Но будет, как будет. Я рада, что вам понравилось.
Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Девочки, спасибо вам за такие слова, признаюсь честно - мне бы, на самом деле, хотелось, чтобы произошо что-то подобное, потому что это стихотворение мне как будто кто-то продиктовал. Вернее, не то чтобы громко продиктовал, а так, на ухо... осталось только напрячь слух и расслышать. Простите мою наглость - мне даже мечталось бы, чтобы кто-то написал музыку, и получилось бы что-то вроде романса, или просто песни, и чтобы её исполнила Юля Пересильд.
Я понимаю, что этого не будет, но, чтобы стих хотя бы попал "по адресу", мне действительно хочется. Простите, что так откровенно высказываюсь.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Анита. твоя мечта о том, чтобы твое стихотворение дошло до адресата вполне реальное. Надо только подумать, как его лучше оформить. А уж передать его Дани и Юли вообще не составит труда.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, насчёт романса - это очень интересно! Но это и правда трудноосуществимо, почти невозможно, наверное. И надо быть уверенным в авторе музыки - чтобы она не испортила, не нарушила настроение, живущее в твоих строках.
А по поводу адресата этого стихотворения - мне кажется, это не только исполнители ролей, а все зрители, которых тронул этот спектакль, эта история... И если не получится найти композитора или, может быть, подобрать уже существующую подходящую мелодию, то почему бы не попробовать обратиться в театр с предложением напечатать эти строки в программке? Если, конечно, Анита согласна с таким вариантом. Хотя, повторю, программка - это достаточно мелко для таких строк. Но как ещё донести их до зрителей?
А подарить Дане с Юлей - это само собой разумеется. И, может быть, сопроводить словами о том, что автору очень хотелось бы сделать романс, но за отсутствием композиторских данных это остаётся только мечтой. Аниточка, всё это решать тебе.
А по поводу адресата этого стихотворения - мне кажется, это не только исполнители ролей, а все зрители, которых тронул этот спектакль, эта история... И если не получится найти композитора или, может быть, подобрать уже существующую подходящую мелодию, то почему бы не попробовать обратиться в театр с предложением напечатать эти строки в программке? Если, конечно, Анита согласна с таким вариантом. Хотя, повторю, программка - это достаточно мелко для таких строк. Но как ещё донести их до зрителей?
А подарить Дане с Юлей - это само собой разумеется. И, может быть, сопроводить словами о том, что автору очень хотелось бы сделать романс, но за отсутствием композиторских данных это остаётся только мечтой. Аниточка, всё это решать тебе.
| Hide post links |
-
Василиса
Анита, мне твое стихотворение тоже очень понравилось! Присоединяюсь к остальным! Стихи вдохновенные и вдохновляющие! Девочки, вы не поверите, но идея с романсом, по-моему, вполне осуществима: я пишу музыку, у меня уже есть несколько камерно-вокальных произведений. Мне кажется, стихи сами по себе очень напевные и мелодичные и, если автор позволит, в недалеком будущем вполне смогут получить музыкальное воплощение!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Василиса, это же просто подарок судьбы, как говорят! Ты пишешь музыку!
А что думает и что скажет автор стихов?
А что думает и что скажет автор стихов?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, товарищи... я даже не знаю, что сказать. Как-то растерялась.
Нет, чтобы уж на программке в театре печтатать, это, мягко говоря, слишком, хотя - Еленочка, спасибо за твои слова.
Это всё-таки (тоже мягко говоря) не Пушкин... Но если Василиса захочет и сможет написать музыку - я была бы рада, очень интересно, что может получиться.
Это всё-таки (тоже мягко говоря) не Пушкин... Но если Василиса захочет и сможет написать музыку - я была бы рада, очень интересно, что может получиться.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А Пушкин сюда и не вписался бы, в конце концов, не из той "оперы".Анита wrote:чтобы уж на программке в театре печатать, это, мягко говоря, слишком... Это всё-таки (тоже мягко говоря) не Пушкин...
Вот это да, какая приятнейшая неожиданность!Василиса wrote:я пишу музыку, у меня уже есть несколько камерно-вокальных произведений
| Hide post links |
-
Dezire
Ну если равняться на Пушкина, то можно тогда вообще в наше время стихов никаких не печатать, и махнуть на всё рукойАнита wrote: я даже не знаю, что сказать. Как-то растерялась.Нет, чтобы уж на программке в театре печтатать, это, мягко говоря, слишком...
Это всё-таки (тоже мягко говоря) не Пушкин...
Стихотворение волшебное, с какой стороны не посмотри, идеальное для этого спектакля - ни убавить, ни прибавить
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Да, у нас прямо на форуме творческий коллектив собирается из поэтов и композиторов! Значит, это Судьба!
Василиса, если что – я в очереди на музыку и к своим стихам. Конечно, если ты не против. Шучу. Хорошо бы еще найти достойного исполнителя.
А насчет театральной программки, думаю, что это просто чисто технически не удастся сделать, так как на ней уже написано высказывание Зорина, а под ним стихотворение вряд ли сможет поместиться, ведь оно не маленькое. Писать же мелким шрифтом будет не так эффектно. Да и внутри программки все заполнено именами создателей спектакля. А вот песня – это, самом деле, более романтичнее. Можно еще сделать видеоклип на нее из отрывков спектакля. В этом деле у нас мастер Анюта.
А насчет театральной программки, думаю, что это просто чисто технически не удастся сделать, так как на ней уже написано высказывание Зорина, а под ним стихотворение вряд ли сможет поместиться, ведь оно не маленькое. Писать же мелким шрифтом будет не так эффектно. Да и внутри программки все заполнено именами создателей спектакля. А вот песня – это, самом деле, более романтичнее. Можно еще сделать видеоклип на нее из отрывков спектакля. В этом деле у нас мастер Анюта.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Dezire wrote:Ну если равняться на Пушкина, то можно тогда вообще в наше время стихов никаких не печатать, и махнуть на всё рукой.
Стихотворение волшебное, с какой стороны не посмотри, идеальное для этого спектакля - ни убавить, ни прибавить. Будет здорово, если более широкая общественность узнает о нём
Лена, спасибо за подробности. Значит, там уже есть высказывание автора... Но при желании можно было бы и пересмотреть вёрстку.Лена Нежина wrote:насчет театральной программки, думаю, что это просто чисто технически не удастся сделать, так как на ней уже написано высказывание Зорина, а под ним стихотворение вряд ли сможет поместиться, ведь оно не маленькое.
Да, это очень интересно! Будем ждать, что нам споёт (да?) Василиса.Лена Нежина wrote:вот песня – это, на самом деле, более романтично
Василисочка, удачи, вдохновения, благосклонности муз... . . . . . . . . . .
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Елена, я думаю, что этот прекрасный и волнующий спектакль вдохновил не только нашу Аниту на создание таких трогательных поэтических строк. Быть может, кому-то он послужил своеобразным золотым ключиком, нежданно открыв в человеке способность к стихосложению. Так что не исключено, что кто-то также желал бы, чтобы его строки оказались на листе программки. Но, к сожалению, едва ли это осуществимо. Тогда бы пришлось выпускать отдельный сборник стихов, посвященный непосредственно этому спектаклю.
| Hide post links |
-
Василиса
Девочки, спасибо за пожелания вдохновения!
Анита, спасибо за стихи - источник вдохновения для композитора!
Я честно, постараюсь написать романс как можно скорее, но, боюсь, результата придется ждать нескоро! Его ведь надо будет отдать исполнительнице и записать на студии!
Ох-ох-ох! А процесс это небыстрый!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Слушайте, это просто праздник талантов какой-то! Василиса, если бы получилось, было бы просто великолепно!
А у тебя есть выходы на вокалистов и звукозаписывающие студии?
Насчет программки к "Варшавской" не знаю, не уверена, но оставить эти стихи на форуме театра на Малой Бронной как отклик на спектакль, вполне-вполне реально! И,думаю, что читать их будут зрители,которые уже посмотрели этот волнующий спектакль, и те,кто только еще собирается на него пойти. Анита, может быть, тебе перебороть твою природную сверхскромность и рискнуть,а?
Насчет программки к "Варшавской" не знаю, не уверена, но оставить эти стихи на форуме театра на Малой Бронной как отклик на спектакль, вполне-вполне реально! И,думаю, что читать их будут зрители,которые уже посмотрели этот волнующий спектакль, и те,кто только еще собирается на него пойти. Анита, может быть, тебе перебороть твою природную сверхскромность и рискнуть,а?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Василиса, а самой сначала напеть хоть в черновом варианте нельзя? Чтобы узнать пораньше, что получилось...Василиса wrote:Его ведь надо будет отдать исполнительнице и записать на студии!
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Анита, предложение Наташи просто замечательное! А главное, реальное! Как это я забыла про форум театра на Малой Бронной?! В самом деле, не стесняйся и выложи его там. Это стихотворение достойно того, чтобы его прочитали другие зрители, кто уже ходил на этот спектакль, а кто еще, быть может, только собирается пойти. Представляешь, какая дополнительная реклама будет! Так что отбрось лишние сомнение и скромность, флаг тебе в руки и вперед.Natasha Suvorina wrote:Слушайте, это просто праздник талантов какой-то! Василиса, если бы получилось, было бы просто великолепно!
| Hide post links |