Музыка, песня, танец

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: O музыке, песнях, мелодиях...

Unread post by vak »

Уж, коль пошло такое дело, для всех, кто хочет насладится потрясающей игрой Дэвида Гарретта ссылка на его концерт

http://www.youtube.com/watch?v=I6_ZtRaP0Xc

Более двух часов живой скрипичной музыки в сопровождении оркестра, Дэвид- исполнитель и Дэвид-модератор, тонко чувствующий и любящий зрителя.

Талант, потрясающая работоспособность и абсолютная незвездность - не только эти характеристики общие у скрипача и героя этого сайта - наверное, поэтому они объединились в клипе Ринаты.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Это надо слушать "с чувством, с толком , с расстановкой", чтобы никто не мешал, не отвлекал. Сохраню ссылку. Валя, спасибо тебе! :rose: :rose: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Девочки,интересную статью прочла о песне"Все хорошо прекрасная маркиза".Автор статьи узнал,что знаменитый журналист Михаил Кольцов(Фридлянд),возвращаясь из Испании,приобрел во Франции пластинку с очень модной песенкой.Он подарил ее Александру Безыменскому.Поэту песня понравилась,он сделал перевод.Перевод с пластинкой он подарил своему близкому другу Л.Утесову.И как мы знаем песня и по сей день знаменита.Но вот автор статьи заинтересовался кто автор.В Израиле в 1998 г прочел некролог о Поле Мизраки,где и сообщали,что он и есть автор песни.Поль Мизраки "Мизрахи"-что в переводе с иврита "восточный" родился в семье еврее-сефардов.Этот вундеркинд в четыре года играл на рояле,а в семь сочинил вальс.Вскоре семья переезжает во Францию,там он получает музыкальное образование и отдавал предпочтение легкому жанру.Он сотрудничал с такими режиссерами как Роже Вадим,Жан-Люк Годар.Писал песни для Шарля Азнавура,Ив Монтана и др.Он с Реем Вентурой создал всемирноизвестный джазовый оркестр "Рэй Вентура и его коллеги",где он впервые и исполнил этот шлягер.В самом начале Второй мировой весь этот муз.коллектив выехал в Южную Америку,что их и спасло от гибели.А история создания песни такова:однажды Поль побывал на выступлении комиков,которые поставили сценку по произведению средневекового автора.Поль нашел книгу этого автора-Педро Альфонсо-где и был рассказ о купце и слуге.Вот так и был создан известный шлягер,который и по сей день поют.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, я когда-то даже слышала в одной радиопрограмме эту песню в первоисточнике. :-) Но про средневекового автора там точно не рассказывали. Вот как, оказывается, может родиться шлягер...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

vak wrote:Талант, потрясающая работоспособность и абсолютная незвездность - не только эти характеристики общие у скрипача и героя этого сайта .
Замечательно сказано, подпишусь под каждым словом, своим творчеством, полной самоотдачей и незаурядной личностью заслуженно приковывающие внимание зрителей.
vak wrote:Более двух часов живой скрипичной музыки в сопровождении оркестра, Дэвид- исполнитель и Дэвид-модератор, тонко чувствующий и любящий зрителя.
http://www.youtube.com/watch?v=I6_ZtRaP0Xc
Вак, спасибо за такой потрясающий подарок :rose: :give heart: :daisy: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:спасибо тебе!
Rinata wrote:спасибо за такой потрясающий подарок .
У меня была "корыстная" цель - я хотела вам и всем, кому нравится эта музыка, сделать приятное.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

А кто-нибудь слышал о таком скрипаче Джошуа Белл.Его игра меня так захватила,особенно его игра на скрипке в фильме Красная скрипка.С этого фильма и началось знакомство с игрой этого скрипача.К сожалению еще не умею делать ссылки,но если найдете не пожалеете.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Имя мне не знакомо, но ссылки я нашла, например, вот это:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Спасибо,Елена,получилось!!!! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Что-то не спится...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Анита, за настроение :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Спасибо, огромное, Анита! Особенно за второе видео, даже не думала, что сохранилась эта песня. Я очень люблю фильм о санитарном поезде, в котором она звучала. Сейчас, по прошествии стольких лет, понимаешь, что победили не те, у кого было больше техники, или умения воевать. Победили, в ком было больше любви и милосердия. С праздником!
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
ЮлЯ

Unread post by ЮлЯ »

Анита, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
:daisy:

Link:
BBcode: