КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Natasha Suvorina
Анита, не все так грустно. У нас есть Даня. 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да. И не только.Natasha Suvorina wrote:Анита, не все так грустно. У нас есть Даня.
Не то чтобы совсем так уж никого не было. Но великая театральная эпоха, к сожалению, ушла. Может быть, она вернётся. Но застанет ли она нас - вопрос. Хорошо хоть, нам, в общем, достался её остаток - слава Богу, что достался...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я вчера случайно увидела старый мультик про Крота. Из того знаменитого сериала, что был снят в Чехословакии. Мы уже где-то здесь про него говорили. Кротику в прошлом году исполнилось 50 лет. Так вот, я увидела фильм 1957 года! У нас таких не показывали. В начале 70-х эти мультики выглядели немного иначе. Оказывается, в самых первых выпусках Кротик разговаривал, и другие персонажи тоже. Вот вчера как раз была история про то, как Крот увидел детские штанишки, которые сохли на верёвке, и захотел такие же, но главное - с большими карманами. И была история, как он выращивал лён, потом лягушка помогла ему этот лён намочить, аист - растрепать, ёжик - расчесать, паучки - спрясти и соткать полотно, рак - раскроить, а птичка-"портной" - сшить штанишки с карманами. Мне очень понравилось, милый мультик.
А в более поздних версиях Кротик и его лесные приятели не говорят, только издают междометия. Выразительность достигается за счёт мимики и жестов. И эти истории сразу понятны без перевода всем.
А в более поздних версиях Кротик и его лесные приятели не говорят, только издают междометия. Выразительность достигается за счёт мимики и жестов. И эти истории сразу понятны без перевода всем.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Да, говорили в теме "Русская культура":Анита wrote:А я вчера случайно увидела старый мультик про Крота. Из того знаменитого сериала, что был снят в Чехословакии. Мы уже где-то здесь про него говорили.
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=19677#19677
Я была очень мило поражена его известностью у Вас.
Тобой описанная повесь - первый случай Кротика: "Как Крот штанишки получил/приобрел" / "Jak krtek ke kalhotkam prisel" (1957):Анита wrote:Кротику в прошлом году исполнилось 50 лет. Так вот, я увидела фильм 1957 года! .
И вторая история Кротика была аж: "Крот и машиночка" / "Krtek a auticko" (1963 !):
Здесь уже Кротик не говорил, показалось, что Кротикого удивлённое "ю" и "алло" хватает.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Нашла информацию в сети. Тема разведчиков и фильмов-ремейков не теряет актуальности. Теперь заново будут снимать Щит и меч.
Цитирую
МЕЖДУНАРОДНОЕ АКТЕРСКОЕ АГЕНТСТВО "ЗОЛОТАЯ ЛИГА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАСТИНГ:
дата объявления: 29.08.2008.
"Кастинг актеров на главные роли.
Краткая версия синопсиса.
О работе офицера советской военной разведки с приключенческой составляющей, приобретают новую актуальность и привлекательность как литературная основа для телевизионного многосерийного фильма.
В фильме последовательно прослеживается путь Белова с момента привлечения его, ещё студента, к сотрудничеству с советской разведкой в 1939 году и до самого окончания войны. В 1945 году он, выполнивший своё основное задание и достигший весьма значимой позиции в спецслужбах нацистской Германии, получает новый приказ руководства – не возвращаться на Родину, но в условиях послевоенного мира продолжать действовать по легенде бывшего сотрудника Абвера Иоганна Вайса.
Главный герой фильма активно участвует в реальных событиях, сыгравших важную роль в истории Второй мировой войны.
Каждая серия основана на завершённом сюжете, логически связанном с сюжетами предыдущей и последующей серии. По сути , сериал состоит из 18-ти последовательно рассказанных эпизодов из жизни разведчика Александра Белова ...
1. АЛЕКСАНДР БЕЛОВ, он же ИОГАНН ВАЙС – советский разведчик. (20-25 лет), европейский ("нордический") тип внешности.
Незаурядный молодой человек, быстро оценивает людей, его открытость и искренность позволяют быстро завоевать собеседника, а острый, отточенный ум даёт преимущество над любым оппонентом. При необходимости умеет равно забыть чувство собственного достоинства и льстить, прислуживать более сильному, или без жалости устранить конкурента в борьбе за продвижение по службе.
2. ЛИДА БОСОНОГОВА – однокурсница Белова. (20-23 года), европейский тип внешности.
Уверенная в себе, решительная и смелая девушка, не признающая компромиссов. Признанная красавица.
3. ГЕНРИХ ШВАРЦКОПФ - сын видного специалиста в области радиотехники.(25-30 лет), европейский тип внешности.
Избалован, был слабым учеником в школе и не слишком прилежным студентом в институте. Отстраненно относится ко всему происходящему, потенциальный объект вербовки. Не задумываться над происходящим вокруг него, и постепенно спивается."
...
Цитирую
МЕЖДУНАРОДНОЕ АКТЕРСКОЕ АГЕНТСТВО "ЗОЛОТАЯ ЛИГА" ПРЕДСТАВЛЯЕТ КАСТИНГ:
дата объявления: 29.08.2008.
"Кастинг актеров на главные роли.
Краткая версия синопсиса.
О работе офицера советской военной разведки с приключенческой составляющей, приобретают новую актуальность и привлекательность как литературная основа для телевизионного многосерийного фильма.
В фильме последовательно прослеживается путь Белова с момента привлечения его, ещё студента, к сотрудничеству с советской разведкой в 1939 году и до самого окончания войны. В 1945 году он, выполнивший своё основное задание и достигший весьма значимой позиции в спецслужбах нацистской Германии, получает новый приказ руководства – не возвращаться на Родину, но в условиях послевоенного мира продолжать действовать по легенде бывшего сотрудника Абвера Иоганна Вайса.
Главный герой фильма активно участвует в реальных событиях, сыгравших важную роль в истории Второй мировой войны.
Каждая серия основана на завершённом сюжете, логически связанном с сюжетами предыдущей и последующей серии. По сути , сериал состоит из 18-ти последовательно рассказанных эпизодов из жизни разведчика Александра Белова ...
1. АЛЕКСАНДР БЕЛОВ, он же ИОГАНН ВАЙС – советский разведчик. (20-25 лет), европейский ("нордический") тип внешности.
Незаурядный молодой человек, быстро оценивает людей, его открытость и искренность позволяют быстро завоевать собеседника, а острый, отточенный ум даёт преимущество над любым оппонентом. При необходимости умеет равно забыть чувство собственного достоинства и льстить, прислуживать более сильному, или без жалости устранить конкурента в борьбе за продвижение по службе.
2. ЛИДА БОСОНОГОВА – однокурсница Белова. (20-23 года), европейский тип внешности.
Уверенная в себе, решительная и смелая девушка, не признающая компромиссов. Признанная красавица.
3. ГЕНРИХ ШВАРЦКОПФ - сын видного специалиста в области радиотехники.(25-30 лет), европейский тип внешности.
Избалован, был слабым учеником в школе и не слишком прилежным студентом в институте. Отстраненно относится ко всему происходящему, потенциальный объект вербовки. Не задумываться над происходящим вокруг него, и постепенно спивается."
...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Совсем с ума сошли... Вот это уже, по-моему, как сказала бы Pastello, действительно начинается навязывание образа "Р-разведчика" зрительской аудитории, хотя на самом деле я с уважением отношусь к этой профессии. Она совсем не так однозначна. Если бы мир жил по христианским заповедям, то без разведчиков, как и без регулярной армии, как и без милиции, можно было бы обойтись. Но не живём мы по этим заповедям, что делать. А значит, не можем бросать камни в людей этих профессий. Мы сами в каком-то смысле вызываем их к жизни. Ну, это уже офф-топ.
Но относительно фильма. Если Урсуляк, например, экранизирует реально существующие книги об Исаеве, то о Вайсе, в бытность его Беловым, таких книг не существует. Есть некоторые упоминания в романе "Щит и меч" о его юности, но "наскрести" на сериал...
Начинаю, к своему ужасу, понимать тех, кто кричит "Не трогайте святого!" Для меня другой Генрих Шварцкопф - это форменное кощунство
Как говорил Остап Бендер, "Не касайтесь хрустальной мечты моего детства"! Про Любшина не говорю - он великолепно сыграл. Для меня лично, прошу прощения, его разведчик оказался даже более убедителен, чем разведчик Тихонова. Хотя понятно, что Тихонов играл "про другое"... Кстати, несколько лет назад Даниил и мог бы сыграть Генриха. Я на это обратила внимание, когда смотрела ту фотосессию со "Штирлицем". Он был ещё слишком молод для Штирлица, а вот на Генриха очень "тянул".
Хотя и слава Богу, что не сыграет. Судя по описанию ролей, ни черта они в Генрихе Шварцкопфе (да и ни в ком) не понимают, или понимают по-своему, так, как им удобно. "Современное прочтение" - якобы современное.
Да-а, удивили так удивили...
Но относительно фильма. Если Урсуляк, например, экранизирует реально существующие книги об Исаеве, то о Вайсе, в бытность его Беловым, таких книг не существует. Есть некоторые упоминания в романе "Щит и меч" о его юности, но "наскрести" на сериал...
Начинаю, к своему ужасу, понимать тех, кто кричит "Не трогайте святого!" Для меня другой Генрих Шварцкопф - это форменное кощунство
Хотя и слава Богу, что не сыграет. Судя по описанию ролей, ни черта они в Генрихе Шварцкопфе (да и ни в ком) не понимают, или понимают по-своему, так, как им удобно. "Современное прочтение" - якобы современное.
Да-а, удивили так удивили...
| Hide post links |
-
Jul
На 100% соглашусь с Анитой. Фильм "Щит и меч" произвел на меня большее впечатление, чем "17 МВ", причем во многом благодаря образу Генриха, созданному Олегом Янковским. Помню, что именно после этого фильма я с интересом стала следить за тем, где еще он снимается, какие еще роли играет. Для меня Генрих никогда не был человеком, который "не задумывается над происходящим вокруг него". Напротив. Он слишком многое понимает. Я давно не пересматривала фильм, но помню, как Генрих тянется к Вайсу даже в начале фильма, когда он еще не видел воочию ужасов лагерей, не узнал правду о гибели отца. Война противна его существу, в то время как его дядя чувствует себя в своей стихии. Как мне кажется, именно поэтому он так рад видеть человека из прежней, мирной жизни.
Кстати, к слову о разведчиках. Недавно у знакомых посмотрела несколько серий фильма "Апостол" с Евгением Мироновым. Не могу судить о правдоподобности сюжета, но, как мне кажется, взаимоотношения человека и власти, человека и обстоятельств, которые требуют отказаться от совести, вполне в духе того времени. Хотя, возможно, я не права, потому что досмотреть не получилось.
Кстати, к слову о разведчиках. Недавно у знакомых посмотрела несколько серий фильма "Апостол" с Евгением Мироновым. Не могу судить о правдоподобности сюжета, но, как мне кажется, взаимоотношения человека и власти, человека и обстоятельств, которые требуют отказаться от совести, вполне в духе того времени. Хотя, возможно, я не права, потому что досмотреть не получилось.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я сейчас смотрю "Ликвидацию". Купила диск и смотрю. При всём хорошем, что про неё уже было сказано, и с чем я была согласна, не думала, что получу такое удовольствие. То есть я без неё, родимой, спать не ложусь.
Что ни вечер - то серия, даже если поздно. Первый раз я посмотрела, признаться, как-то впопыхах. Но теперь "с чувством, с толком, с расстановкой" получаю удовольствие просто от того, как это СДЕЛАНО. Даже в мелочах. Ну вот хотя бы эпизод, где несчастный Гоцман безуспешно пытается признаться Норе в своих чувствах. Она не реагирует, он, взмокший и неловкий от смущения, спотыкаясь, бросается в служебное авто: "Кудой?" "Тудой!" Машина отъезжает, и на долю секунды нам открывается театральная афиша на тумбе: "Красавец-мужчина". Она выделяется среди остальных, крупные такие буквы... Ну ведь хорошо же, ей-богу, хорошо!
И люблю, когда актёры хорошо играют. Вот слабость моя. Как вижу, что хорошо играют - так всё. Берите меня.
А мне все нравятся. Про Машкова иной раз приходит крамольная мысль, что он играет не хуже, чем Высоцкий в "Месте встречи". Меньшов-Жуков мне в первый раз не очень понравился, но я пропустила многие сцены. Теперь смотрю по-другому. И Пореченков нравится. Я слышала, говорят - подумаешь, сразу отгадать можно было, что это он и есть - Академик. Я, мол, сразу отгадал. А я вот не сразу. И "запутала" меня не история с местом его прежней службы, а именно та сцена, где он в театральной ложе смотрит на Тоню, поющую "Белую ночь", глазами смертельно влюблённого медведя. Ну как-то не вяжется с "железным" Академиком то, что он ведь по-настоящему влюбился. Конечно, как умел. Конечно, потом оправдались слова слепого старика - Басилашвили: "Он не пощадит никого". Не пощадил. Но любил же. Вот так можно искалечить собственную душу. Но это становится ясно потом. А когда он на неё смотрел...
Кстати, жаль, что когда Пореченков был студентом, никому (насколько я знаю) не пришло в голову поставить "Обыкновенное чудо" на Учебной сцене. Вот он-то и был бы истинный Медведь! Ну есть в нём что-то такое, как будто его не так давно превратили...
Причём получился обаятельнейший человек, но вот - Медведь немножко... Абдулов и Видов великолепно играли, я не отнимаю у них лавров, Абдулов вообще незабываем, но эксперимент с Пореченковым мог оказаться интересным...
Что ни вечер - то серия, даже если поздно. Первый раз я посмотрела, признаться, как-то впопыхах. Но теперь "с чувством, с толком, с расстановкой" получаю удовольствие просто от того, как это СДЕЛАНО. Даже в мелочах. Ну вот хотя бы эпизод, где несчастный Гоцман безуспешно пытается признаться Норе в своих чувствах. Она не реагирует, он, взмокший и неловкий от смущения, спотыкаясь, бросается в служебное авто: "Кудой?" "Тудой!" Машина отъезжает, и на долю секунды нам открывается театральная афиша на тумбе: "Красавец-мужчина". Она выделяется среди остальных, крупные такие буквы... Ну ведь хорошо же, ей-богу, хорошо!
И люблю, когда актёры хорошо играют. Вот слабость моя. Как вижу, что хорошо играют - так всё. Берите меня.
Кстати, жаль, что когда Пореченков был студентом, никому (насколько я знаю) не пришло в голову поставить "Обыкновенное чудо" на Учебной сцене. Вот он-то и был бы истинный Медведь! Ну есть в нём что-то такое, как будто его не так давно превратили...
| Hide post links |
-
Нюша
Эх, почитаешь вас, девушки, и хочется пересмотреть и "Щит и меч", и "Ликвидацию" (к слову, пересматривала её уже 2-3 раза).
По поводу "Апостола" могу только повторить слова уволенного режиссёра о том, нельзя так со зрителем поступать. Нельзя отнимать последнюю надежду. Переборщили Миронов и Фменко с "правдой". Хотя, наверное, это лучшие их актёрские работы.
По поводу "Апостола" могу только повторить слова уволенного режиссёра о том, нельзя так со зрителем поступать. Нельзя отнимать последнюю надежду. Переборщили Миронов и Фменко с "правдой". Хотя, наверное, это лучшие их актёрские работы.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Девочки, позволила себе на минутку (и снова исчезну на некоторое время) «выйти в эфир», вынырнув из учебников (у меня уже начался учебный год) и прочих бумажных завалов
. На фоне вашей интереснейшей и серьёзной дискуссии моя информация, наверное, будет выглядеть смешно, но хочется сообщить всем заинтересованным лицам (к ним, кроме меня, кажется, относится и Рината), если вдруг не очень внимательно читали программу, что во вторник вечером (сразу после БН) с повтором в среду днём на «Домашнем» в «Незвёздном детстве» будет Антоша Макарский
.
Кстати, с сегодняшнего дня и моя любимейшая «Жизнь прекрасна», опять исчезнувшая с СТС, пойдёт по «Домашнему». Через час узнаю, новые будут передачи или повтор старых.
.
Вчера на петербургском канале посмотрела самый конец июньского праздника выпускников «Алые паруса», когда под великолепную бессмертную музыку по реке шли большой и зачем-то ещё маленький корабли под алыми парусами. Нет слов, один восторг! И снова почувствовать красоту Петербурга! Всё время вспоминала об Аните.
«Ликвидацией» совсем заинтриговали. Если будут повторять, посмотреть, что ли
.
Кстати, с сегодняшнего дня и моя любимейшая «Жизнь прекрасна», опять исчезнувшая с СТС, пойдёт по «Домашнему». Через час узнаю, новые будут передачи или повтор старых.
Для меня римейки – практически всегда кощунство, за редчайшими исключениями. Это касается и неповторимого Шерлока Холмса, и обожаемых мною «Дней Турбинных» и многого другого. На мой взгляд, римейки, особенно безусловно успешных фильмов, можно делать не раньше, чем лет через 50-60Анита wrote:Для меня другой Генрих Шварцкопф - это форменное кощунство
Вчера на петербургском канале посмотрела самый конец июньского праздника выпускников «Алые паруса», когда под великолепную бессмертную музыку по реке шли большой и зачем-то ещё маленький корабли под алыми парусами. Нет слов, один восторг! И снова почувствовать красоту Петербурга! Всё время вспоминала об Аните.
«Ликвидацией» совсем заинтриговали. Если будут повторять, посмотреть, что ли
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита, а я диск с Ликвидацией брала с собой в отпуск в деревню. Мы смотрели всей семьей, причем моя сестра до этого фильма не видела толком и влюбилась в него так же как и я. И после этого мы месяц перебрасывались словечкам из фильма. Особенно любили цитировать фразы еврейской мамаши в исполнении Крючковой и ее сынка. Анита, а как романтически сняты истории не только Гоцмана и Норы, но и Чекана с подругой. Я сразу Лермонтовскую "Тамань" вспомнила.
| Hide post links |
-
Rinata
Спасибо Елена, как раз позавчера только приехала, включила вечером телевизор, а там Антоша очень романтично поет "Царевну", а перед ним как раз его жена пела, но я в ее исполнении только последнюю фразу услышала. Но сам Макарский как-то по душевному исполнил, сердечно.Елена wrote:... но хочется сообщить всем заинтересованным лицам (к ним, кроме меня, кажется, относится и Рината), если вдруг не очень внимательно читали программу, что во вторник вечером (сразу после БН) с повтором в среду днём на «Домашнем» в «Незвёздном детстве» будет Антоша Макарский.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Где? Когда? Почему я не видела?!Rinata wrote:позавчера… включила вечером телевизор, а там Антоша очень романтично поет "Царевну"
А что касается душевности и сердечности исполнения, так он, по-моему, по-другому и не умеет, поёт душой, что у нынешних молодых исполнителей, к сожалению, не часто встречается.
| Hide post links |
-
blondy
Елена,it's nice to see you here after so much time...
I also like how Anton Makarsky sings.
I really like his voice and the manner in which he performs his songs...I find him a better singer than actor
...though I didn't see much of his roles...
Here you have 6 new videos/performaces of Anton
http://serialnastya.com/video/music_clip_4.htm
http://serialnastya.com/video/music_clip_5.htm
I also like how Anton Makarsky sings.
Here you have 6 new videos/performaces of Anton
http://serialnastya.com/video/music_clip_4.htm
http://serialnastya.com/video/music_clip_5.htm
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
Rinata
Елена, канал не помню, одновременно с этим концертом в это же время на первом канале тоже была музыкальная программа, где-то вечером, но не позно. А программа где пел Антон кажется была посвящена автору этих песен.Елена wrote: Где? Когда? Почему я не видела?!![]()
![]()
![]()
.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |