Музыка, песня, танец
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: O музыке, песнях, мелодиях...
Уж, коль пошло такое дело, для всех, кто хочет насладится потрясающей игрой Дэвида Гарретта ссылка на его концерт
http://www.youtube.com/watch?v=I6_ZtRaP0Xc
Более двух часов живой скрипичной музыки в сопровождении оркестра, Дэвид- исполнитель и Дэвид-модератор, тонко чувствующий и любящий зрителя.
Талант, потрясающая работоспособность и абсолютная незвездность - не только эти характеристики общие у скрипача и героя этого сайта - наверное, поэтому они объединились в клипе Ринаты.
Более двух часов живой скрипичной музыки в сопровождении оркестра, Дэвид- исполнитель и Дэвид-модератор, тонко чувствующий и любящий зрителя.
Талант, потрясающая работоспособность и абсолютная незвездность - не только эти характеристики общие у скрипача и героя этого сайта - наверное, поэтому они объединились в клипе Ринаты.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Это надо слушать "с чувством, с толком , с расстановкой", чтобы никто не мешал, не отвлекал. Сохраню ссылку. Валя, спасибо тебе!

| Hide post links |
-
elen
Девочки,интересную статью прочла о песне"Все хорошо прекрасная маркиза".Автор статьи узнал,что знаменитый журналист Михаил Кольцов(Фридлянд),возвращаясь из Испании,приобрел во Франции пластинку с очень модной песенкой.Он подарил ее Александру Безыменскому.Поэту песня понравилась,он сделал перевод.Перевод с пластинкой он подарил своему близкому другу Л.Утесову.И как мы знаем песня и по сей день знаменита.Но вот автор статьи заинтересовался кто автор.В Израиле в 1998 г прочел некролог о Поле Мизраки,где и сообщали,что он и есть автор песни.Поль Мизраки "Мизрахи"-что в переводе с иврита "восточный" родился в семье еврее-сефардов.Этот вундеркинд в четыре года играл на рояле,а в семь сочинил вальс.Вскоре семья переезжает во Францию,там он получает музыкальное образование и отдавал предпочтение легкому жанру.Он сотрудничал с такими режиссерами как Роже Вадим,Жан-Люк Годар.Писал песни для Шарля Азнавура,Ив Монтана и др.Он с Реем Вентурой создал всемирноизвестный джазовый оркестр "Рэй Вентура и его коллеги",где он впервые и исполнил этот шлягер.В самом начале Второй мировой весь этот муз.коллектив выехал в Южную Америку,что их и спасло от гибели.А история создания песни такова:однажды Поль побывал на выступлении комиков,которые поставили сценку по произведению средневекового автора.Поль нашел книгу этого автора-Педро Альфонсо-где и был рассказ о купце и слуге.Вот так и был создан известный шлягер,который и по сей день поют.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, я когда-то даже слышала в одной радиопрограмме эту песню в первоисточнике.
Но про средневекового автора там точно не рассказывали. Вот как, оказывается, может родиться шлягер...
| Hide post links |
-
Rinata
Замечательно сказано, подпишусь под каждым словом, своим творчеством, полной самоотдачей и незаурядной личностью заслуженно приковывающие внимание зрителей.vak wrote:Талант, потрясающая работоспособность и абсолютная незвездность - не только эти характеристики общие у скрипача и героя этого сайта .
Вак, спасибо за такой потрясающий подарокvak wrote:Более двух часов живой скрипичной музыки в сопровождении оркестра, Дэвид- исполнитель и Дэвид-модератор, тонко чувствующий и любящий зрителя.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Анита wrote:спасибо тебе!
У меня была "корыстная" цель - я хотела вам и всем, кому нравится эта музыка, сделать приятное.Rinata wrote:спасибо за такой потрясающий подарок .
| Hide post links |
-
elen
А кто-нибудь слышал о таком скрипаче Джошуа Белл.Его игра меня так захватила,особенно его игра на скрипке в фильме Красная скрипка.С этого фильма и началось знакомство с игрой этого скрипача.К сожалению еще не умею делать ссылки,но если найдете не пожалеете.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Имя мне не знакомо, но ссылки я нашла, например, вот это:
| Hide post links |
-
elen
-
elen
-
Анита
- Мoderator
-
vak
- Site Admin
-
Meggy
Спасибо, огромное, Анита! Особенно за второе видео, даже не думала, что сохранилась эта песня. Я очень люблю фильм о санитарном поезде, в котором она звучала. Сейчас, по прошествии стольких лет, понимаешь, что победили не те, у кого было больше техники, или умения воевать. Победили, в ком было больше любви и милосердия. С праздником!
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
ЮлЯ
-
Jackdaw
Аниточка, большое спасибо! Эти песни можно слушать бесконечно! 
| Hide post links |