Просто будем ждать, когда планы и грядущие события, о которых "намекалось " в интервью, станут реальностью!
Даниил нa радио и TВ
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: Даниил нa радио и TВ
Собственно, мы как-то уже привыкли, что Даниил не любитель душу выворачивать наизнанку. В его ответах всегда присутствует какая-то недосказанность, полунамёки..Тут уж ничего не попишешь, как говорят..Такой характер у Даниила, и он мне нравится!!
Просто будем ждать, когда планы и грядущие события, о которых "намекалось " в интервью, станут реальностью!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
Хочу пояснить некоторые фразы из интервью, которые для иностранцев не совсем понятны.
Фраза "Вильяма нашего Шекспира" – это часть крылатой фразы культового фильма "Берегись автомобиля" - "Не пора ли нам друзья, замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?!"
http://www.youtube.com/watch?v=wMV6XIHjt2E
Товарищ Сухов – это главный герой другого культового советского кино - "Белое солнце пустыни". Благодаря этому фильму, в обиходе осталось много крылатых выражение:
"Восток – дело тонкое"
"Я взяток не беру, мне за державу обидно"
"Таможня дает добро!"
"Господин назначил меня любимой женой"
"- А ты откуда, Саид?
- Стреля-а-а-ли."
"Давно здесь сидим..."
"Гульчитай, открой личико"
http://www.youtube.com/watch?v=jJdzFDQPANw
А товарищ Саахов – герой из очередного культового советского фильма "Кавказская пленница". Кстати, этого Саахова играл Владимир Этуш – не знаю как сейчас, но раньше он был ректором Щукинского училища, которое закончил Даня.
http://www.youtube.com/watch?v=P_aPbodKmpM
В этой комедии тоже масса крылатых фраз:
"Птичку жалко"
"Грешно смеяться над больными людьми"
"Так, или я веду ее в ЗАГС, или она ведет меня к прокурору"
И многие другие.
Другой любимый герой после Штирлица, которого упоминал Даня – Будулай. Это главный герой из культового фильма "Цыган".
Вот финальный кадр с прекрасной мелодией из фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=rjXZHcSinqI
Этот герой, как и Штирлиц – немногословен, мудр, созерцателен и одинок.
Хочу ещё пояснить, что само словосочетание "культовое кино" подразумевает всенародную любовь картины, а, следовательно, и цитирование в быту, в повседневном общении друг с другом полюбившихся крылатых фраз.
Фраза "Вильяма нашего Шекспира" – это часть крылатой фразы культового фильма "Берегись автомобиля" - "Не пора ли нам друзья, замахнуться на Вильяма нашего Шекспира?!"
http://www.youtube.com/watch?v=wMV6XIHjt2E
Товарищ Сухов – это главный герой другого культового советского кино - "Белое солнце пустыни". Благодаря этому фильму, в обиходе осталось много крылатых выражение:
"Восток – дело тонкое"
"Я взяток не беру, мне за державу обидно"
"Таможня дает добро!"
"Господин назначил меня любимой женой"
"- А ты откуда, Саид?
- Стреля-а-а-ли."
"Давно здесь сидим..."
"Гульчитай, открой личико"
http://www.youtube.com/watch?v=jJdzFDQPANw
А товарищ Саахов – герой из очередного культового советского фильма "Кавказская пленница". Кстати, этого Саахова играл Владимир Этуш – не знаю как сейчас, но раньше он был ректором Щукинского училища, которое закончил Даня.
http://www.youtube.com/watch?v=P_aPbodKmpM
В этой комедии тоже масса крылатых фраз:
"Птичку жалко"
"Грешно смеяться над больными людьми"
"Так, или я веду ее в ЗАГС, или она ведет меня к прокурору"
И многие другие.
Другой любимый герой после Штирлица, которого упоминал Даня – Будулай. Это главный герой из культового фильма "Цыган".
Вот финальный кадр с прекрасной мелодией из фильма:
http://www.youtube.com/watch?v=rjXZHcSinqI
Этот герой, как и Штирлиц – немногословен, мудр, созерцателен и одинок.
Хочу ещё пояснить, что само словосочетание "культовое кино" подразумевает всенародную любовь картины, а, следовательно, и цитирование в быту, в повседневном общении друг с другом полюбившихся крылатых фраз.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Teuta
Нюша, спасибо!!!
Очень интересное интервью!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ладно, очередную шпильку в адрес БН (ДС: «Не к ночи будет упомянута… ») пропущу мимо ушей. А Вадиму Вернику – спасибо
.
Зато вот это уже большой прогресс и бальзам на наши души:
Зато вот это уже большой прогресс и бальзам на наши души:
Вот именно, уважаемый Даниил Александрович!!! Сыграл ТАК, что… не стоит обижаться на тех «всех, кому не лень» (включая обретших дар речи собак и кошек), тыкавших пальцами и лапами и говоривших «барон Корф». Ведь мы не виноваты, что Вы с бароном нас так сразили, что мы уже шестой год в себя прийти не можем (и не хотим!), за что очень Вам обоим признательны.Даниил Страхов wrote:Это лучшее о чем может мечтать актёр. Если в него тычут пальцами и говорят «товарищ Сухов» - это значит, что артист сыграл.
Last edited by Елена on Mon 15 Jun 2009, 14:46, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Jackdaw
Есть в этом "шарахании" Даниила от БН доля актёрского лукавства, на мой взгляд! Ведь он прекрасно помнит и понимает, КАКАЯ роль сделала его известным и узнаваемым.Это потом были другие фильмы..
Но сначала-то был наш незабвенный барон!
Но сначала-то был наш незабвенный барон!
Полностью согласна с Еленой!Елена wrote:мы уже шестой год в себя прийти не можем (и не хотим!),
| Hide post links |
-
blondy
Нюша,
again you did a great job for all of us( especially foreign visitors
)
Thank you...

And thanks a lot for those explanations
Thank you...
And thanks a lot for those explanations
"There is nothing worth more than this day"-Goethe
| Hide post links |
-
blondy
I didn't really understand that Daniil's commentЕлена wrote:Ладно, очередную шпильку в адрес БН (ДС: «Не к ночи будет упомянута… ») пропущу мимо ушей.
PPKS!!Елена wrote:Вот именно, уважаемый Даниил Александрович!!! Сыграл ТАК, что… не стоит обижаться на тех «всех, кому не лень» (включая обретших дар речи собак и кошек), тыкавших пальцами и лапами и говоривших «барон Корф». Ведь мы не виноваты, что Вы с бароном нас так сразили, что мы уже шестой год в себя прийти не можем (и не хотим!), за что очень Вам обоим признательны.
Last edited by blondy on Mon 15 Jun 2009, 15:06, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Блонди, загляни в "Консультации по русскому языку"
.
| Hide post links |
-
blondy
Quotes from topic: "Консультации по русскому языку"
I understand it was said as a joke but still...
Like you said:
But I think Daniil is really overreacting about BN
....he really expected people and journalists will forget about it in a year or two ??
...it's his first imortant role on TV which brought him where he is today,I mean more serious offers came after BN...let's be realistic
I can understand him to a certain extent but there are people ( and manyyyy of them) who are reproaching him and will reproach him for such attitude towards the serial and role that brought him so much
I understand it was said as a joke but still...
Like you said:
Елена wrote:Но то, что впадает в другую крайность - это действительно SO sad.
That's what confuses me the most...He has such contradictory comments ...I don't know what to think any moreЕлена wrote:Но меня в последнее время радуют его всё более лояльные высказывания в её адрес.
But I think Daniil is really overreacting about BN
I don't think it's the reproaches that annoy him (though I don't remember reading about any reproaches, at least not serious ones...)....it's the fact that BN or the role of baron Korf in mentioned in every interview/article/text/filmography that can be found on internet or elsewhere...and/but that's normalАнита wrote:Хотя ему немало досталось упрёков именно за то, что снялся в БН
I can understand him to a certain extent but there are people ( and manyyyy of them) who are reproaching him and will reproach him for such attitude towards the serial and role that brought him so much
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Уже 2 дня безуспешно пытаюсь отправить своё "авторитетное" мнение, сопровождаемое предложениями о гостях, среди которых и ДС, на страницу мнений в «На ночь глядя». Каждый раз появляется ответ «Сожалеем, но запрошенная Вами страница на сервере Первого канала не обнаружена»
. Буду продолжать попытки.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Елена, есть у Тебя правильная ссылка?
Я первой попыткой попала на Тобой упомянутую страницу мнений через эту ссылку:
http://www.1tv.ru/sp/si=5711&im=6
Я первой попыткой попала на Тобой упомянутую страницу мнений через эту ссылку:
http://www.1tv.ru/sp/si=5711&im=6
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да, Ласи, попасть на страницу мнений можно без труда, чтобы прочитать чужие. Но там, как видишь, нет формы для отправки своего. А чтобы отправить своё мнение, надо зайти на страницу любого из участвовавших гостей, и там есть форма для отправки. Вот когда я, заполнив все нужные поля и строчки, нажимаю «отправить», мне и выходит каждый раз этот ответ о необнаруженной странице. А сама страница мнений всегда на месте. Может, это какой-то временный сбой, подождём.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Ага, уже понимаю!
Последнее сообщение от 12.6., т.е. от этого дата не получается никому написать свое мнение?
....
Елена, попыталась отправить пост/мнение (везде поставила буквы "х"
) и появилась розовая фраза/информация: Комментарий появится позже. Кажется, получилось?? (Но предполагаю, что на сайте цензура, что моих "ххх" удалят, конечно, они не покажутся на странице передачи.)
Пост отправила из страницы гостя Артура Смольянинова, из страницы последнего удачно выложенного поста/мнения.
Последнее сообщение от 12.6., т.е. от этого дата не получается никому написать свое мнение?
....
Елена, попыталась отправить пост/мнение (везде поставила буквы "х"
Пост отправила из страницы гостя Артура Смольянинова, из страницы последнего удачно выложенного поста/мнения.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
О, Ласи, Ты храбрец! Мне бы такое в голову не пришлоLaSi wrote:попыталась отправить пост/мнение (везде поставила буквы "х")
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin