O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

mirena

Re: O театре

Unread post by mirena »

Девочки, только недавно показывали по Культуре "Дядю Ваню". К сожалению, не удалось досмотреть до конца, но то что увидела понравилось. http://www.youtube.com/watch?v=mweMwaIMUA8#t=1244

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

mirena wrote:Девочки, только недавно показывали по Культуре "Дядю Ваню".
Спасибо,mirena,с удовольствием посмотрю.Надеюсь,что у Александра Юрьевича всё будет благополучно и он подарит нам ещё множество и театральных,и кино ролей.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Вообще на Ютьюбе на каналах Телеспектакли и Karbafos25 размещено уже много хороших спектаклей. Я вот все надеюсь, что как-нибудь появятся и некоторые "наши" :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

vak wrote:Karbafos25
Не встречала, спасибо. Буду искать те, что еще не видела.
50 секундная заставка с Брежневым суперрр!!! :LOL:, а что надо и пошутить иногда. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

mirena wrote:50 секундная заставка с Брежневым суперрр!!!
А я не увидела... 8-/ Но спектакль посмотрела с удовольствием.Одно из ощущений-непривычно,Такого дядю Ваню я себе не представляла.Признаю,что такое воплощение дяди Вани имеет право быть,почему нет.Но как-то иногда веяло скоморошеством каким-то.ИМХО естественно,-какое я имею право критиковать такого режиссёра...Никогда бы не представила Павла Деревянко в этой роли.И по возрасту,и по актёрскому амплуа...Но может это я что-то позабыла,конечно,со времени школы много воды утекло. Всем остальным артистам моя благодарность и аплодисменты.Какие у нас талантливые актёры! :applause:
Ещё что не очень понравилось-эти заставки на экране,на заднем плане.Сами по-себе фотографии тех времён уникальные,люди,изображённые на них, как мостики из прошлого в будущее .И лица одухотворённые,какие-то нездешние.Но не знаю как описать...Показанные вскользь,предваряя начало спектакля,их усреднили,сделали как будто просто средством,упрощающим понимание сути спектакля.А всё вместе напомнило мне почему-то школьные творческие вечера самодеятельности. Почему-то я думаю,что само искусство театра,в процессе игры,должно проявить или родить в памяти зрителей подобные ушедшие лица,атмосферу,запах того мира. :-)
Last edited by Слава on Thu 26 Jun 2014, 08:42, edited 1 time in total.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Слава, заставка тут http://www.youtube.com/watch?v=u0dXjLGJKOI ;-)
Hidden text:
Брежнев голосом Естигнеева рассказывает, как надо играть актерам
Слава wrote:Никогда бы не представила Павла Деревянко в этой роли.
Да, было как то непривычно, но мне показалось что он справится с ролью.
Слава wrote:Какие у нас талантливые актёры!
;-0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena wrote:Не встречала, спасибо. Буду искать те, что еще не видела.
Вот ссылка на канал Karbafos25
https://www.youtube.com/channel/UCLcNVS ... fOA/videos

Если не ошибаюсь, здесь же я смотрела с Домогаровым "Сирано де Бержерак", "Нижинский, сумасшедший Божий клоун" и "Мой бедный Марат".
В принципе, если задаешь в поисковой строке на Ютьюбе название спектакля, выходят и другие ссылки на них.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Слава wrote:какое я имею право критиковать такого режиссёра...
Слава, но сказать о своих впечатлениях о его творчестве ты - человек серьёзный, думающий и имеющий свои сложившиеся взгляды на искусство - имеешь полное право. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Если не ошибаюсь, здесь же я смотрела с Домогаровым "Сирано де Бержерак", "Нижинский, сумасшедший Божий клоун" и "Мой бедный Марат".
Валя,а запись спектакля "Нижинский..." была такого невероятно низкого качества?Видела этот спектакль "живьём" и теперь всё пытаюсь найти его запись,но похоже,что имеется только один экземпляр,просто ужасающего качества. :-(
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:а запись спектакля "Нижинский..." была такого невероятно низкого качества?
Да, Слава, существует только эта единственная запись, к сожалению. Я осилила в несколько приемов из-за этого, очень трудно смотреть.

Возвращаясь к "Дяде Ване". В сети этот спектакль появился в прошлом году, помню, когда увидела Павла Деревянко в роли дяди Вани, первые пару минут была в легком ступоре, так это было неожиданно. Но к концу мне показалось все достаточно органичным. Но ведь мы же здесь помешанные все немного (простите, ничего личного :oops: ) на классике, в смысле поиска ролей для одного хорошего артиста, ;-) поэтому я смотрела на Астрова-Домогарова, а представляла, как бы сами-знаете-кто сыграл эту роль. :-) Иногда это уже выливается в какое-то странно-болезненное состояние "примеривания костюмчика" :-)) Нет? ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Но ведь мы же здесь помешанные все немного (простите, ничего личного ) на классике, в смысле поиска ролей для одного хорошего артиста, поэтому я смотрела на Астрова-Домогарова, а представляла, как бы сами-знаете-кто сыграл эту роль. Иногда это уже выливается в какое-то странно-болезненное состояние "примеривания костюмчика"
:confused: :blush2:
С подачи Лены-mireny у меня сегодня случился день-фестиваль чеховского "Дяди Вани",благо свободное время было.Зацепило,засосало и понесло...Какие же они все разные,пьеса одна,а трактовок и воплощений сонм несметный.Гениальная пьеса,что уж тут ещё скажешь.Из классических постановок потряс "Дядя Ваня" в постановке Товстоногова,мощнейший Иван Петрович в исполнении Басилашвили. Серьёзно,не знала,что он может ТАК.Трагичный,жалкий,искренний...
гениальный.Порой я забывала,что это-Басилашвили,на меня смотрел какой-то доселе не известный мне артист!
А вечером нашла в сети "Дядя Ваня" театра Вахтангова.Вот уж,кажется,где "палата № 6"!Но,что характерно,засосало практически сразу,с первых минут.Всё необычно,не тривиально,не уютно и всё как-то не так,не по правилам...Но зрелище не отпускает!Маковецкий,Вдовиченков,Симонов,Дубровская...Признаюсь,в конце концов смотрела практически только на Маковецкого.Это-целый мир-эмоций,масок,состояния души,сколько же сил душевных он вложил в роль Войницкого,невероятно!Сколько же Бог отмерил ему таланта и трудолюбия,чтобы развить и приумножить этот божий дар.Маковецкий,по моему,переиграл в этом спектакле всех.Астров-Вдовиченков- был просто в тени.Его Астров,в присутствии такого жалкого Войницкого стушёвывался и уходил на второй план.Но это только моё ИМХО!А на сцене царил жалкий чудак,маленький человечек,смешной,трагичный чудак -дядя Ваня.
Спектакль что называется "зацепил".Нашла на ю-тубе отрывок,кульминацию второго акта,может кого заинтересует посмотреть весь спектакль-необычный,не привычный,но цепляющий невероятно.(была только одна мысль-вот бы этого Войницкого в пару к тому Астрову-Домогарову).Надеюсь,что известие о его якобы уходе из театра-очередная журналистская "утка",потому что...ну кто ТАК ещё сможет?! :-)
http://www.youtube.com/watch?v=cklwBy9xVC4
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава, спасибо за отзыв и за идею. :rose: Устрою-ка я себе тоже как-нибудь подобный фестиваль :-)
А ты смотрела "Мой бедный Марат"? Рекомендую.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:А ты смотрела "Мой бедный Марат"? Рекомендую.
Да,спектакль Моссовета,С Домогаровым и Ильиным я смотрела.Талантливейшие артисты в гениальной пьесе-всё великолепно,но...возраст артистов,диссонанс и дискомфорт.Не хочу никого обижать,но надо как-то вовремя расставаться с ролями,отдать спектакль молодым артистам.Где-то на обсуждении я уже писала об этом.ИМХО,конечно же.Нашла в сети запись спектакля А.Эфроса,1971 года,со А.Збруевым и Ольгой Яковлевой.Качество,если учесть чёрно-белую съёмку,очень даже приемлемое.http://yandex.ru/video/search?p=4&filmI ... 3846760354
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Слава wrote:Зацепило,засосало и понесло...Какие же они все разные,пьеса одна,а трактовок и воплощений сонм несметный.
Слава, ну теперь и меня зацепило благодаря твоему развернутому отзыву :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:Талантливейшие артисты в гениальной пьесе-всё великолепно,но...возраст артистов,диссонанс и дискомфорт.
Именно с тобой мы об этом как-то и говорили. Но в этом записанном спектакле от 2006 года это еще не так резко бросается в глаза. Разве только в первом действии, когда они только-только встречаются. И то здесь выпадает больше всего Андрей Ильин. Лариса Кузнецова, как актриса-травести, маленькая и хрупкая всегда издалека будет напоминать юную девушку. А Домогаров еще сохранил свою молодость и легкое соблазнительное кокетство, которое присуще ему, конечно, и сейчас в романтических образах. Но сейчас Александр Юрьевич далек от юного образа совершенно: погрузнел, "повзрослел", ушло его юношеское обояние. Я понимаю, что театр - это, в общем-то, большая условность, но, тем не менее, совершенно согласна, что есть возрастной предел для определенных ролей. Ну нельзя играть Ромео в сорок лет и двадцатилетнего юношу в пятьдесят. При всем уважении к таланту артистов это говорю, правда :-)
Очень хотела посмотреть "Ленинградский романс" с Климовой, Петренко, Исаевым. Но теперь-то уж точно не судьба. Видимо, их спектакль из-за семейных разборок окончательно покинул сцену. Потому что они как раз в таком возрасте - до 40, когда можно все эти три встречи сыграть, и у зрителя не возникнет никакого дискомфорта восприятия.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links