Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»
Анита, как это пронзительно точно и одновременно больно сказано. Спасибо вам!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Анита, чье это прекрасное стихотворение, так точно отразившие сюжет спектакля?
| Hide post links |
-
Natascha
Сегодня скачала видео "Варшавской Мелодии"! Посмотрела на одном дыхании очень красивая и груссная история любви....была в восторге от игры Дани и Юли!!!

| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, эту изумительную вещь ты именно после "Варшавской мелодии" написала, или это из раннего, но так, действительно, точно совпало? 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Это не из "раннего", это меня сегодня пробило, после того, как посмотрела вчера в очередной раз ВМ.
Не знаю, наверное, "из сора" растут великие стихи, а это "выросло" из момента, когда Гелена в сцене встречи Нового года кладёт руки на плечи Виктору, сначала - одну, потом - другую. И в этот момент начинает звучать музыка. Одна нота, потом - другая... А потом Гелена идёт - помните? - и каждое её движение совпадает с нотой, и рождается ощущение, будто музыка возникает из её шагов. (А сколько писали: зачем она идёт по этому роялю, и т.д. Мне так хотелось крикнуть: люди, да вы что, тупые?!) И ещё из финального их "прохода" навстречу благодарному залу...
Не знаю, наверное, "из сора" растут великие стихи, а это "выросло" из момента, когда Гелена в сцене встречи Нового года кладёт руки на плечи Виктору, сначала - одну, потом - другую. И в этот момент начинает звучать музыка. Одна нота, потом - другая... А потом Гелена идёт - помните? - и каждое её движение совпадает с нотой, и рождается ощущение, будто музыка возникает из её шагов. (А сколько писали: зачем она идёт по этому роялю, и т.д. Мне так хотелось крикнуть: люди, да вы что, тупые?!) И ещё из финального их "прохода" навстречу благодарному залу...
| Hide post links |
-
Dezire
Класс
Анита, я не представляю даже, как можно так красиво писать, сходу... Это удивительно! Талант, что тут ещё говорить....
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Ленок
-
Анита
- Мoderator
Это они - класс... Зорин, Голомазов, Пересильд и Страхов. Потому что будят людей.
Им спасибо.
Им спасибо.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Спасибо за приведённый отзыв, Sveta!
Анита, я потрясена, как ты здорово выразила в стихах лейтмотив пьесы!
Анита, я потрясена, как ты здорово выразила в стихах лейтмотив пьесы!
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Анита, ты меня тоже поразила этим удивительным стихотворением! Такие мелодичные, трогательные и печальные строки! Словно незримо вновь и вновь просматриваешь весь спектакль. Спасибо тебе.

| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Это нужно напечатать на программке к спектаклю, как эпиграф. Как вы думаете, девочки? Хотя всего лишь программка - это, конечно, мелковато для такого стихотворения. Но так хочется, чтобы оно как-то соединилось всё-таки с самим спектаклем, оно достойно этого. Что ещё можно придумать? И, если и придумаем, то как осуществить?
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Анита, это пронзительно точно и верно! Восхищаюсь тобой.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ну, можно красиво напечатать на своеобразной программке с оформлением и подарить Дане с Юлей. Такой интересный эксклюзив бы получился. Думаю, им обоим было бы очень приятно.Елена wrote:Это нужно напечатать на программке к спектаклю, как эпиграф. Как вы думаете, девочки? Хотя всего лишь программка - это, конечно, мелковато для такого стихотворения. Но так хочется, чтобы оно как-то соединилось всё-таки с самим спектаклем, оно достойно этого. Что ещё можно придумать? И, если и придумаем, то как осуществить?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Это, думаю, само собой, тем более что легко осуществимо. Но мне, например, этого мало!Лена Нежина wrote: можно красиво напечатать на своеобразной программке с оформлением и подарить Дане с Юлей
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Но, к сожалению, масштабнее в этом плане у нас вряд ли что-то сможет получится. Поэтому, на мой взгляд, лучше сделать то, что возможно, чем вообще ничего. Так, по крайней мере, прекрасное стихотворение Аниты напрямую дойдет до адресата, и ребята увидят, как их совместная работа в этом спектакле вызывает в сердцах людей такие волнующие поэтические строки.
| Hide post links |