображением героини фантома почти без слов многого и не требуется), а персонаж К.Хабенского, как это почему-то часто бывает, причем не только в женском кино, исключительно положителен и привлекателен (на любителя, конечно, вернее, на любительницу) и потому немного однозначен и скучен (такой вечный ГОША он же Гога, действительно фантомная женская мечта). Фильм легкий, стилистически сделан интересно, благодаря черно-белому изображению и ироничному закадровому тексту. Все высказывания, немного «в лоб», но и жанр «иронической комедии» (как и иронического детектива), какой-то многосложности психологической, наверно, и не предполагает.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Романа Каримова "Неадекватные люди". Фильм был небанальный, любопытный, даже интересный.
И вот я уже пару недель вижу анонсы продолжения
оппа...никогда бы не предположила такого поворота- продолжения, спасибо за подсказку, Валя. В кино скорее всего не пойду, буду ждать появления в Сети. Хотя и в кинотеатр хочется, сил нет...А первый фильм только недавно пересмотрела. Тогда, лет 7-8 назад, те проблемы переходного возраста, возникающие между родителями и детьми, были для меня ещё чуждыми. Сейчас другая ситуация, растет моя девушка...
Inofenciva, долго хотела написать о своих впечатлениях о фильме Нежность, а сейчас прочитала твой пост и поняла, что необходимость писать благодаря тебе исчезла. Моё мнение абсолютно и полностью совпало с твоим! Фильм очень достойный внимания, кто заинтересовался, посмотрите, не пожалеете. Для меня спорным остался выбор музыки. Если честно, не поняла, зачем было сделано так? Музыка то великолепна, она на все времена, но... :unknowing:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

На злобу дня, так сказать, для неверующих и страждущих контактов:
...Кинорежиссер Сергей Урсуляк никогда не снимает в публичных местах не только маску, но и перчатки. Актер и режиссер Алексей Агранович настолько осторожен, что постоянно носит с собой баллончик с антисептиком, опрыскивая из него микрофоны после каждого выступления, проявляя заботу не столько о себе, сколько о своих коллегах. Да и организаторы многих фестивалей и мероприятий, проходящих в офлайн-формате, непременно предусматривают выход своего сотрудника, который салфеткой на глазах у немногочисленных зрителей обрабатывает микрофон после каждого выступающего.

Грамотно ведут себя актеры, которые, перенеся пандемию, делятся с людьми своими ощущениями и переживаниями, дают ценные советы, предостерегая других от неверных шагов. Светлана Крючкова, несмотря на то, что тяжело перенесла болезнь, сразу же предупреждает приближающихся поклонников: «Близко не подходите». Она называет им дату, когда заразилась от зрителей, просивших автографы. А они точно не щадят своих кумиров. Ради фото поджидают пожилых артистов, прижимаются к ним, обнимают и даже пытаются поцеловать. Светлана Крючкова и на сцене не позволяет никаких сближений. Дистанция – превыше всего. И это правильно. Сергей Никоненко теперь с оптимизмом вспоминает, как попал в больницу, где провел пару дней в реанимации. Чего только там не насмотрелся! Теперь, несмотря на наличие антител, старается соблюдать все меры безопасности и призывает к этому знакомых и незнакомых людей.
https://www.mk.ru/social/2020/12/15/zve ... etsya.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

К сожалению, "неверующего", а главное, беспардонного человека не переубедит ничто.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

За пару недель до наступления нового года многие интернет-ресурсы подбивают всяческие рейтинги, составляют списки популярных личностей, согласно запросам в поисковиках и т.д.
Рейтинг самых популярных актёров и актрис от сайта kino-teatr.ru
https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2020/12-14/23251/
Некоторых вообще не знаю в этом списке. Некоторые и мне нравятся, считаю что они заслуженно популярны.
Мария Куликова мне приятна. Нравится, как она играет в "Склифе". Недавно "Теорема Пифагора" с ней и Егором Бероевым в главных ролях шла по телеканалу Россия 1. Кто-то смотрел ?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я смотрела. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Валя, и как ? В общем и целом?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ксана, считаю, вполне смотрибельно. :-) Если внимательно присмотреться, то можно увидеть за "мылом" попытки создателей поговорить серьезно о взаимоотношениях в семье, о характерах, плюсах и минусах каждого из главных героев, откуда ноги их проблем растут. Насколько это актуально и жизненно именно в подобной истории, мне трудно сказать - в жизни вообще всякое бывает, иногда совсем уж кажущиеся нереальными события и вещи происходят.

Но - положа руку на сердце - каких-то актерских открытий или достижений я не могу назвать. И Мария Куликова, и Егор Бероев совсем не выходят за рамки своих амплуа (да и манеры игры тоже), как впрочем и третья составляющая этого треугольника.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я только первую серию посмотрела, остальные досмотрю на выходных. Мне понравилась операторская работа. Красиво снято. Постановка кадров, ракурсы, панорамы. Обратила на это внимание.
А на счёт манеры игры и амплуа, да, соглашусь. Мария Куликова прочно утвердилась в амплуа сильной женщины с нелёгкой судьбой, которая обретает счастье преодолев миллион препятствий. Эту свою роль в каждом фильме она проживает очень натурально и красиво. На её игру приятно смотреть, ей веришь. Бероев тоже стабилен в своей манере игры, на сколько можно судить по первой серии. Сюжет предсказуемый, в принципе. Но посмотрю до конца. Повторюсь, мне понравилось, как снята эта история.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Inofenciva wrote:Интересно, кто-нибудь смотрит сериал Псих с Богомоловым в гл.роли?
Поскольку осталась всего лишь одна серия из этого сериала, то я пару строк о нем напишу. Нет, спойлерить я не буду :-) Просто скажу, что мне очень понравился. Очень психологичный фильм с прекрасной режиссурой, хорошим сценарием ( хоть я и не верю, что его написала Паулина Андреева, слишком круто для такого возраста - может быть, она автор идеи, но не автор сценария), замечательными ( в основном) актерскими работами, органичной, удачно ложащейся в канву фильма музыкой. Поразил в хорошем смысле Константин Богомолов - он талантливый актер, очень, я просто прониклась его работой. Было бы неплохо, если бы это была его не единственная киноработа. Я знаю, что он время от времени выходит на подмостки, думаю, его интересно смотреть как актера и в театре.
Ну что еще сказать... Ну разве, что это фильм меня точно убедил, что имена Богомолов и Фрейд не чужды друг другу. :-) И рекомендую к просмотру однозначно, если вас не смущает нецензурная лексика.

О чем для меня этот фильм? О том, как важно разговаривать друг с другом, как важно уметь разговаривать друг с другом, о взаимоотношениях с близкими. Он много о чем, как многослойный пирог - можно каждый слой снимать и думать, размышлять и копаться в себе. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links