Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Pastello

Re: Поговорим o Дане

Unread post by Pastello »

Rinata! Очень честно! Спасибо! Ладно, теперь в Москву ни ногой, журналы выбрасываю, автограф обещаю торжественно сжечь! (шучу!) 8-/
Вообще, пора прекращать "разбор полётов", а то мы слишком удалились от темы и скоро просто начнём ругаЦЦа :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Аниточка, благодарю Тебя :-* за Твое отважно открытое высказание.
Не могу с Тобой не согласиться. Очевидно наши меланхолические натуры близки друг другу. :friends2:
Также буду откровенна.
После Твоих постов мне хочеться только сказать "аминь" и закрыть форум, или по крайней мере большую часть его субфорумов, тем подобных этой (...не пугайтесь, пожалста! не принимайте буквально, я здесь только выражаю свои личные чувства...), потому что Твои посты для меня как бы ЭПИЛОГОМ нашего форума. Все уже было сказано/написано и это такая хорошая точка, хоть печальная.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Мария Владимировна wrote:Рината, потрясающий анализ, полностью с Вами согласна! :great:
У меня, например, переживания за здоровье мужа и невозможность прямо и искренне ему поплакаться вызывают желание общаться на стороне, искать "отключки" в просмотре фильмов, киногероях и артистах, с которыми можно разговаривать в своём воображении.
Мария, добро пожаловать и рада познакомиться :-) . К сожалению переживание за здоровье родных тоже присутствуют и возможно осознание своего бессилия в решении каких-то социальных вопросов то же имеет место. А так же ответственности за родных, которую несет каждый человек но не у каждого хватает моральных сил и мужества делать это с полной отдачей. Отсюда и разочарование от собственной роли. Очень часто приходится ловить себя на мысли как легко кажется разрешить чужие проблемы, видишь столько выходов и решений, в том числе и у героев в фильме, а при этом собственные проблемы ждут своего решения и висят непосильным грузом. Посмотришь фильм с удачно завершившимся финалом и кажется прибавляются собственные силы и готов свернуть горы.
Пастелло wrote:Rinata! Очень честно! Спасибо! Ладно, теперь в Москву ни ногой, журналы выбрасываю, автограф обещаю торжественно сжечь! (шучу!) Вообще, пора прекращать "разбор полётов", а то мы слишком удалились от темы...
Пастелло, я не вижу в принципе в этом ничего плохого. Просто решила для себя что хватит "перекладывать с больной головы на здоровую", то есть регулярной переодичностью каждый раз заламывать руки и вопрашать "ах как же это меня угораздило в сорок то лет ", а честно ответить себе на этот вопрос что и как. И все что написала Анита меня очень волнует и задевает за живое, значит в конце концов это не просто сиюминутные вопросы и давно назрела необходимость разобраться во всем этом и в самой себе и прийти в согласие что ли, с самой собой и существующей реальностью...
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Приветик, Мария... Маша... Машенька. :privet:
Мария Владимировна wrote:И можете меня Машей называть - я отчество назвала, только чтобы возраст свой обозначить.
Анита wrote:Маша, я с удовольствием буду так Вас называть. А насчёт возраста - ну, мы тут многие не вчерашние школьницы, и даже не студентки, скажем так.
Наоборот мне кажется, что между активными форумчанами здесь можешь молодых девушек (в возрасте наших детей) посчитать на пальцах одной руки. :-))
Кажется, что вкус современной молодежи другой. :-))
Мария Владимировна wrote:Но и Д.А. понимаю - ему хочется, чтобы уважали его право на личную жизнь.
В том и дело! Ведь никто из нас личную жизнь у него отбирать не хочет. ;-) (Мы уже не дети.)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

Отзыв из гостевой
Людмила, Тюмень (11.12.2009 13:55) wrote: Для меня одна из лучших работ Даниила Страхова - Юрий Шарок в "Детях Арбата". Теперь вот "Исаев". Это настоящее, серьезное кино о людях. Каждый образ запоминается. Даниил очень органичен в роли Исаева. Не представляю, кто еще из молодых актеров смог бы так сыграть, - бережно перекинуть "мостик" к взрослому Штирлицу, и в то же время не уйти в голое подражание, создать оригинальный, запоминающийся образ. Но все же в некоторых моментах хотелось сказать: "Не верю". Сильные эмоции переданы хорошо, но порой не хватало полутонов, мягких переходов внутри одного состояния. Рада, что Даниил вернулся в театр. Он дает возможность делать в каждой роли "работу над ошибками". Недавно впервые увидела Даниила на сцене в спектакле "Вокзал на троих". Сценическая харизма у Даниила отличная!Энергетика в зал идет. Желаю больше верить в себя, много работать и обязательно - новых интересных предложений от режиссеров!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мария Владимировна

Unread post by Мария Владимировна »

LaSi wrote:Наоборот мне кажется, что между активными форумчанами здесь можешь молодых девушек (в возрасте наших детей) посчитать на пальцах одной руки.
Ну вот, а я-то думала, что к влюблённой молодёжи на огонёк заглядываю, а тут народ серьёзный, как я! 8-))
LaSi wrote:Ведь никто из нас личную жизнь у него отбирать не хочет.
Само собой! Это я так сама себя уговариваю! :-)
Похоже, я тут нашла товарищей по "несчастью". :exalt:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мария Владимировна

Rinata wrote:Посмотришь фильм с удачно завершившимся финалом и кажется прибавляются собственные силы и готов свернуть горы.
Да, но не только это. Даже если финал вовсе не радостный ("Исаев"), всё равно сил и надежд прибавляется.

Ой, девочки, хорошо тут у вас! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Мария, очень приятно, когда на сайт приходят новые друзья! Очень приятно читать Ваши интересные посты! :obeisance: :rose:
Анита, Rinata, Мария на этой страничке вы подняли очень сложную и деликатную тему: актёр и его поклонники( знаю, что не все любят это слово). Рассматриваете вы её очень всесторонне и глубоко: и с моральной и с психологической стороны. Есть о чём поразмыслить! Иногда мне кажется, что вы бываете слишком строги к себе.
Я могу сказать лишь одно- надо непременно соблюдать определённую дистанцию, "любить без фанатизма", и ни в коем случае не пытаться лезть в его личную жизнь. Могу с уверенностью сказать, что участники этого сайта эти условия всегда выполняют, и я думаю, что Даниил это по-своему ценит.
Извините, наверное у меня получилось сумбурно и путанно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olchey

Unread post by Olchey »

LaSi wrote:
Анита wrote:Маша, я с удовольствием буду так Вас называть. А насчёт возраста - ну, мы тут многие не вчерашние школьницы, и даже не студентки, скажем так.
Наоборот мне кажется, что между активными форумчанами здесь можешь молодых девушек (в возрасте наших детей) посчитать на пальцах одной руки. :-))
Кажется, что вкус современной молодежи другой. :-))
А я вот не знаю то ли я так отличаюсь от современной молодежи, то ли молодежь сейчас у нас в основном мало интересуется театром и нашим кино... И сначала я немного была удивлена, когда поняла, что моих ровесников здесь не так уж много. Но потом привыкла и перестала внимание обращать, так как поняла, что не важно кому сколько лет, важно, что нам интересно друг с другом, так как у нас есть общий интерес :-)

Рината, прочитав твой подробный анализ об отношениях поклонников и артистов я вот задумалась, какие же у меня причины интереса к Даниилу. Да и к другим личностям тоже - фигуристам, певцам, футболистам. У меня вообще много интересов :-) Но я даже никогда не думала, что когда-нибудь появится такой актер, который настолько меня впечатлит. :-) А вот в чем причина всех этих увлечений я даже не знаю, может действительно не хватает каких-то эмоций или это что-то заменяет... Я раньше как-то о причинах своих увлечений и не задумывалась. Мне все это казалось настолько естественным, потому что я не знаю как все это может не нравится... А может я просто человек такой, который любит талант, талантливых людей, вообще все красивое, интересное - и в кино, и в спорте, и в музыке. Поэтому мне кажется как бы не складывалась моя жизнь и раньше и в будущем, все равно я все это любила и буду любить. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мария Владимировна

Jackdaw wrote:приятно, когда на сайт приходят новые друзья!
Спасибо, мне тоже очень приятно! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Olchey wrote:А я вот не знаю то ли я так отличаюсь от современной молодежи, то ли молодежь сейчас у нас в основном мало интересуется театром и нашим кино...
Да, Olchey, Ты здесь действительно редкий случай. ;-)
Olchey wrote:И сначала я немного была удивлена, когда поняла, что моих ровесников здесь не так уж много. Но потом привыкла и перестала внимание обращать, так как поняла, что не важно кому сколько лет, важно, что нам интересно друг с другом, так как у нас есть общий интерес
В том и дело, мы здесь возраст тоже не решим, для нас он неважный. Но надо признать себя, что когда посмотришь извне, для посторонных, несомненно выглядит странно, да? Ведь Ты сама в начале тем фактом была поражена. (И когда я серьезно задумаюсь, поражает меня до сих пор.) И об этом я говорила, имела в виду. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Olchey wrote: А вот в чем причина всех этих увлечений я даже не знаю, может действительно не хватает каких-то эмоций или это что-то заменяет... Я раньше как-то о причинах своих увлечений и не задумывалась. Мне все это казалось настолько естественным, потому что я не знаю как все это может не нравится... А может я просто человек такой, который любит талант, талантливых людей, вообще все красивое, интересное - и в кино, и в спорте, и в музыке. Поэтому мне кажется как бы не складывалась моя жизнь и раньше и в будущем, все равно я все это любила и буду любить. :-)
Олчей, я не говорю что в этом есть что-то противоестественное или предосудительное, любые увлечения и интересы которые приносят нам радость и удовольствие в жизни это замечательно, любой новый опыт и занятие добавляет красок и впечатлений в нашу жизнь и разнообразят ее. Если вы черпаете в этом вдохновение и стимул для творчества - это прекрасно! Я говорю о другом, если вы начинаете сомневаться тем ли вы заняты, на то ли вы тратите часть своей жизни, если к вам подступают мучительные раздумья и отчаяние это говорит не о том что увлечение плохое, это говорит о том, что настал момент разобраться в себе, в проблемах из-за которых вас настиг этот кризис, решить для себя что на самом деле вызывает душевный дискомфорт и уже разобравшись с этим, дальше с удовольствием заниматься своими увлечениями. Если вы все это любите и занимаетесь с удовольствием - это прекрасно и мой пример не для вас. Я же попыталась на своем примере проанализировать собственные причины по которым вместо радости от увлечения вдруг наоборот начинаешь испытывать новый повод для пессимизма, разочарования, отчаяния... Потому что причина этого не в самом увлечении чем-либо, а в нас самих...
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В общем, короче, с юмором надо ко всему относиться. С юмором. А мучительные раздумья бывают везде - от семейной жизни до профессии, но это не всегда значит, что всё надо тут же менять и искать что-то более подходящее.
А причина, конечно, в нас. В частности, в том, что, как верно заметил Даниил, есть люди, которые приходят в этот мир, чтобы радоваться, а есть, чтобы мучиться. Вот я из второй категории. И чем мне лучше, "тем хуже". Потому что я думаю, что "оно" вот-вот может кончиться, потому что я "этого" не заслужила. Могу испортить себе любую радость, потому что не доверяю себе.
В принципе, это уже тема для "Болталки", но психотерапией я уже так... прошу прощения, не знаю, как лучше сказать, накушалась - при том, что сама слишком склонна к самоедству и самоанализу, и мне тоже лучше, как говорил Даниил, не очень много думать, а то, как сороконожка, забудешь, с какой ноги ходить - что лично я эту тему продолжать не буду.
В принципе, я имела в виду не то, правильно ли делаем мы - вот хотим и делаем, а некоторые крестиком вышивают или лобзиком выпиливают. Кто-то на горы лазит, а кто-то на коньках катается. Кому что нравится. Я имела в виду только то, что это дело не для слабонервных, а для здоровых людей. Опять-таки, в полной мере обладающих чувством юмора.

Так что, LaSi, срочно включай это чувство! ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:В общем, короче, с юмором надо ко всему относиться. С юмором. ;-)
Вот и я говорю, если вы откусили яблоко и у вас заболел зуб, неразумно искать причину в самом яблоке, вылечите свой "больной зуб" и ешьте с удовольствием дальше ;-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote:
Анита wrote:В общем, короче, с юмором надо ко всему относиться. С юмором. ;-)
Вот и я говорю, если вы откусили яблоко и у вас заболел зуб, неразумно искать причину в самом яблоке, вылечите свой "больной зуб" и ешьте с удовольствием дальше ;-) .
Что мы и собираемся делать! ;-) Rinata, спасибо, особенно за слова о том, что как человек относится к людям - ровно так же он относится к себе. Я думаю, это проблема многих - как творческих, так и "обычных" людей. Знаете, мне подумалось- все мы перед Богом одинаковы, Он ведь не об оригинальности нашей будет спрашивать, не о чём-то выдающемся, что мы тут сделали. А о другом. Поэтому верно сказано: "Да любите друг друга". Я хожу на этот сайт, потому что здесь много любви. А любовь не требует, не превозносится, не ждёт своего, прощает, долготерпит... ну вы сами знаете.
Pastello wrote:Ладно, теперь в Москву ни ногой, журналы выбрасываю, автограф обещаю торжественно сжечь! (шучу!) 8-/
Не дождётесь. Фигули на рогули! ;-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links