Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Поболтаем-2

Unread post by vak »

Natka wrote: Fri 25 Jun 2021, 19:33 Но я где-то натыкалась на отчеты по Пфайзеру - если вспоиню где и найду дам ссылку.
По Пфайзеру мне и не нужно, я сама уже начиталась (не только начиталась, но и изучила таблицы - там всё в таблицах обощено) - я ж писала, что вся статистика по стране по всем четырем вакцинам (Пфайзер, Модерна, Астразенека, Джонсон&Джонсон), что предлагают в Германии, совершенно открыта и прозрачна. Мне интересна такая статистика в России по Спутнику и всем другим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

vak wrote: Fri 25 Jun 2021, 18:34Мое несогласие с Бероевым не по сути, а по форме. И Максимов об этом же.
Валя, :friends2:
Вот Пфайзером я бы укололась решительно. В том числе и потому, что они говорят о статистике по побочкам. Мне это важно. Если коротко - доверяю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: Fri 25 Jun 2021, 21:46 Мне интересна такая статистика в России по Спутнику и всем другим.
да вроде тоже никто не скрывает. Да и возможно ли это скрыть? У Астразенеки же не получилось.
ну, допустим, Гинцбург - лицо заинтересованное
"Подавляющее большинство (85%) привившихся российской вакциной от коронавируса «Спутник V» не переносят побочные эффекты, сообщил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире «России 24». У оставшихся 15%, по словам господина Гинцбурга, наблюдалось повышение температуры до 38 градусов, головная боль, ломота в мышцах и покраснение в месте введения препарата"
https://www.kommersant.ru/doc/4548594
но , скажем, аргентинцам наводить тень на плетень явно незачем
Власти Аргентины рассказали о побочных эффектах у получивших «Спутник V
но, доверие, оно тоже часто штука такая...иррациональная - вот тоже выпало на запрос о побочках :-))
https://www.penza.kp.ru/daily/27258/4390237/
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, я смотрю, здесь развернулась большая дискуссия. Как говорится, "хотелось бы сказать слишком многое"... Поэтому простите, если сумбур.
Если тезисно - да, я думаю, что и болезнь - риск, и прививка - известный риск. Но думаю так же, что второй риск значительно меньше, чем первый, и гораздо предпочтительнее. Всякая прививка - риск. Любая. И что? Да, хорошо бы Пфайзер, конечно. А где его взять? Да и почему, ну ради всех святых, я должна думать, что наши ученые - идиоты?
Ksana wrote: Wed 23 Jun 2021, 21:40
Анита wrote: Wed 23 Jun 2021, 20:33 при военном положении, к сожалению, не работают те принципы, к которым мы привыкли в мирное время, и которые для него правильны. Наши "хочу - не хочу", "считаю нужным - не считаю нужным", "мое дело - не мое дело" здесь не работают. И потому, возможно, и правильно было бы сделать, как в "Кавказской пленнице": "В районе ящур, поголовные прививки"
Почему тогда ни одна страна в мире, тот же Израиль, не ввели у себя принудительную вакцинацию? У них охват вакцинами и так приличный, а был бы под 100%, вообще красота, можно было бы совсем расслабиться. И там же в Израиле есть противники вакцинации от коронавируса на данный момент времени (конечно же, их не большинство). И никто их не неволит, ни гнобит, не отказывает им в госпитализации, не рассказывает, что если они тяжело заболеют, пусть пеняют на себя.
Не откажусь от своих слов. Положение практически военное, хотя про "Кавказскую пленницу" я, конечно, пошутила. И принудительной вакцинации в том смысле, что к вам домой приходят люди в форме и волокут прививаться, в Израиле, конечно, нет (да и у нас ее не будет, можно не волноваться). Но вот про то, что там ввели "грин-паспорт", я знаю давно. Это значит, что в общественные места пускают только тех, у кого есть такой "зеленый паспорт", свидетельствующий о том, что человек переболел или привился не более шести месяцев назад. Вот и всё. И никто не возмущается, что в кафе нельзя. Мое право - не прививаться, ваше - быть от меня в безопасности. Даже если сейчас там, как говорят, опять какой-то всплеск заражений, всё равно они действуют очень грамотно.
Насчет госпитализации - я слышала, что речь шла о плановой, а не о госпитализации вообще. То есть, если человек собирался лечь в больницу не экстренно, а просто рассчитывал - можно сейчас, а можно позднее - ему лучше отложить госпитализацию, потому что это опасно, прежде всего, для него. В больнице легко подхватить "корону". Я понимаю, что примеры "а вот мой родственник..." многих только раздражают, но тем не менее. Моя родственница зимой легла в больницу не планово, а экстренно, с онкологией, на курс лечения - и заразилась ковидом там. Попала в реанимацию, осталась жива чудом. Лечение против ее основного заболевания пришлось прервать, ее спасали от ковида. Потом пришлось делать операцию по удалению опухоли, без которой поначалу рассчитывали обойтись. Но у нее не было выбора и времени, ложиться в клинику было необходимо. А если выбор и время у человека есть, с госпитализацией лучше повременить. Либо привиться. Что же здесь изуверского?
И в том-то и дело, что в Израиле противников вакцинации - "конечно же, не большинство". Может быть, там всего лишь разумные люди? Похоже, в отличие от нас. Когда-то, где-то, кто-то против - ну, будь против, ради Бога. А когда вакцинация просто проваливается с треском, потому что "весь народ против" - это катастрофа. Хотя здесь можно задать вопросы и власть имущим, которые, кажется, всё сделали для того, чтобы люди были дезориентированы.
Я не поклонница Виктора Шендеровича, но не могу не признать, что он прав.
https://echo.msk.ru/blog/shenderovich/2860250-echo/
Здесь говорили про Егора Бероева. Я ни при каких условиях не буду относиться к нему плохо, поскольку понимаю, что он порядочный человек, и хотел как лучше. Ну, не подумал, творческая личность, тонкая нервная организация. Но его "выход" был очень глуп, просто запредельно. И по форме, и по содержанию. "Это было больше чем преступление, это была ошибка". Мало того, что сравнивать невозможность пойти в кафе или в кино с холокостом - кощунственно. Это просто опасно - в стране, которая и так не желает ни вакцинироваться, ни хотя бы соблюдать осторожность. Это породило неуместную активность незрелых умов - не далее, как вчера в Москве какие-то девочки и мальчики с желтыми звездами и надписями "Опять?" на футболках (успели же напечатать! Это бы рвение да в полезное русло!) устроили акцию. Ребята, что "опять"? Вы хоть понимаете, что такое холокост? Представляете хоть в малой мере? Или вы думаете, что это обойный клей, как те школьницы в телевикторине?
Как-то снова складывается, что приходится соглашаться с не очень приятными мне людьми и средствами СМИ, но что делать. Мне не нравится ернический тон этого автора, и с его резкостью в отношении Бероева я не согласна. По форме - "то же бы ты слово, да не так бы молвил!". А по сути мне возразить нечего.
https://www.mk.ru/social/2021/06/23/akt ... ostom.html
Пугать?.. Да нас ничем не напугаешь. Наверное, даже такими откровениями врача.
- До второй волны я даже не мог представить себе, что увижу такое в мирное время — когда в 12-коечной реанимации за 12 часов умерли пять пациентов. У нас иногда в этой реанимации один человек умирает в месяц, или два человека в месяц. А тут пять — за 12 часов. Если бы автобус с пассажирами на трассе разбился в лобовом столкновении, я бы понял такую статистику. Мы такого не видели никогда. Опытные доктора плакали. Они психологически срывались от бессилия, потому что делали все для спасения пациента, который смотрит на тебя осознанными глазами и говорит: «Я понимаю, что происходит. Я очень хочу выжить. Я буду все делать, только сделайте что-нибудь, чтобы я выжил. Мне очень нужно выжить». А ты ничего не можешь сделать, ситуация развивается по своим законам, неуправляемо. Поименно помню этих людей, которые со мной вот так разговаривали. Поименно. Это все останется со мной навсегда.
https://doctorpiter.ru/articles/661689/ ... yandex.com
Это же только так, где-то, у кого-то. Стреляют - но не на нашей улице. Как говорят наши "свободолюбцы": "Ну, от чего-то же люди должны умирать, почему не от ковида". И вообще, всё это фейк.
Открою секрет, вчера (вернее, уже позавчера) я была в Москве. Собиралась на "Онегина". Думала рассказать вам о впечатлениях. Но увы, кто-то из основных исполнителей неожиданно заболел - возможно, тем самым "фейковым вирусом". Так что рассказывать придется о другом. Например, что в Москве, так же, как и в Петербурге, люди в большинстве смачно наплевали на всякий режим, и живут, "как будто они бессмертны" (классик, правда, имел в виду немного другое). "Мы не верим в эти намордники!" Наверное, нет смысла доказывать, что да, никакой "намордник", простите, маска, не защищает на сто процентов, но даже если она защищает чуть-чуть - это уже шанс для кого-то в таких обстоятельствах, которым не нужно пренебрегать. Нет смысла, и я не буду. Ну не верят люди, что делать.
Расскажу, как я ехала на "Сапсане" туда - и обратно, потому что ждать поздненочного обратного поезда уже не было смысла. Когда подъезжали к Москве, я увидела огромный баннер над трассой: "Сколько еще должно умереть, чтобы ты привился?". Выкручивание рук, давление на психику? Согласна, это слишком. На месте городских властей я бы так не делала. Но боюсь, что это слишком только для совсем слабонервных вроде меня. И, мне кажется, это жест отчаяния. Потому что из-за провального информирования людей о самой болезнии и мерах борьбы с ней - с одной стороны, и из-за собственной человеческой твердолобости и пофигизма - с другой, всё летит в тартарары. И власти это видят, а что делать - уже не знают.
И на пути туда, и на пути обратно моими соседками были девушки - конечно, без масок. Стюарды неоднократно разносили совершенно бесплатные маски, вежливо напоминали о том, что "маску нужно не снимать до конца поездки, исключая прием пищи". Большинство пассажиров никак не реагировало на эти призывы. Особенно запомнилась моя соседка на обратном пути. Нам попался очень ответственный стюард, который искренне пытался "охватить" пассажиров средствами защиты. В первый раз девушка просто промолчала. Во второй вытащила из кармана мятую тряпичную маску и положила на столик перед собой. В третий раз на его: "Будьте добры, наденьте, пожалуйста, маску!" лениво дотронулась мизинцем до мятой тряпочки на столе и продолжала читать смартфон. И мне было очень жаль вежливого терпеливого парня, который хорошо работал, отлично нас обслуживал, и которого, возможно, ждало бы взыскание, если бы вдруг случился проверяющий: "А почему у вас без масок сидят?". Жаль, что на него плевали так откровенно. И вот у меня опять вопрос: зачем тогда всё это? Зачем эти пустые призывы ("губернатор призывает", "гражданам рекомендовано"), на которые обращают внимание не больше, чем на скучное бла-бла-бла взрослых: "Иванова, перестань болтать!", "Саша, выходи из воды!"? Или действительно употребите власть - или не подставляйте подчиненных и не раздражайте людей напрасно. Ситуация с пассажиром, например, в таком случае не должна провисать в воздухе, а иметь определенный конец: штраф. Пусть стюард имеет полное право его взять. А если пассажир откажется - внести его имя, указанное на билете, в список тех, кому не будут больше продавать билеты на "Сапсан" - до тех пор, пока штраф не будет заплачен. Что, Гитлер я со Сталиным в одном флаконе? Пусть. Я понимаю, может быть, в городском транспорте люди пересекаются мимолетно (хотя заразиться можно и там), но тут вы четыре часа сидите рядом с чужим (или не чужим) человеком, про которого вы не знаете, болен он или нет. И только не нужно говорить, что проехать это время в легкой маске в "Сапсане", в котором работает кондиционер, и не только не душно, а даже прохладно - непомерный труд.
Пусть или будет так - или пустите всё на волю волн. Хватит этого цирка с масками в транспорте и кьюар кодами с одной стороны - и "Алыми парусами" и экофорумами с другой. Только что посмотрела "Алые паруса" - нет, пара человек в масках были, врать не стану.
А еще меня пугают люди. Простые граждане. Те, которых я вижу в реале и в Сети. Истерика по поводу "геноцида", "фуфловакцины", "хотят нас всех убить" (да кто собирается вас убивать? - хочется спросить. А налоги с кого брать будут?)). Комментарии просто за гранью всего. "Наши предки были умней - устраивали холерные бунты и выволакивали этих врачей-рвачей на улицу!" Вот только сегодня прочитала на одном ресурсе. Наверное, все помнят, в каком виде "выволакивали" врачей? "Можем повторить"? Это вот этих-то, которые не спят по двадцать часов в реанимации?
Люди пугают так же, как ковид...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote: Sat 26 Jun 2021, 03:04 Люди пугают так же, как ковид...
а меня даже больше. Только не пугают, а...даже слово точное не подберу.
с кем я согласна по сути полностью, так это с Дмитрием Поповым ( кроме мнения насчет "чуйки" тусовки - с "нюхом" там и до ковида проблемы были явными, а то что у них хорошо развито в народе называется "хитроз...сделанность"). Да резко, но всё точно, справедливо и по делу.
"...тренды такие, что сейчас даже оппозиция, лидеры ее, отработав как положено задачу по дискредитации российской вакцины (компот из физраствора и так далее), этот самый «компот» себе вкалывают. Несмотря даже на потери сторонников, которые массово отписываются от кумиров. Еще бы они не отписывались – это же вывих мозга – сначала вожди орут на каждом углу, что вакцина дерьмо, и призывают к бойкоту, а потом, как припекло, идут и вакцинируются..." продолжая пафосно обвинять власти в провале вакцинации. Добавлю я. От ковида вакцины есть, а вот от этого "инфантильного идиотизма" где вакцину взять?
Я не знаю, как с такими людьми можно "нормально" провести разъяснительную работу и вакцинацию. Вот честно. Не знаю.
Тут разве что Старик Хоттабыч с его "трах-тибидох" помог. Бы. " О, сулейма-ибн- дуад! Пошли людям хоть немного разума и совести!"
Last edited by Natka on Sat 26 Jun 2021, 08:12, edited 2 times in total.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote: Sat 26 Jun 2021, 03:04 Ситуация с пассажиром, например, в таком случае не должна провисать в воздухе, а иметь определенный конец: штраф.
Большой и неотвратимый!!! Преступная наглость должна самым нещадным образом пресекаться.
Анита, подпишусь под каждым твоим словом,

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote: Fri 25 Jun 2021, 23:00 да вроде тоже никто не скрывает.
Натка, все твои примеры - это беллетристика.
Прозрачная статистика выглядит вот так (необязательно всё переводить, важна форма и от кого она) - официальный отчет (института по разработке вакцин и биомедицинских лекарственных средств, если по-простому), который формируется на конец каждого месяца https://www.pei.de/SharedDocs/Downloads ... onFile&v=5

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote: Sat 26 Jun 2021, 10:59 Натка, все твои примеры - это беллетристика.
да я и не отрицаю. Но если задаться целью - потратить время, имея более полный доступ в российский сегмент Интернета чем у меня, думаю получится найти и самые официальные документы. Думаю граждане могут и запросить такую информацию в официальных инстанциях. Нужно просто знать где и как. Но , на мой взгляд, и "беллетристика" в условиях такой жесткой конкуренции тоже не совсем бесполезна - просто потому что любой "прокол" конкурента очень пристально отслеживают и обязательно используют. А раз нет таких - значит их нет. Потому что за навет можно и судебный иск на кругленькую сумму получить.
Это один из тех "неписанных законов рынка", что хоть как-то ограничивает "звериный оскал капитализма" ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Natka wrote: Fri 25 Jun 2021, 19:33 У нас Спутником привиться невозможно. Пфайзером тоже.
За Спутник не скажу, но похоже, в Украине его достать, и правда, проблематично. А вот с Пфайзером ситуация получше. Педагогические коллективы у нас прививают именно Пфайзером, без всяких "знакомств" и "специальных очередей". Мои родители получили именно эту прививку. Папа вчера получил уже и вторую дозу, маме - через 10 дней сделают. Они долго сомневались и взвешивали, как я уже писала, но по совокупности факторов, так сказать, решились. Реакция после прививки у обоих в пределах нормы, если не сказать, что почти незаметна. Дай Бог, чтоб и дальше всё было в порядке. И конечно же, чтоб от неё случился, тот ожидаемый эффект, ради которого её и сделали. Этого я желаю всем привившимся искренне.
Коллега моя ходила на днях в открывшийся недавно городской центр вакцинации узнать порядок записи и какой вакциной сделают прививку. Ей сказали, что на данный момент прививают корейской вакциной (я не запомнила название), ожидается большая партия китайской CoronaVac. Можно зарегистрироваться в электронной очереди, когда она подходит, присылают приглашение с указанием, какой вакциной прививают. Если не согласен и ждёшь другую, можно отказаться и "стать в очередь" заново. Говорят, что и Пфайзер есть на очереди, но партия будет не самая большая, а если ещё и поступит осенью, когда будет большой наплыв желающих (как ожидается), то именно её может не хватить и будут прививать тем, что будет в большом количестве.
В нашей районной поликлинике мне лично семейный доктор предложила привиться Астразенекой.
Это информация, которая у меня есть на данный момент по ходу прививочной кампании в моём городе.

С интересом прочитала все ваши комментарии и мнения на двух предыдущих страницах. У меня ещё есть ссылки на мнения эпидемиологов (которые неоднозначны и наводят на размышления) и собственные наблюдения и умозаключения (пусть некоторые отказывают мне в наличии ума в виду того, что я не ратую за прививки), и примеры из жизни которые рядом, рукой подать, и много чего, на чём основывается моя позиция на сегодняшний день касательно вакцинации. Но не буду ничего приводить, каким бы убедительным всё это не выглядело.
Я на сегодняшний день говорю "нет". У остальных - свой взгляд, свой выбор, и, дай Бог, всем душевных и физических сил пройти через эти испытания. При этом врагом общества, как заметила Валя и я с ней согласна, не считаю себя даже в малой мере, поскольку хоть всеми вакцинами привейся, а активным переносчиком вируса быть не перестанешь. Сам переболеешь бессимптомно, но заразишь десятки человек легко и просто. Поэтому совесть моя чиста, а уж с собственным организмом разберусь как-нибудь сама, это мой риск, на который я иду осознанно. При этом делаю многое для повышения собственного иммунитета и общего укрепления физического состояния, на которые полагаюсь гораздо больше в борьбе с респираторными заболеваниями вызванными вирусами, чем на вакцины. Такова моя позиция на данный момент.
В фейсбуке недавно увидела "странно, когда человек, который ест чипсы, интересуется составом вакцины от коронавируса". Шутка. Но для меня в ней много смысла. Вакцина - далеко не панацея. Если ничего не предпринимать для своего здоровья самому, а только гробить его сознательно или несознательно, то хоть с вакциной, хоть без... Да, и, на всякий случай, я бесконечно далека от мыслей о всемирном заговоре, попытках чипирования и прочей околокоронавируской ахинеи. По-моему, все эти теории, если и были популярны года полтора назад, то о них сейчас уже и не вспоминают.

Кстати, в близком окружении (с родственниками, коллегами, соседями) в последнее время уже предпочитаю на тему коронавируса не говорить (как и о политике :-)) ). За это время уже изучила всех, и кто за и кто против. Собственно, нового нам нечего добавить друг другу. Но меня очень напрягает, что многие не могут нормально общаться на эту тему, скатываются к личным претензиям, обвинениям, оскорблениям. Что тоже не от большого ума. Многие уверены, что только они одни знают, как поступить правильно и какие последствия кого ожидают в случае чего. По моим наблюдениям, эта тема сейчас разводит по разные стороны баррикад похлеще, чем политические распри. Зачем тогда? Стоит ли кому-то что-то пытаться объяснить, да и просто стоит ли высказывать своё мнение. Я уже в последнее время просто стараюсь переводить разговор в шутку или менять тему. Так оно всем спокойнее. :give heart:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote: Sat 26 Jun 2021, 13:16 Но меня очень напрягает, что многие не могут нормально общаться на эту тему, скатываются к личным претензиям, обвинениям, оскорблениям. Что тоже не от большого ума. Многие уверены, что только они одни знают, как поступить правильно и какие последствия кого ожидают в случае чего
Прям в тему, я даже, прочитав, рассмеялась - народ просто сходит с ума. От чего? Вот в чем вопрос...
Картина какого-то тотального безумия. Уже не Брейгель, а глубокий Босх.
https://www.facebook.com/adolin3/posts/ ... 3558342682

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote: Sat 26 Jun 2021, 13:16 Собственно, нового нам нечего добавить друг другу. Но меня очень напрягает, что многие не могут нормально общаться на эту тему, скатываются к личным претензиям, обвинениям, оскорблениям.
Ксана, ты говоришь нет - это твое право. Правда уже с оговоркой "на сегодняшний день". Никто тебя не убеждает, не заставляет и тем более не оскорбляет - мы обсуждаем ситуацию в целом и свое отношение к ней, а не конкретно твое мнение.
Да вакцинация - не панацея. этого никто и не говорит Но
полный цикл вакцинации от коронавируса защищает человека от смертельного исхода даже в условиях возникновения новых штаммов, рассказала Вуйнович.
А в чьих интересах избежать смертельного исхода - решает конечно же в конечном итоге сам человек.
И , думаю ты тоже прекрасно видишь насколько в этой ситуации много просто совершено идиотских поступков - извини,но другого слова я не подберу. Которые , помимо своей глупости, ещё и опасны для общества. Например, сам по себе просто неумный поступок Бероева , который не производит впечатления неумного человека, тут же подхватила "толпа" ну вот тоже не могу сказать умных людей - ну есть такие, которых хлебом не корми, а дай замутить какой-нибудь флэшмоб и громко покачать права - они понимают это как "активную гражданскую позицию". У меня другое мнение на счет того, что такое гражданская позиция вообще и активная в частности. Почему я не могу сказать об этом? И мне не смешно - потому что люди умирают "пачками". А это не смешно.
Анита права, говоря что это война. Да, не все это понимают, но в определенном смысле это так - потому что при определенном варианте развития сценария есть большой риск для всего человечества. Потому что мир сейчас глобален. В этом есть и много плюсов, но есть и минусы. И это требует от людей несколько другой модели поведения. Ради их же выживания. А право на жизнь - это приоритетное право. Впрочем, это я уже говорила.Как и то, что корневая проблема сегодняшнего человечества - неверно понятая свобода. "Нет у человека врага более страшного, чем он сам".
Сегрей Лукьяненко. Задача власти в том, чтобы вы выжили
На этом, я пожалуй тоже "закрою" для себя эту тему. :-)
Last edited by Natka on Sat 26 Jun 2021, 18:49, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Natka wrote: Mon 21 Jun 2021, 13:30 ... когда я читаю в российском сегменте "нас не имеют право заставлять", мне хочется ударить чем-то тяжелым по тому месту, где должны были бы быть вмонтированы мозги, но там , похоже одна моно-кость.
Натка, вот твои слова. А я повторяю, что меня не имеют право заставлять. И оскорблять тоже не имеют права. Я же не нигде ни полунамёком не сказала, что те, кто думают иначе чем я, совершенно недалёкие люди. Во-первых, я так не думаю, а во-вторых, я оставляю им их право решать самим за себя.
Ну, да Бог со всем этим. Правда. Уже нет желания ничего объяснять. :-?
И да, я все свои мысли по поводу вакцинации от коронавируса изложила такими, каковы они есть на сегодняшний день. Сегодня я однозначно против того, чтоб прививаться самой. Но, опять таки, во-первых, не ратую поступать, как я, во-вторых, нигде ни словом не сказала, что вакцинация вообще от чего бы то ни было это абсолютное зло. Наверное, если бы я отправлялась в экваториальные тропики, то прививку от малярии сделала бы. В этом я вижу необходимость. А необходимости прививаться от респираторных заболеваний вызванных вирусами, и от коронавируса в частности, прививаться в том порядке, какой он существует на сегодняшний день (и не только в нашей стране) не вижу.
Девушки, форумчанки, правда, вы все очень рассудительные, сознательные, правильные, обладаете большим жизненным опытом и владеете достоверной информацией, на которой и строится ваша позиция. Я это признаю. И всё вы делаете так, так считаете нужным и это хорошо.
Всё это мы все переживём, никуда не денемся. :-)) Кто знает, что нас ещё в будущем ждёт! Чем дальше, тем удивительнее. Ведь эщё каких-то пару лет назад и вся сегодняшняя ситуация с этим вирусом была сюжетом фантастического фильма. А жизнь вон как повернулась.
Будем здоровы! :give heart:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote: Sat 26 Jun 2021, 18:48
Natka wrote: Mon 21 Jun 2021, 13:30 ... когда я читаю в российском сегменте "нас не имеют право заставлять", мне хочется ударить чем-то тяжелым по тому месту, где должны были бы быть вмонтированы мозги, но там , похоже одна моно-кость.
Натка, вот твои слова. А я повторяю, что меня не имеют право заставлять. И оскорблять тоже не имеют права. Я же не нигде ни полунамёком не сказала, что те, кто думают иначе чем я, совершенно недалёкие люди. Во-первых, я так не думаю, а во-вторых, я оставляю им их право решать самим за себя...
Будем здоровы! :give heart:
Надеюсь, что будем. Но, Ксана, а с чего ты решила, что это о тебе? Это я о "зимних дураках" ( по Хэмингуэю) и "фанатиках", которых я да, не люблю, но так я и в дискуссии с ними не вступаю. ;-) Конкретно в этом случае я имела в виду увиденный мной ролик, где одна дама агитировала прохожих не вакцинироваться потому что их там чипируют анунаки с планеты Нубиру. Но ты же не из них, насколько я понимаю? Я всегда говорю о логике в поступках или словах. Без "фиги в кармане".
Дело в том, я считаю что заставить в принципе никого нельзя, можно обязать и/или правильно мотивировать.
А если ты выбрал отказ от вакцинации, то нечего жаловаться на определенные ограничения - ты же сам выбрал.
И есть правила для всех - ношение масок в общественных местах и тд. и добровольное и не формальное их соблюдение, помимо уважения к себе - это ещё и признак уважения к другим и их правам. Хочешь уважения к себе - уважай и других. Вот и все.
И я только об этом.
Last edited by Natka on Sat 26 Jun 2021, 21:30, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

С интересом прочла полемику на данную тему.
Очень, очень согласна с Анитой!!! Прямо мои мысли, ещё и так толково сформулированные! С Наткой меня сближает мнение о гражданской позиции, именно об её активности. Ибо именно данная субстанция в России, как оказалось нынче, выглядит "хромой" и "кособокой".
Поэтому не буду растекаться по древу, ибо это уже будет масло масленое.
Скажу только о моём отношении к свободе выбора. Я считаю, что слишком вольно многие трактуют данное словосочетание.
Особенно с отсылкой на наш пресловутый менталитет. Так вот, мои собственные наблюдения в отношении к тому, как наши люди интерпретируют слово "свобода", доказывают, что очень большое количество людей очень часто путают свободу со вседозволенностью. Кроме того, учитывая зашкаливающий ныне эгоизм, складывающаяся ситуация может галопом скатиться к анархии.
Согласна с претензиями к властям, которые усиленно и тщетно пытались "удержать два арбуза" и панику им по началу видите ли не хотелось сеять, и бюджет пополнять требуется, а теперь вот о коллективном иммунитете ратуют.
Да просто, с самого начала нужен был жёсткий локдаун, чтобы как в Израиле самим всем (у кого нету мед отвода) захотелось привиться от слова надо и от желания вернуться к обычной жизни.
Вот и всё. А у нас вот и разводят антимонии теперь: "есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе???"
Хотя ситуация на сегодня уже может сложиться так, что просто больницы могут "захлебнуться" от количества тех, кому будет нужен стационар.
При том, что официальная статистика имеет вполне даже обоснованные погрешности (я вот осенью болела и никуда не обращалась, в лёгкой форме перенесла и я именно та погрешность), но цифры-то на данный момент впечатляющие.
Вдобавок надо учитывать новую мутацию, которая более агрессивна и опаснее предыдущей.
Я считаю, что именно на волне спадающего количества заболевших в апреле и надо было прибегнуть ко всем административным мерам, которые бы привели к массовой вакцинации, тогда бы было бы меньше рисков получить тех, кто прививку поставил и заразился следом, при этом антител ещё не имея...
А теперь в условиях масштабного роста заболевших таких случаев попробуй избежать...
В свете того, что самодисциплина и самоорганизованность нам только снились, я за жесткие административные меры, с учетом медицинских показаний. На кону здоровье нации в целом и демография, в конце концов, так что радетелям за права любого толка предлагаю нынче фильтровать свои призывы (я про свою страну, ибо сейчас именно у нас складывается критическая практически ситуация).
Сложившаяся ситуация во мне сформировала чёткое мнение, что не смотря на мои антитела я буду прививаться. Единственный момент, пока нету в Красноярске Спутника-лайт, который я с помощью информации от специалистов избрала для себя как самый оптимальный вариант.

P.S. В пику нашим скептикам (я не про форум), верю в нашу науку и доверяю мнению мировых специалистов, которые в медицинском научном журнале The Lancet высоко оценили нашу вакцину.
А также принимая во внимание опыт моих знакомых, которые уже привились Спутником, т.е. конкретные факты, считаю, что в этом вопросе наши вирусологи создали достойный прививочный препарат.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Татьяна Гр. wrote: Sat 26 Jun 2021, 19:14 Так вот, мои собственные наблюдения в отношении к тому, как наши люди интерпретируют слово "свобода", доказывают, что очень большое количество людей очень часто путают свободу со вседозволенностью. Кроме того, учитывая зашкаливающий ныне эгоизм, складывающаяся ситуация может галопом скатиться к анархии.
Тань, это глобальная проблема. А глобальная же "взаимосвязанность" делает ситуацию ещё более взрывоопасной. имхо

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links