vesnushka wrote: Fri 25 Jun 2021, 18:05
в каком это месте оно кому-то что-то разъясняет нормальным языком ?
а какой язык считается нормальным?
на разъяснительную работу я не претендовала - у меня на это ни полномочий, ни специальных знаний нет, но если ты хочешь получить совет или ответ на свои вопросы, скажем, по проблеме со зрением, то логичнее обратиться к окулисту, нет? А не к гинекологу, дантисту, травматологу. Но уж точно я не пойду с этим к артисту, даже гениально сыгравшему врача.
Я увидела интервью, в котором ответы дает профессионал, имеющий непосредственное отношение к созданию и испытанию Спутника-V, а значит обладающий гораздо большей полнотой информации, чем многие другие и подумала, что девочкам, для которых эта вакцина один из вариантов будет интересно это послушать.
У нас Спутником привиться невозможно. Пфайзером тоже. Но я где-то натыкалась на отчеты по Пфайзеру - если вспоиню где и найду дам ссылку. Самая "проблемная" с точки зрения "побочек"- Астразенека.
vesnushka wrote:Natka wrote:Они сами себя "отделили" или "выделили" - это уж как им будет угодно, и ещё и требуют привилегий под видом "равноправия"
о каких именно привилегиях идет речь? это право на первую мед.помощь вдруг стало привилегией ?
или это "право самому выбирать свой риск" (как очень точно сформулировал Максимов) ?
проблема в том, что при этом, они не только свой риск выбирают, они лишают возможности "выбрать свой риск" другим.
Например, если заведение принимает решение обслуживать только вакцинированных - это одна степень риска, а если нет - уже другая.
Кроме этого, заболев сам и возможно при этом ещё и заразив неизвестное количество других людей, среди которых могут быть и те, кто и хотел бы, да не может вакцинироваться по противопоказаниям, антипрививочник, в итоге получает по стандартному полису ОМС "больше", в том числе и ухода - потому что форма заболевания у них протекает тяжелее, чем у вакцинированных, а значит на них "человеко-часов" больше.А медики - не "роботы". вот и получается: "одни - на Красное море за за вирусом", другие - в "Красную зону", без права на отдых. Не то, чтобы неправильно, но кому-то из не вакцинированных не по своему выбору может при "пиковых нагрузках на систему" и не хватить. А их вины в этом нет.
Если же употребить "военную терминологию", то они по сути воюют на стороне противника, требуя к себе уважения, как к "ветерану боевых действий".
vak wrote: Fri 25 Jun 2021, 18:34
З.Ы. А в ("правильном") Израиле новый скачок инфицированных...
значит, "потемкинские деревни" - это не наш эксклюзив.